id: Гость   вход   регистрация
текущее время 01:25 24/11/2017
создать
просмотр
ссылки

Авиаперелеты анонимно


Тут в опросе было несколько положительных ответов на "Авиаперелеты без паспорта со знакомыми вояками/пилотами/стюардами", поделитесь/научите?
Внесу свою лепту.
Последний раз свой паспорт показывал когда меня классически вызывали на допрос "по поступившим материалам" под Новый Год (это уже стало традицией)
В банках – пару лет назад, когда закрывал свой последний счет.
В салонах связи – когда был жив СОНЕТ в 2002 году кажется...
Симка корпоративная (где работаю неофициально)
Проводной инет только "на работе", а здесь мощный вайфай (повезло) с кучей VPN поверху...
В поездах уже давно езжу с проводниками, если требуется ехать в новое направление – знакомлюсь с проводницей или охранником :)
Никакими "проездными" и прочей ересью не пользуюсь.
Автомобиля своего не имею и честно говоря нет желания тратить кровные на то, чтобы получить порядковый номер как черную метку, а то еще в скором времени в принудительном порядке ГЛОНАСС-датчик :( и все эти завязанные на спутник "супер-сигнализации входящие в пакет обязательного страхования" тоже не радуют!


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Комментарии
— Гость (09/05/2013 07:22)   <#>

Нда-а. Жить так можно, но накладные расходы будут сликшом велики, поэтому годится только для случаев, когда это вопрос жизни и смерти (к примеру, человек в розыске). В остальных случаях неудобство не окупает безопасность.

Лично я придерживаюсь более прагматичного подхода: минимизировать учтеку своей privacy там, где такая минимизация не грозит почти никакими издержаками и лишь слегка влияет на удобство жизни.


А маску одевать, изучать расположения камер перед маршрутом прохода по городу не забываете? :)
— Гость (09/05/2013 09:21)   <#>
А зачем всё это? Вы числитесь в розыске? Не знаю что еще может оправдать такие ухищрения.
У меня из всех перечисленных в опросе мер: левая симка, впн, бабки только налом, две машины, одна на меня, другая старая рухлядь по доверке от какого-то деда. Выездная одежда с кепкой и капюшоном от камер тоже есть. Всё это реально надо по работе, никаких излишеств.
— Гость (09/05/2013 11:09)   <#>
А зачем всё это? Вы числитесь в розыске?


Разницу между оперативной информацией и постфактумной понятна, надеюсь ?
Есть множество людей, которые не в розыске, но которым неприятно, что ВСЯ ИХ ЖИЗНЬ ДОКУМЕНТИРУЕТСЯ, что можно узнать в какие моменты (с точностью до минут) он где был, куда летал или ездил, что покупал, кому звонил и узнать это можно и спустя неделю, спустя месяц, спустя год, спустя десять, сто лет...
Не всем нравится такое положение вещей и есть ряд ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ людей, которые ищут способы, как НЕ ОСТАВЛЯТЬ следы в "летописях СОРМов" и других зверей...

Всё это реально надо по работе, никаких излишеств.


Где / кем же Вы работаете ???

ЗЫ "свой проводник-пилот" и удобнее, и быстрее и очень часто дешевле :-)
— unknown (09/05/2013 12:10)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Лет так через сто, будут спрашивать "полёты в космос анонимно" :)
— Гость (09/05/2013 14:12)   <#>
Гость (09/05/2013 11:09)

+ 1000

сам имел распечатки, нужно было "по работе" ))
— Гость (09/05/2013 14:29)   <#>
Где / кем же Вы работаете ???
Могу предположить что работа гостя тесно связана с кредитными картами. Работа уголовно наказуемая.
— Гость (09/05/2013 20:40)   <#>
В современно мире у человека есть лишь два пути — платить за сервис или же самому быть товаром.
Если не хочешь, чтобы детали твоей жизни были товаром — продавались и покупались, то плати или деньгами или знакомством с нюансами современных систем отслеживания активности населения.
Этот принцип работает, как в плане "бесплатных" сервисов в интернетах, так и в реальной жизни.
У всех свой спортивный интерес, кто-то бегает на время стометровку, а кто-то изучает как жить не оставляя следов. Потому активность автора топика, лично у меня, не вызывает никакого удивления.

Вот только не совсем понятно, почему автор верит, что по биллингу сложно отследить его телодвижения. Эта его корпоративная симка прекрасно следит. Оператор хранит все данные о перемещениях телефона и в случае активных действиях с него. Кто именно пользуется этой симкой – прекрасно известно работодателю. Если вдруг чего произойдет -эту информацию предоставит всем, кто проявит интерес.
Уйти от этих следов можно лишь выключая телефон с корпоративной симкой при уходе с работы. И после того как отъехал на некоторое расстояние – включать другой телефон(с другим IMEI) уже с какой-нибудь "левой" симкой. Например, оформленной на вымышленного человека. И конечно же никогда не звонить на одни и те же номера с этих двух разных симок.
— Гость (09/05/2013 22:35)   <#>
[offtop]
Считается, что прожитая жизнь, не оставившая следов на Земле, прожита зря. :)
[/offtop]
— Гость (09/05/2013 23:20)   <#>
все данные о перемещениях телефона
и не только. какое то время хранятся голосовые переговоры. кажется месяц.
— Гость (10/05/2013 00:28)   <#>

Все это так. В каких-то случаях, обсуждение которых постоянно имеет место на сайте, суть сводится к возможности оставлять следы, но так, чтобы эти следы нельзя было привязать к конкретной личности. Не оставлять следов невозможно, а заметать и пускать по ложному следу очень даже.
Авиаперелеты анонимно... сложно представить, но можно. Из Африки и др. мест, например, анонимно летают в шасси, бывают частенько в новостях такие темы. Правда, не всегда живым прилетаешь и не бизнес-классом летишь, а в остальном ок, анонимно, сурово, тру. Как говорится, полетишь во Францию! Но не весь. И не сразу.


Грязна работёнка, видать. Но деньги не пахнут. Если напротив совести снять галочку enable.
Сами налите штоле? Это же самые низы иерархии, маски, кэпки, налик. Спалят ведь)
— Гость (10/05/2013 05:58)   <#>
какое то время хранятся голосовые переговоры. кажется месяц.
По требованиям СОРМ минимум 2 года, реально же записи пока ни разу не стирали, благо бюджет позволяет и с органами полное взаимопонимание.
— Гость (10/05/2013 09:53)   <#>
По требованиям СОРМ минимум 2 года, реально же записи пока ни разу не стирали, благо бюджет позволяет и с органами полное взаимопонимание.


Интересно, а эти требования где-то задокументированы? Года 2 назад, кажется – после теракта в Домодедово, следователи заявили, что изучают все переговоры с места происшествия, потом тему замяли, сказали, что биллинг.
Если до документов добраться, вполне можно жалобу в ЕСПЧ подавать на нарушение РФ ст. 8 ЕКПЧ. Ибо получается, что прослушивание ведется без решения суда по конкретному случак, абсолютно всех, "превентивно".
— Гость (10/05/2013 11:50)   <#>
Интересно, а эти требования где-то задокументированы?
Задокументированы. Подавайте в ФСБ заявление на самостоятельную организацию СОРМ на узле связи, получите тех. требования под грифом ДСП и с вас возьмут подписку. Инфа из таких документов утекает по знакомым, но никто не решается слить копии и испортить отношения с ФСБ. Они то переживут, а переживете ли вы?
— Гость (10/05/2013 12:09)   <#>
жалобу в ЕСПЧ подавать
ФСБ не та организация с которой можно шутить. Самое разумное вообще никогда с ними не связываться, и не стоит привлекать их внимание и вызывать недовольство без очень серьезной причины. Для тех людей сломать вам жизнь – что окурок растереть.
— Гость (10/05/2013 12:09)   <#>
Инфа из таких документов утекает по знакомым, но никто не решается слить копии и испортить отношения с ФСБ. Они то переживут, а переживете ли вы?

Книжка с детальной документацией на СОРМ лежит в свободном доступе на сайте НИИ, которое его разрабатывает. И для pgpru это уже 3 года, как не секрет. Я скачал. Где мне теперь под ДСП расписаться, не знаете?

И больше не пугайте так людей, а то я чуть не обосрался. Остальную литературу по СОРМ можете докачать отсюда. Все ссылки — официальные, от производителя.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3