id: Гость   вход   регистрация
текущее время 21:19 27/01/2022
создать
просмотр
ссылки

Пишу в отдельной теме, так как связано не напрямую с биткоинами, а с аппаратными криптосистемами в целом.
На биткоиновых и прочих "майнинговых" форумах истерия: народ заказывает криптопроцессоры "асики" взамен "ферм". На все вопросы о лицензировании в ответ шуточки и "пофигизм". Кто-нибудь здесь может дать реальные ответы на такого вида товары:
http://www.metabank.ru/asic
http://ruebay.ru/ebay/?catalog.....IC-Miner&method_id=2
http://bfl.ptz.ro


 
Комментарии
— SATtva (02/06/2013 10:40)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4116
Смотрите положение Правительства о лицензировании видов деятельности, связанных с шифровальными средствами. Хеширование как таковое под его требования не попадает, так что если в железе не реализовано иных криптопреобрезований, то проблем возникнуть не должно.
— Гость (02/06/2013 11:21)   <#>
то есть приобретать и использовать можно без опасений? а что говорить шакалам из Управлений типа "К" или как их там?
— SATtva (02/06/2013 11:31)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4116
А на использование GPU-кластеров Вы тоже разрешение спрашиваете?
— Гость (02/06/2013 15:35)   <#>
Нет в РФ запрета на криптографию, здесь это уже не один раз обсуждалось.
А если ты физлицо, то ввози что хочешь, никто слова грубого не скажет. Если юрлицо, то могут лишь попытаться докопаться, да и то на предмет "измените формулировки в своей декларации".
Лицензирование и сертификация в отношении средств криптографии в РФ используется для того, чтобы упорядочить процедуры выяснения отношений между субъектами экономической деятельности. И вовсе не для того, чтобы запретить и непущать.
Ввозите что считаете нужным, пользуйтесь чем считаете нужным. Как в личном плане, так и для внутренних нужд фирмы/компании. Знакомство с некоторыми нюансами российского законодательства потребуется лишь когда возникнет желание предоставлять услуги опирающиеся на криптографические средства.
— Гость (02/06/2013 19:49)   <#>
В нашей стране всё запрещено. Почему – вам объяснят уполномоченные люди. Поэтому не нужно ни у кого спрашивать разрешения, просто делайте и лишне не светитесь.
— Гость (02/06/2013 19:57)   <#>
Гость (02/06/2013 19:49) – FUDераст, бесполезный человек.
— Гость (02/06/2013 20:10)   <#>
1+2=3.

Может и так, хз, но говорит, по-моему, правильную вещь. Немного похоже на троллинг, тем не менее, меньше внимания — больше понимания. И наоборот. Чем больше вы понимаете, тем меньше захочется светиться. Сам стараюсь следовать этим принципам. Постер Корейко у меня над кроватью не висит, но образ героя Евстигнеева в целом одобряем.
— Гость (02/06/2013 20:32)   <#>
А на использование GPU-кластеров Вы тоже разрешение спрашиваете?

Некоторым людям дай волю — они и гадить будут лишь по команде и после согласования с "уполномоченными лицами".
Рабский менталитет в людях семьдесят лет воспитывали — ничего удивительного, что всего боятся и думать самостоятельно не обучены.
— Гость (02/06/2013 21:32)   <#>
Специфичный софт тоже можно пойти попытаться согласовать:)
Можно прийти в налоговую и полюбопытствовать, как и сколько нужно заплатить налогов государству. Естественно, лично и с оригиналами документов. А если нет доков, то объяснить, что фрилансеру вам они не нужны, но гражданский долг не дает покоя, в какое окно оплатить?
Кто подходит по возрасту — в РВК. Только поинтересоваться. Идти желательно весной или осенью в приемные дни.
И по остальным вопросам также, вас ведь как учили: а ты разрешения спросил? И по попе – атата.
Будешь спрашивать разрешения у старших — дорастешь до дяди Вовы Якунина. Правда, они вас не спрашивают, но вы их обязаны, так что давайте, не бойтесь, все будет хорошо.
— unknown (02/06/2013 21:32)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
В США регулировали железо с шифрами, но не хэшами. В законодательных актах РФ вроде бы была скопирована схожая норма.

Если железка из-коробки предназначена только для проверки целостности и аутентификации сообщений, но не их шифрования или шифрования канала связи, то можете не называть её криптопроцессором, она таковым по закону скорее всего являться не должна. Ну и не перепродавайте её на всякий случай, если хотите совсем перестраховаться.

Можете конечно, где-то уточнить и проверить актуальное положение дел. Другое дело, что железки можно приспособить и под шифрование, даже со старыми хэшами, но закон вроде это не учитывает.
— Гость (02/06/2013 23:31)   <#>
Если бы мне нужен был ASIC и было несколько свободных килобаксов, я бы хорошо подумал, выкидывать деньги на ветер покупать его или нет. Если бы решил купить, никого бы не спрашивал, купил бы. Подобная философия мне близка ИРЛ. Трудно думать самому, но полезно. На ошибках учатся. На чужих желательно, но на своих быстрее. Да и обучаемость индивида проходит реальную проверку.
И мне абсолютно фиолетово какие там где-то законы и поправки. Закон один — делай, что хочешь, но не мешай другим. Передергивать не стоит, смысл, надеюсь, понятен. Я покупаю железо, а не наркоту или оружие. Это такая же фигня, как проц или видюха в Эльдорадо, только дороже и быстрее считает и заточена под майнинг.
Понятно желание выслушать чужое мнение, соотнести со своим и т. д. Но своя голова на что?


Побольше. Столетиями в нас вбивали рабство, и мы, надо признаться, превратились в послушных учеников.

Думаю, автор темы просто хочет услышать мнение других. Не понятно, правда, почему он решил, что если там на все вопросы о лицензировании в ответ шуточки и пофигизм, то почему здесь будет что-то другое?
Хотя вот это комментарий показателен. Волков бояться, в лес не ходить.

P. S. Все, что не запрещено — разрешено.
А что запрещено, то тоже разрешено, только с компенсацией в виде наказания.
— Гость (03/06/2013 06:38)   <#>
Ввоз программно-аппаратных комплексов имеющих функции шифрования в РФ происходит без проблем, если осуществляется для личного использования, а не ради последующей продажи на территории РФ.
Более детально можно посмотреть в faq'е сделанном Cisco, внимание на пункт В9.

Да и сдались эти bitcoin'ы, может лучше посмотреть на litecoin'ы? Скорость платежей выше и изначально ориентированы на другой алгоритм майнинга.
— Гость (03/06/2013 12:43)   <#>
мне абсолютно фиолетово какие там где-то законы и поправки

Дед, который купил авторучку, чтобы сделать записи своих внуков, вот эта женщина, купившая китайское барахло, эти люди
тоже думали, что их это не коснётся. Заказ по почте может быть отслежен и вас потом примут за контрабанду. Провоз личной вещи чреват досмотром на таможне. Да и вообще там много мутных тем с провозом.

В /comment49034 была упомянута ссылка, а ещё есть такие вещи, как /comment35857.

Если вы будете действовать по закону, то даже ноутбук через грницу вы просто так провезти право не имеете: /comment47116 и /comment42026.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3