id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:52 25/11/2017
Автор темы: ОляВедьма, тема открыта 10/06/2016 02:58 Печать
Категории: анонимность, приватность, разное
https://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/АргументыОправдывающиеАнонимность
создать
просмотр
ссылки

Мне нужно как можно больше аргументов оправдывающих анонимность в законных целях.
Пока вы меня стебете я на энерго-информационном уровне прописываю возможность анонимности в реальном мире.
Очень много оболванивания когда люди иногда даже путают видео камеры с "датчиками пожара" (я то как ведьма сразу знаю снимают или слушают меня или нет, помню как в 2008 году по телефону стала ощущать что меня слушают всегда и думала что это глюки пока мне не объяснили про новую СОРМ которая записывает всех подряд).
Так же противостоят эгрегоры спецслужб и как ни странно разного криминала (почему-то эгрегору криминала выгодно чтобы люди выворачивали трусы наизнанку хотя сами преступники типа скрываются).
В идеальном виде результат что я делаю вылется в то, что люди смогут отказываться предъявлять паспорта даже в ваших авиабилетах ссылаясь на "право анонимности" и их никто не посмеет лишить возможности пользоваться этими благами, смогут ходить по улице в масках так далее...
Но мне нужны аргументы, которые сильнее мощной программы ЦРУ заключенной в известной фразе: "честному человеку нечего скрывать".


 
Комментарии
— nbrk (07/09/2016 15:14)   профиль/связь   <#>
комментариев: 2   документов: 0   редакций: 0
Странная постановка вопроса.
Ищите лучше аргументы НЕ оправдывающие анонимность.
— гыук (07/09/2016 19:58)   профиль/связь   <#>
комментариев: 261   документов: 0   редакций: 0

Не обращай внимания. Это местная бот-шиза. Бегает по форуму и всякую хрень несет.
Как бэ достопримечательность..
"..Ночью он ревел так, что временами заглушал Терек, а утром подкрепился любительской колбасой с хлебом и сатанински хохотал над пробегавшими внизу автомобилями. Остаток дня он провел в созерцании гор и небесного светила — солнца. Ночью он увидел царицу Тамару." ©
— cypherpunks (16/09/2016 02:25)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12
Ну и нахрена вы докопались до столба?! Как раз именно аргументы ОПРАВДЫВАЮЩИЕ анонимность помогают ее легализовать и перебороть упомянутый лозунг "честному нечего скрывать!"
— cypherpunks (18/10/2016 03:54)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12
Так что с аргументами? Лет пять назад еще когда этот сайт был более живой кто-то привел в пример аргумент: "я в секс-шопе хочу анонимно делать покупки" на что местный гебешник тут же рявкнул: "ничаго тратить сваю жызнь на срамнэе жылания! гражданин должен растить семью и служить родине!!! а в фсб никого не волнует ваша постель, они терроризм контролируют и смутьянов государства сажают" и больше аргументов (кроме сексшопа) мы не видели.
Если у вас на Оленьку аллергия и все вопросы которые она копипастит автоматически принимают соответствующий окрас, то я со своей стороны скажу, что эти "аргументы в пользу анонимности" достаточно мощный противовес в дискуссиях против "яровых-милоновых". Именно из-за отсутствия таких аргументов (законного обоснования использования любых анонимных или псевдо средств в законных же целях) привело к тому что сегодня (актуальность: 2-3 месяца) на допросе при слове "биткоин" у ментов возникает аллергическая реакция и намерение посадить в пресс-хату и выбивать признательные показания как у "наркопушера и педофила". То что было еще "почти законным" в 2013 году и даже "похвалено путиным и рассмотрено" его подругой татаркой сегодня благодаря отсутствию таких аргументов прочно ассоциируется с "закладчиками оружия, наркоты и детских трусов" туда же и как выразился админ на одном форуме: "мы против прокси, анонимайзеров И ПРОЧИХ ТОРОВ" ))) (где-то проскакивала информация что при обыске и копошению в компе когда на терпилу ничего не было, наличие Тор пустого без закладок и истории серфинга было основанием для задержания терпилы под стражу причем это постановление шлепнула тетка судья!)
— Гость_ (18/10/2016 17:16)   профиль/связь   <#>
комментариев: 434   документов: 6   редакций: 9

Если судебная и правовая система в стране отсутствует, может быть всё, что угодно, а сажать могут вообще без постановлений. Не было бы тора – написали б для отписки ещё что-нибудь. Всё равно не имеет никакого значения, что там написано.


Лет пять назад эти аргументы обсуждали так много раз, что ссылки на них попали в подобие FAQ. Зачем кому-то понадобилось создавать очередной новый топик с всё теми же вопросами – не понимаю.
— cypherpunks (21/10/2016 21:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12


Оправдывается тот, кто чувствует себя виноватым. Именно такую цель имеют все вариации про "нечего скрывать" – поставить человека в оправдательную позицию. Когда ты пытаешься оправдать анонимность – ты фактически просишь разрешения на анонимность, хочешь убедить своих хозяев, что им ничего не грозит, если они разрешать тебе иметь от них секреты.

Кому ты хочешь предъявлять эти аргументы? Государству? Так государство исходит из желания все контролировать и запретить приватность и анонимность и поэтому вбрасывает идею, что честному человеку нечего скрывать, а приватность нужна только преступникам. С точки зрения государства лучше контролируемые преступники, чем неконтролируемые законопослушные граждане. Государство не желает довольствоваться заверениями в законопослушности и лояльности, государство хочет самостоятельно проверять гражданина, а не доверять ему. Как сторонники опенсорса предпочитают сами проверять или иметь возможность проверить исходные тексты программы, а не доверять словам производителя проприетарного бинарника.


Это менты должны обосновать незаконность использования и незаконность целей. Пока нет закона, запрещающего средства анонимности – нет состава преступления.


У ментов всегда такая реакция, если они видят повод, чтобы докопаться до человека и сделать его подозреваемым. Вообще это психологический прием допроса – обвинить человека в преступлении, которого он заведомо не совершал, чтобы тот начал оправдываться и выдавать нужную ментам информацию, думая, что его притащили на допрос по ошибке и стоит только рассказать правду – менты извинятся и отпустят.



Это благодаря пропаганде. А пропагандистам наплевать на твои контраргументы – они преследуют свои цели.


Вполне возможно, что это менты сами распространяют дезу, чтобы отвадить от использования тора. Но даже если это правда – наличие тора это не причина подозрений, а повод для помещения под стражу. Не будет тора – придумают что-нибудь еще. Есть борода – значит террорист, нет бороды – значит скрываешь, что террорист.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3