id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:22 18/11/2017
Автор темы: joe, тема открыта 12/07/2017 01:31 Печать
Категории: анонимность, приватность, политика, разное, сообщество
https://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/АналогТехническогоКоллективаRiseupВРоссии
создать
просмотр
ссылки

Здравствуйте!


Многие знают коллектив riseup.net. Помимо него, в мире существует довольно много других технически продвинутых коллективов. Неполный список есть например тут: https://riseup.net/en/security.....rces/radical-servers. Всех их объединяет антикапиталистическая позиция и реальная работа по предоставлению сервисов.


Существует ли что-то подобное в России? Кажется, нет.


На мой взгляд pgpru.com наиболее близко подошел к подобному с точки зрения информации, обсуждения технологий, разработки и т.д. Но, естественно, без выраженных политических целей и без сервисов.


Меня интересует мнение людей по поводу создания сообщества по типу riseup в России. Естественно, с учётом нашей специфики и мирового опыта.


Коротко, основные цели такого сообщества могут быть:
1. Создание технической базы настоящего антикапиталистического сопротивления
2. Предоставление сервисов антикапиталистическим сообществам
3. Просвещение сообществ (и общества в целом) в вопросах анонимности, приватности и безопасности


Российской спецификой я бы назвал слабое развитие независимых антикапиталистических движений вообще. Всё видимое подконтрольно легальным организациям, фактически не выходящим из капиталистического дискурса (да и цель у них как раз возглавить и управлять протестом).


Мировой опыт, который стоит учитывать: тот же riseup был недавно вынужден пойти на сотрудничество с властями. В российских реалиях такая угроза не менее реальна. Следовательно, сообщество следует организовывать вне легального поля, на основе настоящей анонимности. И, во-вторых, централизованные сервисы становятся менее актуальными.


Что скажете?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Комментарии
— cypherpunks (23/10/2017 22:54)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12
Да нет. Мы (как я и говорил уже) просто ушли (в основном) в Твиттер (сами знаете с кем) по причине того, что сейчас именно в нем обсуждаются реальные для страны (а мы себя от страны не отделяем!) темы.
А вот Вы не шарьтесь, раз уж регу имеете. А то как-то не очень красиво получается. Умные комметны мы пишем от реги, а такие, за которые потом и покраснеть можно, так от их шары. Где ж тут "бунт" то? Тут мелочный страшок и стыд да и только. А на бунты гоже выходить с открытым забралом, с горячим сердцем, и с холодным (и беспощадным) разумом. Тогда только бунт может стать успешным. Трусливые бунты же проигрышны априори. Так то, батенька!
Апосля таких бунтов как правило "пайку" и заполучают. Даа...
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3