id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:42 11/07/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 04/01/2004 23:48 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/PGPdiskWholeDisk/PGPДискОткрываетсяНоВместоИменФайловМусор
создать
просмотр
ссылки

PGP диск открывается, но вместо имен файлов мусор


Добрый день.


Нужна ваша помощь. Вопрос к специалистам и людям хорошо знакомым с PGP. Возникла проблема, как решить не знаю, но это очень нужно! Есть две машины: на одной WinXP и PGP 8.0.2, (будем ее называть в дальнейшем XP), на другой седьмая версия PGP и Win2k (будем называть ее 2k). Имеется 200 Мб файл на болванке – PGP диск. С ним работаем на обеих машинах следующим образом: пришел на работу, переписал на винт компа 2k, открыл, поработал, закрыл, переписал результирующий файл на болванку, ушел домой. Дома все повторяется. Так продолжается пол года. Неделю назад на работе диск не открылся, т.е. после ввода пароля образовался диск, но без имени, при попытке обратится к нему, комп ругался и говорил, что диск не форматирован. Сдуру попробовал открыть его на болванке – результат тот же. Приношу домой болванку, переписываю на HDD, ввожу пароль, получаю PGP диск, имя верное, заходу на него, а там полная билеберда, вместо названий файлов подобная 2heжkЪаД. ЯlЇ фигня. Размеры и даты создания файлов также маразматические. Ни один из файлов открыться не может, пишет что файл или путь не найден. Думал проблема с кодировками – перепробывал кучу региональных настроек, не помогает. Копия этого дела, сделанная 3 месяца назад нормально открывается на обеих машинах.
!! Помогите восстановить информацию!!!


P. S. Продублируйте ответ на selizar@yandex.ru, чтоб я получил его как можно быстрее.


 
Комментарии
— SATtva (05/01/2004 17:02)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
Ужас какой. Прежде не сталкивался. По-видимому, контейнер накрылся в момент одной из перезаписей. Похоже, что повреждён блок шифртекста, где находились служебные записи файловой системы. Попытаюсь у разработчиков справиться, но сомневаюсь, что здесь удастся что-нибудь спасти. На будущее только могу посоветовать чаще делать резервную копию.

Можно ещё кое-что попробовать, хотя и далеко не уверен, что это поможет. Сделайте резервную копию повреждённого контейнера, поскольку операция может ситуацию ещё более усугубить. Далее, перешифруйте контейнер новым симметричным ключом: отключите контейнер, если он подключей, затем нажмите иконку PGPtray > PGPdisk > Edit disk > выбрать файл-контейнер > File > Properties > Re-Encrypt > в New Algorithm укажите CAST5, если контейнер зашифрован AES или Twofish, и, наоборот. Сообщите, каков будет результат.

P. S. На мэйл ничего не сообщаю. Можно просто зарегистрироваться в форуме и получать уведомления об ответах.
— Lahesis (06/01/2004 12:06)   профиль/связь   <#>
комментариев: 38   документов: 5   редакций: 0
А я думаю, что PGP здесь не поможет и вообще не причем, поскольку это в чистом виде ошибка файловой системы, точнее ее полный крах. Можно конечно для очичтки совести запустить какой нибудь диск доктор, хотя я лично в эффективность подобных утилит не верю. Вобщем, что потеряно, то потеряно.
Если не трудно, напишите какой привод использовался для записи? Подобная ситуация у меня бывала на внешних носителях подключенных к USB порту, причиной оказался удлинительный кабель, а именно механический износ контактной группы.

Кстати, Ваша схема переноса данных вызывает недоумение. Не проще купить флешку на 256 метров (70 у.е.), чем каждый день париться с записью болванок и перезаписью их на винты, ведь работать можно прям с нее. Да и понадежнее в плане механических повреждений.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3