id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:51 19/04/2024
Автор темы: Гость, тема открыта 07/08/2012 02:12 Печать
Категории: политика, законодательство, экспортный контроль, разное, офф-топик
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ВыездНаПМЖИзРФ
создать
просмотр
ссылки

Выезд на ПМЖ из РФ


Осталось год, полтора, для беспроблемного выезда за рубеж. У тех кто имел разные формы допусков, даже если они истекли, и того меньше. Предлагаю обсудить места для ПМЖ. В том числе условия при которых там выдают вид на жительство, и возможности получения гражданства.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 22, 23, 24, 25, 26 След.
Комментарии
— ressa (17/07/2014 13:20)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Я могу многое сказать, да вот только тоже распинаться не хочу, к тому же больше всего не хочу выглядеть льстецом. Мониторя форум бегло, я лишь недавно понял, что люди, сидящие здесь мне, возможно в отцы годятся, ну или как минимум в старшие братья. У всех разная судьба, жизни, опыт разный и, соответственно, путь. Более тернистый или менее – это уже не важно. Главное всегда оставаться человеком, а знания – это более, чем человечность. Говорю уверенно, потому, что сам – неуч. С самых начальных классов, не говоря уже о ВУЗе. Мне тяжело даются всякие теории, вообще не люблю в жизни придерживаться теорий, сухой расчет и практика. Но это, опять таки, зависит от выбранного пути. А, что касается лично тебя, unknown, так Технократия – это мелочи. Ты очень хорошо донес, в своем очередном коротком ответе по поводу теории. По поводу того, что зря я так скептически к ней отношусь, и не нужно ждать с нее выхлопа завтра, она может принести пользу другим поколениям. И я тоже задумался над этим, пролоббировав несколько подобных проектов, и изменив свою точку зрения. Я не хочу греметь медалями, на счет "дал вторую жизнь советским ученым" или "рабочие места на несколько десятков человек" – дело не в деньгах, и признании, я сам официально отказался где-либо фигурировать, мне не нужно это. Но теперь, сейчас, я отчетливо вижу как это "детище" растет, я вижу огонь в глазах как ученых, которые готовы расцеловать при каждой встречи, так и в молодых специалистах, которые увидели, как они говорят "свет в конце тоннеля". Не смотря на то, что картина мира моя достаточно полна, и складывается из первых источников, а не их СМИ и сплетен, я – оптимист. И вижу, что пусть на небольшом уровне, но можно сеять "разумное, доброе, вечное". Короче, скажу так – плевать мне по сути на все эти криптографии, Линуксы и тд, я этим пользуюсь в своих целях на своем дилетантском уровне, но здесь, на этом форуме я увидел жизнь под другим углом, пусть не свою, а чужую, точнее задействовал те возможности, которые не задействовал ранее, т.к. не видел в них смысла, хотя и труда никакого не составляло. Не знаю, во что выльется вся деятельность, но в голове концепция независимого, околонаучного фонда в разных отраслях. И на деле все оказалось куда проще, чем я предполагал. Ну, и наверное, все-же получил тот кайф причастности, а не общественного признания, к которому многие так стремятся.
— Гость (17/07/2014 13:22)   <#>
в рамках межгосударственных соглашений одно государство может официально затребовать у другого информацию, не является ли конкретное лицо его гражданином

Не затребовать, а запросить. Чтобы слать запросы, соглашения не обязательны. Если существует договор о предоставлении сведений на такие запросы, тогда это серьёзно, а иначе – бумажное словоблудие.

Но если вы сразу приезжаете и просите убежища, то это чревато: об этом российская сторона узнает практически сразу, и если вам убежища не предоставят, в РФ вас ждёт очень тёплый приём и статья (госизмена?).

Никакой ответственности за просьбу к другому государству об убежище не существует. Можно и обратно вернуться. Другое дело, что госпреступники могут наехать по беспределу, т.к. нарушены их понятия. Но нарушения закона нет.
— ressa (17/07/2014 13:51)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Никакой ответственности за просьбу к другому государству об убежище не существует. Можно и обратно вернуться.

Поддерживаю. Но есть большая вероятность, что после возвращение объект будет подвержен детальному анализу на причастность ко всему и вся. А касательно этих "вольных" телодвижений, просить об убежище и тд – меня смущает только одно – люстрация. А она совсем не за горами. Да, возможно и выход, если человек окончательно решит свалить из РФ. Но тут тоже много всяких нюансов.
Мне кажется, что нужно отталиваться от чего-то более существенного, чем политического несогласия. Рассмотрим не криминальные варианты. Ну т.е. если условия работы выгодны за рубежом – конечно, ради Бога, езжайте, зарабатывайте, создавайте семью. Если здесь бизнес, и есть угроза ему или деньгам – то сваливать ни в коем случае никуда нельзя, не закрыв дыры в финансовой и коммерческой безопасности. Многие кричат, что кэш нужно выводить из РФ. Но смотря какой ведь. Если это 10 млн рублей – так их здесь держать безрисково можно. Если это что-то большее – то деньги нужно держать в бизнесе, защищенном от рейда и внезапного закрытия. К слову, если сидят тут коммерсы – ждите рейда не с применением приставов а с применением пожарных инспекторов и "представителей" ТК РФ. Это ближайшие перспективы на 14-15 годы. Выводить деньги за границу с помощью своего же оффшора и открытия паспорта сделки – уже нельзя, сразу попадаете под "опеку". Если честно, я не понимаю, почему люди сваливают, прихватив с собой несколько миллионов. Лучше здесь развиваться, денег то этих хватит дай Бог на несколько лет. Да, условия здесь жесткие, налоги – просто провал. Но конкуренция в РФ на столько лояльна, что Маркс со своими "300% прибыли" нервно курит в стороне. Мне бы понять объективные причины сваливания из РФ, кроме как лучшей жизни – может и можно было бы что-то дельное сообразить. Потому, что пока мне кажется, что эта лучшая жизнь – обмен шила на мыло.
— unknown (17/07/2014 14:37, исправлен 17/07/2014 14:47)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Вопрос для слишком общих рассуждений. Если вам близко предпринимательство, пример м.б. таким.


Два американских студента могут просто поставить слабенький компьютер в гараже. Не пользуясь никаким покровительством, взяткодательством, откупами, связями и крышами, не прибегая к готовому вливанию чьего-то гигантского капитала, не опасаясь наезда со стороны криминала и госорганов (ну, кроме АНБ) они за десять лет раскрутились со своим Google до капитализации как у трети российского газпрома. Весь их начальный капитал был — инновационные идеи. Причём, даже не самые инновационные (по отдельности всё было придумано до них), а удачно скомпонованные в рыночную нишу IT.


А в России П.Дуров разве что смог скопипастить фэйсбук, но наверное не всё у него было так радужно и всё равно свалил из золотой клетки.


ИМХО едут не просто для лучшей жизни, а туда, где проще что-то реализовать и реализоваться самому, сделать это без лишней головной боли и бюрократии. Ну и где можно чуствовать себя в относительной безопасности (просто так не отнимут, не засудят, не наедут, не посадят), даже если/пока не занял высокого положения в обществе.

— ressa (17/07/2014 15:52, исправлен 18/07/2014 10:14)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

По поводу Гуглов – мне кажется, что это совпадение, или закон больших чисел в действии масштаба. Ну и к тому же – ниша пуста была частично и время другое.

А в России П.Дуров разве что смог скопипастить фэйсбук, но наверное не всё у него было так радужно и всё равно свалил из золотой клетки.

Вот именно – скопипастил чужой проект. Но, если честно, я, как не регистрировавшийся в соц.сетях – до сих пор искренне не понимаю – как все эти Твиттеры, ФБ, ВК и прочие генерируют деньги... Реклама? Капитализация ФБ в 8 млрд. долларов на рекламе? Черт, моему уму это непостижимо... Гуцириев продал Русснефть за 2,8 млрд. долларов..Русснефть.. А тут на рекламе такой кэш. Теперь по поводу Дурова. Я о нем ничего не знаю, кроме того, что он скопипастил проект и открыл ВК. Но мне кажется, что он человек недалекого ума. Может быть он первоклассный программист и тд. Но ума, видимо не много. Я не знаю организационно-правовые формы подобных компаний, но пусть ООО. Так вот, скопипастил проект,набил целевую аудиторию, открыл ООО "ВК", собственником которого является LLC\LTD, находящееся в Гонконге, к примеру. Таким образом Паша перестает угарать на налоги, т.к. деятельность этой LLC\LTD расценивается как ВЭД, сохраняет свой кэш, свое здоровье и нервы. После чего, раздувает уставник, меняет форму собственности на ОАО, пишет проспект эмиссии, регистрирует его, готовит Road-show, проводит IPO, и молнееносно, вслед за ним – Follow-on. Все. На этом все. Теперь его проще убить, чем что-то отнять. А убив его, все-равно отжать не выйдет. Дело даже не в том, какая страна у нас хуевая и произвол власти. И теперь, в его ситуации – я бы первым делом свалил, как тот же Гуцириев – в ночь на машине, куда-угодно, из РФ. Все вышеописанные действия не сложные. Да, непоспал бы Паша две недели, попотел слегка. Но, мне кажется именно для этого он и пустил Усманова и Со туда, чтобы процесс люди взяли на себя, т.к. человек управлять не умеет. Должность генерального совсем ни о чем не говорит, кроме того, мне кажется, что его тупо наебали, дада, прости за мат, но это не обман, а наё*. Причем мне кажется в духе "Сынок, мы вливаем кэш, проводим IPO, капитализация возрастает. Но ты, кроме своих 0000000,1% долей\акций – еще и геной побудь, ты же это придумал. Мы тебя ценим и уважаем." А геной быть – это последнее дело. И к ответственности привлечь (причем к уголовной) и доли отжать (тупо даже "размытием" долей) и, в конце концов – как пса вышвырнуть с позором – тоже ничего не стоит. Из этого я думаю, что Паша не очень подкован даже в азах коммерческой деятельности.

едут не просто для лучшей жизни, а туда, где проще что-то реализовать и реализоваться самому, сделать это без лишней головной боли и бюрократии.

Здесь да, я полностью с тобой соглашусь. Видимо я один такой, кому там дискомфортно. Мне даже в Алмате приятно, в своей тарелке чувствую себя. Был в Киеве во время майдана – да плевать на всё это было. Я занимался своими делами. А вот в Европах и тд – как-то не по мне. Причем, давно заметил такую закономерность жизни "Чего не хочешь или боишься – то и прилетает", вот и я, как говориться – допизделся. Уже месяца два на чемоданах сижу. Возможно, со дня на день придется сваливать на неопределенное время. А возможно и обойдет стороной. Я готов к любым жизненным переменам, так что если приедтся уехать, хоть и есть у меня примерные страны, но пока не определился – отпишусь здесь обо всех моих впечатлениях и мыслях. А может и все не так плохо, как мне кажется. Человек то ко всему привыкает.

— Гость (17/07/2014 16:03)   <#>

Так говорилось в одной из статей про получение гражданства какой-то карибской страны, довольно экзотичной. Если у РФ есть договоры об обмене соответствующей информацией даже с такими странами, то, тем более, стоит их ожидать и с более типичными (той же Европой).


Честно говоря, не помню этот момент. Если более того, что говорилось так: «Если речь идёт об убежище в одной из стран Европы, то РФ об этом узнает моментально». На ютубе лежат несколько роликов с интервью и рассказами, кто и как делал, какие были подводные камни. Из этого сложились некоторые впечатления, но указать точные источники мне будет проблематично. Глубоко не интересовался.


Наверно, чтобы не лишиться всех денег вообще. :)


Значит, вам не надо никуда уезжать. Личная ситуация первична для принятия решений, тренд вторичен. Как мне кажется, люди в основном едут из-за тех законов, которые были приняты в последние лет 5, а также из-за того, что не желают своим детям проходить через всё то, через что прошли сами. Если опуститься на бытовой примитивный уровень, то не всех устраивает, что счёт в банке может быть заблокирован под надуманным предлогом на неопределённый срок без решения суда ("экстремизм"), что вам могут подкинуть наркоту, сделать во всём крайним и посадить в тюрьму, что в стране любой момент может быть закрыт интернет и выезд заграницу (прощай, работа и профессия), что в общем и целом судебная система не работает, а работает только карательная, поэтому, случись что, правды не добиться; что любой, кто в погонах — ваш царь и бог, хочет — казнит, хочет — помилует; что законы и бюрократия уже давно таковы, что никак не удастся их не нарушать, даже если захочется. Список можно продолжать бесконечно, но это совсем оффтоп из разряда «своим объяснять не нужно, а чужие всё равно не поймут». В нагрузку идёт бюрократизм и просто вопиющее хамство* на всех уровнях (честно говоря, этим много стран серьёзно болеет, не только Россия). Большая часть людей не знает другой жизни и не знает, что может быть по-другому. Те же, кто знает и имеет возможность выбирать, иногда делают выбор в пользу другой страны. Минусы у такого решения, конечно, тоже имеются, и не все готовы с ними мириться.


*Пару лет назад произошла очень смешная история, которая потрясла даже меня, давно с таким не встречался. В одном областном центре пришли с другом на лыжную базу покататься. Поначалу они мне не хотели давать лыжи, потому что «прописка в паспорте» (то ли не было, то ли была в другом месте, я туда в гости приезжал). Очень долго торговались. Можно было оставить 2000р залога или паспорт, поидее, но в моём случае они не хотели соглашаться ни на один из вариантов. Про паспорт мне дословно заявили «к ним тут приходят алкаши всякие, лыжи забирают, а за паспортом не приходят, пофигу им на него, а у нас отчётность...». Казалось бы, я им оставляю стоимость этих поношенных деревянных лыж, что им ещё надо? Не помню уже, на какой вариант они согласились, но я уже было морально приготовился к тому, что покататься у нас не получится. К слову, они мне добавили, что «у них все оставляют, и все доверяют, никогда ничего не случалось, даже милиция у них свои удостоверения оставляет, когда берёт лыжи(sic!)». Я тут даже не заикаюсь о том, что взятие паспорта в залог противоречит законам, и они не имеют права этого делать.

Отдельно была плата за то, чтобы отдать на хранение вещи (сумку или рюкзак). У меня сумки не было, а у друга была, он её сдал, заплатил какую-то символическую сумму, получил жатон. После этого произошло самое интересное. Он забыл, что не переобулся. Естественно, он снял ботнки, одел лыжные, а те захотел положить в свой полупустой рюкзак, который буквально только что отдал на хранение. Градеробщица ему сказала «тогда платите ещё за вторую ячейку» (само по себе это абсурд, людей на базе практически не было, мы были вдвоём, почти все ячейки были пустыми). Тот в возмущении: «Как это?». Она ему: «Потому что перевес!». Тут у него уже не выдержало терпение, он на неё разорался, потребовал сейчас же вызвать администрацию и пригрозил им всеми карами, какие только мог придумать. Ему всё-таки дали положить ботинки в уже «оплаченный» рюкзак, но случай нам запомнился. Уже который раз вспоминаем и ржём. Перевс, ёптыть. Не взлетит! :) Было много чего другого, куда более гадкого, но не такого абсурдно смешного. :)
— ressa (17/07/2014 16:40, исправлен 17/07/2014 16:46)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Значит, вам не надо никуда уезжать.

Да и не собирался вроде и не хотелось бы. Но увы, время покажет..


что счёт в банке может быть заблокирован под надуманным предлогом на неопределённый срок без решения суда ("экстремизм")

Фигня, у меня было еще интереснее. В нескольких. Снимаю нал, немножко – а он не выдает. Я в клиент-банк, перевести на другую – тоже самое. Я звоню, мне "приезжайте, СБшники банка хотят поговорить", я им "У меня нет времени на это. Основание блокировки какое?" они по прошлым моим визитам поняли, что я в курсе на счет тех самых "оснований" и сделали еще круче – лимит снятия в день – 1р (один рубль(!!!)), мол я это в договоре сам указывал. Я им "Ну если указывал – дайте перевести деньги, на перевод лимита то нет". В общем дня три канитель продолжалась, потом извинились, сослались на подозрение в обналичке. Я поржал над ними. Ну бред полнейший, сначала лимит в 1р в сутки, потом обналичка, с учетом того, что я больше тыся десяти-пятнадцати никогда не снимал, а по текучке – вообще пару тысяч то всего в несколько дней. Это да, бюрократический идиотизм и невменяемость СБшников, куда нанимают зачастую провинившихся и списанных в утиль структурников. Но это все решается сменой банка и подключением себе Private Banking.

что любой, кто в погонах — ваш царь и бог, хочет — казнит, хочет — помилует;

И про это и про подкидывание наркотиков – правду доказать можно. Нужно понять, что рядовому гражданину это делать не будут, а если человек попадает в группу тех людей, заинтересанты которым могут сделать подобные подлянки – нужно перестраховываться. Но тут вопрос в деньгах и вообще не всегда они помогут. Лучше честно жить. Но и, как показывает история – в таких случаях тоже прилетает от "доброжелателей".
По поводу твоей истории – ох, как мне это все знакомо.. С таким идиотизмом постоянно сталкиваюсь. Да и че тут областные центры – Москва, Питер и прочие города тем же страдают. Гостиница, причем не из дешевых. "Вы один будете?", я "Не знаю, я только прилетел, возможно, с подругой". "Тогда еще 300р." Я понял к чему это все, к слову – я блядей не люблю и неинтересны они мне. Я, как человек, с плавающей точкой кипения жестко и с матом объяснил девочке, о том, что это моя подруга, это не проститутка и не блядь, это подруга моего детства, и то, что мы будем спать в одной кровати – не означает, что мы зальем все спермой, а то, что вы полотенце дадите лишнее – от вас не убудет. 5ххх рублей за сутки – в Москве эконом-класс в "Космосе" стоит и там даже такого нет.. А вы мою подругу в 300р оцениваете.. В общем та в истерику и извинения. Стериотип старшных баб – в красивых девушках "модельной внешности" видеть блядей. Дал ей тысячу, говорю "Ну может сильно деньги нужны. Ты попроси, ничего такого нет, я умею входить в положение". Взяла, а на утро вернуть пыталась.. А сейчас я спокойно реагирую на эту ахинею. Как и в боулингах всяких "Вы по рамке шаром ударили, каждый удар 50р, но для вас все вместе – 200р". Мелочность, и наверное – вынужденная общим условием жизни.. Все эти недодавания сдачи на несколько рублей, мол авось под конец дня рублей триста и наберется. Гаишники, глаза которых говорят "Дай хоть сколько-нибудь". Это да, это действительно печально. А про всякие инстанции – вообще промолчу. Просто провал полнейший.. Я не помню СССР, но мне кажется, что и там было не так радужно, как о нем рассказывают, были и такие мелочные "взяточники" и тд. По поводу именно прямой темы этой ветки – я правда рад за тех, кто нашел свое счастье и всем желаю удачи в жизни, пусть здесь или за рубежом. Тяжело жить всегда со сжатыми булками, уж простите за мой "неакадемический" язык. В напряжении тоже тяжело. Хорошо, когда люди занимаются своим делом. Я тут совсем недавно обнаружил сайт SATtva, бегло пролистал, вроде 3D-моделированием занимается – и тоже приятно стало, когда люди совмещают хобби с зарабатыванием денег, при этом хобби для меня – творческое и, как я полагаю, при таком хобби нет рамок от какого-то руководства и тд. Сам себе волен. SATtva, кстати, если читаешь – проект Роснефти потрясен, я участвую в разработке нового месторождения Роснефти возле не менее нового – "РН Восточное Эхаби", это на первый квартал 15го, можешь формат взаимодействия сказать – ну т.е. ты от компании или самостоятельно, если самостоятельно – какова общая стоимость твоей работы.
А по поводу офтопа – ну я уже не обращаю внимание на это, для меня он приемлим, если вмеру, а там, где мой офтоп неприемлим – его быстренько сносят, что меня ни сколько не огорчает)


P.S. по поводу горнолыжных "курортов" – тоже прикол был на Кольском полуострове. Там подъемники специально вырубают, и доставляют на снегокатах наверх, или включают старый, советский, чтобы кэш мимо кассы шел) Ну блин, смешно дико.. Но и печально, не все же гребут, кто-то так вынужден и зарабатывать.

— Гость (17/07/2014 17:29)   <#>

Спасибо, коллеги! Так растроган, что даже не знаю, что положено отвечать в таких случаях. ☺ Я хотел ещё в той теме ответить, но решил сначала дописать остальное, что планировалось. Остальное пока так и не было доделано (лежит в заметках), но я всё же постараюсь найти время ответить.


Вспоминается один недавней случай. На конференции пересёкся с одним выходцем из России, потом как-то зашла речь про ИБ, АНБ и всё тому подобное. Про pgpru.com, как оказалось, он никогда не слышал, хотя прекрасно осведомлён про Tor, PGP, bitcoin и даже bitmessage. Помню, что он был сильно удивлён, что я читаю «русские сайты», когда есть «английские оригиналы с более полной и исчерпывающей инфоромацией». Я понимаю, что его аргумент звучал очень правдоподобно, но вот так сходу даже не нашлось чего-то краткого и веского, что ему ответить. Типа обычно считается, что русскоязычные сайты читают те, у кого проблемы с матчастью и английским. Но если подумать, я не знаю достойных английских аналогов, чтобы на них было всё самое ключевое и по всем ИБ-проектам. Например, можно следить за torproject.org, я иногда поглядываю в их блог, но меня бы не хватило вычитывать их рассылку, тикеты и всё остальное. С другой стороны, хочется быть в курсе, если произойдёт что-то важное. И тут сайты-аггрегаторы дают некое решение: экстракт всего самого ключевого, что произошло в теме за последний день/неделю/месяц, причём часто с поправкой на местные национальные реалии и законы. А откуда ещё получать эту информацию, если она является жизненно важной?


Я думаю, что unknown скромничает. :) Другое дело — что каждому хочется сделать больше, чем было сделано, запросы растут непропорционально возможностям. Наверно, у всех есть шанс сделать что-то полезное, это лишь вопрос времени и желания. Как правило, с возрастом уменьшается как первое, так и второе.


Да. Самый классический пример — посмотрите, через какой ад нужно пройти в России, чтобы защититься. Я через него проходил. И я знаю, что даже в таких списках отражены не все тонкости процесса и не все подводные камни. Например, на IX'ом (девять) этапе там требуется больше документов, причём они нужны институту и ВАК (это их внутрення бюрократия), а заполнять их будете вы. Вы же будете разбираться с бюрократической маркировкой и всеми остальными тонкостями, где за опечатки в одной букве в каком-нибудь идентификаторе вам придётся всё переделывать. Если я помню правильно, там упоминаемые карточки ИКД должны быть распечатаны на специальной толстой бумаге, которой в норме у людей нет. Если вы не хотите за свои кровные покупать целую пачку в магазине, когда вам нужно всего-то 2-3 листа, вам придётся побираться по отделам, может, кто-то вам пожертвует с предыдущих защит. Наконец, даже если вы готовы отсидеть положенные недели за подготовокой этих документов, а потом не одну неделю отбегать по инстанциям, не забывайте про вахетризм: не всё вам под силу. На пути может встретиться вахтёр, который будет саботировать эту работу. Например, если документы не будут сданы в ВАК в течение месяца (или скольки там, уже не помню), защита аннулируется, как и все подписанные всвязи с ней бумажки. У нас секретарша демонстративно плевала на нас и тянула до последнего. Люди ходили жаловаться к диреторам институтов. В моём случае она попросту играла на нервах и не отвозила нужные бумаги, ВАК их получил в последний день допустимого срока. И таких вещей на каждом шагу навалом на всех уровнях. Интересно, что вся эта бюрократия была и в советское время, причём она тогда тоже не работала, т.е. все эти действия не несли никакого смысла (сами на себя писали отзывы и пр.). Для сравнения, защита за границей проходит так: вы проносите CD-диск с файлом к секретарю, а оппонентам просто посылаете файл по почте. На этом ваша бюрократия начинается и заканчивается.

Другой пример — заселение в общежитие. Наверняка все знают, как это просиходит: подписи документов, договоры, опись, медсправки, заведение картотек, инвентаризация... а ещё бывает очередь и прочие радости. У людей по пол-дня/дню уходит, чтобы пройти через все закоулки и в итоге официально «заселиться». За границей вы приходите с бумажкой, отдаёте её на пропускной, вам тут же отдают ключ и постельное, через 5 минут вы уже в команте, заселились, располагаетесь — практически как в отеле. Конечно, не везде всё так просто, но это именно характерный случай.

Или вот ещё: военкомат. Лично мне военком объяснил так: по закону мы не можем вам выдать военник после защиты несмотря на все бумажки, т.к. у вас нет сертификата. Да, мы знаем, что это общее правило, и никто не получает сертификат ранее, чем через 4-6 месяцев после защиты, поэтому поидее мы можем вас призывать в обход духа и сути закона, хотя вы честно отучились и защитились. Ну, мы, конечно, идём на встречу и поступаем так: вы нам приносите документы из института, что защита прошла, а мы вас снимаем с учёта и делаем вид, что забываем. Когда вы через пол года получаете документ, приходите к нам, становитесь снова на учёт, и мы вам делаем военник. Правда, в моём случае даже это не помогло: военкомат отказался принять документы, т.к. «прописка кончается», и, вообще, «чтобы сделать военник, вы должны минимум ещё на пол года вперёд иметь регистрацию тут». А регистрации быть не может, т.к. обучение закончено, и всё: чемодан, вокзал и дальше куда там, никто просто так регистрацию делать не будет (кстати, сейчас регистрация «за просто так» — это ещё и уголовное дело было бы). Так что даже имея все законные основания, мне не удалось победить бюрократию.

Таких примеров на каждом шагу. Люди буквально живут в этом. Продажа/купля недвижимости, постройка дома, бизнес — везде эта зашкаливающая бюрократизация всего и вся.



Есть на это два ответа. Первый — этот, второй — «Все мы есть в каких-то списках; нигде не числится лишь тот, кто всю жизнь просидел на диване у телевизора, работал дворником, никаких интересов не имел и с людьми не общался».
— unknown (17/07/2014 17:34, исправлен 17/07/2014 17:42)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

SATtva конечно ответит конкретно про себя, но тут скорее также как со свободным vs. коммерческим программированием. Или делаешь в меру своего видения и чувства прекрасного, раздаёшь бесплатно и сидишь без денег. Или потакаешь желаниям клиентов и заказчиков и делаешь не то, как нравится тебе, а как хотят они.

— ressa (17/07/2014 18:56)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Или делаешь в меру своего видения и чувства прекрасного, раздаёшь бесплатно и сидишь без денег

Вот мне кажется, что да – это разные понятия. Чувство прекрасного раздаешь бесплатно, но и о деньгах забывать не стоит))
А по поводу работ SATtva – мне очень понравился проект НПЗ для Роснефти. Красиво, ну действительно красиво. Это и есть чувство прекрасного, ну и по моему опыту, Роснефть – надежный плательщик, в отличии от той же Газпромнефть;) Просто я всегда видел свободу в подобных хобби-работах, ты сам выбираешь клиента, с которым тебе комфортно работать, ты сам определяешь для себя уровень дохода и норму прибыли, оценивая свои возможности и трудозатраты. А если еще и дело само нравиться – так вообще песня получается, в свое удовольствие работатешь, зарабатываешь и одновременно совершенствуешься. Это достойный симбиоз такой)
— Гость (17/07/2014 22:25)   <#>

Но нескольким проектам удается что-то получать. Всегда модель предполагает продажу услуги, а не продукта. Wordpress получает (не помню точно) порядка 60% от платных услуг на wp.com, у Каноникла явно проблемы, но, похоже, они попытаются выехать за счет рекламы в Dash (само собой, что такого рода решения — не от хорошей жизни, дикие operational costs и т.д.). Линус "предоставляет услуги по написанию кернела" :). Мне лично будет жаль, если грохнется Mozilla. Но сейчас они живут на подачки гугла.

То есть всякий раз модель иная — разработчики выдают по мере способностей и богатства фантазии. Но не факт, что ее нельзя, в каждом отдельном, найти.
— Гость (18/07/2014 08:12)   <#>

Боюсь спросить, а как же до сих пор живёт и не болеет Debian...
— Гость (18/07/2014 19:10)   <#>
Ну, у Debian нет таких operational costs, а что касается разработчиков, то многие из них трудоустроены в Каноникле. У меня Debian, если что :).
— SATtva (19/07/2014 09:51)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118

И добавить-то практически нечего. Случается, что чувство прекрасного и требования клиента совпадают, но так бывает далеко не всегда. (Чего уж там, порой требования не совпадают даже со здравым смыслом.)
— Гость (19/07/2014 19:05)   <#>

Искусство vs Ремесло.
Не продаётся вдохновенье. Но можно рукопись продать.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 22, 23, 24, 25, 26 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3