id: Гость   вход   регистрация
текущее время 17:07 23/02/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 16/01/2014 10:17 Печать
Категории: анонимность, приватность, криптоанализ, атаки, полный перебор, разное, личности, побочные каналы
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/UnknownСДнемРождения
создать
просмотр
ссылки

unknown, с Днем Рождения!!!!


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Комментарии
— ressa (16/01/2014 11:29)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
О, настал рандомный день)) Присоединяюсь, спасибо за труды, многому научился у тебя с SATtva, успехов, удачи, здоровья и денег. Может когда-нибудь будет реализован инновационный криптографический проект под началом сообщества PGPRU во главе SATtva и unknown;)
— unknown (16/01/2014 11:53, исправлен 16/01/2014 11:57)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Прямо парадокс дней рождения какой-то. Спасибо, используйте стойкие True RNG и избегайте различителей!

— Гость (16/01/2014 20:51)   <#>
Прямо парадокс дней рождения

Ага.

инновационный криптографический проект

Прочитал как «инопланетный».

P.ک. Ressa молод, завидую ему. Cам когда-то таким же был.
— Гость (17/01/2014 01:35)   <#>

/Разработки & Сервисы. Из самого известного: в недрах PGP родились и вышли в свет такие проекты, как DiskCryptor, упомянутый в википедии, TorFone и служба меток времени. Есть то, что менее известно и не лежит на парадных страницах, хотя не менее важно, а есть и то, что никогда не афишировалось и не будет по понятным причинам.

Вы не можете прийти в ФСБ и задать вопрос "назовите нам список ваших сотрудников, которые играют ключевую роль, кто в каких операциях участвовал, где они живут, что про них известно, когда у них дни рождения", потому что любой человек снаружи — враг, любой внутри — потенциальный предатель или перебежчик. Официальные публичные лица известны (они и здесь известны), остальные – нет. Доступ к информации строго регламентирован. Очень плохо, когда есть люди, знающие слишком много, это создаёт тонкое место, одну точка отказа. Вот мнение АНБ на этот счёт:

Вы затронули очень важную тему. Такие люди как я, чья биография связана с работой в спецслужбах, не горят желанием о чём-то слишком распространяться. Мы считаем, чем меньше о наших действиях знают противники, тем успешнее будут наши операции, но мы так же осознаём, что функционируем в демократической стране.

Применительно к pgpru.com оно бы звучало так:

Вы затронули очень важную тему. Такие люди как я, чьи интересы связаны с развитием pgpru.com, не горят желанием о чём-то слишком распространяться. Мы считаем, чем меньше о наших действиях знают противники, тем успешнее будут наши операции, но мы так же осознаём, что нас охраняются правоохранительные органы, функционирующие во внеправовом государстве, для которых мы – граждане без гражданства.

Знания, особенно связанные с самообороной и защитой личной информации, – оружие. Оружием на публику перед сильным противником не бряцают. Там простое правило: достал – стреляй, не готов стрелять – не показывай. С информационной безопасностью (ИБ) так же: чем меньше известно о ваших знаниях в ИБ, тем лучше для вас.
— ressa (17/01/2014 10:09)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Гость (16/01/2014 20:51
Интересно) Ок, ты с чего взял, что я молод и что в твоем понимании "молод", ну хотя бы диапазон возрастов.
— unknown (17/01/2014 10:17)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Не готов подробно дискутировать с тезисами из вышеприведённого комента, просто скажу, что с такой зеркальной самоидентификацией несогласен. Мотивы (не)разглашения личной информации у представителей спецслужб и у гражданских лиц, интересующихся определёнными темами не зеркально похожи, а совершенно параллельны (или ортогональны). За исключением тех, кто сам по каким-то другим причинам заинтересован в различных противостояниях и конфликтах.

А PGPRU — это вообще не организация, даже не общественное объединение. К нему могут примыкать люди самых противоположных взглядов, включая как представителей самих спецслужб, так и тех, кого они преследуют. Это площадка открытого обмена информацией для всех желающих — не более. Никаких секретных проектов PGPRU не ведёт, за исключением возможных личных инициатив отдельных участников. Возможность открытого обмена мнениями упирается в уровень компетентности участников и элементарные правила приличного поведения. Всякое остальное выяснение отношений и применение полученных знаний — за пределами сайта, PGPRU за это ответственности не несёт.


Это проблема вашей личной самоидентификации и идентификации применения ваших знаний, с которой могут быть несогласны другие участники или читатели проекта. Например, открытые активисты, могут считать такую формулировку провокационной, маргинализующей и заведомо дискредитирующей. Например, именно по таким формулировкам в своё время пытались судить в США Циммермана и Бернштейна.
— ressa (17/01/2014 10:47)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Знания, особенно связанные с самообороной и защитой личной информации, – оружие.

Ну это все двояко, я отчасти согласен, но в тоже время лучше обсуждать дейсвительно стоящие и открытые методы ИБ, а еще более стоящие – держать как фактор сдерживания. Здесь вполне сравнима структура ВС. Когда пехота, ее техника и оружие – вообще прозрачно и открыта, Десант – более-менее конспирирован, особенно отдельные закрытые СпН, а вот РВСН – закрыта более, чем полностью. Все байки о ТТХ нашей "машины судного дня" Система Периметр – бред, о ней мало, что известно, кроме как частично раскрытых стартовых позиций ракет.
Так и здесь, об известных вещах можно говорить открыто, а о более-менее нераспространенных – закрыто.
— unknown (17/01/2014 11:13, исправлен 17/01/2014 11:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

…и не здесь.



Зато в США ракетчики фальсифицируют результаты учений, хранят секретные коды где попало, занимаются изнасилованиями и употреблением наркотиков, а с открытыми противовзрывными дверями спали ещё до всяких громких проверок.


As for the reports in November of crews sleeping with the blast door open, Mr. Blair said that back when he was a missileer, “everyone slept with the blast door open.”

Система Периметр – бред, о ней мало, что известно, кроме как частично раскрытых стартовых позиций ракет.

Ну не все же могут себе позволить так открыто позориться, как американцы, не опасаясь ущерба имиджу. В США и так знают, что специальность ракетчика после холодной войны стала неперспективной и без возможности карьеры, что для военных важно. Никто туда с охотой поэтому и не идёт. Скоро и в спецслужбах будет также. Далее — везде. Госслужбы ещё смогут какое-то время продержаться на коррупции, но это уже политоффтопик.

— ressa (17/01/2014 12:31)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Не хочу скатываться в политоту, но тема, меня тревожащая, т.ч. скажу. Да, я действительно рад, что хоть кое-где в нашей стране есть закрытые моменты, не доступные для посторонних лиц из внешнего мира. Но, радоваться этому, как минимум не стоит потому, что все эти моменты родом из СССР, нового ничего не придумано. "Булава" так и не взлетела, стартовые позиции "Сатаны" затапливаются ливневыми и сточными водами, последний БЖРК "Скальпель" распилили в Мирном (хотя восхищению моему нет предела, т.к. имел честь общаться с проектировщиками, до чего гениально все продумывалось – зачем распиливать то?) А так да – пока мы остаемся сырьевым придатком мира – фактор сдерживания должен быть, и, конечно, это первоочередная задача государства, Наполеон верно сказал "Кто не хочет кормить свою армию – вскоре будет вынужден кормить чужую". Сейчас посмотрим, что с беспилотниками будет и с ОС "Дубна", которая, кстати, на Linux основана, и на сколько я знаю – именно на Debian. И РВСН не отменяют локальные угрозы с осиных гнезд на Кавказе и Юге в целом, т.к. если бы не сдержали позиции по Сирии – у нас бы уже давно game over начался, я думаю, что все видели надписи на разрушенных зданиях в Сирии от наших наемников-"соотечественников" в духе "Сегодня Сирия – завтра Россия" и тд, с характерными опечатками для северокавказских народов.. Да и че тут говорить о военном вторжении, когда исламизация может сделать все более мирным путем, если уже с православных храмов на Красной Площади алахакбар кричат: http://www.youtube.com/watch?v=jdd2QJj8Lc8
Если уж совсем мой коммент неуместен – потрите его.
— unknown (17/01/2014 13:04)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Наполеон верно сказал "Кто не хочет кормить свою армию – вскоре будет вынужден кормить чужую".

Нужны принципиально другие армии, спецслужбы, государства. Все, которые есть сейчас — всё равно скорее всего падут под ударами неоварваров. Я не историк и не предсказатель, но чисто с точки зрения развития прогресса, срок большинства нынешних цивилизационных моделей скорее всего подходит к концу. Если не менять коренным образом систему управления, а пытаться укреплять старое, то будет крах. Ну или эволюционно всё как-то вырулит, как тоже бывало.
— ressa (17/01/2014 13:13)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Неа, не вырулит. Я полностью согласен, и очень рад, что это выпало именно на наш век, самому интересно, как будут развиваться события, пока, многие моменты слишком очевидны и не нужно быть пророком, чтобы удостовериться со временем в своей правоте. А поменяться должно все, не только государства и армии, но и система образования, т.к. именно она закладывает жизненный путь человека. Ахаха, как уверенно тебе это заявляет человек, который не имеет высшего образования в свои годы и достигший всего, что есть наверное благодаря его отсутствию))
— Гость (17/01/2014 13:31)   <#>
"Булава" так и не взлетела,


Вообще-то вроде как взлетела. А ещё интересно, что за полгода до этого в зеленограде приняли приняли несколько человек, которые поставляли воякам и роскосмосу обычные чипы под видом милитари (2011 год). Я так понимаю, булава, фобос-грунт – всё оттуда.
— ressa (17/01/2014 13:47)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Вообще-то вроде как взлетела

Ну если так смотреть – то у нее много успешных взлетов было, я про более тонкие моменты. Если в целом – то я конкретно имел в виду последний, девятнадцатый или двадцатый пуск, который состоялся 6 сентября 2013 года с АПЛ «Александр Невский» в акватории Белого моря (могу ошибаться). В целом у нее 57.9% успеха, все бы хорошо, если бы не учитывался интервал времени разработки и бюджеты на пуск) По поводу подобный диверсий – ну нужно ужесточать меры наказания – на рудники отправлять пожизненно или на тех же закрытых заводах за еду работать. Ну опять таки это все упирается в отсутствие общей связующей идеи, порождающий такие же общие принципы и ценности.
— Гость (17/01/2014 15:58)   <#>
этим свзяующим является идеология. воспитывать нужно свой народ еще с малолетства в духе патриотизма, а не ждать пока барин-олигарх снизойдет до своего народа.
— Гость (17/01/2014 16:00)   <#>
зы Посмотрел таки на название темы.. вот так поздравление)

С Днем рождения !!!)
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3