id: Гость   вход   регистрация
текущее время 19:31 16/12/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 15/08/2013 20:03 Печать
Категории: криптография, инфобезопасность, случайные числа, уничтожение информации
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ТеорияИнформацииИдеальныйШифрИЧерныеДыры
создать
просмотр
ссылки

теория информации, идеальный шифр и черные дыры


Один из основных вопросов физики и теории информации: исчезает ли в черных дырах информация? Известно, что они излучают равновероятный шум. Вопрос: если наложить на открытый текст равновероятную гамму, то ведь информация в сообщении не потеряется? Можно ли предположить, что в черных дырах идет подобный процесс: на информацию исходящую изнутри горизонта событийнакладывается равновероятный шум? Значит, инфлрмация не уничтожается?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Комментарии
— Гость (16/08/2013 02:10)   <#>

Если гамму после этого уничтожить, то потеряется.
— Гость (16/08/2013 02:28)   <#>
Нет, не исчезает.
— Гость (21/08/2013 21:05)   <#>
При измерении кубита, его первоначальное состояние бесследно исчезает. В квантовой механнике любое измерение это одновременно изменение состояния карпускулы.

Что происходит с карпускулами за горизонтом событий чёрной дыры, Шрёдингерскому коту, вероятно даже, не ведомо.

И вот ещё:
help.ubuntu.com: SecureDeletion
— Гость (22/08/2013 00:46)   <#>

Адепты церкви Большого Гильбертова Пространства сказали бы вам, что любое измерение над кубитом есть унитарный поворот совокупной общей системы, имеющей кубит своей составной частью, поэтому коллапса не существует, а информация о состоянии кубита всегда остаётся в совокупной системе. Более того, унитарное преобразование полностью обратимо, что, в частности, лежит в основе квантовых вычислений.


Только корпускулами, а не карпускулами, Ломоносов.
— Гость (22/08/2013 01:26)   <#>
Так кот Шрёденгера жив или мёртв?

По Вашему, если она обратима, то хоп, мы открыли ящик – он мёртв!

Закрыли..., подождали..., открыли – Жив!

Закрыли...
— Гость (22/08/2013 06:21)   <#>

Если подобрать эволцию правильным образом, можно и такого добиться, но это не самое интересное. К примеру, можно ускорять или замедлять течение времени у вашего «кота». Его можно сделать фактически бессмертным.

Напомнило вот это, но там вроде смысл другой.
— Гость (22/08/2013 13:10)   <#>
Изучите вот эту статью: Аннигиляция
— Гость (22/08/2013 23:22)   <#>
Лучше вы эту, раз вам так хочется поговорить об измерениях.
— Гость (23/08/2013 17:03)   <#>
исчезает ли в черных дырах информация
Информация не имеет смысла без носителя информации. Опишите свойства черной дыры и вам ответят на вопрос.
— Гость (23/08/2013 23:53)   <#>

Что есть смысл? Что есть информация? Что есть носитель? Сознание? Откуда берется, куда уходит, что собой представляет? Степень связности, взаимного влияния? Носитель без информации имеет смысл?
Пространство и время? Гравитация? Энергия? Эфир? Ноосфера? Можно сколь угодно долго приводить ссылки, это не отменит значение того факта, что все, что человек называет информацией, носителями её и т. д. субъективно в меру трактовки и понимания объективных явлений самим человеком. На очередном вопросе человек затыкается и смотрит на вопрошающего с изумлением, непониманием, досадой или пр. Почему реки текут? Гравитация и круговорот воды в природе? Почему гравитация? Почему? Что первично? Почему оно есть и действует так, что есть первопричина? Что было "до"? Что будет "после"? Через еще n "почему" ответа у человека не будет. Вернее будет — не знаю.
Почему ток течет по проводам? Что такое заряд? Дало (человечество) штампы, определения, условные обозначения, величины и описание на уровне своего понимания и восприятия. Понимания от этого если и прибавилось, то незначительно. На уровне, машина едет, потому что есть колеса, а мотор их крутит.

Иван Кузьмич ушел из жизни в почтенном возрасте и унес в могилу много секретов изготовления Х. Значит ли это, что информация об изготовлении Х бесследно исчезла? Полагаю, что нет. Хотя носитель информации более не присутствует в этом мире.
— Гость (24/08/2013 18:47)   <#>
Иван Кузьмич – носитель информации.
— unknown (24/08/2013 20:01)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Всё уже давно разложено по полочкам и конкретизировано — формальная теория информации, информация в физике, в семиотике, в психологии и пр. Любое определение всегда состоит из ограничений области применения, которые накладываются и на собранную из этих определений модель.
— Гость (25/08/2013 01:19)   <#>

Некто Ферма доказал одно утверждение, но потом умер, унеся с собой в могилу его доказательство. Стало ли после смерти Ферма его утверждение неверным?

Как недавно писали на хабре, в числе π содержится вообще вся возможная информация, достаточно только offset задать. Идеальный /dev/random тоже таким свойством обладает — достаточно только сделать нужное количество запросов к нему. Так можно смотреть ещё не вышедшие фильмы, например.

Все рецепты изготовления всего, что угодно, номинально следуют из законов природы. Если начать считать, что тот конкретный тип законов, который реализуется в нашем мире — информация о нём, то да, всё из неё будет следовать, только вот осмысленно ли такое использование слова «информация» для работы с оной? Фричить на форумах проще, чем включать голову, не спорю.
— unknown (25/08/2013 22:45)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Идеальный /dev/random тоже таким свойством обладает — достаточно только сделать нужное количество запросов к нему. Так можно смотреть ещё не вышедшие фильмы, например.

При условии, что ресурсы вселенной (не говоря о ресурсах пользователя) конечны, то можно так и не преодолеть нужный порог запросов.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Общая оценка документа [показать форму]
средний балл: 0респондентов: 5