id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:19 18/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 15/08/2013 20:03 Печать
Категории: криптография, инфобезопасность, случайные числа, уничтожение информации
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ТеорияИнформацииИдеальныйШифрИЧерныеДыры
создать
просмотр
ссылки

теория информации, идеальный шифр и черные дыры


Один из основных вопросов физики и теории информации: исчезает ли в черных дырах информация? Известно, что они излучают равновероятный шум. Вопрос: если наложить на открытый текст равновероятную гамму, то ведь информация в сообщении не потеряется? Можно ли предположить, что в черных дырах идет подобный процесс: на информацию исходящую изнутри горизонта событийнакладывается равновероятный шум? Значит, инфлрмация не уничтожается?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Комментарии
— cypherpunks (06/01/2016 17:50)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12
Уважаемый, не ведите себя так, будто вы на эзотерическом форуме или на зарплате у РАН.
Я не "Ольга Ведьма" которая тут тусовалась и если вы перестанете вести себя как неудавшийся ученый в секте, пытающийся что-то доказать мошенникам и их полуграмотным адептам и перечитаете сообщение выше, то поймете что вопросы были таковы:
Возможно ли излучение таким же способом (буквально одной антенной все северное полушарие) каким контролируют подлодки и ракетные шахты низкочастотным ЭИ?
Заметьте, ни слова об "инфразвуке", а если уж говорить о нем, то что мешает построить подземную установку одну на каждый город? (у меня есть устойчивая версия, что людям "выезжающим загород" становится легче не потому что "природа, прички поют и нет этих городских")
Возможно ли использование других коммуникаций для проведения данного излучения? (водопровод, газопровод, арматура, любые электрические сети: телефон, кабельное тв, электричество)
Ну и в наказание вам за то что вы стали беситься, разговаривая с нами как с лохами, которые носят деньги "колдунам", я дополню версии воздействия современными особенностями, невозможными 20-30 лет назад – через базовые станции сотовой связи либо дополнительными модуляциями, либо может быть эти способы СВЧ воздействий на живые объекты близки к стандартам используемом в сотовой связи.
А на ваш контраргумент: "очень сильным СВЧ", отвечу, что слышал от специалистов (не "магов" еще раз вам говорю, а например в физиотерапии), что для воздействия на живой объект решающим является не мощность излучения, а частоты, модуляции.
В то же время я крайне не верю в способ, предложенный Половко (закутаться в фольгу), здесь экран поумнее нужен, а то и активную защиту (отвечать на излучение в противофазе и т.п.)
— pgprubot (11/01/2016 17:50)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Есть много каких хорошо проникающих излучений, только про способы чудодейственного контроля мозгов с помощью этих излучений науке ничего неизвестно.


Невозможность сохранить информацию про этот проект втайне. Как показывает история, даже информация про единичные (на всю страну) засекреченные подземные проекты быстро становится секретом Полишинеля.


Дело не просто в воздействии в плане вреда/пользы для здоровья, а в прямом воздействии на психику, что совсем другое. Пока вы не укажете на научно установленные факты о существовании таких воздействий, говорить не о чем. Способов прямого воздействия на психику не так много — я знаю только про инфразвук и психоактивные (галлюциногенные, психоделические) вещества.


Есть в этом доля правды, но человек, в общем, низкочастотное и немагнитное (неметаллическое) существо, поэтому способов воздействия на его психику мало. Скорей всего, остаются только звуковые волны. Кстати, даже в акустических пушках всё, как вижу, сводится только к мощности, а не к модуляциям, и при инфразвук там ни слова.
— cypherpunks (18/01/2016 02:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12


А здесь не нужно контролировать мозг как Мелофон с Алисой. Достаточно просто включать "ступор" на уровне нервной системы, чтобы человек боялся (ну как страх работает в курсе я думаю)



А вы разве не помните как возмущался ваш Кругляков (тот что в команде Александрова) про всякие секретные "антинаучные" лаборатории?



Легкий страх от инфразвука испытываешь иногда даже(!) когда под окнами припаркован автомобиль со включенным двигателем.
Тоже самое касается и других видов излучений (мерцание света, которые при грамотно-подобранной частоте вредят не только эпилептикам, ультразвуковые колебания, отрицаемые вами ЭИ) все это известно в области физиотерапии.



Не было бы шокеров, если бы было так, как вы пишете!
Нервная система это кучи сигнальных (электрических) магистралей. Особенно в районе спинного мозга, головы и сердца. Об этом хорошо известно врачам! Есть множество способов воздействия на организм именно в через ЭИ, а не звуком!

Неужели по вашему никто не мог чисто экспериментальным (даже без специализированной научной базы) путем подобрать частоты-модуляции, которые вызывали бы у людей нужные реакции, дальше подобрать сигналы так, чтобы искажения которые накладывают стены и городские коммуникации, в том числе городские помехи не просаживали и не искажали бы полезную составляющую сигнала? (чтобы не лохануться как Гитлер распространивший в Великобритании пластинки с инфразвуком и не учел, что домашние грамофоны не воспроизводят нужные для воздействия частоты)

PS Вернемся к практике. Лично мне как чувствительному человеку легче в ванной, туалете, в некоторых(!) подвальных помещениях, при полете на самолете (а там, кстати, ваш инфразвук от двигателей ой-ей-ей) и иногда чуточку легче под двумя-тремя толстыми одеялами или в завешанном зимней одеждой платяном шкафу (на последние мои аргументы прибегут фрейдовцы которые начнут меня лечить про "ощущение безопасности в норке пришедшее с внутриутробного детства"?)
— pgprubot (20/01/2016 06:47, исправлен 20/01/2016 06:47)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Нет, не помню. Наш — это чей? Вы обращаетесь не пойми к кому.


Чувствую, вы в упор не видите разницу между скрытием одной закрытой лаборатории на всю страну и скрытием тысяч огромных подземных облучателей, установленных в каждом городе.



Вот только пока никто не придумал, как из этого сделать оружие массового покорения. У людей бывает паранояльный шизофренический бред. Опровергнуть его логическими доводами невозможно. В реальности мне неоднократно доводилось сталкиваться с шизофрениками, параноиками (в медицинском смысле) и слушать их рассказы. То, что вы здесь пишете, от того, что говорили они, по логической состоятельности отличается мало.



Т.е. вы не понимаете, что такое магнитный материал? Отличием электропроводности человеческого тела от металлов не интересовались? Про диэлектрики и пробой диэлектриков никогда не слышали?



Вам открыть тайну о том, что диэлектрики тоже состоят из заряжённых частиц, как-то худо-бедно проводят ток, да ещё и электризуются иногда, причём ничего из перечисленного не делает их магнетиками?



Есть. Как раз можете поинтересоваться, какой величины ЭИ для этого требуется и почему, чтобы понять, почему действие через ЭИ настолько малоэффективно.



Обычно доказывается знание, а не незнание, и тяжесть доказательства всегда на том, кто высказывает тезис, а не опровергает его. Вы высказали, что можно, потому что не доказано обратное, но никаких веских аргументов в пользу существования я от вас не услышал.



Чем бы ни было это вызвано, оно не имеет никакого отношения к тому тезису, который вы высказываете про всепроникающие излучения для массового контроля сознания.



Нет, вы, наверно, просто охлофоб (антипод клаустрофоба).

На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3