id: Гость   вход   регистрация
текущее время 17:39 22/06/2021
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, ... , 7, 8, 9, 10, 11, ... , 14 След.
Комментарии
— Гость (12/03/2014 15:53)   <#>
Так это плохо или хорошо
все зависит от того откуда у этих людей взялись деньги). тот кто заработал и продолжает это делать, монетизация – привычное дело.
Как бэ, монетизация – это конвертация каких либо проектов в платежные средства, хотя такое понимание не однозначно. Например, в социальной сфере бала монетизация льгот, что явно не говорит о каком-либо извлечении прибыли, но однозначно конвертирует льготу в денежный эквивалент.
— Гость (12/03/2014 19:32)   <#>

Ура-патриотических настроений.
Я вас поправил.
В части процентов показатель искусственно завышен.

Если отталкиваться от предложенных трех факторов, то все индивидуально.
Например, [незачем, некуда, не на что] = [1,2,3]. [Есть зачем, есть куда, есть на что] = [1',2',3'].
И, собственно, варианты: [1,2,3], [1,2,3'], [1,2',3], [1,2',3'], [1',2,3], [1',2',3], [1',2,3'], [1',2',3'].

Итог любого сочетания — индивидуальный выбор. Либо "эмиграция", либо "жизнь в России". Можно еще добавить "не знаю" (не определился).
— Гость (12/03/2014 19:39)   <#>

Не отнимайте у Дурова право на самоопределение! ©

Сайты, как я понял, за границей держать не обязательно. За границей нужно держать себя. ©
— Гость (01/04/2014 15:20)   <#>
Дуров всё. Теперь и формально. это не шутка, 100%.
— Гость (01/04/2014 15:23)   <#>
Можно тему закрывать. Поциент спасён.
— unknown (01/04/2014 16:00)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Пусть пишет телеграммы. Хотя Telegramm тоже не нужен, если будет Mylar или аналоги.
— SATtva (01/04/2014 16:40)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4094
А может быть, он просто пощютил.
— Гость (03/04/2014 13:00)   <#>

Цирк уехал, а он остался.
— Гость (03/04/2014 16:26)   <#>
А Одноклассников тоже он сделал?
— Гость (03/04/2014 16:31)   <#>
Одноклассники на первых порах были основным конкурентом VK, который им успешно удалось побороть, если что.
— Гость (03/04/2014 18:13)   <#>
Согласно проекту, сначала в социальную сеть планировалось привлечь большое количество пользователей, а затем их нужно было настроить антикоммунистически. За два года пользователями ZunZuneo стали около 40 тысяч кубинцев. При этом блогеры не знали, что сеть финансируется на американские средства, а их персональные данные попадают к спецслужбам иностранного государства.

По данным AP, программу окончательно закрыли в сентябре 2012 года. Это было связано с прекращением действия гранта американского правительства. Кроме того, закрытию поспособствовали действия кубинских властей. Местные спецслужбы попытались добиться от владельцев ZunZuneo разрешения читать сообщения пользователей, а также пробовали взломать внутреннюю систему соцсети .
— Гость (03/04/2014 21:06)   <#>

VK это не грозит. Майоры ночуют в БД втентакле.
Одна радость будет в путинском инторнете, втентакле будет взамен фейсбука. Оба г, но втентакле хоть не такой тормозной.
— Гость (03/04/2014 21:12)   <#>
Но вообще, не стоит слепо доверять всему, что выдают
материалы собственного расследования

Фотог-одуваны водятся не только в РФ.
— Гость (04/04/2014 02:56)   <#>
((http://bugtraq.ru/rsn/archive/2014/03/06.html власти Турции
заблокировали и гуглевский DNS))
Премьер Турции объявил войну соцсетям

А между тем Facebook хочет покрыть бесплатным интернетом всю планету :

Марк Цукерберг заявил, что создал отдел, который займется проектом по распространению интернета по всему миру. А сделают
это при помощи беспилотных дронов Facebook ведет переговоры о покупке
компании Titan Aerospace – производителя дронов, питающихся солнечной
энергией, которые могут летать очень-очень высоко.
Цукербергу было не жаль выложить за все это $60 млн – все для того,
чтобы использовать технологии Titan Aerospace в проекте Internet. org,
призванном дать возможность выйти в сеть миллионам людей, которые сейчас по разным причинам сделать этого не могут.
В частности, с помощью дронов планировалось раздавать интернет на
труднодоступных территориях.


Вот мне интересно: для этих "дронов" будет специальное абонентское железо? Значит Сев.Корея и страны где полиция вместе с вопросом "документики?" может обыскать гражданина данный проект пролетает? Это первое! И второе: что-то мне кажется, что проект будет ну очень "ZOGоемкий" )))
И третий вопрос, который задаст любой патриот своей страны : "не будет ли основным предназначением этих "дронов" не просто шпионаж, а размещение специальных и совсем нехороших средств над головами простых граждан ?
— unknown (04/04/2014 10:38, исправлен 04/04/2014 10:40)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Над территорией государств, которые не дают на это разрешения, дроны не могут быть размещены. ПВО их просто собъёт. Так что это проект для пустынных территорий и стран регионов, наподобие Африки.


Если же речь идёт о низкоорбитальных спутниках, то там скорость связи очень низкая, как по телефонным модемам эпохи 90-х годов XX века. А связь с геостационарными спутниками очень дорогая. Наконец, например, Иран успешно глушит недозволенную спутниковую связь. Да и запеленговать владельцев двустороннего спутникового интернета можно как с воздуха, а на близком расстоянии — и с земли.

На страницу: 1, ... , 7, 8, 9, 10, 11, ... , 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3