id: Гость   вход   регистрация
текущее время 11:45 21/01/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Комментарии
— unknown (20/03/2015 16:18, исправлен 20/03/2015 16:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Эти крайности неравноценны по средним возможностям в области качества жизни. Культура и традиция (а за ними бизнес, политика, экономика и большинство остальных сфер жизни) — в большинстве своём просоциальны и расчитаны на социалов по умолчанию. Асоциалы/социофобы/антропофобы/мизантропы — это [угнетаемое] меньшинство.

— Гость (21/03/2015 01:58)   <#>

Защитим права меньшинств! // Лозунг.
— Гость (21/03/2015 14:57)   <#>

Мизантроп
Люблю врагов я слушать вопли,
когда им головы срывают,
И жалкое пищанье пленниц,
когда их грубо раздевают.

Люблю смотреть на дым пожарищ,
Что над полями тихо вьется
И как огонь над деревенькой,
уютно, словно в печке бьется.

Люблю простого человека
Ударить булавою в лоб.
Меня, прошу, не осуждайте.
Я не злодей. Я мизантроп.
— unknown (21/03/2015 15:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Кому-то — ЛГБТ, кому-то АСАМ. Вот только во что и как АСАМ могут объединяться и защищаться, если они даже в социалочку не могут?
— Гость (21/03/2015 17:14)   <#>

Постепенно киборгизироваться, роботизироваться и подчиняться нейросети ИИ.
— unknown (21/03/2015 17:34)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Тоже считаю это наиболее перспективным и достойным направлением развития. Вопрос, кому будет подчиняться ИИ? Нужно, чтобы и он был не просоциален в нынешнем смыле, скорее надсоциален.
— Гость (21/03/2015 18:03)   <#>
Скорее, асоциален. Зачем ИИ конкуренты?
— unknown (21/03/2015 19:15, исправлен 21/03/2015 19:16)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Когда станет совсем самодостаточным, тогда и устроит СРУВЧ, но до этого ему долго придёться сосуществовать в антропоморфно-социальной среде. Пусть развивается и постепенно её модифицирует.

— Гость_ (04/07/2015 21:30, исправлен 05/07/2015 09:05)   профиль/связь   <#>
комментариев: 435   документов: 6   редакций: 9

Вконтакте. Без Дурова. Итоги.

— pgprubot (14/07/2015 06:41, исправлен 14/07/2015 06:43)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70
"В целях сохранения конфиденциальности информации, предназначенной для служебного пользования, от утечек запрещается использовать в деятельности учреждений продукты и услуги иностранных интернет-компаний"

Под запрет попало большинство популярных интернет-сервисов: электронная почта от Google, Yahoo, MSN и AOL, соцсети Twitter, Facebook и Instagram, интернет-мессенджер WhatsApp. Представителям учебных заведений "не рекомендуется" размещать свои страницы и хранилища данных на британских, немецких и украинских сайтах, а также "в доменных зонах .com, .net, .org и им подобных".

"В образовательном процессе мы иностранные сайты не используем. А педагоги могут изучать их и дома"

гимназия сейчас не контактирует с зарубежными учебными заведениями, поэтому "никаких ущемлений прав учащихся не произойдет".

Подразумевается, что любые контакты с иностранцами потенциально опасны

Картинка в тему.

— pgprubot (18/07/2015 13:53)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70
О случившемся Кациами узнала, когда увидела свое фото с наложенным на него изображением российского флага и подписью "Верните детям радугу!", в группе газеты The Independent в Facebook.

К моменту создания упомянутого изображения российский двойник Кациами уже год как выдавал себя за нее в интернете – брал фотографии из ее Instagram, загружал их и постил. К некоторым фотографиям он собрал более 700 лайков, а в друзьях у этого аккаунта числилось более 4 тыс. человек

Кациами отправила в администрацию Facebook жалобу. Сначала ей ответили: "По результатам проведенной нами проверки мы не можем подтвердить, что Валя Иванова выдает себя за вас". Однако через два дня, когда на подставной аккаунт пожаловались 180 друзей Кациами, представители соцсети информировали, что аккаунт Вали Ивановой заблокирован.

"Кациами уверена, что ее имитатор вышел на ее профиль в Facebook через общедоступный аккаунт в Instagram", – говорится в статье. Девушка полагает, что неизвестный похитил ее фотографии для того, чтобы создать себе видимость "иной жизни, чем та, которую он на самом деле ведет".

Обратная сторона публичности. ☺
— ОляВедьма (04/08/2015 13:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 57   документов: 7   редакций: 0
Я обратила внимание что такие проекты как www.opennet.ru и много других вроде бы серьезных которые разбираются в информационной безопасности имеют страницу вконтакте почему? Даже хакерские общества в Твиттере открываются хотя я читала что Твиттер отправляет все твиты в библиотеку Конгресса США. Странно все это как-то. Одно дело ругать "хомячков" и "телочек" за то что у них есть странички "вконтактиках" и совсем другое дело специалисты типа тех кто меня тут чихвостят за то что я неразбираюсь в том что знают они и тем более хакера!
— pgprubot (07/08/2015 04:09, исправлен 07/08/2015 04:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Потому что вся широкая общественная публика (миллионы людей) находятся именно там, и если вам хочется с ней взаимодействовать, продвигать ей какие-то свои идеи, это нужно делать на тех площадках, которые она посещает и читает, благо там и взаимодействие есть: вы тоже можете удобно и быстро получать сводку последних новостей от тех, на кого подписаны. Большая часть людей пользуется соцсетями потому, что они дают удобный доступ к огромному количеству бесполезной информации, которую крайне затруднительно получать, не регистрируясь там. По сути, твиттер, блоги и соцсети — современная замена централизованных массмедиа распределёнными.


У твиттера есть множество менее упоротых аналогов (в том числе — очень пулярных среди «хакеров»), но в социльном мире всем рулит раскрутка и популярность. Даже если удалось создать по всем параметрам лучший сервис, на переманивание юзерской массы могут уйти годы (и то, это не гарантировано).

— Гость_ (10/09/2015 15:56)   профиль/связь   <#>
комментариев: 435   документов: 6   редакций: 9
Цензура втентакле
администраторы смогут автоматически удалять комментарии, фильтруя их по конкретным словам.
— pgprubot (20/10/2015 15:31, исправлен 20/10/2015 15:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70
Возможность получать сообщения в незашифрованном виде заложена в мобильных приложениях «ВКонтакте». По какой-то причине они передают их через протокол HTTP, даже если в настройках аккаунта стоит галочка «Всегда использовать защищённое соединение (HTTPS)».

По мнению исследователя, HTTPS был отключён специально, так как в мобильных приложениях принято экономить трафик, поэтому представителям «ВКонтакте» он об обнаруженном способе сниффинга не сообщал а сразу выложил код на гитхаб, пусть VK о своих дырах из прессы узнает: «Это не уязвимость, а “фича”, которая изначально была заложена разработчиками».

Когда именно соцсеть полностью собирается перейти на HTTPS, он не уточнил.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3