id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:36 23/09/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Комментарии
— Гость (05/06/2014 22:36)   <#>
Втентакле в надежных руках
новым главой ВКонтакте будет сын гендиректора ВГТРК Олега Добродеева — Борис
— Гость (26/06/2014 20:00)   <#>
Нелепый вор попался на том, что забыл разлогиниться из Facebook в доме, который грабил

В 2009 году похожий случай произошел в Пенсильвании, когда мужчина, похитивший кольца с алмазами, также забыл выйти из Facebook перед тем, как покинуть место преступления. А в марте 2014-го студентка Университета Джорджии залезла в чужой дом только для того, чтобы проверить Facebook.
— SATtva (07/08/2014 19:13)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11530   документов: 1036   редакций: 4054
Медведев обязал соцсети подключить ФСБ к «прослушке» пользователей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 31 июля постановление правительства №743, уточняющее закон о блогерах: оно посвящено взаимодействию спецслужб и «организаторов распространения информации» — так в законе называют соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям интернета. Согласно постановлению, сайты должны подключать оборудование и ПО для силовиков согласно плану мероприятий, разработанных ФСБ. Это постановление запрещает сайтам раскрывать «организационные и технические приемы проведения оперативно-разыскных мероприятий».
<...>
Постановление о взаимодействии со спецслужбами оказалось неожиданностью для интернет-компаний. В пресс-службе «Яндекса» РБК пояснили, что это постановление присутствовало в первоначальном перечне подзаконных актов, которые планировалось принять в дополнение к закону о блогерах, но его текст разработчики нигде не публиковали и ни с кем из отрасли не обсуждали.
<...>
По словам представителей интернет-компаний, они пока не понимают, как постановление о взаимодействии с ФСБ будет работать одновременно с другим правительственным постановлением о порядке, месте и правилах хранения пользовательских данных в течение шести месяцев. Это постановление уже подписано и опубликовано 6 августа.
— Гость (07/08/2014 19:43)   <#>
Такие запросы совместимы только с чебурашкой. Уж насколько фейсбуки и твиттеры готовы заблокировать любой контент по первому требованию левой пятки сестры свата секретаря прокурора из РФ, но слот для подключения ФСБ уже занято.
— Гость (09/08/2014 20:46)   <#>
Помимо этого Ноа рассказал в своей книге и о том, что Цукерберг часто разгуливал по офису с самурайским мечом: "Откуда он взял самурайский меч? Да черт его знает. К счастью, никто из сотрудников не пострадал, пока я там работал. Он расхаживал вокруг с мечом и шутил, что отрубит голову тому, кто своими действиями "положит" сайт".
— Гость (09/08/2014 22:02)   <#>

"Бориску? На трон?" ©
— Гость (29/12/2014 10:47)   <#>
ВКонтакте обновил раздел видео
Мейл.ру делает всё на всех своих ресурсах вдоль едино. При Павле такого не было!
— Гость (14/01/2015 15:29)   <#>
Павел Дуров про уверенную победу над терроризмом в отдельно взятой палате планете.
В конце концов, как только в каждой спальне появятся камеры наблюдения (помните, «это ради вашей же безопасности» и «если вы ничего плохого не делаете, то вам нечего скрывать»), терактов не станет. Но не потому что камеры и правда помешают террористам нас убивать. Бомбы не будут взрываться из-за того, что, как только мы примем их образ жизни, основанный на страхе и подчинении, конфликт между нашими цивилизациями перестанет существовать.

Мы убьем дракона. И поселимся в его пещере.
— Гость (14/01/2015 16:22)   <#>
Глупости. Конфликт перестанет существовать только в двух случаях. Одна сторона помножит на ноль другую, либо поделится с ней (деньгами и властью разумеется). Пока есть толпы бедных, необразованных людей, плодящихся, как плесень, они будут всегда завидовать и ненавидеть более богатых и успешных. Они должны либо получить то, что хотят, либо должны быть контролируемы, чтобы не столько камеры в спальне, гадить четко по звонку. А иначе смерть. А при все увеличивающейся плотности населения проблема только будет усугубляться.
— unknown (14/01/2015 16:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Главное, что помножит или поделится, а не поделит. Об остальном подискутируйте с Дуровым.
— Гость (07/02/2015 13:06)   <#>
Втентакле всё. Они решили проверить кому нужен втентакле без трэша, угара, и лоботомии?
— Гость (07/02/2015 22:33)   <#>

So slow, давно уже зарубили встраивание. Несколько недель назад, но тогда, видимо, только порно и только то, которое отмесено модерами, а теперь и сериалы и др. контент, наверное. Удачи им в скатывании в [еще большее] говно.
Эта "сеть" все 9 или сколько-то там лет всегда была "всё" с разной степенью "всёвости".
Теперь вот так. Думаю, можно настроить ретрансляцию видеопотока с резкой рекламы на сторонние сервера, если запрещено встраивание. Или делать что-то подобное распределенной p2p ретрансляции Ютуба. Но нафиг это надо и кому? Теперь это филиал СТС и КВН, как Рутуб филиал Камеди и ТНТ... Ацтой и камерция, фу.
— Гость (20/03/2015 12:44)   <#>
«ВКонтакте»: только 4% активности аудитории приходится на разделы с музыкой и видео. Вот она правда, втентакле может удалить все фильмы и музыку, но у них всё равно будет миллион пользователей. Им (пользователям) можно накрутить тормозной фейсбук, и всё равно толпы зомбей будут этим пользоваться. Можно заставить, как в китае, ходить по паспорту, или ввести премодерацию, брать много денег за регистрацию, или постоянно за каждый пост, и всё равно не отвадишь от социалочек. Можно бить током, лечить в клиниках, делать лоботомию, всё бестолку. Человек животное социальное!
— Гость (20/03/2015 13:19)   <#>
Интересно, что ZOG коснулся не только ТС :) Тут ссылки небось будут оффтопичны, но после вашей "эзотерической" темы пробежал и облез: люди которые записывают себя на форумы для "коллективных медитаций" и прочей хрени просят ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ "ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКИ" :)))
То есть в церкве священнику было достаточно одного имени (без ФИО), а тут типа "энергия не пройдет если не авторизуетесь".
И эти "йоги" такие же хомяки как и подписчики соцсетей.
зы Я думаю если касперский запишет вконтактик в "красную зону" оттуда если кто уйдет, то лишь по техническим проблемам связанным с его анальным авторизатором)
— Гость (20/03/2015 14:33)   <#>

Будто что-то плохое.
Социалы не любят индивидуалов, индивидуалы недопонимают недолюбливают социалов, крайние проявления и того и другого можно отнести к заведомо проигрышной [жизненной] позиции.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3