id: Гость   вход   регистрация
текущее время 01:21 05/07/2020
Автор темы: Eridan, тема открыта 12/01/2013 22:07 Печать
Категории: право, политика, законодательство
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СоосновательRedditАаронШварцСовершилСамоубийство
создать
просмотр
ссылки

Сооснователь Reddit Аарон Шварц совершил самоубийство


http://habrahabr.ru/post/165541/#comment_5711695


Ему грозило 35 лет за скачивание доступны бесплатно научных журналов только потому, что он не использовал специальный интерфейс. Библиотека от претензий отказалась. Но прокуратура пошла дальше.


интересует мнение юристов по этому вопросу. Чем грозит это прокуроры и грозит ли? И как относится к этому бреду?


 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии
— SATtva (13/01/2013 09:02)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
Откуда уверенность, что самоубийство связано с потенциальным судебным преследованием, а не с какими-то личными обстоятельствами? Впрочем, и в ином случае это ничего не меняет, если прокуратура действовала в рамках закона. (Разумность закона, по которому нарушение авторских прав входит в сферу публичного обвинения, рассматривать не буду.)
— SATtva (13/01/2013 12:08)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
Откуда уверенность, что самоубийство связано с потенциальным судебным преследованием ... ?

Да, причина именно в нём. Вот оценки юристов и людей, лично знакомых со Шварцем:
http://lessig.tumblr.com/post/...../prosecutor-as-bully
http://arstechnica.com/tech-po.....-takes-his-own-life/
https://freedom-to-tinker.com/.....ieving-aaron-swartz/
— Гость (13/01/2013 12:10)   <#>
Пригрозили 35 годами – застрелился. Вроде вряд ли случайность.
— Гость (13/01/2013 12:36)   <#>
застрелился. Вроде вряд ли случайность.

Повесился.

Копирастия беспощадна. Ради несуществующих нолей и единиц готовы убивать живых людей.
— Гость (13/01/2013 17:04)   <#>
Возможна куча вариантов.
Если испугался последствия обвинений, то скорее всего не 35 эфемерных годов, а того, что срок года на два точно получит. А при наличии врагов даже несколько месяцев в американской тюрьме могут превратиться или в обычный ад или пожизненный ад. Пенитенциарная система США знает множество примеров, когда человек оказавшийся в ней изначально на небольшой срок, в итоге так и не выходил на волю. Получив поэтапно несколько прибавлений к сроку, потом пожизненное, а потом и "вышку".
Нету отдельных тюрем или исправительных учреждений для компьютерщиков вставших на пути копирастии или поколупавших чьи-то серваки. Сидеть бы ему пришлось с обычными уголовниками и психопадами. Многим из которых абсолютно не важно кого мучить, а если за некоторых еще и платить готовы – то почему бы и нет.
Да даже и без реальных врагов, то всё равно пришлось бы во время отсидки постоянно покупать себе безопасность. С шансами выйти года через два-три отсидки почти что нищим.

Если JSTOR отказалась от претензий к Шварцу, но прокуратура приняла решение продолжить дело, то это явный признак наличия серьезных врагов. Потому как в США судебный процесс дело дорогое и хлопотное, нужно довольно много воли, чтобы обосновать необходимость ведения такового в подобном случае.

А когда человек сам по себе гавно, потому один по жизни. И все что у него есть – это деньги и ворох тех кому нагадил или кого оскорбил в прошлом. То попав в пенитенциарную систему у него очень много шансов не только не выжить, но и еще и основательно помучиться.
— Гость (13/01/2013 17:35)   <#>
При наличии серьезных врагов история с копирастами может быть просто поводом, чтобы усложнить жизнь зарвавшемуся мальчишке.

При подобных обстоятельствах сильный человек находясь на свободе, да при деньгах просто покинул бы штаты по поддельным документам.
Вопрос имущества решаем через инсценирование перед этим собственной смерти, дабы не потерять залог. Получить назад потом через официального наследника, выбранного в собственном завещании. Остальное имущество до побега можно было бы перевести на иностранное юрлицо, контроль над которым Шварц сохранится и после побега по поддельным документам.

В конце концов, человеческая жизнь и достоинство единственные ценности в этом мире. А когда эго и пустота в душе делают человека своим заложником, мешая отказаться от раскрученного имени, да бросить имущество и деньги... это печально.
— Гость (13/01/2013 19:06)   <#>
С трудом верится, что будучи даже в такой ситуации или состоянии он бы смог самостоятельно вздёрнуться.
— Гость (13/01/2013 23:38)   <#>
А когда человек сам по себе гавно, потому один по жизни. И все что у него есть – это деньги и ворох тех кому нагадил или кого оскорбил в прошлом.

Действительно хороший человек не может нравиться всем, у него обязательно будет куча врагов. Вас все любят? Значит, вы делаете что-то не то. Насчёт «по жизни»: давайте не будет превращать форум в сходку тех, у кого уже либо есть ходки, либо он к ним приготовился и тщательно впитывает «блатную» мораль и понятия.
— Гость (14/01/2013 00:20)   <#>
Есть очень ощитимые резличия между:
  • "человек гавно и потому один по жизни"
  • "действительно хороший человек не может нравиться всем"
Никто же не говорил про нравиться всем и чтобы все любили. Разговор был про то, чтобы не быть гавном настолько, когда рядом вообще никого не остается.

Однако, если это писано очередным студентиком пытающимся возвыситься над остальными, приписывая им тягу к блатной романтике, то у него конечно же не хватит интеллекта осознать разницу.

Система часто ошибается или сама по себе или используется в личных разборках между людьми. В таких случаях очень важно не оставаться с ней один на один. Важно, чтобы были люди, которые знают, верят и ценят самого по себе, такого каким человека является по своей сути.
Такие люди или помогут морально не упасть духом(не сломаться и не дать себя затоптать поддавшись страху с отчаянием) или впрягутся в ту ношу, что досталась человеку и помогут ему выбраться из ситуации.

Дух стяжательства очень часто делает людей одинокими, ибо к заветной цели в лице богадства начинают идти по головам. Не гнушаясь подлостей, предательств, зачастую позабыв о каком либо подобии кодекса чести.
А когда потом приходится платить за содеянное, то очень часто оказывается, что его деньги людей на самом дел очень мало интересуют. И откупиться лишь ими не получится.
Вот в таких случаях человек оказывается в тупике. Если раньше ему не хватало моральных сил на то, чтобы просто не быть гавном, то в такой ситуации ему и подавно не хватит ни сил, ни смелости дабы уйти из под удара. Вот тогда у человека и остается лишь один лёгкий выход – суицид.

(без претензий или попыток пристягнуть все сказанное к произошедшему непосредственно с Аароном Шварцем)
— Гость (14/01/2013 00:21)   <#>
Гость (13/01/2013 17:04)
интересно вы рассказываете про американскую тюрьму. ужас прям какой-то)) русская наверно рядом не стоит, вероятно на курорт похожа?
А когда человек сам по себе гавно, потому один по жизни.
вообще-то по жизни человек одинок. иллюзия коллективности. рождается один и умирает один. всегда наедине со своими проблема и трудностями.
— Гость (14/01/2013 00:51)   <#>
Кстати, в 2012-ом выходил фильм "Arbitrage". Там между делом показана ситуация в штатах, при которой молодому нигеру светит 10 лет отсидки. Не за совершение преступления и не за участие, а просто за то, что он понимаешь ли не считает нужным сотрудничать со следствием.
Следака/детектива играет тот же актер, что и главного героя в "Lie to Me".
— Гость (14/01/2013 01:32)   <#>
а просто за то, что он понимаешь ли не считает нужным сотрудничать со следствием.
рядовая ситуация для россии. и что?
— Гость (14/01/2013 01:44)   <#>
а просто за то, что он понимаешь ли не считает нужным сотрудничать со следствием.

рядовая ситуация для россии. и что?

аж два раза. вот врать то и завираться не надо.
сначала номер статьи в УК РФ, пожалуйста, а потом примеры приговоров по ней :)
— Гость (14/01/2013 05:02)   <#>
вообще-то по жизни человек одинок. иллюзия коллективности. рождается один и умирает один. всегда наедине со своими проблема и трудностями.

Дык оно же из другой оперы :) с такой подменой понятий троллить нестыдно лишь в одноклассниках с контактиками :)

Один в поле не воин и в прямом, и в переносном. Да и в горы по одному не ходят.
Осознание этого быстро приходит — стоит самому понять, что в бою без прикрытия делать нечего. Или когда в горах грунт под ногами уходит и жизнь твоя всецело зависит от того, кто себя уродует, но связку держит.

Если человек хоть как-то знаком с честью и доблестью, то осознание разницы между "одинок" и "один по жизни" для него не представляет проблемы.
А жизнь обыйденная — это же сплошная война с обстоятельствами, да борьба с их последствиями.
— unknown (14/01/2013 16:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
http://www.aaronsw.com/2002/continuity
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3