id: Гость   вход   регистрация
текущее время 18:04 05/12/2019
создать
просмотр
ссылки

Некоторые провайдеры начали предоставлять Услугу: «Бесплатный антивирус DrWeb» – основанную на новом продукте от Игоря Данилова Dr. Web AV-Desk.
Как вы думаете, может ли этот продукт содержать модули слежения за пользователями, собирать личные данные, или предоставлять удаленное управление компьютером? И если да, то представляете сколько людей добровольно (погнавшись за халявой) установили себе на комп трояна, которого, не найдут ни сторонние антивирусы, ни отрежет фаэрбол.
Как говорится: «Бойся Данайцев, дары приносящих».


 
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Комментарии
— Гость (26/06/2008 21:47)   <#>
Как вы думаете, может ли этот продукт содержать модули слежения за пользователями, собирать личные данные, или предоставлять удаленное управление компьютером?

Это может делать любой проприетарный продукт, и в первую очередь Windows.


И если да, то представляете сколько людей добровольно (погнавшись за халявой) установили себе на комп трояна, которого, не найдут ни сторонние антивирусы, ни отрежет фаэрбол.

Лучше представьте сколько людей за свои же деньги установили себе на комп трояна от Microsoft напичканого всякими DRM и шпионскими модулями.
— Гость (26/06/2008 22:13)   <#>
Вряд ли компания «Доктор Веб» будет так рисковать своей репутацией, пока есть люди, умеющие пользоваться сниффером и дизассемблером.
— Nemo (26/06/2008 23:13)   <#>
Это может делать любой проприетарный продукт, и в первую очередь Windows

Лучше представьте сколько людей за свои же деньги установили себе на комп трояна от Microsoft напичканого всякими DRM и шпионскими модулями


Да, проги от старинны Билли, вызывают много сомнений, но они проверенны в течение семи лет (я, имею в виду XP). И люди, не торопятся устанавливать Висту. К тому же, меня больше волнует утечка информации в отечественные спецслужбы, нежели басурманские.

Вряд ли компания «Доктор Веб» будет так рисковать своей репутацией, пока есть люди, умеющие пользоваться сниффером и дизассемблером.


Вы уверенны? Этот вариант антивируса постоянно лезет в сеть, проявляет подозрительную активность, в отличие от обычного DrWeb 4.33, который только обновляет базы. Да и судя по описанию сервиса «Dr. Web AV-Desk», он подразумевает удаленный контроль. Более того, компания «Доктор Веб» выиграла недавно, тендер по защите серверов госучреждений – подозрительно!
— SATtva (27/06/2008 12:00)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
Любая программа, исполняемая на Вашем компьютере, может делать всё, что ей угодно. Выполняет ли данная конкретная программа какие-то неблагонадёжные операции, я не знаю и скорее всего никто на этом форуме.

установили себе на комп трояна, которого, не найдут ни сторонние антивирусы, ни отрежет фаэрбол.

Об аппаратных брандмауэрах слышали? А если программа доставляет Вам столько беспокойств, удалите её (в идеале после этого ещё переустановить ОС), есть помимо неё куча коммерческих антивирусов и даже пара бесплатных. Что ещё Вы хотите у нас узнать?
— Nemo (27/06/2008 21:20)   <#>
Что ещё Вы хотите у нас узнать?


Я, собственно, ничего у вас узнавать то и не хотел. Я, просто поделился своими соображениями по поводу возможной тотальной слежки за неосведомленными юзерами. А в ответ услышал очередные выпады в адрес Майкрософт. Да намеки на то, что я «типа» полный ламер во всех областях IT. Создается впечатление, что здесь собрались одни теоретики криптографии, а все остальное вам до лампочки.

А если программа доставляет Вам столько беспокойств, удалите её


Я лично, не пользуюсь подобными (онлаин) программами, да и вам не советую.
Кстати появилась и вторая ласточка из разряда «бесплатный антивирус» – «Антивирус Касперского для Я онлаин» совместно с Yandex.ru. В последнее время, появилось чересчур много онлаин сервисов, что явно определяет тенденцию на переход прикладного софта в сеть. Хотите отредактировать договорник – пожалуйста, вот вам онлаин Офис; хотите подретушировать фотку (где вы с однополчанами на фоне секретного объекта) – милости просим в онлаин Фотошоп; хотите просканировать все диски, на наличие вирусов – панацея от заразы онлаин Антивирус. Люди, будут сами разбазаривать свои конфиденциальные данные и никто им, не поможет: ни Брюс Шнайер; ни Фил Циммерман; ни вы, многоуважаемый SATtva.
— SATtva (27/06/2008 21:53)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
Тут я с Вами согласен. Единственное, что способно отчасти изменить ситуацию — просветительская работа. Некоторые просто не осознают рисков, связанных со "службами-по-требованию"; остальным просто до фени и их большинство (и этот "пациент" скорее мёртв, чем жив, ему точно ничем не поможешь).

Создается впечатление, что здесь собрались одни теоретики криптографии, а все остальное вам до лампочки.

Жаль, что у Вас сложилось именно такое впечатление. Просто я подумал, что Вы спрашиваете для себя, а не поднимаете проблему как таковую.
— Гость (27/06/2008 23:05)   <#>
компания «Доктор Веб» выиграла недавно, тендер по защите серверов госучреждений – подозрительно!
А Microsoft – стратегический партнёр РосАтома!

выпады в адрес Майкрософт
По моему она их заслуживает в гораздо большей степени, чем наши компании, поскольку ещё и монополист де факто.

Имхо, пока можно уехать в другую страну, но нельзя улететь на другую планету, глобального правительства стоит опасаться больше, чем местного.
— Гость (27/06/2008 23:14)   <#>
Грустно... :( Нехорошая тенденция, однозначно – типа перешлите нам свои файлы, а мы посмотрим и решим есть среди них зараженные.

Гость, если у вас есть предложение что можно сделать напишите в тему
https://www.pgpru.com/forum/offtopik/chtodelatjs

остальным просто до фени и их большинство (и этот "пациент" скорее мёртв, чем жив, ему точно ничем не поможешь)

SATtva, согласен с Вами, это самое плохое – пока человек сам не захочет сделать свою жизнь лучше, никаких изменений в позитивном направлении не будет – только в "обратную" сторону.
— Гость (27/06/2008 23:17)   <#>
в продолжении

Имхо, пока можно уехать в другую страну, но нельзя улететь на другую планету, глобального правительства стоит опасаться больше, чем местного.

Пока вы живете в конкретной стране, опасаться стоит именно месного, не важно кто за ним стоит.
— Гость (27/06/2008 23:53)   <#>
опасаться стоит именно месного
Вот когда все местные правительства окончательно утратят самовластие, бежать будет некуда! Сосредотачиваясь на борьбе за независимость именно от своего правительства, вы приближаете это время.
— Гость (28/06/2008 00:09)   <#>

пока человек сам не захочет сделать свою жизнь лучше


И чем же ухудшает свою жизнь пользователь он-лайн сервисов, если не считать непонятной для него приваси (которую к слову сказать в лицензионном соглашении эти сервисы немного да обещают, кроме стандартных случаев силы закона и т.д.). Почитайте доводы этих жителей стеклянного дома, почти каждый как мантру произносит следующее: мои документы, частное фото властям не нужны, подумаешь по службе глянут как я хорошо провел время, только террористы/преступники/мыслеотступники могут что-то скрывать (от государства).

А ведь так и есть, ну кому они нужны. Только вот однажды проснутся (если) и они, но будет поздно. Кстати весь форум пронизан предчуствием и неотвратимостью приближения Большого Брата. Так что др.зло или еще какая компания это капля воды в море утопляющего завтра.


Сосредотачиваясь на борьбе за независимость именно от своего правительства, вы приближаете это время.


Верно, не надо с ним бороться. Надо беречь свою свободу и своё будущее. Вот только если собственное государство отнимает это, тогда есть только два пути или бороться чтобы его исправить, или идти в стадо к жителям стеклянных домов.
— Гость (28/06/2008 00:35)   <#>
если собственное государство отнимает это, тогда есть только два пути или бороться чтобы его исправить, или идти в стадо к жителям стеклянных домов.
Если это "собственное", то можно уехать, а утечка активных "мозгов" не в государственных интересах, поэтому не здесь угроза. А если это будет делать глобальное государство, то таки да. Так что переходите из космополитов в альтерглобалисты! ;)
— Nemo (28/06/2008 15:44)   <#>
Единственное, что способно отчасти изменить ситуацию — просветительская работа


Весь вопрос в том – кто, как и где будет проводить эту работу. Возьмем, к примеру, школьную программу информатики. На деле это какой то бред с переводом чисел из двоичного кода в десятичный да экскурс в древние языки программирования. А по поводу безопасности, рассказывают исключительно о том какую страшную заразу можно подцепить на порносайтах и варезниках. При этом весь лицензионный (коммерческий) софт преподносится как безопасный де-факто. Интересно, сейчас школьникам рассказывают про Linux, а так же о криптографии и системах PGP? Наверное, нет.
И что прикажете делать? Обежать все школы, техникумы, университеты и на каждом столбе повесить объявление с призывом не пользоваться онлаин-сервисами, продуктами от Майкрософт и соблюдать бдительность.

PS Товарищи ;-), похоже вы опять ушли в полный офтопик. Здесь надо обсуждать анлаин-сервисы и что сними делать, а не борьбу с тоталитарными режимами. Для этого есть форум «Что делать».
— SATtva (28/06/2008 16:54)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
Весь вопрос в том – кто, как и где будет проводить эту работу.

Кто: всё, кто считает нужным, кто сколь-нибудь понимает в вопросе, т.е. все постоянные посетители сайта.
Как: объясняя и наставляя на путь истинный.
Где: везде и всегда при любом удобном случае.

Интересно, сейчас школьникам рассказывают про Linux, а так же о криптографии и системах PGP?

В этом году Linux внедряется в школах трёх пилотных регионов (в том числе и в моей Томской области). В следующем году на Linux будут переведены все школы, а к 2010 — все гос. учреждения. Но я не считаю, что школьникам надо знать о криптографии, PGP и прочем: их и без того мало в школе грузят? Те, кому интересно, и сами разберутся в теме.
— Nemo (28/06/2008 17:34)   <#>
Но я не считаю, что школьникам надо знать о криптографии, PGP и прочем: их и без того мало в школе грузят? Те, кому интересно, и сами разберутся в теме


ИМХО А мне кажется, что именно со школьной скамьи необходимо учить людей: Безопасности в сети, Защите информации, Юриспруденции, Самообороне. Замес-то некоторых ненужных предметов: Пение и Рисование (рисовать и петь на них все равно, не учат), Физ-ра (заменить, на уроки рукопашного боя) – можно и еще выкроить учебное время.
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3