id: Гость   вход   регистрация
текущее время 20:02 28/03/2024
Автор темы: Гость, тема открыта 20/07/2014 14:19 Печать
Категории: разное, офф-топик
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/РациональноеНевежество-2
создать
просмотр
ссылки

Рациональное невежество – 2


Прямо перед носом закрылась любопытная тема, в которой не сказано как мне кажется важных слов.
Человек может быть всего лишь носителем разума, а не его источником. К этой гипотезе легко склониться, исследуя акты творения, совершенные человеком. Имеется ввиду не бесцельная перестановка известных кубиков в духе теории Эволюции, а творение чего-то небывалого и подлинно нового. И вот тут рациональное невежество в данную картину мира впишется как нельзя лучше.



 
На страницу: 1, ... , 19, 20, 21, 22, 23, ... , 29 След.
Комментарии
— Гость (20/08/2014 12:24)   <#>
Я – обыватель, никого не знаю и знать не хочу, попал сюда случайно. :) Иногда сбивает с толку что неизвестно с кем именно переписывешься и число собеседников, но и в этом свои есть положительные моменты.
— ressa (20/08/2014 16:55, исправлен 20/08/2014 17:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Ну конечно же, я ведь отвечал на этот вопрос, только ссылки не приводил, лень искать – где веретеницы тем в несколько страниц, которые даже такому ламеру, как я – неинтересны. Винда, настройка браузеров и тд. Зато "личные истории" – это цензура, полностью противоречащая тематике форума. Одно дело – если бы я открывал какие-то темы а не вклинивался в уже имеющиеся. И про фенотропил ты меня стебешь – а в итоге то речь зашла о мозге – ну я и спросил. Не, нет связи вообще, да?


Закрыть глаза и удалить оскорбительный пост – разные вещи.


Ну это логично – интернет. Кто здесь о себе высказывается открыто. И мои вопросы обезличены совершенно, повторюсь – без конкретики, фио и тд.


Я это написал к тому, что действительно благодарил за знания и тд. А ты начинаешь вечно то я провоцирую на что-то, но сарказм свой в духе "Кто все эти люди? Кто здесь? Куда я попал? Что со мной?" и прочее. Буд-то тебя лично просил когда-нибудь о чем-то. Один раз попросил прокомментировать твои же слова по поводу команды keyctl – ты снова постебался и все, в духе "не понимаю таких людей" не хочу искать – но это дословно.. У тебя лично с чего могут быть ко мне претензии – тебя я как задел или зацепил?
Я не собираюсь выяснять отношения или срач разводить – необоснованные выпады, переходы на личности мне совершенно непонятны. Узкоспециализированный форум – да, не вопрос. Но темы совершенно разносторонние затрагиваются. По сути, теперь я понял, почему большинство Гостей – остается Гостями, и не регистриуется.
P.S. Нашел интервью с SATtva. Может кому интересно. Сам сейчас читаю. (дочитал, очень интересное интервью – желаю творческих успехов в рендеринге)
SATtva, а ты действительно разносторонний человек;)
"А по итогам всего конкурса регулировщиков на 1 месте – Габидуллин Фаиль, школа № 3 г. Томска. На 2-м – Картавых Леонид, Томский кадетский корпус. 3 место занял Миллер Влад, школа № 3 г. Томска" © Конкурс регулировщиков среди юных инспекторов движения г.Томска
Ой, точно – unknown, ты уж прости за флуд по его земляку-однофамильцу.. А то и тематике форума "противоречит" и "провоцирую" на что-то, хотя он сам юрист – захочет – за клевету подтянет меня))

— unknown (20/08/2014 23:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Я ж не против здорового юмора, если сильно не петросянить, думаю и Влад (неважно какой) — тоже :)
— Гость (21/08/2014 00:52)   <#>
Я – завсегдатай, всех знаю, но знать не хочу, попал сюда неслучайно. :) Иногда сбивает с толку, что сразу становится понятно, с кем именно переписывешься, и число собеседников, и в этом есть свои отрицательные моменты. Думаешь, как бы не сказать на публику лишнего, но обычно собеседник тоже тебя узнаёт, и вы общаетесь намёками, понимая друг друга с полуслова.


Не бывает обезличенной информации, это всё самообман. Любая информация о — это информация о, поэтому она уменьшает неопределённость. Даже самая мелкая деталь, сказанная мимоходом, вдруг начинает иметь решающее значение, когда её упоминают в ордере. Как недавно сказал unknown,

мы живём не в розовом мире с пони и радугами, где царит счастье и дружба.

Интернет — публичное место, его читает неограниченный круг лиц сейчас и ещё успеет прочитать неограниченный круг лиц в будущем, причём далеко не всегда это будут лица, настроенные к вам доброжелательно. Начиная с какого-то уровня публичности вы обязательно будете получать угрозы в свой адрес — это неизебжно. Где-то в шутку, где-то всерьёз, но здесь уже успели поугрожать всем [1], [2], [3]. Если вы не профессинальный политик-активист, играющий роль публичной жертвы, зачем вам это всё? Почему

На данном форуме существуют закрытые разделы для участников форума, находящихся в группе "Свой". О том, как туда попадать изложено в соответствующих темах на самом форуме?

Почему абитуриентам СВР или другого ведомства, тут была ссылка, не отвечают вообще ничего? Ни о службе, ни о роде деятельности, ни о том, что они будут изучать. У людей оружие и госопека, но всё равно не палятся, а здесь вам должны рассказать подноготную всех и каждого? Чтобы было проще найти тех, кто «подрывает информационную безопасность Российского Государства»?

На самом деле, особо никто ничего не скрывает, всё на виду. Даже анонимные тролли — и те знают, кто есть кто, практически пофамильно. Если вы не знаете, значит, вам неинтересно, или вы не читаете все сообщения на форуме. Тут кто-то писал, что через 2 недели наблюдения за форумом ему стало понятно, кто что пишет, и who is who, хотя якобы все анонимны.

Общий принцип — люди со временем стареют. Вряд ли бы SATtva создал такой топик сейчас, хотя 10 лет назад он мог об этом поговорить. Старшее поколение старается избегать как можно больших рисков, менее общительно, предпочитает не говорить лишнего. К тому же, жизненный опыт и знания подсказывают, какой объём негативных последствий может быть. А раз так, зачем рисковать? Молодёжь с горящими глазами и рубашкой нараспаху может легко сливать о себе и других в паблик всё, страха у неё нет — она «познаёт мир» с широкими удивлёнными глазами, активно вляпывается в разные сомнительные авантюры и истории, а также набивает себе шишки (которые потом всю оставшуюся жизнь будет разгребать). Вам вот вроде не 20-25 лет, а ведёте себя именно так.


Вас действительно благодарили за благодарности, отвечали «спасибо».


Просто очень смешной юмор и к месту (в кои-то веки unknown научился острить), а вы не поняли. :)


У людей с техническим мышлением головного мозга принято интересоваться всем хотя бы на любительском уровне.


Все регулярные гости (и даже местные анонимные тролли) знают, а вы нет. Очень странно. Вы же тут вроде больше двух недель?
— ressa (21/08/2014 09:58)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Гость, ты как всегда пролил свет истины. Спасибо еще раз.
Ты угадал, это мой возраст, на счет авантюр – наоборот не лезу, я не связываюсь ни с одним делом/проектом, если нет прозрачности или я не контроллирую ключевые узлы его. Шишки – да, как же без них. Но, кстати, сидя здесь и пересмотрев свое отношение к теории как таковой – их стало в разы меньше, да и те что были – незаметны. Просто делаются выводы о сучьей сущности, живущей во многих людях. На счет возраста – мне и внешне дают 33-35, и я сам жду этого возраста, мне кажется, что 30 – это такой рубеж, после которого идут исключительно уверенные шагипо выбранному пути, я вижу и признаю в людях этого возраста бОльшую жизненную мудрость и опыт. Мое окружение всю жизнь состояло из людей, старших меня, и пусть я во многом не уступаю, но с опытом и выдержкой их сравниться не могу. Думаю, что к этому просто нужно придти.
Вот если бы ты не сказал – я бы и не понял, т.к. о Лурке знаю лишь название его и сидел ломал голову, где я тут задавал подобные глупые вопросы) Прости, unknown, что не понял юмора твоего.
Да, я здесь, наверное уже год а то и больше, захожу то часто, то раз в месяц. Про блог я понял, это сайт SATtva, я его недавно нашел. Я думал, что у написавшего Гостя тоже есть блог. А по поводу того, что кто-то тут всех "раскусил", ну мне то это зачем, просто стало интересно, когда чуть глубже проникся этим ресурсом и его юзерами.
— SATtva (21/08/2014 16:40)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118

Ахаха!


Да уж. К слову, критерии оценки ценности информации со временем тоже меняются: что сегодня по каким-то причинам представляется не особо критичным, спустя какое-то время начинаешь воспринимать едва ли не как гостайну. Ну, и в итоге приходишь к максиме, что лучше не раскрывать вообще ничего, чтобы меньше зависеть от переменных.

[offtopic]
Недавно подумалось, что вошедший у нас недавно в обиход паттерн оформления цитат
> **((/comment Ц))**итата
имеет практический недостаток: поисковый движок кэширует исходники документов, соответственно, при таком выделении ссылки первое слово будет попадать в индекс с отрезанной первой буквой. Имейте это в виду.
[/offtopic]
— unknown (21/08/2014 16:45, исправлен 21/08/2014 16:46)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

[offtopic]
Зато в исходном коменте слово отыщется в первозданном виде, так что невелика потеря.
[/offtopic]

— Гость (22/08/2014 09:19)   <#>

Не буду вдаваться в подробности, просто несколько историй из жизни:

История №1. Сидим в чате, обсуждаем какие-то технические моменты. Мой собеседник сильно напирает на то, что я неправ, и всё на самом деле не так. Я ему в ответ: «вообще-то мне это сейчас сказал человек, который сделал <описание одной его заслуги>». После этого моего собеседника порвало просто в говно и в клочья, единственное, что ему удалось из себя цензурного вытащить — это «тогда ставь себе <цензура>, раз у тебя такие люди в контактах». Это был как раз тот случай, когда о человеке можно рассказать в двух словах — достаточно упомянуть нечто общеизвестное, что знают практически все. И эти два слова могут ему заменить и CV и биографию.

История №2. Сидим в чате, обсуждаем какую-то ерунду, речь случайно зашла об одной полуфантастической технологии, надолго погребённой, как и многое другое, после развала Союза. Собеседник думал, что с этим всё кончено, и в РФ уж точно прогресса в этой области не будет. Ну, и я ему так ненароком говорю «вообще-то у тебя в контактах есть человек, который входит в группу, координирующую разработку этих штук» (я не себя имел в виду). Собсеседник был потрясён. Я не буду называть технологию по понятным причинам. В всей РФ есть приблизительно 20 человек, которые этим занимаются, их список не является открытой информацией. Сам факт упоминания этой технологии на pgpru позволит соответствующим людям установить личность, о которой идёт речь, однозначно и практически моментально (а, возможно, и не только им).

История №3. Мне по работе иногда приходится сталкиваться с людьми, работающими в НИСТе, в R&D-отделах разных компаний (таких как IBM, Toshiba и др), в других известных фирмах и исследовательских центрах. Однажды в неформальной обстановке разговорился с выходцем из СССР, работающим в R&D MS. Если я скажу, чем примерно именно он занимаются (абстрактно-теоретические вещи бесконечно далёкие от программной линейки MS), этого будет достаточно для однозначного выяснения его имени и фамилии, потому что отел MS, который этим занимается, состоит примерно из 10-ти человек (список по понятным причинам непубличен), а выходцев из СССР там, пожалуй, немного.

Наверно, здесь это ни для кого не откровение, что для студентов многих профильных вузов возможность получить работу в R&D-отделах MS, Intel, IBM, Гугла и т.п. компаний — несбыточная мечта, для меня она в моё студенческое время казалась такой же, поэтому я не упустил возможность спросить, как к ним попадают люди, и по какому принципу они ведут отбор. Как не трудно догадаться, они не набирают людей по объявляениям с улицы, не вывешивают вакансии на сайтах по поиску работы и (обычно) не упоминают об открывающихся и закрытых вакансиях даже на страницах MS (А вообще, есть ли эти страницы? Я их в глаза не видел. Возможно, даже сам факт того, что MS ведёт исследования в этой области, сильно не афишируется).

Все кадры берутся из «networks». Это значит, что когда вакансия появляется, они уже знакомы с нужным соискателем вследстве рабочих контактов, и уже знают, кого они хотят взять. Возможно, даже когда-то наборот — вакансия открывается под человека, а не человека ищут под вакансию. Если конкретного человека нет, а вакансия есть, сообщения о ней рассылаются по сети контактов — это приватная рассылка, куда входят люди, занимающиеся той же темой в мире, и с которыми рассылающий, как правило, знаком лично. Обычно у получателей таких писем есть люди на примете, которые как раз меняют место работы, занимаются примерно тем же, и их могут порекомендовать. В крайнем случае, получатели рассылки делают пересылку письма по своим спискам знакомых, чтобы найти тех, кто заинтересуется. Этих трёх кругов всегда хватает, чтобы найти человека для заполнения вакансии. Никто за пределами узкого круга лиц, серьёзно занимающихся соответствующей областью в мире, даже не узнаёт, что такая вакансия была.

Я спросил у этого человека из MS про принцип отбора, ограничения на круг тем и прочее. Ответ был — «Практически никаких ограничений. Мы занимаемся тем-то, а вы можете заниматься чем-то другим, важно только то, чтобы вы занимались этим на конкурентном уровне, могли представлять собой независимую силу в этой области. Есть ли для вас какая-то тема, по которой у вас обычно спрашивают совета ваши коллеги? Если да, то это оно, ваше». Переводя на русский язык, «вы можете заниматься, чем угодно, но вы должны этим заниматься на топовом мировом уровне, быть способным конкурировать с топовыми именами, занимающимися этой областью». А технически мне просто дали контакты и сказали «Напиши письмо, выбрав ту из своих работ, о которой ты бы хотел рассказать. Мы посмотрим, и, если она нам понравится, пригласим вас выступить с докладом. Если мы вас в итоге приглашаем выступить, мы оплатим вам все расходы по поездке».

История №4. Сижу спокойно, никого не трогаю, работу не ищу. Приходит письмо от HR'а одной крупной корпорации, занимающейся производством компьютерного оборудования (тип оборудования уточнять не буду, потому что в мире есть всего две корпорации, которые его производят, и на этом форуме обе из них всем хорошо известны). Оказалось, они ищут кадры для заполнения своего нового R&D-центра. Видимо, даже в масштабах всей страны найти нужное количество людей проблематично, поэтому письма они рассылали всем по миру, кто бы где ни был. Я, кстати, до этой истории даже не знал, кто такие HR'ы и хедхантеры. Более того, они сильно просили порекомендовать кого-нибудь, если кто-то есть на примете, занимающийся соответствующими темами. Если вами порекомендованный человек в итоге принимался ими на работу, они обещали выплатить бонус (от 500 до 1.5k € за человека в зависимости от типа заполненной вакансии и его квалификации).

Мне стало интересно, кто же у них в этом офисе R&D работает. Казалось бы, в XXI-ом веке при тотальном распространении соцсетей выяснить примерный список работников в отделе на сотню человек и их мнения — дело плёвое, но не тут-то было. Я перерыл весь гугл, и лишь по косвенным упоминаниям с большим-пребольшим трудом выудил только две фамилии (обе не из соцсетей, и в соцсетях тех людей вообще не было) и единственный отзыв — какой-то из знакомых там работающего человека кратко отозвался о впечатлениях последнего: «устроился год назад, работает, доволен как слон, платят хорошо». Я пошерстил по собственным контактам, спросил, есть ли у кого знакомые люди из подобных мест, один человек отозвался, сказал примерно то же самое: «Есть один, работает, постоянно командировки, всё щёдро оплачивают, зарплата 250-300k/мес... вот бы я так жил...». Короче, если по косвенным прикидкам, то их требования и бонусы на большинство вакансий сводились к следующему алгоритму:

  1. У вас нету степени? До свидания. Если есть, то переходим к следующему пункту.
  2. У вас есть успешный опыт работы в R&D-структурах хотя бы 5-8 лет или аналогичный стаж работы в науке? Вы можете его подтвердить достойным списком своих работ в ведущих мировых научных изданиях? Если нет, то до свидания. Если да, то переходим к следующему пункту.
  3. «У нас есть такие-то и такие-то вакансии с такими-то и такими-то списками требований (предоставляются вам под NDA). Если вас интересует, можем показать аналогичную информацию ещё по таким-то вакансиям (тоже под NDA). Опишите опыт вашей работы и знания в соответствующих темах, которые нам интересны, мы передадим ваше резюме начальнику отдела. В идеале было бы хорошо, если б вы приехали и выступили с семинаром, где рассказали бы, что вы можете сделать, и как это поможет нашей компании.»
  4. Если работу-таки дают, стартовая ЗП начинается от 150k/мес.

На практике, если ответ на первый или второй пункт для вас отрицательный, соответствующих писем вы просто не получите.

Пока это всё происходило, вспомнилось, что у меня есть знакомый в R&D другой всем известной корпорации. Пошерстил по гуглу — упоминаний его фамилии практически нигде нет. Позже появились некоторые упоминания в связи с патентами или выступлениями на конференциях, но на официальном сайте корпорации нет страниц, которые бы говорили «вот, мы этим занимаемся, вот список наших работ, вот наши сотрудники, вот наши контакты».

Тут я понял, что скрывается всё не просто так, поискал, и гугл дал ответ: всему виной война компаний с HH'ми и HR'ами компаний их конкурентов. Компании запрещают своим сотрудникам выкладывать информацию о своём месте работы, чтобы их не переманивали конкуренты. Есть много уловок, как ненавязчиво запретить это делать своим сотрудникам, но факт остаётся фактом — есть такие аффилиации, которых вы не найдёте в соцсетях. Во-первых, таких аффилиаций мало, а, во-вторых, говорить о них не приветствуется. Если вы хотите обратиться в компанию, есть официальные на то уполномоченные лица, чтоб вам ответить, а 99% их сотрудников скрыты от глаз мира, и прямой контакт с ними не приветствуется.

История №5. Вроде мы все люди простые, ничем таким не занимаемся, но по новостям прополз слушок, как спецслужбы одного государства грохнули специалиста другого государства, которое занималось помощью третьему государству в области технологий двойного назначения, при том что первое и третье государство находятся к состоянии чуть ли ни войны. К технологиям двойного назначения относится обширный список много чего, о чём сразу и не подумаешь, в это замешаны тысячи людей. Одним словом, в соответствующих кругах новость об этом убийстве вызвала резонанс и существенные опасения, дескать список людей практически публичен, и что делать, если их начнут тайком по дороге домой убивать? Кажется фантастикой, но тем, кто мне об этом рассказывал, было почему-то не очень смешно.



Наконец, можно подумать, а что, если б я ответил ressa'е буквально? Чтобы «совершенно обезличенно» описать, чем я занимаюсь, достаточно произнести всего два слова. Казалось бы, это очень мало информации, но есть одно маленькое «но»: из всех людей в мире, которые этим занимаются или занимались когда-то (сотня-две человек максимум, думаю), только 4 человека говорят по-русски. Этого само по себе достаточно, чтобы однозначно назвать ФИО всех четырёх и моё, в частности. На самом деле, четыре — это ещё очень много, в идеале должен быть один, т.к. если вы не уникален, и в мире есть ещё хоть кто-то, кто всем лучше вас, то зачем вы нужны? Вы тогда уже не носитель уникальных знаний, навыков, способсностей и т.д.


Если можно помечтать, мне вот подумалось: вдруг когда-нибудь я дорасту до того, чтобы сказать «жизнь прожита не зря»? Будет, допустим, безусловный авторитет, когда к вашему мнению прислушиваются, что бы в ни говорили, только потому, что вы — топовое имя (как сейчас какой-нибудь Шамир или Ааронсон). А я буду старый, и терять мне уже будет нечего (если доживу). И вот это будет самый классный момент (в идеале — перед смертью) потроллить всю общественность и рассказать в респектабельном интервью правду, как всё начиналось, как пришёл интерес к криптографии, из-за чего, сообщить множество шокирующих фактов и т.д. Новость разлетится по всем ресурсам, её будут обсуждать, появится ещё один «исторический пример», про который будут вспоминать и тыкать в него пальцем как сторонники, так и противники. Срач будет небывалый.



Словарик специально для ressa, чтоб он понял сразу правильно:
MS = MicroSoft (софтверная компания, производит ОС Windows).
R&D = Research&Development (по русски — «отдел разработок», близок по смыслу к конструкторским бюро).
NDA = Non-disposal agreement (требование о неразглашении).
CV = Curriculum Vitae (резюме).
HR = Human Resource Deprtment (отдел кадров).
HH = Headhunter (сотрудник отдела кадров, занимающийся переманиванием перспективных сотрудников из других компаний).
ЗП = заработная плата.
СССР = место, где ressa, по всей видимости, родился (или уже не успел?).
ФИО = nickname в реальной жизни, причём очень трудно сменяемый.
— Гость (22/08/2014 09:49)   <#>

Вспоминается, что на сайт захаживали даже профессиональные медики и геологи, могу даже пруфы найти, но лень.
— SATtva (22/08/2014 10:39, исправлен 22/08/2014 10:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118

Тема незаметно перетекла в "рациональное невежество" наизнанку: какую информацию стоит или не стоит раскрывать, исходя из различных рациональных соображений. :)

— unknown (22/08/2014 11:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Она уже несколько раз выворачивалась наизнанку, сворачивалась лентой Мёбиуса и бутылкой Клейна в многомерных пространствах, рассыпалась и склеивалась в сферы Банаха-Тарского.

Из рационального невежества она превращалась в описание явления стремления к иррациональному всезнанию, к (ирр)рациональному (со/рас)крытию, информационной антиэнтропии и отрицательной информации :)
— ressa (22/08/2014 11:07)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Гость (22/08/2014 09:19) Как всегда – безумно интересно и приятный для чтения стиль изложения. Ну со словариком – конечно перегнул)) Это все я знаю. Кроме CV, но погуглил бы. Все-равно спасибо. Вот смотри, я просто не могу письменно доносить конкретно свои мысли – а ты, видимо, их уловил полностью. Собственно этот ответ – это и есть то, что я хотел услышать. Точнее подтвердить для себя. Так и предполагал, что R&D. Про преподов – я специально сказал. Теперь все понятно. Собственно, мыслил я в правильном направлении. По поводу СССР – да, я в нем родился, только не помню его. Да и не был он уже к тому времени в том виде, в котором его можно было бы назвать СССР.
Теперь касательно "если можно помечтать") Я об этом тоже думал несколько лет назад. Вот один в один. Только книгу написать. Я не хочу ни с кого срывать покровы и переходить на личности, а хотел бы изложить факты заблуждения большинства, которые инфу черпают из ТВ относительно страны, бизнеса, структур, политического закулисья и тд. Не сводя все к параноидальным масонским ложам..
Вообще – вдвойне приятно стало здесь находиться. Правда. Вот успехов вам всяких и сопутствия удачи! А приятно стало – потому, что всегда считал, что человек – это самостоятельная боевая единица и заниматься нужно тем, чем не занимается большинство. Не выделиться ради, а интереса для. В своей сфере – добиться профессиональных высот, да, какого-то авторитета. Вот теперь я дохожу до того, что сам себе симпатию к технократии обосновываю – только в научных кругах может быть авторитет. Ни в политике, ни в бизнесе, ни в литературе – все это в современном виде может быть максимум членомерством. И потом, на закате лет, почему бы и не рассказать о своем пройденном пути, для других и для потомков. И главная цель даже не эпатаж, а просто для себя в очередной раз подытожить. Ведь все эти стандартные – продажи, дизайны, фотографы, журналисты – это на столько примитивно, что там то и рассказать нечего. А вот рассказ человека, который работал над чем-то достойным – я бы с радостью почитал. Я хотел когда-то найти какие-нибудь мемуары советских ученых, да и просто людей, которые имели доступ к чему-то ограниченному, подземные города, КБ и тд. Ничего не попалось. А почитал однажды «Воспоминания бывшего секретаря Сталина» – кроме понтов и выпячивания своего Я в духе "как я дерзил тирану" и тд – ничего не нашел. Почитал бы разведчиков наших и тд. Мне попался хороший труд об алмазной "криптоэкономике" СССР – тоже понравилось, там можно самому все подтвердить, без всяких теорий заговоров, просто то, что не нужно показывать всем – слегка обнародовали. Мне кажется, что такие люди, как ты как раз лет через тридцать и будут срывать покровы с нынешнего времени. А еще через двадцать лишь на основании "рассекреченных" документов и трудов подобных людей – можно будет сопоставить факты и увидеть более полную картину.
Ты на столько исчерпывающе ответил на мой вопрос, что теперь я сам понял, почему он был на столько неуместен и, возможно, глуп. Спасибо еще раз.
— unknown (22/08/2014 11:31, исправлен 22/08/2014 11:46)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Там такая же рутина, как и везде. Обычная работа, никакого осознания важности (кроме искусственно нагнетаемого сверху), необходимость соблюдения секретности только изматывает, уменьшает желание к открытию действительно новаторских решений и к стремлению углубляться в то, что лично тебя формально не касается.


Раз, два, три, четыре, и много где затрагивалось.

— ressa (22/08/2014 12:30, исправлен 22/08/2014 12:31)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Мне кажется, что там осознание важности как раз притуплялось специально, а свеврху нагнеталось такое, как сейчас в гос.органах и крупных компаниях. "Я работаю в Газпроме" или "Я работаю в Министерстве" и тд. Мне кажется, что это те люди, которые не уверенны в себе, их убеждения требуют подпитки извне, мол "за их спиной нечто великое". Я вообще никогда не любил анекдоты, и часто просто прерывал или недослушивал их. Вот с детства запомнился, как притча:
Два товарища встречаются, не виделись десять лет.
-Что грустный такой?
-Да достала работа эта, две жены уже ушло от меня. Чувствуешь – весь дерьмом воняю. Все десять лет, выгребаю дерьмо из самолетов. Оно течет на меня – уже сил нет. Никто даже не общается со мной..
-Так может тебе просто работу сменить?
-Да ты что!? Что бы я ушёл из авиации!? НИКОГДА!
Ну и так далее.
А я подразумеваю другую категорию людей, как, например, вышеотписавшийся Гость. Которые профи в своем деле, развиваются в сторонних направлениях и интересуются для себя совершенно не имеющими отношения к работе вопросами. Кругозор расширяется. Можно шире мыслить, больше видеть и больше понимать. Но в таком случае, по моему лично опыту я начал понимать и полностью соглашаться с Екклисиастом: "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." (Екк. 1:18)
Но выводы то делаются, накапливается информация, как правильно SATtva сказал – в разные годы жизни – разное ей внимание и ценность. Потом человек начинает более глубже понимать суть вещей, подтверждая их не в теории а на практике. А потом, приходя к осознанию того, что как и многие был винтиком в большом механизме – начинает разоблачать на зло. Но Гостя, мне кажется, это не может коснуться, потому, что он посвящал свою жизнь тому, что нравиться ему лично, добился высот, стал эрудирован и в смежных областях. Поэтому вариант фрустрации минимален, как по мне – это вообще эволюционный баг мозга. Когда человек себя впахивал в одно дело – потом может настать разочарование, "рухнет мировоззрение", неимоверное количество кортизола выбросится в организм и все game over. Замкнутость, "перельманство", фрустрация и овощеподобный вид, который в социуме чувствует себя ненужным, и лишь в "кругу по интересам" может почувствовать свою нужность. Это, как по мне, относится ко всем отраслям и даже субкультурам. Вроде как ЦНС без "идеалов" существовать не может, ну или поставленных целей, ставить и добиваться. И чтобы мозг давал больше энергии на это – нужно выходить из зоны комфорта, бросать вызовы себе, по неизвестному или наоборот – проверять доминацию в изученной сфере, иначе без этого всего теряется интерес. Эдакий циклический процесс, длинной в жизнь. Ведь живем то в условиях ограниченных ресурсов. Когда все теряет энергию, а не накапливает. И мозг – тоже. И мне кажется, что и нужно в чем-то разбираться очень глубоко и иметь много смежных увлечений. Как раз усложняя и взаимодействуя – получать удовольствие от жизни. Я ученых то не знаю из истории никого. Но мне очень нравиться Эйнштейн, мне кажется, что он был прикольным таким дядькой, который ненапряжно разбирался в очень серьезных вещах и получал удовольствие от жизни. Как-то читал выборку с его высказываниями – был впечатлен, собственно подобные выводы и делал из этого. Что жить нужно не по пути упрощения, а наоборот. Задротствовать над чем-то одним – заведомо проигрышный путь, ведущий к замкнутости. Мне не хватает знаний разобраться в некоторых теориях, но здесь часто гуглю приведенные участниками названия теорий и, пусть, фактически не понимаю – мне нравится и какие-то выводы я делаю, к примеру прочитал, что "каждая система стремится к равновесию" – и тоже заметил пересечения этого в жизни.
Я всегда, когда что-то пишу сюда, представляю как читающие ржут))) Ну как бы не то, что стыдно, нет. Просто и понимаю unknown, когда говорит о моем примитивизме. Но я к этим выводам прихожу, находясь здесь, так что для меня это пусть небольшой, но прогресс))
А, Гость, ты пожалуйста на свой счет не воспринимай, я без привязки к личности, хотел обобщенно донести. И к тому, что не знаю, опять таки – как читается, о тебе я говорил лишь в хорошем ключе.

— unknown (22/08/2014 12:41, исправлен 22/08/2014 12:42)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Мы добродушно умиляемся, вы же растёте прямо на глазах с каждым своим постом в нашей уютной атмосфере ненавязчивого взаимного просвещения. Пусть и по-своему, и в своих каких-то областях, акцентируясь на вещах, интересных лично вам. Так разумная самостоятельность — это же прекрасно.


По крайней мере, вы, хотя и неформально, но отлично дали на своих примерах ответ на вопрос — как можно гармонично преодолевать рациональное невежество, не впадая в другие крайности и не перенапрягаясь попусту.


А поржать и над нами можно, много кого можно выставить в карикатурном свете. Тонкая ирония и самоирония только приветствуются!

На страницу: 1, ... , 19, 20, 21, 22, 23, ... , 29 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3