id: Гость   вход   регистрация
текущее время 02:19 21/09/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 07/03/2008 19:04 Печать
Категории: политика
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ПопыткиЦелевойПропагандыНаPgprucom
создать
просмотр
ссылки

Попытки целевой пропаганды на pgpru.com?


Последнее время бросаются в глаза следующие, контрастирующие с атмосферой сайта, посты:


— Гость (07/03/2008 18:04) <#>
Тогда люди счастливее были, жили с верой в будущее, рожали детей, плодились и размножались. А что сейчас происходит в Цивилизованных странах?

Когда кто-то говорит что дескать раньше было лучше, то хочеться задать вопрос – а вы там были чтобы так удтверждать? Сейчас вы живы, за что должны быть благодарны своей судьбе и времени в котором живете, на несколько веков раньше вы имели бы все шансы не дожить до своего возраста.

Взято здесь


— Гость (05/03/2008 12:28) <#>
Более опасно использовать антироссийские программы, особенно те, которые в голове.

Взято здесь


— Гость (04/03/2008 22:47) <#>
Лучше напишите это на заборе. Не нужно засорять интернет.

Взято


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Гость (08/03/2008 09:03)   <#>
так сложилось, что чисто российские продукты в сфере IT были не очень хороши
Да нет, вопрос был не о качестве, а о "стукачестве".

Наше население не привито против пропаганды Нам вот недавно внушили что самое насущное зло сегодняшнего дня – это террористы и педофилы.
Вот опять та же хрень – "наше" – это ведь российское? А уж здесь то должно быть понятно, что эта пропаганда глобальная?

Когда начинается предвыборная компания, все говорят те проблемы что есть на самом деле, и волнуют население, и всё так внятно прекрасно объясняют... что диву даёшься – как же все хорошо понимают проблемы страны, а вот как кто-то получает вожжи власти в руки, так сразу забывают кто что говорил.
Это не специфика России, это специфика "демократической" системы.
Мысль о том, что масса атомизированный индивидов сможет противостоять консолидированой пропагандистской машине – абсурдна! Ветер гонит опавшие листья, куда ему вздумается, ну а уж метла дворника... "Но чтобы стоять, я должен держаться корней!"- БГ. Я лишь хочу сказать – перестаньте рубить свои корни.

И осознайте вы наконец – выбор не между "свободой и несвободой" – выбор между властью – коренной или "иноземной":

Политическая свобода есть идея, а не факт. Эту идею надо уметь применять, когда является нужным идейной приманкой привлечь народные массы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся. Задача эта облегчается, если противник сам заразится идеей свободы, так называемым либерализмом и ради идеи поступится своей мощью. Тут-то и проявится торжество нашей теории: распущенные бразды правления тут же по закону бытия подхватываются и подбираются новой рукой, потому что слепая сила народа дня не может прожить без руководителя, и новая власть лишь заступает место старой, ослабевшей от либерализма


И по мне так уж лучше национальные государства во всём их многоообразии, чем глобальное "общечеловечивание", производимое как грубой военной силой, так и "сетевыми технологиями" (читайте по ссылке выше).
— Гость (08/03/2008 14:25)   <#>
Что такое «Информационные войны» – рубрика на km.ru
подборка книг[создать]
— Гость (08/03/2008 14:28)   <#>
подборка книг
— unknown (09/03/2008 16:10)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
По моему никакой "целевой пропаганды" не наблюдается. А эти жалкие и уморительные потуги не тянут даже на то чтобы переименовать тему в "бесцельную пропаганду". Кажется, наблюдается другое явление. На таком сайте как ЛОР оно называется как "весеннее обострение". Бороться там придумали с этим просто – просто удаляли любые темы, которые можно квалифицировать как "нацпол".
Правда сути того сайта это не изменило.

Наверное нам лучше сосредоточиться на технических вопросах, которые мы более или менее знаем. И чтобы не выяснять, что лучше, можно заведомо рассматривать любую существующую или вымышленную политическую, культурную, законодательную, религиозную, философскую, моральную систему как условно враждебную, требующую проверки взломом для своего совершенствования и развития. Так же как в криптографических протоколах существуют методы взлома, без знания которых нельзя проверить их стойкость, так же они существуют и для всего остального. Вот только во всём остальном мы не очень-то специалисты. А почему-то все считают, что политика, история, социология – это также легко как использование компьютера "чайниками". Одно дело, когда это общие суждения вшутку, другое дело – что-то серьёзно утверждать и доказывать, показывая своё ламерство, которое смешно тем, кто занимается этим всерьёз. Само по себе это пустое и занудное занятие и надоедает быстро.
— Гость (09/03/2008 20:11)   <#>
[offtop]
На таком сайте как ЛОР оно называется как "весеннее обострение". Бороться там придумали с этим просто – просто удаляли любые темы, которые можно квалифицировать как "нацпол".

К нацполу там относится и религия. В частности, там в последнюю пасху удалили 3 топика, в которых содерадлось поздравление с праздником, в то время как там не удаляют поздравления с иудейскими праздниками. И после этого кто-то думает что евроейского вопроса не существует (ну а что поделать если среди модераторов там масса евреев как всем хорошо известно?).
[/offtop]
— Гость (09/03/2008 20:20)   <#>
На таком сайте как ЛОР оно называется как "весеннее обострение".

Не будем о грустном. Что касается быдЛОРа, это просто зеркало всей человеческой грязи какая только может быть. Там официальной считается та политика, которой придерживаются модераторы, а сами модераторы могут делать примерно что угодно, включая явный мат в постах. Для социлолога изучение моделей общества на примере этого сайта было бы интересным занятием :) Кстати, это сайт – красивый эффект для демонстрации: он монополен в своей области лишь только потому что появился первым в интернете, а потмоу набрал критическую массу. Далее новые приходят потмоу что там уже очень много народу, а старые не покидают, потому что основаня масса людей/новостей/обсуждений – там.
— SATtva (10/03/2008 16:01)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11530   документов: 1036   редакций: 4054
[admin]
Свои мнения относительно ряда замеченных здесь высказываний оставлю при себе. Соглашусь только с ntldr:

Я категорически против любых революционных настроений. История показывает, что революция – это просто смена одного сволочного правительства на другое, не менее сволочное. Ничего хорошего из этого еще никогда не выходило.

Остальным напоминаю, что pgpru.com — это не околополитический ресурс. Если хотите высказать мнение, которое может быть расценено оффтопиком, флэймом, пропагандой, то так оно скорее всего и будет, поэтому следуйте моему примеру и тоже оставляйте это мнение при себе. Желающим пообсуждать "преступный режим", "кровавую гэбню", минувшие выборы, разоблачить сионистские заговоры, советую подыскать под эти цели другую более подходящую площадку.
[/admin]
— Гость (17/03/2008 06:28)   <#>
[offtop]
Свои мнения относительно ряда замеченных здесь высказываний оставлю при себе.

Вы все пацифисты. И это не все приемлют. Сорри, не сдержался.
[/offtop]
— unknown (17/03/2008 08:56)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
[offtop]


Свои мнения относительно ряда замеченных здесь высказываний оставлю при себе.

Вы все пацифисты. И это не все приемлют. Сорри, не сдержался.


Может у кого то это только прикрытие такое ;-) В дневное время – мирное население, а перед наступлением коммендатского часа бросают эти дурацкие компьютеры, незаметно сбегают в лес тайными тропами мимо патрулей, и вот там в землянке...

И вообще милитаристы только воюют и ничего не видят дальше собственной амбразуры, а пацифисты могут создавать и изобретать всё-что угодно. Как полезное так и вредное. Кто по вашему изобретает оружие?

[/offtop]
— Гость (18/03/2008 04:53)   <#>
[да простит меня SATtva]
И вообще милитаристы только воюют и ничего не видят дальше собственной амбразуры, а пацифисты могут создавать и изобретать всё-что угодно. Как полезное так и вредное.

Когда милитаристы наворовываются, они становятся пацифистами и активно борятся самыми "жёсткими мерами" (мочат в сортире) с оставшимися "милитаристами" "во благо всеобщего мира", в котором они сидят наверху и рабовладеют низом/скотом.
[/да простит меня SATtva]
— unknown (18/03/2008 08:57)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
[да покарает всех SATtva]
"Борьба за мир" часто велась с использованием оружия, "за свободу, равенство и братство" с помощью тюрем и репрессий. Бескорыстные идеалисты могут творить столько же зла и жестокости, как "проворавшиеся и зажравшиеся и поклоняющиеся Золотому тельцу". Любые люди всегда могут поступать хуже чем вы о них даже можете представить. Но иногда и лучше. Любую идеологию или её отсутствие можно использовать как инструмент для каких-угодно целей. Но история никого ничему не учит, поэтому мы всё равно все умрём, в мире воцарится покой и свершится справедливость. Очередное весеннее обострение никогда не наступит. И это не может не радовать.
[/да покарает всех SATtva]
— Гость (18/03/2008 10:58)   <#>
Очередное весеннее обострение никогда не наступит. И это не может не радовать.

Я бы на вас посмотрел после того когда вам дадут хорошо по шее "просто так", а когда вы пойдёте жаловаться заговорят о "вашем весеннем обострении". То, что вы пишите есть предельный цинизм.
— unknown (18/03/2008 13:01, исправлен 18/03/2008 13:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
То, что вы пишите есть предельный цинизм.

Беспредельный ;-) А что вы хотели: поддержки, сожаления? Жаловаться надо по адресу. А не всем подряд, иначе это спам и флуд.

Я бы на вас посмотрел после того когда вам дадут хорошо по шее "просто так", а когда вы пойдёте жаловаться заговорят о "вашем весеннем обострении"

А ещё дети в Африке голодают. И много чего плохого в мире происходит. И в России тоже. И если это никаким боком к тематике нашего сайта отношения не имеет и даже вменяемым языком не изложено, то о чём разговор?
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3