id: Гость   вход   регистрация
текущее время 19:02 14/12/2019
Автор темы: Вий, тема открыта 02/01/2007 19:01 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ОперационныеСистемыИНациональнаяБезопасность
создать
просмотр
ссылки

Операционные системы и национальная безопасность


В нашей стране очень сильно распространена система Windows, если не сказать более, чем очень сильно. Не секрет, что используется большое количество нелицензионных копий системы. Важно, что такая ситуация складывается при отсутствии своей национальной политики по использованию операционных систем (хорошо, если я ошибаюсь).
Не ставит ли такая ситуация нашу страну в условия технологической зависимости от Microsoft и США? Отдельный вопрос – даже если предположить, что все копии системы будут законно приобретенными это означает несение очень больших расходов на ее покупку.
Как считаете, почему нет ориентира на применение системы Linux например в гос. секторе государства, а так же программы по разработке своей унифицированной для этих нужд разновидности системы?


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Rabby (03/01/2007 18:59, исправлен 03/01/2007 19:25)   профиль/связь   <#>
комментариев: 143   документов: 19   редакций: 0
Какая замечательная фраза! Обычно в российском самосознании или комплекс неполноценности или мания величия, а тут все проявления затянувшегося маниакально-депрессивного психоза одновременно.


А это усиленно внушается всеми имеющимися средствами массовой информации:

«МЫ великие, мы самые-самые, у нас «суверенная демократия», основанная на духовности и древних традициях, но из-за плохих ИХ (подставить нужное: сионистов, империалистов, капиталистов, американцев, китайцев и т.п.) страна продолжает пребывать в «кольце враждебности» (термин взят из Вл. Войновича – «Москва-2042)... Все(!) окружающие желают нам только зла: так и норовят либо съесть весь наш урожай, либо украсть сало, либо по меньшей мере, отравить их вместе с колодцами и прочим»...

Это уже знакомо! Про планы мирового (см. выше) врага по глобальному захвату мирового господства также проходили неоднократно.

Кроме того, я не думаю, что ссылка, приводимая выше и ведущая на сайт, публикующий профашистские материалы находящегося под следствием за разжигание национальной ненависти сопредседателя Национал-державной партии России Б. Миронова (он же автор книги «Иудейское иго»), украсит содержимое нашего форума даже в разделе «Оффтопик». Предлагаю модераторам раздела удалить текущее обсуждение целиком спустя некоторое время. Дискуссии здесь явно не получится – у этих товариСЧей кто угодно виноват в их голоде, бедах, болезнях... только не они сами.
— unknown (03/01/2007 19:27)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Два варианта, оба плохих: управляемая доминирующими нациями глобализация или национальное разобщение. Чтобы никого не обидеть, было бы хорошо иметь общий "ничейный" язык, но это утопия. Кроме эсперанто, который серьёзно рассматривался на эту роль в начале двадцатого века было создано более сотни искусственных языков. И все попытки их широкого распространения провалились.

А в науке, например язык математических символов, или система единиц измерений, поставлены выше национальных интересов. Америка или Англия могут там что-то измерять в фунтах, милях и галлонах, но только у себя дома, а не в научных работах. Во всём остальном мире на это дело господствует фактически евростандарт под названием интернациональной системы единиц измерений. Если бы в каждой стране были свои единицы измерения, свои языки программирования, было бы плохо всем.

А с другой стороны, маловероятно чтобы российское или азиатское название заменило вольты, герцы или кулоны. На фундаментальном уровне наука тоже контролируется.

Миром всё равно правит неизбежное зло, потому что он не может быть идеальным. Чтобы одержать над злом временную победу нужны нестандартные решения, а чтобы до них дойти надо быть гением.

С валютами дело тоже сложное, со времён изобретения бумажных денежных знаков, деньги сами по себе вообще ничего не значат.

Ну и плюс, экономика, политика, история, лингвистика, хоть и гуманитарные дисциплины, но если их изучать всерьёз, то там заключены не менее сложные знания, чем например в криптографии или квантовой механике. Это только кажется, что всё можно решить на простом обывательском уровне.

Есть видимо и объективные экономические и технические причины невнедрения свободных информационных систем.
— Гость (04/01/2007 00:02)   <#>
Спасибо за изъятую ссылку на сайт!
— Гость (04/01/2007 09:43)   <#>
А ссылку зря убрали.
Я успел прочитать, сам принцип финансовой системы описан абсолютно точно. Более того, проблема обеспечения банкнот драгметаллами при массовом предявлении со стороны Европейских стран и России серьезно обсуждалась вплоть до сената в конце 90-х, когда в сторону США переодически высказывались подобные претензии граничащие с шантажом.
Так же такая картина, описанная в статье, в данный момент происходит в крупных внебанковских платежных системах типа WM, там даже по утверждению одного из представителей, был момент когда из-за всего этого (необеспеченоости титульных знаков) решалась вся дальнейшая судьба системы.
Что касается исторической линии в статье, от системы натурального хозяйства до современной банковской системы, то все также описано абсолютно правильно, это вам скажет и учитель истории в школе, и преподователь мировой экономики в уважаемом ВУЗе.
Что касается профашистких материалов, ГДЕ? Где в статье вы фашизм увидели? Или крупные банкиры – это у нас уже отдельная нация? :)
P. S. Вот это и есть паранойя, а не использование отдельной тачки с DCPP + VMware + TrueCrypt с паролем в 64 символа и стегоконтейнером :)
— Гость (04/01/2007 12:29)   <#>
Что касается профашистких материалов, ГДЕ? Где в статье вы фашизм увидели? Или крупные банкиры – это у нас уже отдельная нация? :) P. S. Вот это и есть паранойя

А Вы перечитайте, пожалуйста, еще раз выделенное полужирным шрифтом (там и НЕ ИДЕТ речь о рассматриваемой статье на тему финансов):

"... ссылка, приводимая выше и ведущая на сайт, публикующий профашистские материалы находящегося под следствием за разжигание национальной ненависти сопредседателя Национал-державной партии России Б. Миронова (он же автор книги «Иудейское иго»)"

Далее в цитируемом абзаце следовала ссылка на страницу, содержащую ЭТИ материалы (она также была удалена модратором).
— unknown (04/01/2007 14:19)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Я чего то интересное пропустил?

Важен каждый толковый участник форума, с любыми политвзглядами, только если он поймёт, что политику обсуждать здесь – пустая трата времени.
Не знаю, была ли ссылка на "профашистские материалы", но суваться в чистую политику думаю у постоянных участников форума особенного желания нет.

Тема изначально оффтопиковая, а в такие темы часто на форумах кидают много пропагандистского материала с обеих сторон. И в 99% случаев ничего интересного ни у тех, ни у других нет. Этакий политспам, которого полнов Инете. Возможно к Вашим материалам это и не относилось, я не успел увидеть удалённый кусок обсуждения, но и Ваши взгляды и взгляды Ваших оппонентов вполне ясны и столь широко распространены, что их кому надо и сам найдёт.

Удачи Вам и Вашим врагам в наступившем году! Только мирное население чтобы не пострадало ;-)
— SATtva (04/01/2007 16:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
Из сообщений (из двух) были удалены только две ссылки. Само содержание сообщений никак затронуто не было.
— Вий (05/01/2007 20:05)   профиль/связь   <#>
комментариев: 510   документов: 110   редакций: 75
Изначально хотелось вложить совсем другой смысл и побеседовать именно в рамках заданных вопросов, типа насколько это опасно и т.п. А в реальности тема и в самом деле офф-топовая получилась, причем ушла совсем в сторону. Не думал, что так получиться.
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3