id: Гость   вход   регистрация
текущее время 09:38 18/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 14/03/2009 13:03 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ОНепростыхВзаимоотношенияхВластиБизнесаЗаконаИПриватностиВСуровыхРоссийскихУсловиях
создать
просмотр
ссылки

О непростых взаимоотношениях власти, бизнеса, закона и приватности в суровых российских условиях


Alexander_M:
Честный бизнес – вот лучшая безопасность. А при желании, при необходимости набор доказательств на "нормальный срок" всегда СК найдет.. Тут ни TrueCrypt, ни DiskCryptor ни новая спецификация Full Hard Disk Encryption – ничего не поможет. Помимо внутренних электронных документов и БД есть много компрометирующей информации. Опыт т.н. маски-шоу показывает, что даже в случае успешного уничтожения информации успех следственных действий был бы не меньшим.

Бизнес никогда честным не был и не будет. Бизнес – это тоже воровство, только в более изысканной форме т.е. когда Вы или кто-либо другой полез в чужой карман, не прибегая к насилию. О безопасности, в таком случае, следует позаботиться заблаговременно.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Комментарии
— Гость (14/03/2009 13:26)   <#>
Бизнес никогда честным не был и не будет. Бизнес – это тоже воровство, только в более изысканной форме т.е. когда Вы или кто-либо другой полез в чужой карман, не прибегая к насилию.

ЗдОрово, что на свете ещё есть люди, которые это понимают.
— Гость (14/03/2009 13:42)   <#>
Бизнес никогда честным не был и не будет. Бизнес – это тоже воровство, только в более изысканной форме т.е. когда Вы или кто-либо другой полез в чужой карман, не прибегая к насилию.

+1, поддерживаю. Нынешний кризис показал все реалии "свободного рынка". Маркс был прав, и его правоту не отменят тонны дерьма вылитого на него жуликами и проходимцами.
— Alexander_M (14/03/2009 14:50)   <#>


Это уже философский вопрос. Бизнес, к примеру, рекламный или в сфере политтехнологий – это обман широких масс населения, введение в заблуждение. С точки зрения морали. Но любой юрист или философ скажет – мораль и право никак не соотносятся и не пересекаются. За такое не наказывают. Как к примеру и адвоката, обеспечившего оправдание серийного убийцы или вора-медвежатника, грабившего пенсионеров.

Но взять, например, липовое агенство, оказывающее услуги по сдаче в аренду несуществующей жилплощади. Или агентство недвижимости, продающее несуществующие квартиры, различные пирамиды и прочие "рога и копыта". В том и дело, что интересуются спецслужбы именно последними – это и есть нечестный бизнес с хорошей законодательной базой для привлечения к ответственности. И в этом они правы. Тем, кто нечестен только с философской и/или моральной точки зрения, никогда не заинтересуются. Если только он не поссорится с государством, так или иначе.

Фирма с бюджетом $0, к-рая не может позволить себе содержать хорошего юриста и специалиста в сфере защиты информации, уже по определению никого не заинтересует. В любом случае, "маски-шоу" здесь слишком дорогое и яркое мероприятие. Налоговый инспектор – вот кого нужно ждать.

P. S. А если все чисто юридически и весь фин. оборот чист, как вами заинтересуются? Кому интересны электронные документы если нет иных юридических зацепок и вы нигде не засветились?
— Гость (14/03/2009 15:31)   <#>
В том и дело, что интересуются спецслужбы именно последними – это и есть нечестный бизнес с хорошей законодательной базой для привлечения к ответственности.

Ни спецслужбы, ни милиция такими не интересуются (они либо в доле, либо просто "не обижают"). А чего таких обижать? Они же народ грабят, а народ – это прежде всего скот, это же не люди. Один раз столкнулся с фирмой которая занималась явным мошенничеством, позвонил по 02, – сказали "идите в суд". Т.е. милицю такие вопросы не интересуют, а мошенничество DE FACTO уже выведено из комптенеции УК и низведена на уровень арбитража. В федеральных новостях в открытую систематически пишут о массе лохотронов и плате за "мнимые услуги", и что? Милиция сорвалась их ловить чуть тапки не растеряла? В заключение к подобным новостям так и пишут: спасение утопающих – дело самих утопающих. Возьмите любую газетёнку о трудоустройстве на работу, и вы там сразу найдёте огромное число явно левых лохотронских объявлений, где предлагаются несусветные деньги ни за что. Здесь даже не надо заниматься кропотливой работой, можно сразу идти и брать их всех наживца (а таких конторок тысячи в мск). + вся волокита с антирейдерскими законами также не на пустом месте появилась. Глаза уже давно пора раскрыть на реальность.

Вот куда реально могут прийти маски-шоу, так в более-менее честную фирму и за понятными целями, крайне далёкими от допустимых/прописанных законом.

А если все чисто юридически и весь фин. оборот чист, как вами заинтересуются?

Я говорю про РФ. А вы про что?

Кому интересны электронные документы если нет иных юридических зацепок и вы нигде не засветились?

Да хотя б даже конкурентам.
— Alexander_M (14/03/2009 15:53)   <#>


А помечему в милицию? Есть прокуратура, есть телефоны доверия ФСБ. Как правило, по личным впечатлениям, в прокуратуре люди более близки к букве закона.

Если уже "обидели", можно подать исковое заявление.

То, что есть левые объявления – всяческие "собирания бус надому по почте за 40 тыс. в месяц" – это факт. Дело в том, что за намерения и желания наш закон не наказывает, нужны обращения граждан – жалобы, иски и проч., а граждане, как правило, жалуются друг другу, но не в органы. Если вы напишите офиц. обращение в органы в устан. форме – вам обязаны ответить и уже просто не смогут закрыть глаза.
— NhlM0 (14/03/2009 16:01)   <#>
Alexander_M:
За такое не наказывают. Как к примеру и адвоката, обеспечившего оправдание серийного убийцы или вора-медвежатника, грабившего пенсионеров.

Кого отождествляет собой адвокат в даном примере: право (уголовное) или глубокого моралиста? Как по мне, так "убийцу или вора-медвежатника". Накажут – будьте спокойны, в том случае когда совпадут мораль и право!

Alexander_M:
P. S. А если все чисто юридически и весь фин. оборот чист, как вами заинтересуются? Кому интересны электронные документы если нет иных юридических зацепок и вы нигде не засветились?

Вы в это верите? Вы сами дали ответ, цитата: "Налоговый инспектор – вот кого нужно ждать."
— Alexander_M (14/03/2009 16:11)   <#>
Адвокат ввиду своей профессии вынужден защищать заведомо виновных, требуя для них наименьшего наказания / оправдания – принцип состязательности. В теории, если адвокат опытен сравнительно с гособвинителем, наказание должно быть справедливым. Если же следствие слабое, слаб гособинитель – тот же серийный убийца может быть оправдан тем же судом присяжных, у к-рого на чувствах сыграет умелый красноречивый адвокат с навыками психолога.
— SATtva (14/03/2009 18:18)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11514   документов: 1035   редакций: 4046
Дело в том, что за намерения и желания наш закон не наказывает, нужны обращения граждан – жалобы, иски и проч., а граждане, как правило, жалуются друг другу, но не в органы.

Что там наш президент говорил в обращении к Федеральному собранию о правовом нигилизме населения?
— Гость (15/03/2009 10:42)   <#>
Есть набор функций, который заведомо относится к компетенции милиции, и им заниматься остальные службы не будут. Милиция этим даже будет заниматься, только настолько неэффективно, что толку от такой её деятельности не будет никакой, однако по букве закона к ним придраться будет уже сложно. Сотрудник РОВД, который вчера ещё был 9тиклассником много вам нарасследует? А алкоголики? Ваше счастье, если вы ещё никогда не сталкивались с милицей лоб в лоб, и не знаете "как" они "работают".
— Гость (15/03/2009 12:12)   <#>
Адвокат ввиду своей профессии вынужден защищать заведомо виновных, требуя для них наименьшего наказания / оправдания – принцип состязательности.
Когда ещё не была в моде свобода совести и люди в массе своей верили в существование истины, обвинитель и защитник (в идеале) занимались общим делом – каждый, со своей стороны, стремился к установлению истины, чтобы судья мог вынести справедливое решение. Но пришли иные времена, и идеалом стало умение убеждать судью и присяжных, то есть умение рекламировать выгодную своей стороне и на данный момент постановку вопроса.
— Гость (15/03/2009 13:00)   <#>
Но пришли иные времена, и идеалом стало умение убеждать судью и присяжных

Можно ещё на такое взглянуть как на мануфактуру. Прокурор собирает и систематизирует одни факты, говорящие о виновности, адвокат – другие факты, говорящие об невиновности. Далее всё это складывается и осуществляется попытка взглянуть на полученную картину в целом. Видимо, оригинальные идеи были где-то здесь...
— Alexander_M (15/03/2009 13:51)   <#>


Есть очень хорошие и умные люди, как в милиции, так и прокуратуре (ныне СК при прокуратуре). Лично знаком с некоторыми, с некоторыми вместе учились. Тут вопрос скорее в том, что милиция финансируется по отстаточному принципу, как и культура. Пристиж профессии упал, соответственно нет уже жесткого отбора. Деньги, на которые можно кое-как прожить платят только в Москве, да и то, что такое 17 тыс для следователя в столице? Вот никто и не идет и особого желание жизнь отдавать, когда тебя не ценит государство откуда возмьмется?


Эти времена во всем капиталистическом мире пришли. "Звериный оскал" выбрали народы СССР, теперь правят не истина и мораль (какая бы она не была), а финансы и материльная выгода.


В этом сама судь судебного разбирательства. Одни убеждают суд (в составе судьи и/или присяжных) в виновности, другие – в невеновности. В виновности, как правило, убедить сложнее, сложнее собрать док-ва, к-рые будут еще и не учтены, если УПК нарушите при их сборе и подготовке. В общем, идея хороша, да и другой быть не может (пока никто не изобрел), вопрос только в том, что нефтедоллары нужно было вкладывать и в развитие иститута права, повышение ден. довольствия сотрудников МВД, прокуратуры и тд. А как видно, в последнее время – только сокращение штата, оптимизации, нищенское положение милиции.
— Гость (15/03/2009 14:08)   <#>
Странно. А в объявлениях пишут что з/п сотрудника милиции в москве от 25 т.р. + льготы, включая бесплатный проезд. Штат увеличивают постоянно (по кр. мере в москве). Писали, что по статистике недавно численность сил отвечающих за внутренний правопорядок (борющихся с внутренним врагом) уже превысила численность армии, и достигла 2,5 млн. человек. Да и чисто визуально, здесь куда не плюнь – в "сотрудника милиции" попадёшь. За другие города не отвечаю.

что такое 17 тыс для следователя в столице?

Вообще, смотря с чем сравнить. К примеру, зарплата учёного – кандидата наук, работающего в НИИ – примерно 10-15 тысяч :) (не так давно её сильно подняли, раньше была раза в 2 ниже).
— Гость (15/03/2009 15:49)   <#>
В этом сама судь судебного разбирательства. Одни убеждают суд (в составе судьи и/или присяжных) в виновности, другие – в невеновности

По моему судебное разбирательство состоит в установлении степени виновности. Разница в том, что раньше оправдание виновного и наказание невиновного не считались достоинством защитника или обвинителя, а теперь считаются.
теперь правят не истина и мораль (какая бы она не была), а финансы и материльная выгода.
Вот-вот, я именно об этом, а не о конкретно судопроизводстве.

взглянуть как на мануфактуру
Хорошая метафора. В тех обществах, где главенствует производство, истину уважают больше – без неё сделать что-либо вещественное не получается, потому как костная материя глуха к рекламе. А вот в торговых сообществах на первое место выходит умение произвести нужное впечатление, ну а чтобы всякие "ретрограды" со своей моралью не лезли, они разрекламировали свободу совести.
Как говорит Михаил Задоронов, нас захватили торгаши. Вот только беда, что зима на красивые речи не реагирует, и с торговцами во власти России кранты...
— Гость (15/03/2009 15:58)   <#>
"Звериный оскал" выбрали народы СССР
Это неправда, нас обманули. Впарили негодный товар строй, завернув в красивую обёртку.
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3