id: Гость   вход   регистрация
текущее время 08:50 14/08/2022
Автор темы: Гость, тема открыта 11/04/2010 15:41 Печать
Категории: анонимность, инфобезопасность, политика, защита email, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/КонфиденциальноСвязатьсяСЦРУ
создать
просмотр
ссылки

Конфиденциально связаться с ЦРУ


На офсайте ЦРУ есть форма для контактов: https://www.cia.gov/cgi-bin/comment_form.cgi
Соответственно, они используют ssl, что по-идее не должно позволять видеть то, что передаешь, ISP или оператору exit-node Tor.
Задача такая: находясь в стране А, планируется предложить ЦРУ услуги против этой страны.
Угрозы: а) непосредственно со стороны правительства страны А; б) со стороны ЦРУ, если оно не примет эти услуги и по каким-то соображениям решить сдать эпликанта правительству страны А.
Предполагается использовать web-форму + электронную почту для ответа. Все заторено.
Понятно, что при выходе на физ. контакт можно получить негативный результат, но в данном случае речь идет о чисто техническом вопросе завязывания контакта.
При этом имеется желание сохранить анонимность до того, как после "обмена нотами" сформируется или нет намерение сторон пойти на физ. контакт.
Как мы понимаем, к услугам ЦРУ – АНБ, т.е. глобальный наблюдатель.
Смогут ли они (ЦРУ) отследить эпликанта при использовании указанной схемы? Соответственно, может ли он смело выходить на связь из своего дома через Tor, или все-таки ему лучше взять присосаться к какому-нибудь публичному wifi, предварительно изменив mac-адрес с помощью ifconfig?
И в таких условиях какую эл. почту лучше использовать? Понятно, что не страны А, но, скажем, использование американской почты – поможет ли это ЦРУ отследить ip эпликанта, если да, то какой страны лучше использовать?
Или же в данном случае это уже будет непринципиально, никакой новой инфы от оператора эл. почты они не смогут получить?



 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии
— Гость (12/04/2010 14:20)   <#>
[offtop]
Это не нормы русского/английского языка
В отличии от английского, в русском языке слово "шпион" имеет устойчивую негативную коннотацию. wapedia wikipedia
[/offtop]
— unknown (12/04/2010 14:47)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
[offtop]
В английском — тоже самое.
A spy is a person whose job is to find out secret information about another country or organization.

Но есть тенденция использовать заведомо негативный оттенок, как знак неприятия такого рода деятельности даже со стороны своих, как (показной) нонконформизм.
Соответственно, с точки зрения международного права, разведчиками могут считаться только фронтовые разведчики, носящие форменную одежду своих вооружённых сил. Все агентурные разведчики являются, по определению, шпионами.

По этим же ссылкам.

P. S. Да здраствуют наши храбрые шпионы, доблестные оккупанты и героические интервенты!
[/offtop]
— Гость (12/04/2010 18:55)   <#>
[offtop]
Но есть тенденция использовать заведомо негативный оттенок, как знак неприятия такого рода деятельности даже со стороны своих, как (показной) нонконформизм.

Собственно, unknown уже всё за меня сказал. Можно ещё так пояснить, для наглядности: представьте себе ситуацию, в которой ваш ребёнок крадёт/отбирает игрушку у соседского ребёнка, приносит к себе домой и дарит брату. Общество могло бы сразу разделиться на 2 класса: первые скажут что "молодец, всё несёт в дом, заботится о процветании семейного счастья и о брате", а другие скажут, что это совершенно неприемлемо, какими бы благими лозунгами ни прикрывалось. С разведкой/шпионажем – то же самое. Именно поэтому я специально назвал шпионами, чтобы выразить своё отношение. Если же коротко, то "учитесь называть вещи своими именами без приукрас".

Напомнило:
А мой прадед Иван Калашников был тяжело контужен еще в Первую Мировую, поэтому на Вторую его не взяли, остался работать на сахарном заводе в пос. Линовица, Черниговская обл., Украина, где и до войны был инженером. Им туда свозили партиями пленных немцев. Стоит ли и говорить, через что люди проходили — еды не было, одежды, выживали, как могли. А к немцам пленным, понятное дело, отношение не самое благодушное было, "как к скотам", говорил мой прадед. В общем, он втихаря, чтоб, не дай Бог, не обвинили его в пособничестве фрицам, подкармливал пленных, приносил им что–то из скудной одежды, подлечивал, как мог, а ведь сам жил в нечеловеческих условиях… После войны, те пленные, которым удалось выжить и вернуться домой, каждый год, в дни празднования Победы, присылали прадеду письма и подарки, благодарили его за то, что жизни им спас. А годы спустя, когда одного из бывших пленных не стало, приехал к Ивану Калашникову сын немца и в слезах благодарил его за человечность и доброту, на которые, уж что там, далеко не каждый способен.
Взято здесь. Недавний пост в соседнем треде про месть vs справедливость – в эту же копилку.

P. S.: если так уж хочется играть в войнушку, есть контрразведка, причём не "контршпионаж", а именно контрразведка. Вы, кстати, никогда не задумывались, почему противодействие "их шпионам", называется "контрразведкой", хотя по логике вещей должно бы называться "контршпионажем"? :=)
[/offtop]
— Гость (12/04/2010 19:18)   <#>
[offtop]
В английском — тоже самое
Речь идёт не о прямом смысле, а о сопровождающих эмоциональных оттенках. Думаю, с английским словом "spy" произошло то же, что с русским словом "мент". И это же произойдёт со словом "шпион", если оно войдёт в моду у нашей либеральной тусовки. ;)
неприятия такого рода деятельности даже со стороны своих
Таковым сюда
если так уж хочется играть в войнушку
Да какие уж тут игры...
[/offtop]
— Гость (12/04/2010 19:39)   <#>
[offtop]
другие скажут, что это совершенно неприемлемо
...когда этим занимаются не их дети. Да, говорить они умеют. А мы верим. До сих пор. Хотя уже остались почти без игрушек.
[/offtop]
— unknown (12/04/2010 21:42, исправлен 12/04/2010 21:50)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

[offtop]


Напомнило историю Валентины Леонтьевой про пленного немца и про слухи о её связях с ЦРУ:
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1188/14_01
При том, что ужасов войны в блокадном Ленинграде она пережила достаточно.


Точно. У них также есть cop — "uncomplimentary terms for a policeman". Хотя в лицо полицеского так назвать нельзя, но слово стало из уголовного общеупотребительным в разговорной речи, т.к. негативный смысл размылся.
[/offtop]

— Гость (12/04/2010 21:56)   <#>
[offtop]
Да какие уж тут игры...
"Народно–патриотический союз России" на выезде?) arbeiter, это Вы? Google -> situation.ru site:dirty.ru Ведь есть же внятный намёк:
никак не связанных ни с коммерческими разработчиками PGP, ни с любыми другими коммерческими, политическими и иными заинтересованными структурами и лицами.
/proekt
[/offtop]
— Гость (12/04/2010 22:05)   <#>
[offtop]
с английским словом "spy" произошло то же, что с русским словом "мент"
Менты сами друг друга так называют [если хотите совсем шока, то евреи когда срутся между собой друг друга жидами/жидовками называют. Русские, кто наблюдают это впервые, потом пребывают в долгом шоке :-) Вот такие вот реалии]
[/offtop]
— Гость (12/04/2010 22:42)   <#>
[offtop]
политическими

Эта книга – изложение фактов, говорящих о социально-экономическом состоянии России, в которое она приведена за десятилетие радикальных экономических реформ с 1991 г. по 2001 годы.

Составители не дают толкования этих фактов, каких-либо политических оценок или выводов. Мы даем беспристрастную объективную картину итогов реформирования российской экономики, а выводы пусть делает сам читатель. Наш материал – официальные статистические данные о динамике показателей состояния хозяйства страны и отдельных его отраслей, благосостояния и качества жизни населения.

Мы приводим почти исключительно количественные, однозначно измеримые показатели, объективно характеризующие реальные результаты экономической деятельности и уровень жизни.

[/offtop]
— Гость (12/04/2010 22:52)   <#>
[offtop]
Словарь В. И. Даля: ЖИД -, жидовин, жидюк, жидюга м., жидова или жидовщина ж., жидовье сp. собиp. – СКУПОЙ, скpяга, коpыстный скупец.
[а далее идут только пословицы с этим словом]
[/offtop]
— Гость (13/04/2010 04:21)   <#>

Все спецслужбы работают только с теми, кто на крючке, которых можно как раз хотя-бы припугнуть выдачей. Инструкции по методам связи будут выдавать уже которые они для вас персонально сами разработают, всё что можно про вас зная. И пока не поставят вас в положение пешки (шантажом, угрозами, запугиванием, обманом, подкупом — но под обязательства, от которых трудно отказаться) и потенциального нелегала, жизнь которому можно поломать в любой момент ("из князей в грязь")

Поэтому предпочитаю с ними и не связываться. Хотя в положение реального, а не потенциального, нелегала меня поставило наше "доблестное" государство, в лице своих органов.
— Гость (13/04/2010 12:13)   <#>
[offtop]

Вот говорят, "лес рубят – шепки летят", но при этом почему-то всё внимание сосредотачивается только на щепках. А ведь рубят то лес.

А как рубить без щепок? Некоторые предлагают не рубить вообще... Да, возможно, в будущем человечество и придёт к согласию со своей природой, но если прекратить рубить лес прямо сейчас, сразу, цивилизация не выживет.

Аналогично и в отдельно взятой стране, которая, как всегда, хочет быть впереди планеты всей по скорости приближения к идеалу.

Причём, складывается впечатление, что не очень важно, к какому именно – всеобщего счастья, личной свободы, размеру счёта в банке,..., главное, что ради достижения этой цели можно не обращать внимания на всё остальное.

[/offtop]
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3