id: Гость   вход   регистрация
текущее время 19:40 30/03/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 26/10/2006 12:38 Печать
создать
просмотр
ссылки

Юмор


Сисадмин:
– Hу и пусть говорят, что использовать в качестве пароля имя своего кота – дурной тон! RrgTt_fx32! B, кыс-кыс-кыс


 
На страницу: 1, ... , 86, 87, 88, 89, 90, ... , 201 След.
Комментарии
— Гость (16/09/2013 09:37, исправлен 16/09/2013 12:14)   <#>

Вместо "держать район" есть другой принцип: "вор должен сидеть в тюрьме". С современным уровнем контроля никакая орг. преступность невозможна в принципе, любые преступления с >= 3 участниками можно раскрыть с вероятностью близкой к 100%. А дальше вор должен сидеть в тюрьме или лежать в земле. Такое возможно в нормальном государстве, которое борется с преступностью вместо того чтобы её возглавлять. У нас же, про всех всё знают, но позволяют и дальше совершать преступления чтобы иметь свою незаконную власть.
Вывод прост – чекистов надо …(здесь были призывы к незаконным методам, отцензурированные модераторами).

— Гость (16/09/2013 13:51)   <#>
А дальше вор должен сидеть в тюрьме или лежать в земле. Такое возможно в нормальном государстве, которое борется с преступностью вместо того чтобы её возглавлять. У нас же, про всех всё знают, но позволяют и дальше совершать преступления чтобы иметь свою незаконную власть.

Ваши рассуждения очень похоже на радикализм юноши 20-25 лет. Это не камень в огород, а простая демонстрация того, что, скорее всего, недостаточно хорошо знакомы с нюансами работы социальных лифтов в нашем обществе.

Организованная преступность, как явление, порождено принципами лежащими в основе судебной системы. Когда вина считается полностью доказанной если обвиняющая сторона продемонстрировала наличие всех трех составляющих: мотива, возможности и доказательства. Если же каких-то составляющих не хватает или они очень невнятны, то работает презумпция невиновности.

Потому, если пять человек собрались в команду и договорились друг с другом об алиби, то могут идти на дело. Если кого-то из них потом потащат в суд из-за опознания свидетелем или же из-за подозрений следователя, то остальные дадут показания в подтверждение его алиби. И судебно правоохранительная система окажется бессильна.
Борьба с организованной преступностью не входит в обязанности чекистов. Этим должна заниматься полиция или следственный комитет(российский аналог ФБР в США). Так же в обязанности чекистов не входит приглядывать за тем, как полиция и СК справляются со своими обязанностями. Потому как это дело служб внутренней безопасности и прокуратуры.
Чем должны заниматься чекисты? Следить за работой всей этой системы в целом. Утрированно, чтобы следственный комитет не вступал в сговор с криминалом против полиции или наоборот. Иначе говоря, отслеживать характер взаимоотношений для соблюдение баланса между полицией, СК, собственной безопасностью и прокуратурой.
Чекисты не вправе давать оценку тому, насколько хорошо или плохо работают следователи в этих структурах. Если какой-то следак не хочет мышей ловить, это епархия службы собственной безопасности.
Если же известно, что следак крышует криминал за счет того, что вступил в сговор со службой собственной безопасности, то тут уже подключаются чекисты.

Касаемо же современных средств и способов контроля — это отдельная песня. Меньше смотрите CSI и т.п. сериалов. Если будет желание поговорим более предметно о реалиях.

Наплевать мне на честь мундира чекистов, сам их терпеть не могут. За то, что у них в голове сидит "цель оправдывает средства". Когда ведут свои игры ради сохранения работоспособности системы наплевав на боль и страдания людей, кого это все в конечном итоге задевает. Вот за это их пожалуй и стоит наказывать. За количество жизней и людского горя брошенных в топку ради поддержания работоспособности всей ранее описанной системы.
— Гость (16/09/2013 14:32, исправлен 16/09/2013 14:58)   <#>

Ваши рассуждения напоминают "не можешь победить – возглавь", все мы видим к чему это приводит на практике. Государство срастается с преступностью, местами до степени неразличимости, этот процесс идет с двух сторон. Я представляю как у нас все устроено, но не считаю что может быть только так и никак иначе.
Почему-то в европейских странах воры сидят в тюрьме, полиция их ловит, местная гэбня не покрывает воров и убийц лишь потому что они для них полезные люди, а сменяемость власти реально работает. И преступники из таких стран бегут к нам, им комфортнее находиться "под контролем" здесь, нежели сидеть пожизненные сроки в комфортных тюрьмах там. В чем по-вашему наша беда, люди плохие или место проклятое?


Чем должны заниматься чекисты? Следить за работой всей этой системы в целом.

А кто будет сторожить сторожей? censored.

— Гость (16/09/2013 14:57)   <#>

После такого приходят ещё более лучшие.
— unknown (16/09/2013 15:05)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Гость, эта примитивная форма провокации уже надоела. Когда в большое и осмысленное сообщение включается мат, оскорбления, разжигание и пр. в надежде, что модераторы не заметят.

Заведите свой интернет-ресурс и систематически натравливайте там на него своими провокациями представителей правоохранительной, судебной, карательной и прочей системы, если вам остроты ощущений не хватает или ещё чего. Там и видно будет, кому на самом деле выгодна такая тактика. Подозреваю, что как раз тем, кого вы якобы обличаете. А других не надо делать крайними.
— unknown (16/09/2013 15:26, исправлен 16/09/2013 15:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

fileИнтерьер нового рабочего места главы АНБ. Или новым этот проект был 20 лет тому назад?

— unknown (16/09/2013 16:00, исправлен 16/09/2013 16:14)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Небольшой реверс-инжинеринг инфраструктуры сетей АНБ от Джона Гиллмора.


NSA FISA Business Records Offer a Lot to Learn


NSA's internal infrastructure runs on Unix. (Linux is a branch of Unix.) Their analysts log in to Unix machines with logins and passwords, as we do, and they use the standard Unix/Linux file access controls ("user, group, and other" permissions).

Внутренняя инфраструктура АНБ работает на Unix (Linux — это ответвление Unix). Их аналитики логинятся в Unix-машины с логинами и паролями, также как и мы и они используют стандартные права доступа файлов Unix/Linux.


Свой SELinux они не осилили? Админы, наверное как и везде, забивают и отключают эту глюкавую сложность.


NSANET, their internal Internet, is not encrypted!

Оконечное шифрование на хостах внутри сети не осилили, только снаружи. Можно воткнуться в Ethernet кабель и слушать трафик изнутри.


I'm guessing the reason NSANET isn't encrypted is because they don't seem to have any better encryption protocols for general use inside NSA than we do outside.

I think it's funny that because my old effort to embed automatic Opportunistic Encryption in Linux and IPSEC failed, therefore NSA's internal network isn't encrypted. Like they couldn't do it themselves!

Зафейлили стандарт IPSEC и теперь сами остались без шифрования. Своих стандартов не осилили.


They use a "PKI" (public key infrastructure) to control access to some databases inside NSANET. When they wanted to stop one part of NSA's tech infrastructure from accessing the telephone metadata, hey removed the "certificate" that gave it access credentials.

Тем временем, кто-нибудь тырит сертификаты и MITM-ит трафик внутри сети для доступа к секретным базам данных. Хотя у многих аналитиков (не говоря уже об админах) такие права, что они и так имеют доступ практически ко всему, бесконтрольно и не вызывая подозрений.


In other words, when it comes to general purpose computing, they are running on almost exactly the same kind of infrastructure we are — nothing better.

У них обычная инфраструктура сети, не лучше того, что доступна обычному (продвинотому) пользователю.


Yes, they have programmers and they write code, but their code seems mostly applications, not lower level OS improvements or protocols. I'm not talking about the parts of NSA that find security holes in other peoples' infrastructure, nor the malware writers.

Всё как в заурядной организации с быдлокодерами.


Далее там интересные пассажи, про то, как секретность мешает совместно работать обычным сотрудникам, "левая рука не знает, что делает правая", но при таком бардаке слабо защищает от утечки секретов при злом умысле.


Наглядная демонстрация того, что безопасность существует только в виде деморазработок, сферических абстрактных моделей и у параноиков-энтузиастов. В реальности она не внедряется и в пределах организации не масштабируется.


Видимо, у них тоже в спецслужбы идут служить затем, "чтобы изучать историю спецсвязи" и прочие культурно-исторические артефакты. А на деле всё организовано на открытом софте обычными админами и кодерами.

— Гость (16/09/2013 16:36)   <#>
А где же битва гостя чекиста с гостем революционером? Летс мортал комбат бегин!
— unknown (16/09/2013 16:51, исправлен 16/09/2013 16:52)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Пусть они на каком-нибудь политическом ресурсе сражаются. Или в уютных бложиках.

— Гость (16/09/2013 16:53)   <#>
Свой SELinux они не осилили? Админы, наверное как и везде, забивают и отключают эту глюкавую сложность.

В статье ничего явно не сказано ни о мандатной модели доступа, ни о SELinux. Факт упоминания наличия стандартной ничего не означает. Потому как мандатная модель почти всегда применяется совместно с дискретной.

С другой стороны, SELinux используется в подобных организациях не столько ради разграничения доступа, сколько для расширенного аудита. И этот факт слабозаметен.

А где же битва гостя чекиста с гостем революционером? Летс мортал комбат бегин!

Нету здесь чекистов, не льстите себе. Не входите вы в их поле внимания. Если и читают обсуждения на этом форуме, то лишь ради накопления фактуры и тайминг атак.
— SATtva (16/09/2013 17:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
С другой стороны, SELinux используется в подобных организациях не столько ради разграничения доступа, сколько для расширенного аудита. И этот факт слабозаметен.

В новостях и комментариях наблюдателей неоднократно отмечалось, что АНБ, по-видимому, само не представляет, какую именно информацию и в каком объёме стащил Сноуден (просто исходя из их трудно объяснимой реакции на сноуденовские публикации в прессе). Так что как там реализован аудит, и может ли его обойти привилегированный пользователь — большой вопрос.

Нету здесь чекистов, не льстите себе.
Либо Вы не чекист, и Ваш ответ является спекуляцией, либо Вы чекист и самим ответом опровергаете собственный тезис.
— тестерТьюринга (16/09/2013 17:56)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4

Немного конфирма :)

кто там ЦРУ, кто АНБ – всегда путал
— Гость (16/09/2013 23:47)   <#>
Нету здесь чекистов, не льстите себе.
Либо Вы не чекист, и Ваш ответ является спекуляцией, либо Вы чекист и самим ответом опровергаете собственный тезис.

Не носил и не ношу погон, чекистом не являюсь. Ответ мой не спекуляция, а реакция на то, что опять мои посты приняли за высказывания "полковника". Из-за какой-то дебильной паранойи или в качестве провокации, а-ля троллинг.

Звезд не набивал(не являюсь "авторитетом"), в лампасах не хожу(не казак), к белым ленточкам равнодушен(не оппозиционер) и в целом аполитичен.
Ментов, прокуратуру и СК не боюсь, а презираю. Почему-то четверть века чуть ли не все подряд принимают за кагэбэшника. Меня это веселит и забавляет, что до какой степени надо было превратить народ в холуев, чтобы все испытывали такой страх перед служителями какой-то "царской охранки".
Не делю мир на черное и белое, но и не забываю, что у каждой шлюхи всегда есть собственная слезливая история.
Не видел ни ангелов, ни демонов и гласа божьего слышать не доводилось. Верю разве что в добро и зло, но понятия не имею, чем займется добро, когда победит все зло.
Считаю что жизнь эта скорее всего не первая и хорошо если не последняя. И как бы там ни было, а прожить её надо достойно и помирать в итоге с гордо поднятой головой. Чтобы когда по памяти пойдешь, то самому не стыдно было и предки с отроками гордиться могли.

Так что как там реализован аудит, и может ли его обойти привилегированный пользователь — большой вопрос.

Серьезные люди в АНБ живут в своем собственном мире. Хорошо представляя, что Сноуден мог утянуть почти все и почти обо всем. Однако понятия не имеют, что именно из этого пустит в дело. Потому им просто некогда вываливать грязное белье агентства перед девочками из пресс-службы. Лишь для того, чтобы те успели подготовится к очередной публикации в СМИ по материалам Сноудена. А сами эти девочки вообще ничего не знают, допусков не имеют, обычные такие болванчики с фарфоровыми личиками.
— Гость (17/09/2013 00:01)   <#>
Роскомнадзор предупреждает: имиджборды очень опасны, Анон.
Но партизанен не сдаются:
Имиджборда не собирается следовать закону. Создатели ресурса считают, что заблокировать доступ к нему не удастся. Для обхода блокировки по IP-адресу ресурс будет менять свои адреса. На случай же, чтобы провайдер не смог блокировать по URL, ресурс перешел на защищенный протокол https.
— Гость (17/09/2013 00:10)   <#>

Знаете, хороший пост, искренний. Надеюсь.
Если написанное соответствует действительности, то, как говорится, дай Бог.


Наверное, хотели сказать, что в добро. Или, что добро всегда побеждает зло (фраза-перевертыш). Попробую угадать, чем займётся добро, когда победит зло (прим. — когда добро одержит победу над злом): дальнейшим созиданием. Но не разрушением.
На страницу: 1, ... , 86, 87, 88, 89, 90, ... , 201 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3