id: Гость   вход   регистрация
текущее время 14:01 29/09/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 07/03/2015 16:46 Печать
Категории: разное, офф-топик
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ИдеиКакНайтиЧеловекаУгрожающегоПоТелефонуИДоказатьЧтоОнЭтоОн
создать
просмотр
ссылки

идеи как найти человека, угрожающего по телефону и доказать что он это он


Ребята, вы тут спецы. Ситуация такая: (возможно) сотрудница банка оклеветала меня с ног до головы перед многими знакомыми и не знакомыми по тел, разослала смски с разглашением суммы задолженности массе людей, звонила с угрозами как мне так и близким, в одноклассниках разместила клеветническую информацию о том что я злостно скрываюсь, хотя я всегда на связи..


Реально ли установить ее личность, допустив что он звонит с левой симки и какие мероприятия для этого должны проводиться?


Я не говорю про то, что искать буду конкретно я, интересует чисто техническая сторона, а далее действия за полицией или прокуратурой.


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— unknown (07/03/2015 17:33, исправлен 07/03/2015 17:34)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Мы больше теоретики по строгой защите от прослушки. А ваша задача решается околоправовыми и неправовыми методами (знакомства, подкуп, поиск), а не техническими. Ну она же не секреты АНБ разглашает.



Пусть они и задействуют то, что у них есть, если вы можете их на это сподвигнуть.

— Vadik_omsk (07/03/2015 22:38)   <#>
Полученная околоправными методами информация может сыграть злую шутку в суде. Такая инфа годится только для личного использования.
Представьте ситуацию, что звонит человек с левой симки с телефона купленного на рынке и угрожает. Установить его реальную личность проблематично (я отбрасываю вариант проверки какие еще симки были в этом телефоне, так как преступник наверняка избегает эксплуатации своей "реальной" симки в рабочем устройстве).
Но технически как-то выслеживают тех же телефонных террористов, причем очень быстро и отдают их под суд.

Мой вопрос как-раз в том, что существуют ли технические решения позволяющие по логам оператора определить откуда шли или идут звонки?

У меня есть знакомые ребята в полиции, но чтобы их лишний раз не отвлекать решил сначала спросить у вас спецов
— Гость (08/03/2015 08:28)   <#>

Через пеленг, но заставить на него идти отдел специальных мероприятий (или как он там называется) непросто. Приблизительное место звонка определяется даже без пеленга. Были ссылки по теме [1], [2] + в паре топиков вопрос поднимался [3], [4].


На каждый разговор покупать по новому телефону и новой симке — дорого выйдет, мало кто на это идёт.


Есть башни, с которыми телефон поддерживает сигнал, это даёт примерную локацию. Дальше это можно сопрячь с данными видеокамер и наблюдений, с результатами прослушки и т.д.
— Гость (08/03/2015 13:58)   <#>
Это не служащая банка. Это коллекторы по заказу банка. Тех голыми руками не возьмете. Только с полиционерами или спецами, с которыми у тех "тесные" взаимоотношения, иначе бы они так не беспредельничали. Ваш вопрос довольно сложный. Местоположиние и индетефикация личности звонящего, скорее всего,ничего не даст. Ищите доверенное лицо среди правохранителей, чтобы можно было доверять результатам или отсутствия таковых.
— Гость (08/03/2015 14:08)   <#>

Очень. Рублей 300 аж, при поставленном на поток процессе. Есть ларьки по приёму сотовых, есть карманники и просто хулиганье, которое на улице отжимает телефоны. Есть бомжи, чурки-гасторбайтеры, да просто алкаши и нарики – это снимки. Все так дорого и не говорите.
— Гость (08/03/2015 15:30)   <#>

Кстати, на тему коллекторов был отдельный топик.
— Гость (08/03/2015 15:34)   <#>

За один звонок. За другой — ещё триста. Если это не разовый прикол, а систематические угрозы многим лицам (коллекторы), дорого выйдет.


Б/у телефоны — это как стрелянный ствол, годится только в речку скидывать. Вдруг на нём гора трупов, он в розыске, или ещё что-нибудь? Потом будет так много вопросов, что лучше не рисковать этим палевом. Одно дело — когда берёшь у своих знакомых и знаешь, что история у телефона чистая, другое дело — телефон у того, не знаешь кого.
— Гость (08/03/2015 17:44)   <#>

Если не разовый, то используется ip-телефония. Там голова кругом пойдет от вариантов.

Если идиот, то будет ходить с ним и дальше. Хоть 500 человек завалено, на 1 раз пойдет.

Те кто занимаются этими делами, имеют богатый опыт использования такой техники. Все что касается долгов банка, там выколачиванием занимаются не телефонные хулиганы, а бывшие совместно с действующими полиционерами или сотрудники спецслужб (бывшие + действующие).
Плевать на историю телефона. Никто не рванет на поиски, если окажется что сотовый, принадлежащий даже Чикотило "вышел" в эфир.
— Vadik_omsk (08/03/2015 17:56)   <#>
Судя по периодичности звонков и количеству номеров идет автоматический дозвон, а значит симки они вставляют не в телефон, иначе запарились бы или пришлось бы иметь 30 телефонов при себе.
— Гость (08/03/2015 18:21)   <#>

Всегда есть вероятность фейла. Хочется, чтобы с этой вероятностью мурыжили за тех 500 человек? Впрочем, это всё про черноту, а не про коллекторов.
— Гость (08/03/2015 22:14)   <#>
Vadik_omsk (08/03/2015 17:56)
Есть несколько вариантов:
1. Купить смартфон и тупо ставить все номера в черный список (вариант – кто кого).
2. Посылать всех на 3 буквы.
3. Ставить на вибрацию и отвечать только на знакомые номера (интерпритация п.1).
— Vadik_omsk (09/03/2015 16:59)   <#>
Есть несколько вариантов


В том и проблема, что мне они не звонят :) Я плачу им деньги, по 15т вместо 21т правда, но плачу. Не скрываюсь, всегда на связи. Они достают всё моё окружение, я был у адвоката, он сказал что технически не подкован, но если я уверен, что технически возможно найти хулиганов, то он обратится к своему товарищу из МВД. Я взял паузу и обратился вот сюда. Кто-то же сидит с умыслом набирает смски, набирает клеветнический текст в соц сетях, жмет по клавишам каких-то компьютеров, подключается через каких-то провайдеров, неужели они такие неуловимые джо.
— Гость (09/03/2015 21:42)   <#>

Тогда вряд ли это коллекторы.
— Гость (09/03/2015 22:56)   <#>

Неуловимость в том, что они о вас знают все, а вы ничего. Причем исполнители могут не знать конечного заказчика, поэтому знание личности исполнителя может ничего не дать. Однако по мере накопления инфы, вы можете переломить ситуацию. Все ошибаются и они тоже, тем более исполнители. Врядли это люди с высоким интелектом. Анализ любой инфы. А вообще, простое давление, которое можно игнорировать, но информацию обязательно (!) нужно собирать и документировать (фото, видео, журналы с телефона и т.д.).
Любые серьезные телодвижения – денежноемкие, а в вашем случае еще и неоправданные, с точки зрения сумм выплат.
— Vadik_omsk (10/03/2015 22:55)   <#>
Неуловимость в том, что они о вас знают все, а вы ничего. Причем исполнители могут не знать конечного заказчика, поэтому знание личности исполнителя может ничего не дать. Однако по мере накопления инфы, вы можете переломить ситуацию. Все ошибаются и они тоже, тем более исполнители. Врядли это люди с высоким интелектом. Анализ любой инфы. А вообще, простое давление, которое можно игнорировать, но информацию обязательно (!) нужно собирать и документировать (фото, видео, журналы с телефона и т.д.).
Любые серьезные телодвижения – денежноемкие, а в вашем случае еще и неоправданные, с точки зрения сумм выплат.

Однако, да. Сегодня поговорил на тему сколько будут стоить экспертизы и прочие мероприятия – проще задолженность погасить "несколько раз", которую так и так гасить вне зависимости от того, будут ли найдены подлецы или нет :) Даже то, что в СМСках они пишут "Общая задолженность 917284" не означает разглашение банковской тайны, потому что как в суде доказать что 917284 это сумма в рублях, а не порядковый номер сообщения который тупо похож на сумму задолженности.. По крайней мере так адвокат пояснил.
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3