Флуд по поводу "Voice over TOR"


Ввиду того, что в теме Voice over TOR[link1] в последнее время скопилось несметное количество флуда, не относящегося к исходной теме, просьба к господам-товарищам, которые никак не могут успокоиться, направить свои флудерские усилия сюда, и доказывать свою правоту здесь хоть до поросячьего визга.
К модераторам просьба: если возможно, перенести посты, загрязняющие тему "Voice over TOR", в данную тему.

Прим. модера: сделано, пусть вам будет уютно. Но при зашкале тро-ло-ло-ло-ты, тема всё равно м.б. частично вычищена, заблокирована или снесена даже в оффтопиковом разделе.

Комментарии
Гость (20/01/2015 00:49)   
ncurses — это уже верхний уровень. На нижнем уровне должно быть что-то типа виртуальной файловой системы — то, как это (было) сделано для управления wmii-3, для plan9, для ядра. Там все объекты — элементы ФС, управление делается записью параметров в эти файлы. Это один из лучших интерфейсов, какие я видел. Из командной строки при этом есть возможность рулить всем и вся командами типа
$ echo "значение" > /path/to/parameter
По-моему, ядро Linux тоже часто так управляется. Потом поверх этих интерфейсов пишется всё, что хочешь — хоть консольная тулза, хоть ncurses-интерфейс, хоть QT-приложение.

Ещё один пример — MusicPD. Там есть сервер, а к нему сколько хочешь клиентов, начиная от консольного mpc, ncurses-клиента ncmpc и кончая QT-based- и gtk-based-клиентами. Очень грамотная клиент-серверная архитектура. Вот для клиента OP было бы так тоже удобно сделать: есть некий клиентский сервер, который всем рулит, и интерфейсы к нему. Клиенты к клиентскому серверу позволяют рулить сервером через интерфейсы. Можно даже по сети и с авторизацией, как у mpd.
Гость (20/01/2015 01:02)   

Круто! Вы-таки делаете успехи! Ну как LaTeX? Вошли во вкус? Удобно? Английский, конечно, требует улучшения, но это уже легко не исправимо. Пара замечаний:
  1. Всё, что набирается в консоли (команды, ключи/опции, их значения) должны набираться моноширинным текстом, а не жирным обычным, как местами у вас.
  2. Курсивом не надо набирать слова типа pass и onion. Они тоже должны быть прямым шрифтом. Если это названия функций, можете \textsf{text} задействовать, если же это опции или что-то, вводимое в консоли, пишите моноширинным. Курсивом по конвенции в математике пишутся только переменные.
Из коробки моноширинный текст в LaTeX'е ужасный (in situ делается по \texttt{text}, что ли...), но теоретически в преамбуле его можно сменить на что-то более адекватное. Я этот квест для себя никогда не проходил, использую дефолт.
— 5лайтов (20/01/2015 01:07)   
Я пытался сделать ОР максимально независимым от любой ОС, более того, с возможностью работы вообще без ОС.

Это фичу можно только приветствовать!

Единственный поток представляет собой цикл, в котором асинхронно (без ожидания события, с моментальным возвратом) опрашиваются:

Т.е. это позволило избавиться от использования прерываний, которые аппаратно зависимы? Ну и прекрасно – еще один гульден в предыдущую фичу.
Современные процессоры, кмк, справятся даже с асинхронным способом обмена с устройствами в/в и обработкой кодеками и криптопреобразованиями.

при использовании ОР чисто в виде демона для стороннего IM.

Какое преимущество получится при использовании OP в виде демона?

но проблема в том, что я понятия не имею, как сделать, чтобы всех устроило.

Такая же проблема у всех нас. Выбор наиболее оптимального интерфейса управления можно обсуждать ло хрипоты, но к консенсусу все равно не придем.
Но поскольку участники дискуссии уже высказали некоторые свои видения, нужно еще раз их просмотреть, сгруппировать, а затем проголовать, чтобы выявить лидера предпочтений.
Впрочем, голосовать пока рановато, надо еще варианты. Пока обнаружил такие предложения по управлению, если что – поправляйте, добавляйте:

  1. Оставить как есть (ошибки набора игнорируются)
  2. С добавлением анализатора ошибок набора (не корректора!)
  3. Подобно iptraff/mutt
  4. Подобное MC (т.н. полноэкранное управление)
  5. Cisco-подобное
  6. ... что там еще?
Гость (20/01/2015 03:39)   

Простота, элегантность, отделение мух от котлет. Лёгкая возможность написать к демону любой клиент с любым интерфейсом — хоть консольный, хоть GUI'шный, т.к. мухи отделены от котлет: клиент только управляет сервером — это простая софтина, которую может написать любой балбес, а всё нетривиальное (и только оно) запихнуто в сервер. Сервером можно одновременно управлять из нескольких клиентов удалённо, в т.ч. по сети.

Клиент-серверная архитектура — это как телевизор с пультом. Телевизор один, а пультов может быть много разных, в т.ч. находящися в разных комнатах. Как глупо делать один-единственный пульт и гвоздями его прибивать к телевизору (раньше всё было именно так!), так же глупо и прибивать гвоздями клиентский интерфейс управления к серверному функционалу. Печь пироги должен пирожник, а чинить сапоги — сапожник. Я серьёзно: посмотрите, как работает music player daemon.*

При обсуждении не стоит путаться между вещами из разных классов.
  • Первое: ncurses — пользовательский интерфейс, как и GUI на QT, конечные консольные программы и т.д. Этот интерфейс может быть как отделим от собственно OP, так и неотделим. Я предлагаю отделить по примеру musicpd и wmii.
  • Второе: независимо от того, отделим он или нет, можно говорить о том, как орагнизовано взаимодействие внутри программы: через сокеты, через виртуальную ФС а-ля plan9 и т.д. Понятно, что выбрав удобный способ взаимодействия, намного легче потом не колупать себе мозг. А ещё лучше — взять готовые библиотеки/код под этот случай, благо всё GPL'ное/BSD'шное.
  • Третье: Наконец, CISCO/tmux/pf — это всё очень частный случай того, как может выглядеть программа (без ncurses), запускаемая в консоли. В случае клиент-серверной архитектуры это тонкости того, как выглядит конкретная клиентская программа (а не серверная!).

Про wmii/plan9:

T[link2]he window manager offers extensive configuration through a virtual filesystem similar to that offered by Plan 9 from Bell Labs.[2] Every window, tag, and column is represented in the virtual filesystem, and windows are controlled by manipulating their file objects (in fact, the configuration file is just a script interfacing the virtual files). This RPC system allows many different configuration styles, including those provided in the base distribution in plan9port[link3] and bourne shell.

P.S. Я был бы рад, но я не знаю ни одного полноценного клиент-серверного клиента для IM. В некоторой степени centerICQ и mcabber совмещают в себе оба функционала, но позволяют написать сторонную программу, которая к ним будет обращаться, и которая в клиент-серверной идеологии будет чисто клиентом (можно из другой консоли читать пришедшие сообщения и отправлять), но готовых таких программ нет, так что кому надо, пишут свои алиасы для шелла или иные костыли (благо интерфейсы позволяют).


*Одна из самых больших проблем виндузятников состоит в том, что там интерфейс к программе всегда неотделим от собственно программы и прибит к ней гвоздями (что в UNIX считается полнейшей дичью, и так делать не рекомендуют). В частности, поэтому в UNIX есть такое разнообразие как интегрированных графических сред (Gnome, KDE, Xfce), так и оконных менеджеров, а в винде есть только одна-единственная оконная среда и один-единственный способ управления ею, одобренный MS'ом.
Гость (20/01/2015 03:45)   
Мне кажется, centerICQ имела режим «run in background» без запуска консольного ncurses-интерфейса, т.е. запускалась как демон. В этом случае ею можно было рулить используя имеющиеся интерфейсы из командной строки (или написать удобный скрипт для себя). По сути тут она играла роль демона, т.е. это была такая слабая кривая имитация клиент-серверной архитектуры для IM.
— 5лайтов (20/01/2015 15:30)   
Обнаружена мелкая шероховатость – вероятно, пропущен код перевода строки после слова 'answer': http://savepic.su/4746246.png
Гость (20/01/2015 19:28)   
У 5лайтов русскоязычный интерфейс в Linux? О-ло-ло.
— пять_одобрительныхъ_мнений (20/01/2015 19:59)   
И что? Опять у укропчика бомбит?
Гость (20/01/2015 20:44)   

А то, что все нормальные линуксоиды в IT пользуются английским интерфейсом.
Гость (20/01/2015 21:21)   
как в TorFone передать файл?
Гость (20/01/2015 22:22)   

Кто вам сказал, что в нём есть такой функционал? Для этого есть другие инструменты[link4].
— 5лайтов (20/01/2015 22:25)   
А то, что все нормальные линуксоиды в IT пользуются английским интерфейсом.

А "нормальные" линуксоиды что, русский не осилили, и гуглом пользуются? :-D
Тогда это не "нормальные" линуксоиды, а "красноглазые", т.е. не любящие, и не уважающие родной язык, чтобы они там о себе не говорили. Слепое поклонение всему иностранному.
Может, они за Навального и Ходорковского?! Точно – это о них сказано:

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!"

Мне глубоко начхать на ваши языковые предпочтения – я уважаю русский везде, и в Линуксе в том числе, и пользуюсь в основном им, и только когда действительно это нужно – вашим кастрированым англосаксонским.
И если вы хотите напакостить (красноглазые же!) всем таким как я – попросите убрать русский из дистрибутивов Linux (а также в Windows, IOS и т.д. и т.п.).
А сами можете пользоваться хоть китайским, мне пополам.
Гость (20/01/2015 22:36)   
5лайтов, ты с каждым постом становишься всё толще и толще, уже не влазишь в этот тред. Естественный язык IT — английский, всё остальное — перевод, а перевод всегда будет хуже оригинала. Казалось бы, срач на эту тему[link5] уже остался в прошлом, так нет, продолжают.
Гость (21/01/2015 03:24)   
И где он тут нашел виндузятника?

Искать не надо, сразу видно. Как уже верно подметили, виндузятник (окошечник) это ментальность. Он может пользоваться какой-нибудь убунтой. Основные признаки

1. Потребность в графических средах и окошках
2. Незнание английского языка

А "нормальные" линуксоиды что, русский не осилили

Нельзя стать "линуксоидом" без знания английского. 90-95% основного ПО имеют документацию только на английском. Тот, кто им владеет, читает маны и пишет текстовые конфиги со скриптами. Кто не владеет языком, ищет граф. интерфейс, надеясь на виндовый метод тыка, и проклинает "неразвитость" Линукса.
Гость (21/01/2015 04:05)   

Тонко подмечено.

Строго говоря, не всё сводится к языку (поначалу я имел проблемы даже понимая английский), нужно ещё основы знать и понимать, как оно там внутри всё устроено. man даёт краткий референс по программе. Реконструировать всю логику и смысл, пользуясь только этим референсом — это как изучать некоторую науку не по учебнику, а по толковому словарю. Общей картины может не хватить. Например, знай ты хоть идеально английский, но не зная основ, от man gpg тебе поплохеет, как и от man pppd: объяснение многих опций будет ни о чём не говорить, потому что требует специфических знаний. Соответственно, для сложных вещей начинают с вводных руководств, примеров конфигов и т.д. (конечно, всё это тоже на английском).
Гость (21/01/2015 04:38)   
для сложных вещей начинают с вводных руководств, примеров конфигов и т.д. (конечно, всё это тоже на английском).

Маны подразумевались в обобщённом смысле. Разумеется что перед разбором опций настройки нужно ознакомиться с концепциями и дизайном приложения, которые излагаются в разных howto и tutorials. Хотя некоторые мануалы содержат и теоретическую часть перед практической. Для изучения самых азов сети и администрирования проще использовать переводную русскоязычную литературу (Таненбаум, Немет и т.д.).
Гость (21/01/2015 04:43)   
Таненбаум — он разве не про Minix?
Гость (21/01/2015 04:53)   
Он про разное пишет. В первую очередь имел в виду книгу "Компьютерные сети". В ней кстати есть большая глава (около 100 страниц) про безопасность в сети и криптографию, которая сама по себе тянет на небольшой учебник.
— 5лайтов (21/01/2015 19:39)   
Искать не надо, сразу видно. Как уже верно подметили, виндузятник (окошечник) это ментальность. Он может пользоваться какой-нибудь убунтой. Основные признаки

1. Потребность в графических средах и окошках
2. Незнание английского языка


Вот уж не знаю, что вы имеете в виду под "линуксоидом".
Лично я после долгих скитаний по дистрибутивам, начиная с Красной Шляпы 5.2, в конечном итоге остановился на CentOS 6 и SC 6.
Которые у меня развернут как на десктопах и целиком меня устраивают, так и на дедиках с веб-сайтами, которые сам поднял и обслуживаю, некоторые – с 2004 года. Ясное дело, в консоли. Дебиан как-то прошел стороной, не понадобился.
Английский язык понимаю плохо, и не стремлюсь его изучить, т.к. не люблю его из-за патриотических соображений, но имеющихся познаний мне вполне достаточно для работы в консоли и чтения манов – зачем мне знать больше?
После этого обзывать меня виндузятником? Дело ваше, но тогда вы, с вашим показным отвращением к "окошкам" и коленопреклонением перед английским – не просто линуксоиды, а – настоящие красноглазые линуксоиды

Поскольку у нормальных линуксоидов нормальное отношение как к Линуксу, так и к Винде, и они не стремятся заклеймить Винду и виндузятников – потому что они нормальные люди, без патологии.
Более того, практически все виндузятники, в оличие от линуксовых оппонентов, с уважением и пониманием относятся к Linux – как так получается? Может, все юзеры проходят отбор у психиатра, и нормальные люди идут в виндязятники, а отсеву приходится довольствоваться линуксом? :)) Шутка, да, но не знаю, как еще объяснить этот феномен. Разве что комплексом неполноценности линуксоидов, завидующих популярности Винды и поэтому обливающих ее грязью.

5лайтов, ты с каждым постом становишься всё толще и толще, уже не влазишь в этот тред.

Отнюдь. Я никогда не начинаю срач и не перехожу на личности. Кто первый меня обозвал идиотом на 43 странице? И что, я должен был смолчать? А уж фиг вам – даже не надейтесь! У меня нет такого ангельского терпения как, например, у Gegel.
Мои ответы – только естесственная реакция на ваши наезды. Как аукнется – так и откликнется.
Я уж было предпринял в одностороннем миролюбивые попытки прекратить взаимные препирательства с наездами на личности, но они не были приняты – очередной долбоклюй поднял какашку и снова вбросил в этот тред, а второй поддержал – знать, не дают покоя лавры и успехи виндузятников.
Будем продолжать в том же духе, засирая тред? Или вернемся к теме и будем помогать ее автору?
Гость (21/01/2015 20:37)   

Отвращение к английскому значит искреннее и непоказное, понятно. Может травма какая от учительницы английского в школе, указкой по голове там?
— 5лайтов (21/01/2015 21:15)   
Не. Не поэтому. А потому что анлосаксы столетиями систематически ставят раком Россию, из которого она до сих пор выбраться не может.
И заодно вас, любителей их корявого языка – или вы до сих пор этого не поняли?
Впрочем, может кому-то такое пикантное положение и нравится – на вкус и цвет все садомазохисты разные.
Гость (21/01/2015 21:48)   

Откуда не может выбраться, из рака? Грамматика русского языка у вас тоже отвращение вызывает или он для вас неродной?
Гость (21/01/2015 23:03)   

Всё это расплывчато. Боюсь открыть америку, но Линус — тоже окошечник. Не осилил, хотя и kernel-хакер. Тут как с редакторами: мир делится на 2 части: тех, кто познал мощь vim'а и тех, кто не познал. Но если vim — тема расрученная, есть много мануалов, мнений и того, к чему проаппелировать, то тема работы с компьютером без окошек не так раскручена, хотя тем, кто в теме, вполне понятна. Федорчук был одним из русскоязычных идеологов этого подхода. Я тоже старался[link6] что-то к этому добавить, но публика не восприняла: как же так, какой-то смерд с «сомнительными заслугами» бросает вызов менйстриму! Ничего, я тоже работал когда-то и под виндой и под оконным интерфейсом, последний у меня до сих пор где-то есть, но однажды освоив фрйемы, желания возвращаться к окнам не возникает, да и фреймы тоже не нужны. Всё это от лукавого. Одного фрейма на весь экран достаточно. Я в таком режиме работаю уже много лет и мне всё нравится.


Так и хочется сказать: почему, если человек — дурак, то он дурак сразу во всём, а если есть симптомы, то они тоже по всему спектру, начиная от «патриотизм головного мозга» и кончая незнанием истории? О каких столетиях идёт речь, если ещё 100 лет назад Англия была нашим лучшим союзником? А США — союзником во второй мировой? Ладно, не будем об этом, ясно всё с вами.
— 5лайтов (21/01/2015 23:57)   
Ладно, не будем об этом, ясно всё с вами.

Если не надо было об этом, то тогда надо было просто промолчать. А поскольку вы сделали вброс, уж извините, получите ответ. Иначе такой ваш подход напоминает вождя племени некой "дружественной" нам страны, который каждый день демонстрирует неистовое миролюбие, и в то же время бросает в мясорубку тысячи подневольных мобилизованных.

Так и хочется сказать: почему, если человек — дурак, то он дурак сразу во всём, а если есть симптомы, то они тоже по всему спектру, начиная от «патриотизм головного мозга» и кончая незнанием истории? О каких столетиях идёт речь, если ещё 100 лет назад Англия была нашим лучшим союзником? А США — союзником во второй мировой? Ладно, не будем об этом, ясно всё с вами.

Это если дурак. Воспитанный человек здесь бы сказал – неуч, необразованный, или что-то более подходящее к контексту, поскольку дурак это несколько иная категория.
Но мне даже не хочется отвечать грубостью на грубость, потому что мне искренне жаль вас.
Потому что оказывается, вы до сих не знаете, что США и Америка никогда не были реальными союзниками по отношению к России, а только ее самыми злейшими врагами.
То, что вы называете формально "союзничеством", на самом деле является ловко замаскированной враждебностью. Помогая России, эти страны в первую очередь помогали не ей, а себе.
Возьмем хотя бы упомянутую вами "помощь" союзников России во 2-й мировой. Если рассматривать поверхностно, то да, помощь, поставки по ленд-лизу, высадка союзнических войк на Ла-манше и все такое прочее.
А почему они так тянули с этой помощью – не знаете? Через два дня после нападения Германии на СССР Трумэн объявил следующее:

Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше

И хотя Трумэн тогда не был еще президентом США, но высказал все, чем на самом деле двигала помощь союзников, обнажил их скрытую пружину – максимально обескровить воюющие стороны, а самим прийти как можно позже, под занавес но захапать как можно больше. Как оно. собственно, и получилось, и это не единственный случай в истории.
Все англосаксонские правители всегда пеклись только о своих странах.Как сказал Черчиль: "У Англии нет вечных союзников, а есть вечные интересы". Сказано цинично, то весьма откровенно и точно.

Олег ибн spinore, или как вас там, еще раз призываю вернуться в колею, т.е. в тему, и не разводит здесь срач, на который я, повторяю, вынужден реагировать.
Гость (22/01/2015 00:48)   
Английский язык понимаю плохо, и не стремлюсь его изучить, т.к. не люблю его из-за патриотических соображений

Назло врагам не буду читать их коварные доки и останусь тупым ламером. Своеобразное понимание патриотизма, в целом соответствует деградирующему совку v2.
Гость (22/01/2015 00:48)   

Воспитанные люди не так стеснялись[link7] в выражениях, как вы.


Свобода — это рабство. Чёрное — это белое. © И т.д. Главное — умело перетолковать[link8] на нужный лад.


У нас тоже много кто что объявлял, начиная с того, что «мировую революцию всем устроим» и кончая «кто не с нами, тот против нас». Странно было бы ожидать от других молчаливого бездействия. Ещё вспомните про лохотроны типа «план Даллеса» и «протоколы сионских мудрецов», это пипл тоже охотно хавает. Главное, что красиво звучит, а как там было на самом деле, уже мало кого волнует.


А историки приводят факты, говорящие об обратном — что никакого сговора не было. Но кое-каким правителям очень удобно держать народ в узде, когда есть образ общего внешнего врага в виде

анлосаксы столетиями систематически ставят раком Россию


Меньше читайте советских учебников.
— 5лайтов (22/01/2015 14:40)   
Модераторам: похоже, периодически глючит ваш вики-движок:

– если находится на этой странице, то автор темы "Гость", а если на https://www.pgpru.com/forum/offtopik, то автор "5лайтов";
– то же самое на https://www.pgpru.com/forum/an.....?p=last#Comment86587[link9]: указывал в посте автора "5лайтов", но он тоже заменился на "Гость".
Гость (22/01/2015 21:35)   
А историки приводят факты, говорящие об обратном — что никакого сговора не было. Но кое-каким правителям очень удобно держать народ в узде, когда есть образ общего внешнего врага в виде

Видать, не просто историки, а "английские ученые" :))

Меньше читайте советских учебников.

Ну да, а побольше слушайте "Эхи Москвы" – промывка мозгов и переписывании истории обеспечена.
Не зря теперь нынешние "историки" сделали "величайшее открытие" – оказывается, не Германия напала на СССР, а наоборот, и не советские войска освобождали Освенцим, а сугубо украинские.
Нет, не зря таки Бенедиктов и Сванидзе свои серебряники зарабатывают, ой не зря!
Гость (23/01/2015 04:58)   

На странице с постом OP всегда будет указано "Гость". В последних изменениях — кажется, анонимное имя. В комментариях тоже анонимное имя. Местные особенности пора бы уже знать.


Если только в тех частях КА были преимущественно украинцы. Не стоит явный вброс и дезу выдавать за мненией той стороны, которая вам не нравится. СССР был не сугубо мирной державой, мягко говоря, в разделе Европы участвовал активно и военную мощь тоже наращивал, мог бы и первым напасть, да вышло по-другому.

70 лет коммунистического марка, тотальной лжи, пропаганды и дезинформации не пропали даром, кому-то кажется мало и хочется ещё. А во всём виновато Эхо, эт точно, не в тон оно поёт. Зубов[link10] когда не в тон запел, его тоже быстро опустили; не помогло ни то, что он доктор исторических наук, ни то, что профессор МГИМО. Так пересрались, что даж закон спецом через ГосДуму провели, который бы позволял таким, как он, уголовку шить. Ишь ты, умный слишком. Не про все тонкости истории простому народу знать положено, а то будет слишком много "умных" вопросов к прошлому.
— 5лайтов (26/01/2015 20:11)   
Из сегодняшних косментариев topwar.ru:

Чувствую сейчас заминусят, но все равно выскажусь.
А не замахнуться ли нам на сам английский язык?
Изучая массово язык другой страны человек, особенно если это ребенок, впитывает культуру, обычаи, нравы и мировоззрение чужого народа. Отсюда столько благоговения по отношению к нагло-саксам.
Отсюда вера в то, что на западе можно получить достойное образование, заняться серьезно наукой. А на деле мы готовим почву для массового предательства.
Я не собираюсь его запрещать, но откорректировать тексты учебников английского не мешало бы. Например можно добавить в них историю государства российского на английском языке.


"Вы будете смеяться", как говорили "в раньшие времена" в Одессе, но был такой неглупый человек – И.В. Джугашвили (он же Сталин), и его "дилетантские" работы по языковедению.
Там, кстати, делался вывод о влиянии языка нации на национальный менталитет, выражаясь современным языком; к такому же выводу приходят – на другом уровне – и современные учёные...
Например, одно из "диких" племён в Центральной Африке имеет в языке понятия о микромире,строении атома, кварках(!!!), строении Вселенной...которые им совершенно, казалось бы, не нужны! но – понятийный аппарат языка рождает и соответствующее мировоззрение!
...например, с некоторыми языками больше чем коров и овец пасти, не выйдет – беден понятийный аппарат; с этим столкнулись, переводя, скажем, на "родной" язык научные работы по современной математике и физике...
Наиболее богаты понятийным и образным аппаратами английский (да и вся саксонская и романо-германская группа), русский (группа славянских), хинди-суахили...фарси и тэ дэ – древнейшие языки планеты, языки мощных национальных образований...


Наиболее богаты понятийным и образным аппаратами английский (да и вся саксонская и романо-германская группа

– это Вы батенька извините за выражение загнули – это вторичные языки, возможно будете долго смеяться, от древнеславянских. Почитайте лингвиста Чудинова например. Он не одинок в этом мнении среди нормальных ученых. Просто у него наиболее просто и популярно написано. Но можете еще труды современных генетиков почитать на тему кто от кого произошел.

и т.д. Ключ к пониманию – первый комментарий.
Гость (26/01/2015 21:08)   

А можно еще почитать "лингвиста" Задорнова.
Сатирик он замечательный, к слову.
Гость (27/01/2015 04:17)   

Чудинов что-нибудь про индоевропейский язык слышал?

Есть искуственно воссозданный язык, иврит. На нём специально придумывали новые слова, чтобы сделать его языком современной речи. Сейчас на иврите читают лекции в университетах, и наука в Израиле довольно успешная, поэтому эксперимент можно считать примером удачного. Если в каких-то языках нет достаточных понятий, при желании их можно ввести, но, как говорится, «был бы смысл...».


Это тоже слишком однобокое видение. Английский как язык международного общения имеет мало чего общего с собственно английским как частью англо-саксонской культуры. Это особенно чётко видно, когда много лет говоришь на английском, но при этом у тебя ни одного знакомого, кто считает этот язык своим родным. Соответственно, язык мало влияет на культуру и быт, всё остаётся в корне национальным (см. ту же Индию), английский — просто способ донести свои мысли до других.
— unknown (27/01/2015 09:39, исправлен 27/01/2015 09:41)   

Кстати, да, особенно индусы индийцы после английской колонизации и английского до сих пор как государственного языка — ну прямо такие англичане, англо-саксонская культура и прочее преклонение перед бездуховным западом из них прямо так и прёт.


На до сих пор франкоязычные бывшие колонии Франции в Африке тоже можно посмотреть.

Гость (27/01/2015 15:18)   

:D) Это всё спасибо СССР — большому и верному другу Индии.

Пакистан, кстати, идёт в ту же копилку. А что касается индийцев, то они такие, даже когда живут в диаспоре в той же Англии: индийцы сами по себе, англичане — сами по себе. Кстати, желание деражться со своими у индийцев очень хорошо развито, и тут даже не важен конкретный региональный язык и регион, с какого они происходят.
— unknown (27/01/2015 16:00)   
Как-то ни Англии, ни Франции свою культуру даже в колониях, даже самыми жёсткими методами насадить не удалось. А Индия так и вообще осталась страной-цивилизацией, примерно на уровне Китая, пожалуй даже более самобытной.

Ссылки
[link1] https://www.pgpru.com/forum/anonimnostjvinternet/voiceovertor

[link2] https://en.wikipedia.org/wiki/Wmii

[link3] https://en.wikipedia.org/wiki/Plan9port

[link4] https://www.pgpru.com/novosti/2014/onionsharebezopasnyjjfajjloobmenchereztor

[link5] https://www.pgpru.com/comment68811

[link6] http://unixforum.org/index.php?act=ST&f=49&t=23349&st=0

[link7] http://www.all-aforizm.info/umnyj.html

[link8] https://twitter.com/rottenwest

[link9] https://www.pgpru.com/forum/anonimnostjvinternet/voiceovertor?p=last#Comment86587

[link10] https://ru.wikipedia.org/wiki/Зубов,_Андрей_Борисович