id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:48 05/12/2019
создать
просмотр
ссылки

Бойся псевдонимных анонимов, дары приносящих


http://forum.virustech.org/viewtopic.php?pid=194
Читающий прочтет.


 
Комментарии
— Гость (24/05/2008 03:57)   <#>
И чего бояться?
— ntldr (24/05/2008 13:47)   профиль/связь   <#>
комментариев: 371   документов: 19   редакций: 20
Почитал, любопытно. Могу сказать только что это ложь и провокация притянутая за уши. Если вы таким образом хотите бросить тень на репутацию программы DiskCryptor, то это у вас не получиться.
Если хотите намекнуть на существование в моей программе бекдоров, уязвимостей, или вредоносного функционала, то приводите пожалуйста цитаты конкретных строк исходного кода.
На голосновные инсунации я в дельнейшем отвечать не буду.
— SATtva (24/05/2008 15:18)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
Не увидел там ничего о DiskCryptor и вообще не ясно, зачем эта ссылка. NTLDR (NT Loader) — это загрузчик современных Windows-систем. Сколько людей используют эту аббревиатуру в качестве псевдонима — вопрос открытый. Связано ли то, что написано по ссылке, с известным нам ntldr — для меня тоже не очевидно, поскольку ничего кроме никнейма там нет, нет даже ссылки на его сайт или его программу.

Сказанное ntldr'ом совершенно правомочно: если есть обвинения — высказывайте их прямо с указанием конкретных доказательств. Подобные провокации и полунамёки я на нашем сайте не потерплю. Если конкретики не последует, тема будет удалена.
— Гость (24/05/2008 20:39)   <#>
К сожалению я не знаю реальное положение вещей, но статья абсолютно не внушает доверия – децкий лепет.

К тому же я не понимаю, зачем "ломиться в закрытую дверь" при поиске спамботов, проще проанализировать внешний трафик компа с помошью IDS на роутере и все сразу станет ясно откуда растут уши.
— Гость (24/05/2008 22:30)   <#>
Справедливости ради замечу. В статье есть одна правда – NTLDR (автор DC) и супер крякер MS-Rem одно и тоже лицо. А вот обвинения в авторстве руткита выглядят очень голословными (если смотреть форумы то авторство также приписывают некому PE386). Скорее всего руткит создан благодаря наработкам господина MS-Rema (ntldr), но врядли является его детищем.
Мне правда не понятно с какой целью "гость" выложил здесь эту ссылку. Даже если ntldr и написал этот руткит, то это никаким образом не бросает тень на его замечательную программу – мало ли чем человек деньги зарабатывает.
Если у кого-то есть сомнения могут проверять исходники и не качать бинарные версии DC. А все остальное "голосновные инсунации".
— Гость (25/05/2008 00:13)   <#>
Даже если ntldr и написал этот руткит, то это никаким образом не бросает тень на его замечательную программу – мало ли чем человек деньги зарабатывает.

Я скажу даже большее (я не знаю, и не мне судить кто и зачем писал тот вирус): пусть даже его написал бы и ntldr, и что тогда? Причём здесь DC? Скорее стоит доверять хакеру такого уровня, чем обычной опенсурсной ламоте в написании кода, благо что исходники DC открыты.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3