id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:41 25/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 04/09/2014 04:22 Печать
Категории: анонимность, приватность, инфобезопасность, политика, следственные мероприятия, хард, атаки, неотслеживаемые платежи, социальная инженерия
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/БезопасноеИспользованиеБанкоматовИПлатежныхТерминалов
создать
просмотр
ссылки

Безопасное использование банкоматов и платежных терминалов


Сразу говорю, что вопрос не о кардинге (те мошенники используют одноразовых "алкашей для слива с белого пластика"), в данном случае речь идет о пользовании пластиком ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ пользователем, но в "плохой стране". То есть примерно те же мотивации, что и официальные по поводу использования TOR.
Пластик легальный, допустим зарплатный или корпоративный оформленный либо на оффшорную компанию, либо еще на что-нибудь неявное на котором легально-заработанные деньги (бизнес заграницей, интернет-бизнес, биржа) и который конечно же не визирован в ЦБ РФ и не именной ясным образом.


Так как средства на нем легальные и от держателя средств в банки жалоб не будет, какие дополнительно могут быть подводные камни?
Чего опасаемся? Рано или поздно засветишься, возьмут выписку и скажут: "ой как много ты денег через него обналичил..." и дальше любые варианты, либо просто попытаются привлечь по неработающему, но существующему закону о том что "чужими пластиками пользоваться нельзя".


Как максимально сохранить анонимность? Не хочется дергать "заброшенные банкоматы" будуче одетым "в кэпку, олимпийку, очки, так как все-таки НЕ криминал и не нужны лишние подозрения (окружающих, оператора от нечего делать анализирующего видеозаписи). И все-таки, хочется сохранить относительную анонимность для банков-посредников внутри страны.


Какие банкоматы безопаснее использовать? Может быть посоветуете либеральные банки в РФ, которые дергаются только если воруют деньги и снимают больше 600 т.р. в сутки, а не отслеживают "возможных подрывников путинского режима"?


 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии
— ressa (04/09/2014 12:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Рано или поздно засветишься, возьмут выписку и скажут: "ой как много ты денег через него обналичил..." и дальше любые варианты, либо просто попытаются привлечь по неработающему, но существующему закону о том что "чужими пластиками пользоваться нельзя".

Кто "они" и у кого возьмут выписки?
Может быть посоветуете либеральные банки в РФ, которые дергаются только если воруют деньги и снимают больше 600 т.р. в сутки, а не отслеживают "возможных подрывников путинского режима"?

Опять путин, опять режим. Причем это вообще здесь..? Читай мой пост о ЦБ РФ..
Что значит больше 600 000р в сутки? Промсвязьбанк – платинум клиент – снимай по полтора миллиона в день, тебе никто слова не скажет. Если фин.цепочка прозрачная, ну т.е. факт поступления денег на счет.
Интернет-бизнес, офшоры и прочее.. – бред какой-то.. если большие суммы – выводи в Гонконг или Сингапур, если маленькие – угорая на 9% дивидендов и тоже никто слова не скажет. Жалко 9% – занимайся обналом, будь готов быть схваченным за яйца. Все более, чем банально. И ни путин, ни режим ни спец.службы здесь ни при чем. Или ты думаешь тут тебе схемы обнала, вывода кэша и "оптимизации" налогообложения будут сливать?
Два варианта – либо ты сам теоретик, либо сам – обнальщик. Теоритик – сначала нужно заработать на практике хотябы эти 600 000р – и вопросы подобные сами собой отпадут. Обнальщик – борятся и правильно делают, дебетки открываются на обмороков, которые потом же и страдают. Цепочку нормально опиши финансовую – ничего не понятно толком.
— Гость (04/09/2014 18:29)   <#>
Какой бред... Но все-таки отвечу.


Вспомните под каким соусом вводили "Закон об НКО" и запрет свободного ввода средств от 200 т.р. в месяц!


"Они" – власти, "у кого?" – у банка с банкомата которого снимали деньги. Посмотрят сколько всего денег сняли с этой карточки и будут искать "злостного обнальщика".


Как в свое время говорили: "кури закон, а потом пиши".


С ИНОСТРАННОЙ карточки?


Китайских фильмов насмотрелись? Где в Гонконге деньги отмывают? (вы же уже про "отмыв" пишете) А про Сингапур даже не смешно! После прихода к власти диктатора для борьбы с наркоторговлей (в каком там Сингапур "треугольнике" был) там "колпак" над всеми покруче рашки.
И само слово "выводи" ну настолько бредовое, потому что:


Вот зарабатываю я допустим где-то там не важно прогером-фрилансером или имея магазин электронных товаров в ЕС или США, а живу в России и мне надо на что-то жить В РОССИИ! А вы предлагаете "обналичивать в Гонконге"?
Допустим, я много заработал (причем без воровства, честно! но в нормальной стране), а в России у меня родственники, дела и мне требуется, простите, по 5-10k$ в месяц. Не хочу я ради этого "обнальщиков" искать, чтобы свои честные деньги обналичивать там же, где обналичивают агенты киллеров, торговцы детскими органами, наркоторговцы и настоящие подрывники (типа тех кто "цветные рИвАлюции" и "бАлотные площади" с тИрактами устраивает).


Был бы вопрос криминала, решил бы без банкоматов! Только ДУРАК будет светить свою физиономию перед ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫМИ и ДВУМЯ(!) видеокамерами стоящими в банкоматах и снимать с КАРТОЧКИ грязные деньги! Была бы задача снимать КРОВАВУЮ ГРЯЗЬ, не спрашивал бы! В инете "контор", которые обналичивают "от лимона за 4%" хоть пятой точкой ешь! Но повторюсь: идти с ЧЕСТНЫМИ деньгами туда где обналичиваются настоящие преступники (не в формальном, а в моральном смысле этого слова) и противно и небезопасно (там все под колпаком)
— ressa (04/09/2014 18:55, исправлен 04/09/2014 18:59)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Жжжесть какая... Ответ прост: "Все, дети, закончили упраждение"
Предлагаю не продолжать. Со всем согласен, пусть я – насмотрелся фильмов. И очень рад, что мне до такого умного коммерса, с дико прокачанными финансовыми знаниями – далеко. И слава Богу)
В остальном – да, мой косяк. Я не понял, что деньги не в РФ. Тут я действительно ничего не могу сказать. На счет Гонконга и Сингапура – ну-ну;) Это ты тоже знаешь по принципу процитируемого мной твоего предложения о "в инете есть")
А если по делу – паспорт сделки обратный открыть никак? Чтобы от туда – сюда. Это вопрос, а не предложение.

— Гость (04/09/2014 19:54)   <#>
Маленькие суммы (до 50к в месяц) – очки, кепка, банкомат в час пик, 10 карточек оффшорного банка. Делал так не раз, это работает.
Большие суммы – только услуги профессионалов. Если не в лесу живешь, чай найдешь подвязки. Только объявлениями в интернете пользоваться категорически не советую, будут проблемы (самый лучший для тебя вариант – просто кинут на сумму однократного обнала).
Открывать всякие паспорта следки, платить налоги и светиться своими доходами перед государством – ни в коем случае. Никогда не платил налоги – даже не пробуй начинать.
— ressa (04/09/2014 21:22, исправлен 04/09/2014 22:16)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Маленькие суммы (до 50к в месяц)

Еще раз – полтора миллиона в день. Да, поступления должны быть белыми. А по неголдовым – до 300 000р в день, но не больше 1 500 000р в месяц, все, что выше – от 1%.

Открывать всякие паспорта следки, платить налоги и светиться своими доходами перед государством – ни в коем случае. Никогда не платил налоги – даже не пробуй начинать.

Причем здесь паспорт сделки и налоги? Паспорт сделки – открываешь между своими прокладками RUS-BVI и выводишь нужные тебе суммы, в адекватных размерах, которые в РФ может заработать каждый желающий, при условия наличия мозгов и более-менее мужских качеств, а не нытья и соплежуйства. Теперь о налогах – опять таки – смотря кто ты. По сути – платить надо. Хотя бы 50 на 50, все эти игры в неебических коммерсов и антисистемщиков несовместимы, если человек умеет генерить более-менее адекватные суммы в месяц. Тогда вся эта лирика сходит на нет и в таком случае, если тебе так ненавистен режим – как раз лучше делать даже 70 на 30 а твоей политики придерживаются те, кто не очень то зафиксировался в кэшэ здесь. Которые при первом чихе перестраховуются – как бы свалить. Я не осуждаю – это не заведомо проигрышный путь. Но и не мой. Если ты генеришь длинные деньги – ни о каком "свалить" речи быть не может. Налоги высокие – да, есть легальные пути ухода от них. Повторюсь – легальные. Не от всех, но тем не менее разница более, чем ощутима. Если же это мелкое барыжничество, банальные купил_дешевле-продал_дороже – то можно играть с УСН-ОСНО – это уже не легально, но и не наказуемо. А рассказывать сказки, как некоторые в духе "всем п?зда, мы все под колпаком, нужен будешь – за яйца схватят, в подвалах Лубянки сгноят, ГБшники встраивают камеры в мозг" и прочее – в таком случае лучше вообще ничем не заниматься – сидеть, читать херь в интернете, верить в нее, строить гипотетические фин.схемы и тд.
Гостю, писавшему о Гонконге – скажи мне, будь добр, какая юрисдикция на твой взгляд лучше Гонконга в схеме РФ-"туда" – какая и почему. Спасибо. Только снова – без лирики, про "руки путина" и "слив инфы режиму" мне слушать неинтересно.

— Гость (04/09/2014 21:34)   <#>
Пусть это банальный совет, но выскажусь. Если деньги белые, то самое простое — ездить забугор, налить в банке или банкоматах и ввозить налом. Если редко ездишь, за раз можно официально и не декларируя ввести до 10k$. Если ездишь часто, то не прокатит, но поголовный обыск у прилетающих не устраивают. Если хочется совсем без риска, ищите знакомых за бугром, кто время от времени летает в РФ, кто можно ввозить нал для вас.

Слышал, что есть какая-то шариатская система переводов, много где работающая: даёшь деньги в одном месте, в другом месте человек их забирает, физически нал никуда не перемещается, всё на уровне расписок. Подозреваю, что при желании можно выйти на таких людей, но вопрос доверия остаётся.
— ressa (04/09/2014 21:46)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Такие суммы нет смысла вывозить. А те, кто каждый день летают, или несколько раз в неделю – им и подавно. Самый простой способ я озвучил – дальше чуть-чуть мозгом подумать и белые деньги окажутся в нужном месте. К тому же, если еще немножко покреативить – фин.цепочка рвется минимум в трех местах. А ее разрыв – это самое главное после сохранности денег.
Да, в простонародии "физ-физ" или "точка-точка". Опять таки – не стоит заморачиваться из за этих сумм. Выводить нужно, когда здесь в обороте все отлажено работает, когда ОМС с депозитами чувствуют себя хорошо, и когда вопрос с резидуальными доходами и недвигой закрыт. До наступления этого момента о выводе думать нет смысла, если человек стремящийся а не довольствующийся. 10k$ могут сделать погоду, небольшую, но все же. Так лучше с каждых 10K$ иметь еще мининимум 1,5k$, чем вывозить их. Опять таки, я изначально неправильно понят топикстартера – все, сказанное мной актуально для трудящихся и проживающих в РФ, которые хотят обезопасить, преумножить а уж после сохранить свои деньги. Об активах речи не идет, на этапе сохранности – эти процессы, как по-научному по-умному выразиться – диаметрально противоположны, что ли..
— Гость (05/09/2014 00:22)   <#>
Да, поступления должны быть белыми.
Что ты понимаешь под белыми поступлениями? Поступления которые "с той стороны" никто не ищет и не будет выдвигать претензии, или поступления под которые есть 100% железные доказательства их легальности в формате принимаемом органами?
Обналичка биткоинов к какой категории относится? А переводы с ЭПС полученные от интернет деятельности? Будете каждый шаг лицензировать, декларировать, отчитываться, выдерживать проверки и платить налоги? А если твой вид деятельности совсем никак не предусмотрен законом (но и не запрещен), будете искать правды обивая пороги кабинетов?
Стоят ли этого 5-10k$ в месяц которые хочет вывести ТС? Мы про миллионы в день не говорим, это совсем другой уровень с совсем другими правилами игры. Миллионов в день
— ressa (05/09/2014 01:58)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59

Повторюсь, я могу говорить только об РФ-РФ. Если да – то объясню некоторые критерии банков.
Вот чего не знаю – того не знаю. Самому было бы интересно. Я, если честно, вообще не понимаю – как можно заработать на рекламе, или продаже чего-то через интернет. Ну т.е. для меня это на столько далекая ниша.. Ну опять таки – у меня есть "продающие" сайты, но кэшфлоу РФ-РФ, и сайты несут смысловую и репутационную нагрузку. Один – да, порядка 15 000 позиций – но это информационная нагрузка. А остальная интернет-деятельность для меня – темный лес.
О налогах – я писал. Лицензировать – если ты про деятельность – ну определенную деятельность я был вынужден лицензировать – да, ничего не сделать. Геммор, выбора нет. Если ты о доходе – опять таки – смотря от чего. Отчитываться? Перед налоговой – да, как иначе. В какой форме – другой вопрос.
Мой вид деятельности недалек от выбранного мной изначально списка ОКВЭДов. Искать правду в кабинетах – да я вообще на дух бюрократию не переношу, и правду там искать не собираюсь. Контакты с гос.органами свел до минимума. Какой вид деятельности может быть не предусмотрен? Конкретизируй – может смогу развернуто ответить.
Ну если про 5-10k$ в месяц – лучше да, как Гость говорил – налом вывозить, выходные выбрал, потратил день, слетал и все. Или по "туристической схеме", через "турагенства", "покупать корпоративные туры".
— Гость (05/09/2014 04:14)   <#>
Лицензировать – если ты про деятельность – ну определенную деятельность я был вынужден лицензировать – да, ничего не сделать.
Возьмем такой вид деятельности как хостинг. Есть два варианта: лицензировать, ставить СОРМ и отчитываться перед Роскомнадзором. Или арендовать сервера заграницей и положить на государство большой и толстый, выводя в РФ только прибыль.
Хостинг из первой категории дорогой и срет на клиентов, это мамонты которые вымирают.

Какой вид деятельности может быть не предусмотрен?
Майнинг и торговля криптовалют. Хотя нет, уже предусмотрен, ЦБ РФ сказал что запрещает и будет уголовно преследовать.
Так что же теперь, перестать кушать хлеб с черной икрой? Фигу им, буду и дальше партизанить. Очень рад что не пытался по белому оформляться, регал оффшоры и карточки на несуществующих лиц, концов нет. Обороты не миллиардные и целиком вне РФ, сюда выводится только доход, риск я считаю допустимый.
— ressa (05/09/2014 09:38)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
Оквэд для хостинга, по памяти на ум приходит только "72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий". Но деятельность лицензируемая, и в принудительном порядке вкрячиваются анальные зонды, правильно я понял? Соотвественно деятельность в РФ ведется формально, юр.лицо за границей, да? Открываешь здесь ООО или ОАО, в зависимости от объема твоего кэшфлоу. "Там" делаешь тоже самое и "та" компания выкупает у этой доли или инт.собственость, т.о. ты здесь имеешь свои дивиденды в белом виде и можешь смело идти в ПСБ с лимитом 1,5млн в день, как я выше и писал. Если волнует вопрос налогов – играй с еще одной компанией, ведущей деятельность по УСН, никто и слова не скажет. Если сделать по умному – ты убиваешь двух зайцев и кэш вводишь в РФ и можешь обезопасить местное юр.лицо делая бенeфициаром неподконтрольну законам РФ компанию. Здесь Гость говорил на счет обнала, так у этих же обнальщиков есть услуга двухстороннего конверта – его процесс я в этой тебе уже описывал, если лень делать самомоу – можно заказать за опр. процент.
В виду твоей деятельности, думаю, что все это "джеймсбондство" оправдано, вопрос даже не в твоей охранности, а в норме прибыли и дальнейшем развитии, а так да – если это все пусть благородно, но незаконно – лучше не светиться лишний раз.
— Гость (05/09/2014 11:06)   <#>

как это вы себе представляете перевод значительных сумм на зарплатную карту? основание какое? финмониторинг обязательно озадачится.
что касается корпоративных карт, так эта тема с бородой ) ею давно люди пользуются. но отчетность за полученные средства никто не отменял. прерогатива определения провомерности использования снятых средств в конечном счете у ИФНС. могут возникнут и проблемы. банка волнует кассовая дисциплина и на то куда вы расходуете средства им побарабану.
— Гость (05/09/2014 11:10)   <#>

человек имеет ввиду, что с этой суммы и выше финмониторинг начинает контролировать.
— Гость (05/09/2014 11:14)   <#>

интересная ситуация. получается, что основной критерий правомерности снятия средств это размер суммы? если много снимал – обналичивал. так?
— Гость (05/09/2014 11:24)   <#>

УСН как бы понятно, а что есть ОСНО? это – общая система налогообложения? в чем нелегальность "скрещевания" этих систем налогооблажения? если клиенту нужен НДС, то он потребует от вас кучу справочного материала о том что вы я вляетесь плательшиком такового налога. в настоящее время это (требование подтверждающих документов) считается нормальным делом, особенно там где речь идет о значительных суммах. ежели безбашенно творить что хочешь без оглядки и в расчете на то что партнер не спрашивает никаких подтверждений вашей легальности, то по истечение некоторого времени, следуя законам математики, таких партнеров у вас не будет.
(речь не идет персонально о вас) :-)
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3