id: Гость   вход   регистрация
текущее время 22:48 19/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 02/10/2013 21:53 Печать
Категории: приватность, разное
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/АнонимныеСИМ-картыЧёрно-белыйТелефонИВыборОператора
создать
просмотр
ссылки

Анонимные СИМ-карты, чёрно-белый телефон и выбор оператора


Где можно приобрести СИМ-карты без паспорта в России и какой оператор лучше? Если выбирать самые дешёвые телефоны без каких-либо дополнительных функций, то какая модель будет предпочтительнее? Есть ли рекомендации по использованию анонимных СИМ-карт и нового телефона, чтобы не привязывать всё это к реальной личности?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Комментарии
— Гость (02/10/2013 22:08)   <#>
В метро, на Митинском рынке, поискать на сайтах объявлений.
— Гость (02/10/2013 23:45)   <#>
Кстати, может кто скажет в очередной раз с какой точностью определяется в городе местоположение телефона включенного/последнее местоположение телефона бывшего включенным? То что отслеживание выключенного телефона это миф я вроде бы уяснил
— Гость (03/10/2013 01:36)   <#>
С точностью до размера соты в данной местности. 100-300м в городе, 3-5км за городом.
— Гость (03/10/2013 01:36)   <#>
Новые симки вставлять только в аппараты с новыми IMEI и не делать этого со старыми симками.
Если жаба душит выкидывать телефон, то покупать китайские с андройдом. Например, от Zopo и других подобных. Они позволяют менять IMEI номер задавая новый прямо с самого аппарата.
Определение точности местоположения — пятно диаметром двести-триста метров. В том случае, если он зацепился за обычную базовую станцию, а не фемтосоту.
Это не касается тех телефонов, которые имеют измененный алгоритм выбора базовой станции. И, например, позволяют руками задавать критерии выбора БС или же вручную переключаться между ними.
— Гость (03/10/2013 01:39)   <#>
С точностью до размера соты в данной местности

Бред, потому что БС давно уже оснащаются секторными антеннами вместо омни. И есть параметр позволяющий определить какое расстояние идет сигнал от аппарата до БС.
— Гость (04/10/2013 01:54)   <#>

Читайте [1], [2], [3], [4], [5].


Мутно там всё:

стандарте GSM полно белых пятен и кодов с обозначением reserved. Большинство применяется для разного рода хитрого биллинга и для отлова "мошенников" разблокировавших SIM-lock.

есть вероятность, что ваш телефон будет переключён в режим удалённо контролируемого подслушивающего устройства. Он может оставаться включенным, даже если вы нажмёте кнопку выключения, но не в том случае, если вы вынете батарею.

На самом деле нет никакой магии насчёт "выключенных телефонов". Бывает так, что телефон выключен, но его радиоблок при этом не выключается – тогда нужно вынимать батарейку. Однако, поговаривают, что ради экономии батарейки в современных телефонах радиоблок также выключается при стандартном отключении.

При этом неважно, включен телефон или нет.

Если на кону что-то серьёзное, стоит вынуть батарею. Телефон — проприетарная штука, что туда понапихано, и как этот чёрный ящик на самом деле работает, какие в нём закладки, никто не знает кроме производителя, да и сам производитель может не знать о каких-то багах.
— SATtva (15/10/2013 15:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11514   документов: 1035   редакций: 4046
Интересный материал у Шнайера.* У операторов связи (а через них — у АНБ) существуют специальные аналитические инструменты, выявляющие одноразовые телефоны по паттернам в биллинге: фиксируется дата первого и последнего звонка с телефона, общее количество звонков и пропорциональный состав уникальных абонентов, с которыми связывались с данной симки/аппарата. Имея доступ к биллинговым базам всех национальных операторов, можно определять, когда избавились от одного телефона и начали звонить со следующего, а, подключив сюда данные геолокации, по-видимому, можно выявить и ареал обитания подозрительного гражданина. Буду удивлён, если СОРМ не располагает чем-то подобным.


*Получен EFF из АНБ в рамках судебного процесса на запрос о раскрытии информации.
— Гость (05/12/2013 21:42)   <#>

АНБ точно так делает:

Особое внимание система обращает на те сотовые телефоны, чьи владельцы пытаются вести себя "бдительно" – например, включать аппарат только для того, чтобы сделать звонок.
— Гость (16/12/2013 08:08)   <#>
С нового года в России нельзя будет так просто купить "левую симку". Рекомендую затариться и потом делиться. Москвичи, Питерцы, давайте объединим усилия? По закону ПОКУПАТЬ такие симки не запрещено.

Вот эта статья просто шедевр:
"Не секрет, что временными сим-картами пользуются преступники, в том числе террористы"
"С анонимностью покончено"
"Сергей Железняк, заместитель председателя Госдумы РФ: «Эти требования связаны с постоянным мошенничеством в этой сфере и возможностью пользоваться этими симками террористам»"

А в этой пропагандистской статье понравился комментарий: "Чтобы платить бешенные деньги на звонках я еще и должен бегать и заниматься бюрократической волокитой?!! Да ну вас всех. Лучше выкинуть симку и использовать скайп, или опенсорсовые мессенджеры." ясно что это уже будет не мобильная связь, но как протест самое то )
— Гость (17/12/2013 03:56)   <#>
Какой смысл запасаться симками если они имеют ограниченный срок активации? Какой срок продавцы в салонах сами толком не знают, говорят от месяца до полугода. Если их активировать сразу, то ими надо время от времени пользоваться (чтобы не заблокировались). Сохранить при этом анонимность и несвязанность симок друг с другом непросто и требует определённых затрат.
— Гость (12/01/2014 18:24)   <#>
Какой смысл запасаться симками если они имеют ограниченный срок активации?


Проспал! Уже поздно, проехали. Ты просто не пользовался ими. Активируй и клади "в ящик" лишь держа баланс больше нуля и делая звонок или отправляя смску раз в пару месяцев, чтобы было движение баланса. Но еще раз: ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !!!

Сохранить при этом анонимность и несвязанность симок друг с другом непросто и требует определённых затрат.


Вставлять в дешевые мобилки с разными имеями и делать это в центре города с кучей народа, возле вокзалов и пр. действительно "НЕПРОСТО" )))))))

и http://dorognoe.ru/index.php/home/471-2011-03-23-08-30-17/129630--sim- Вот адекватное мнение человека! Побольше бы таких блоггеров и вообще людей!


Зачем люди покупают <левые> мобильники и недорогие телефоны? Причин может быть целый воз и маленькая тележка – кому-то такие симки нужны для личных звонков, кто-то использует их для теста услуг операторов связи, кто-то добавляет такие SIM- карты для установки в различные технические средства и т.д. Кроме того, анонимные SIM-карты вполне хорошо использовать для сайтов знакомств или виртуальных <барахолок>, регистрации профилей в социальных сетях, работать с ними удобно при создании анонимных кошельков электронных валют. Ни о каких криминальных действиях речи не идет – просто не всегда удобно светить свои учетные данные.

Отмечу, что для оператора от таких продаж только плюсы – такие абоненты не названивают в служу поддержки (не знают на кого сим-карта оформлена), используют только электронные сервисы самообслуживания (самые недорогие и функциональные), не востребуют остатки по счетам (по ним самое большое <салями>). В случае потери симки они просто покупают новую, да и меняют такие карточки чаще всего (срок жизни, обычно, месяц). Кроме того, значимая часть таких людей вполне технически продвинута и использует широких спектр сервисов операторов связи – от передачи данных и голоса до оплаты с помощью SMSок. Вдобавок, они дают заработать на себе платежным терминалам самообслуживания, поскольку <ради конспирации> пополняют счета только таким образом без участия операторов салонов связи :)

Будем считать, я вас убедил в том, что это необходимо. Притом, для абонента это не несет никаких правовых последствий – обеспечивать его регистрацию должен оператор связи. Если его торговый представитель данных ваших не спрашивает – это не проблемы покупателя. Он о таких тонкостях может и не знать :)
— Гость (12/01/2014 19:02)   <#>
Какой срок продавцы в салонах сами толком не знают
на некоторых картах, например мегафон, написано до какого активировать.

и несвязанность симок друг с другом непросто
"об чом" речь? ) и какие затраты на что?
— Гость (12/01/2014 19:04)   <#>
Причин может быть целый воз и маленькая тележка
Самое главное то и забыли! А любовницы(любовники)?
— Гость (12/01/2014 19:14)   <#>
"Ну и, конечно, все телефоны своих визави пишите только в память телефона"
недобрый совет. даже полученные СМС лучше вычищать или не принимать вовсе, забив память мусором.
— Гость (12/01/2014 19:32)   <#>
Например, от Zopo
самый дешевый 6 тр. не дороговато?
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3