id: Гость   вход   регистрация
текущее время 11:49 18/12/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 04/04/2004 21:49 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/ОбщиеВопросы/ВопросПоПересылкеЗашифрованныхПисем
создать
просмотр
ссылки

Вопрос по пересылке зашифрованных писем


Всем доброе время суток! Возможно у меня вопрос не соответствует данному разделу, но вы уж простите человека, первый раз зашедшего на этот форум...

Вопрос, в общем, следующий: в свете развивающейся и активно поддерживаемой американским руководством фобии относительно действий террористов после известных всем событий (начиная от 11 сентября и т.д.), не существует ли опасности, что при использовании контролируемых американцами и их "союзниками" почтовых серверов ваше зашифрованное письмо будет просто удалено с сервера, не дойдя до получателя??? (Возможность использования российских или других серверов не рассматривается, хотя и в этом случае может произойти то же самое, ведь угроза терроризма – глобальная! 8) )
Если кто-нибудь сможет обоснованно ответить, буду очень признателен. Заранее спасибо, Сергей.

 
Комментарии
— paranoid ant (05/04/2004 12:11)   <#>
Теоретически это возможно, но только теоретически. Потому что при этом будет парализована все коммерческая переписка между штатами и другими странами, т.к. PGP очень глубоко пустил корни. Причем законопослушные янки, бояться в основном не любимого правительства и промышленного шпионажа. Помнится, была попытка протолкнуть закон, по которому заставить депонировать ключи у спецслужб, но из этого ничего не вышло.

По этому бояться этого не стоит.

P. S. фактически, нет надежного способа определить зашифровано сообщение. Я могу написать безобидное сообщение, а зашифрованную часть отправить как бинарное вложение.
— Гость (05/04/2004 18:12)   <#>
Большое спасибо, муравей!
— SATtva (05/04/2004 18:46)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11516   документов: 1035   редакций: 4048
Открытые стандарты кроме неоспоримых преимуществ имеют и явные недостатки. То же касается OpenPGP. Даже если удалить из зашифрованного сообщения заголовки BEGIN PGP MESSAGE и т.п., ничто не мешает установить на почтовом сервере pgpdump, например, или собственный фильтр, который будет сканировать проходящие сообщения, закодированные в base64, на соответствие параметрам пакетов OpenPGP. То же касается и двоичных данных. Всё это вполне реализуемо (и наверняка реализовано) в рамках американской системы Carnivore (это она так раньше называлалсь, нынешнее название никак не запомню :? ) и нашенской СОРМ-2.

sbazavluk, такие вопросы лучше в Политике размещать. ;)
— paranoid ant (05/04/2004 19:48)   <#>
SATtva, не хочеться спорить по столь незначительному поводу :)
Но ...
Текстовый формат и обсуждать нечего, тут всё достаточно просто. Наработана обширная алгоритмическая база, поисковые операции не слишком затратные, объем данных небольшой. На opennet даже ссылка была на regex акселератор "в железе". Как только данные становятся не текстовыми, начинается совсем другой разговор. Уже просто детектировать тип данных гораздо сложнее. Обилие форматов данных, различные необязательные и скрытые поля, значительно усложняют процедуру выявления скрытого да еще и зашифрованного текста.

Хотя не плохой способ выбить бабла из правительства на очердное перевооружение ВЦ какого нибуть НБА/ФСБ.

P. S. а есть интересно стеганографические программ которые прячут данные в простой текст ?
— SATtva (05/04/2004 22:53)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11516   документов: 1035   редакций: 4048
Тема стеганографии отделена, обсуждение этого вопроса рекомендую продолжить здесь — http://www.pgpru.com/forum/viewtopic.php?t=396 .
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3