id: Гость   вход   регистрация
текущее время 10:09 23/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 21/01/2004 13:51 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/ОбщиеВопросы/КритическийПароль
создать
просмотр
ссылки

"Критический пароль"


Конечно, это все останется просто болтологией, хотя, может быть стоит и написать письмо нынешним разработчикам.
Мы сейчас разбираем ситуации по декриптованию информации, перехваченной в пути, т.е. лицо, закодировавшее данные недоступно, но как бы поступила я, если бы мне срочно нужно было добыть закодированные данные? Я бы добыла лицо, которое знает пароль и мордовала бы его до полного признания "у во всем"... Старый эпиграф на сайте был такой, может кто то еще помнит: "... Мы не требуем от Вас невозможного, мы хотим, чтобы Вы поняли, что при современных методах ведения допроса у Вас нет ни малейшего шанса сохранить тайну..."
При "современных методах ведения допроса" и приминении алгоритма расшифровки "кирзовым сапогом" сломается примерно 99,9 % контингента. Следовательно, стоило бы ввести так называемый "критический пароль", после ввода которого, информация, закодированная в сообщении бы "похерилась" и вместо нее была подставлена какая-нить, совершенно безобидная... Например мы пересылаем поэтажные планы Пентагона, а после ввода "критического пароля" видим например пейзажи Соловецкого острова. Равноценно это хотелось бы видеть и в PGPdisk... Причем, после воода критического пароля желательно, чтобы ценная информация была уже никогда недоступна, раз "критический пароль" введен, значит эта информация, примерно в 100% лично Вам уже не потребуется... (злобный, сатанический хохот)
:twisted:
После этого программа будет совершенна....


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Комментарии
— pgprubot (10/06/2015 03:32, исправлен 10/06/2015 03:42)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

На пароли бывает моторная память (ранее обсуждали), а бывает обычная. Не знаю, какой тип памяти даёт больше отказов в стрессовых ситуациях.


Однажды мне надо было набрать пароль, который в использовании был много месяцев, вроде хорошо помнился (его приходилось вводить по многу раз каждый день), но нажал куда-то не туда, пальцы застопорились, и с ужасом осознал, что наизусть (по буквам) я этот пароль не знаю, не могу произнести, память чисто моторная. Каждый симол пароля всегда набирается своим пальцем своей руки, если набирать не так — не наберёшь. Главное — что не помнишь, с чего он начинался, в голове туман, пальцы ватные. Моторика же помнит именно последовательность, что за чем следует, и если «зерна» начала пароля нет, как продолжать — неясно.


После пяти безуспешных попыток всё-таки собралcя с мыслями и набрал пароль. Не знаю, что это было. Видимо, временное помутнение сознания. При опьянении моторика слетает быстрее, чем память, поэтому даже надёжно помнящиеся пароли становится очень трудно набрать без ошибок, это работает как своего рода естественный ограничитель — к серьёзным данным доступ должен открываться только на трезвую голову.

На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3