id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:35 13/12/2019
Автор темы: SATtva, тема открыта 17/10/2003 02:17 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/ОбщиеВопросы/ИспользуетеЛиВыPGP
создать
просмотр
ссылки

Используете ли вы PGP?


Самый общий вопрос: используете ли вы любой из продуктов PGP для защиты своей информации?


 
Комментарии
— Observer (18/10/2003 19:40)   профиль/связь   <#>
комментариев: 111   документов: 9   редакций: 22
PGP-диск хранит мои банковские программы и служебные документы.
Ключами, мейлом, шифрацией файлов почти не пользуюсь – нет спроса... и геморрно это. Если бы интеграция была более тесной, и... Нет, о чём говорить, если народ до сих пор читает письма от незнакомцев, приславшим им (от великой любви) сисю той или иной дивы... Причём, их подавляющее большинство! Массы.... Им порнуху подавай, а не защиту.
— SATtva (21/10/2003 02:06)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
Более тесная интеграция в PGP Universal. С ним вообще никаких дополнительных телодвижений ни одной из сторон прилагать не надо. Остаётся ждать весны будущего года и новых версий PGP Desktop: много вкусностей обещают.

А вообще вот такое письмо недавно пришло:
Я очень сильно извиняюсь, я только стал изучать PGP в серез
понял что кроме PGPdisk есть очень много всего интересного...

Вот и получается, что на нашем форуме активность только в разделе PGPdisk проявляют... Считаешь, можно народ как-то в сторону PGPfone, PGPmail и прочего сподвигнуть? Только страшилками про СОРМ и ЭШЕЛОН пугать? Если есть другие идеи, поделись в разделе Содействие.
— unit (22/06/2004 14:09)   профиль/связь   <#>
комментариев: 2   документов: 1   редакций: 0
Постоянно использую только PGPdisk, так как большинство моих респондентов шифрованием переписки не пользуются, а проводить среди них ликбез и распространять ПО ненавязчиво не получается: всё время создаётся впечатление, что я беспокоюсь лишь о собственном удобстве и приватности, а им все эти манипуляции с ключами и прочее – лишний гемор. По всему видно, что история не была у людей любимым предметом, и как формируется культ личности, а главное – для чего, они не в курсе. Кстати, о PGPfone: с нетерпением жду, когда будет доработано "руководство", очень хочу почитать. Сам дистрибутив давно уже нашёл, скачал и установил, но что с ним делать, совершенно не представляю, ибо неофит:) Последовательно, страницу за страницей, сохранил всё "руководство" и постоянно к нему обращаюсь, хочу овладеть предметом прежде, чем заявятся мусора, но это не очень удобно, поскольку линки не проассоциированы друг с другом, а разбираться c HTML не хватает времени. Посему, уважаемый SATva, может быть ещё и PDF?.. А? Или архив с HTML, который можно читать из локальной директории?
Ещё вопрос. Не нашёл подходящий топик, так уж решил всё сразу позадавать. Вы в серьёз уверены, что размещение открытых исходников является гарантией "дружественности" PGP да и любого другого софта? Как много пользователей, будучи обычными, пускай и выше среднего технически подкованными юзерами, в состоянии провести квалифицированный аудит этих исходников или дезассемблировать имеющийся дистрибутив на предмет выявления недокументированных функций? Мне кажется, еденицы. И кто они, эти люди, делающие бодрую отмашку:"Проверено"?
— SATtva (22/06/2004 15:14)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
всё время создаётся впечатление, что я беспокоюсь лишь о собственном удобстве и приватности, а им все эти манипуляции с ключами и прочее – лишний гемор.

Общая проблема. Вот тут идёт обсуждение именно этого вопроса: http://www.pgpru.com/forum/viewtopic.php?t=475

Кстати, о PGPfone:

Если не случится ничего чрезвычайного, в течение месяца о PGPfone напишу. Пока опубликовал его русификацию. Правда, по сути, она мало чем поможет. :) Если есть вопросы по работе с программой, можете их в соответствующем разделе форума поднять.

может быть ещё и PDF?.. А? Или архив с HTML, который можно читать из локальной директории?

В форуме уже несколько раз отвечал на этот вопрос: пока не допишу Руководство, о PDF можно даже не думать. Вообще есть специальные программы, с помощью которых можно сохранять на диске копии сайтов или каких-то их разделов с сохранением структуры, связности ссылок и т.д. Попробуйте.

Вы в серьёз уверены, что размещение открытых исходников является гарантией "дружественности" PGP да и любого другого софта?

Почитайте это, возможно там найдёте ответ на свой вопрос:
http://www.pgpru.com/articles/.....hneier_notdiffer.htm
http://www.pgpru.com/articles/.....hneier_obscurity.htm
— SATtva (22/06/2004 15:22)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
Да, и вот ещё кое-что по последнему пункту:
http://www.pgpru.com/forum/viewtopic.php?t=478
— Гость (27/07/2004 21:20)   <#>
проголосовать не получилось, наверно только для зарегистрированных.
начал использовать шифрование файлов посредством PGP лет 8 назад.
теперь только PGPdisk'и.
шифровал бы всю переписку, но как и многие здесь, в своем окружении я в этом деле одинок.
— Fuzz (08/11/2004 22:40)   профиль/связь   <#>
комментариев: 4   документов: 1   редакций: 0
Да это проблема. Шифровать вроде и надо, но никто не откроет. Просто не видят надобности в шифровании.

Я щас пользуюсь старым примитивным способом, но с новыми технологиями :) Т.к. информация, которая у меня должна быть зашифрована, сугубо личная и никак не передается. То я просто храню ее на флеш карте (формат xD) она маленькая и высокоскоростная. Много места не занимает, можно носить с собой или спрятать – никто не увидит.

А то, что гемор с ключами это точно. Иногда надо что-то быстро зашифровать/расшифровать, а тут ключ надо импортировать, вводить пароль. Все это долго... Даже интересно, как будет решаться эта проблема...
— Гость (09/12/2004 05:02)   <#>
Пока интересно просто освоить. В принципе никакой секретной инфой оперировать не приходиться.
— Гость (25/01/2005 12:05)   <#>
Теперь, когда освоил, использую. Главным образом правда шифрую свои личные файлы, хранящиеся на диске. Ранее, когда видел за своим компьютером чужого человека, чувствовал себя неуютно, теперь все в порядке. И еще иногда пересылаю файлы между двумя машинами. Жаль мало кто пользуется этой программой для e-mail.
— SATtva (25/01/2005 14:32)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
Anton, продвигайте, агитируйте, принуждайте. :) Объясняйте риски, приводите на наш сайт. В некоторых случаях постановка условия корреспондентам, что работаешь только с защищённой почтой, срабатывает. В деловой переписке — часто, в личной — немного реже. Не знаю, может быть только мне так везёт...
— unknown (25/01/2005 14:42)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Anton, продвигайте, агитируйте, принуждайте.

Может мне кого-нибудь за Linux поагитировать? Поставлю всем ультиматум – или я вам приношу файлы tar.bz2 в KOI-8R в постскрипте на файловой системе Reiser поверх ISO-Rockridge, зашифрованной последней версией kernel-CryptoAPI и mcrypt с сертификатами OpenSSL, заверенные ключем GnuPG или Вы от меня ничего не получите. :-)
— SATtva (25/01/2005 15:01)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
Ну уж будет Вам ad absurdum доводить. ;) Конечно, всё зависит от того, готов ли вообще человек принять всё это. Но, как мне нередко приходилось убеждаться, многие, даже зная о незащищённости почты, не имеют представления, как с этим недугом бороться. Да что говорить, посмотрите вчерашнюю новость о "россиянах, которым наплевать на свою безопасность"!
— Гость (25/01/2005 17:10)   <#>
Обязательно положу на своем сайте информацию и ключ.
— SATtva (25/01/2005 17:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11543   документов: 1036   редакций: 4092
За наш баннер тоже будем признательны. ;)
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3