id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:38 11/12/2019
Автор темы: Гость, тема открыта 26/09/2012 20:05 Печать
Категории: криптоанализ, атаки
https://www.pgpru.com/Форум/Криптография/РасшифровкаТекста
создать
просмотр
ссылки

Расшифровка текста



 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии
— Гость (16/11/2012 23:31)   <#>
Смешались в кучу люди,кони. Я вам написал про книги и курсы по современному CS, а вы давай мне какой-то список фамилий приводить. Покажите годные книги по современному CS написанные МГУ.

При желании в CS можно запихнуть всё начиная с фундаментальной теории чисел и кончая работами по теории групп только это уже совсем натяжка, т.е. в вашем списке аффтаров многие совсем не в тему. К тому же Понтрягин с Колмогоровым умерли лет 25 назад, Арнольд — 2 года назад. Как в этот уважаемый список Карацуба с Брусенцовым попали вообще не ясно, люди не того уровня всё ж, причём Карацуба тоже уже умер, а Брусенцову 87 лет. Вспоминаем, что активно люди работают и пишут книжки в молодости (наука делается не стариками), поэтому вычтем ещё лет 25-30 минимум. Вот и получается CS 60ых годов. Всё сходится. CS, которая создавалась во времена БЭСМ-6, и до сих пор осталась такой же.
— Гость (16/11/2012 23:59)   <#>
Вот и получается CS 60ых годов
Это "Конкретная математика" что-ли откровение 21 века? Вместе с Кнутом и остальными. Расскажите нам, что принципиально нового появилось за последние 20 лет в CS?
Как в этот уважаемый список
вам не ясно, мне ясно, впрочем это здесь давно уже оффтоп,так что выпейте йаду.
— Гость (17/11/2012 01:50)   <#>
Расскажите нам, что принципиально нового появилось за последние 20 лет в CS
Все прекрасные и быстрые, но непараллелизуемые алгоритмы отправились на свалку истории, например. Приходится заново придумывать алгоритмы для решения таких задач.

И при чём тут 20? Можно подумать, будто бы в 1990ом всё было ОК, ага :) Вот ещё один пример: Y-комбинатор для умственно отсталыхмехматчиков. Если что, на ВМК учат скорее кодерству, а на мехмате — фундаментальной математике (пытаются, но уже давно разучились). Ни то, ни другое не является CS.

Это "Конкретная математика" что-ли откровение 21 века?
Да. Это конкретные инженерные навыки, которые нужны тем, кто не занимается математикой ради математики, находясь сколь угодно далеко от реальных её применений, но должен уметь её использовать. Книга была приведена как пример.

И вы забыли на вопрос ответить:
Покажите годные книги по современному CS написанные МГУ.
Жду конкретного примера, за который не было бы мучительно стыдно МГУ, когда его полистают в других вузах планеты. Если что, предупреждаю сразу: все, хоть сколь-нибудь годные влиятельные книжки переводятся на английский. Очень хочу узнать, какие же МГУшные книги по CS читают студенты Принстона, Гарварда, Калтеха, Беркли, МИТа.
— Гость (20/11/2012 12:30)   <#>
Вы упоротый невежда, засерать мехмат поучитесь хотя бы у Вербицкого, а то несете чепуху. Зайдите на сайт, просмотрите хотя бы списки кафедр и т.д.
Это вы вообще к чему? Алгоритмы массового параллелизма разрабатываются аж с 60-х годов, как и соответствующее железо, забывать их никто не собирался. А К.Т.О. известна аж 1000 лет как, например.
Ничего я не забыл, это вы не можете никак определиться, что есть CS вообще."Конкретная математика" по большому счету- дайджест "Исскусства программирования", причем Кнут не стесняется обращаться к Эйлеру, опять же. Что там где забугром читают-хз и пох, теорема Котельникова там называется теоремой Шеннона, ага. Притом "студенты Принстона, Гарварда, Калтеха, Беркли, МИТа" не стесняются указывать в библиографиях перечисленные выше имена, а заморских лабах запросто можно найти в соавторах студентов с того же мехмата у того же Шамира, например.
— Гость (21/11/2012 04:22)   <#>

Вербицкий всё правильно говорит*, но он критикует фундаментальную математику, а мы здесь речь ведём о прикладной.

Что есть CS — это просто: идём на сайт какой-нибудь топовой CS-конференции, например, FOCS 2010, смотрим accepted papers. Из 81го принятого доклада там нет ни одного, исходящего из бывшего советского пространства, хотя присутствует масса стран** (про программный комитет даже заикаться не буду). Русские фамилии в списке есть, но это эмигранты, что только подтверждает тезис "уехали все, кто хоть что-то знал и умел". Статистику по STOC2012 можете сами посмотреть, разительной разницы не вижу. И сюда тоже заглянуть стоит.

А речи "СS не существует" — те же яйца, что и "химии не существует — есть физика" или "физики не существует — есть теория дифференциальных уравнений в частных производных". Отличие, вестимо, в целеполагании. Можно всю жизнь решать дифуры, но так и не решить ни одной мало-мальски полезной задачи из терфизики, т.е. изучать дифуры ради дифуров. Или изучать теорию чисел ради теории чисел, что не будет иметь никакой прямой связи с криптографией. CS — решение задач, интересных ради самой CS, имеющих прикладной аспект. Номинально решение таких задач может смотреться как месиво разных матнаук, к CS отношение не имеющих, но главное — цель, для чего всё это делается.

Кибернетики в Этой Стране™ тоже не существует, поэтому в ней люто, бешено фапают на вот такие ролики цюриховского политеха.


Студент что ли? Тогда простительно. Во всех "приличных" местах внушают миф о собственной исключительности, но ничего, к старшим курсам это проходит. Тут кое-кто уже ходил на некоторые кафедры :)

На фоне того, что CS в России нету, Вольфенгаген в МИФИ смотрится просто светочем мысли, хотя все понимают, что он инженер, и ему там самое место. Есть ли люди уровня Вольфенгагена на мехмате? Я не слышал.

Мне неизвестна ни одна высокоцитируемая русская работа по общей вычлинейке за последние ...дцать лет, хотя топовые работы по алгоритмам повспоминать можно (голландцы там, например, есть). Можно взять любой исторический обзор по вычметодам, не слишком давний, и почитать.


Самобытная российская наука во всей своей красе :) Заместителем Осипова не работаете, случайно? Чувствую, скоро Северную Корею догоним. Сделаю вам прозрачный намёк: например, курс Ландау, сколь бы ни был он плох, зарубежом знают и иногда читают, т.е. в своё время он был влиятельной книжкой. По CS пример покажите.


Имелся в виду параллелизм в "бытовом компьютинге", типа игр и офиса. Раньше не было "бытовых" многоядерников и GPGPU, а сейчас даже планшетники многоядерные.


В конкретной математике тоже ссылки есть. Одна мне даже очень понравилась. Статья 66ого года, правда :) Не символично ли?


В любом "приличном" месте есть 5% студентов, которые чего-то добиваются и сваливают, несмотря на систему, а 95% остальных идёт в труху, хотя на абитуре все были нормальными сильными школьниками. Что делает с ними мехмат современное российское образование — вопрос риторический.

Как показывает опыт последних поколений, все, кто чего-то добился, добились вопреки системе, а не благодаря ей. Толковые студенты ФизТеха кладут орган на физтеховские дебильники и курсы, а вместо этого ездят слушать семинары в ИТЭФ, ИЯИ и ФИАН. Толковые студенты мехмата кладут на мехмат и ходят на лекции НМУ. И существующая система образования в перечисленных вузах им только мешает это делать, а не способствует.

*Что у всех на уме, то у Вербицкого на языке.
**США, Канада, Франция, Италия, Германия, Швеция, Израиль, Индия, Китай, Япония — то, что сходу видно.
— Nostr (01/12/2012 15:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 3   документов: 0   редакций: 0
текст так никто и не стал расшифровывать :)
— Гость (07/12/2012 09:19)   <#>

дисциплина получила имя «компьютерная наука» (computer science), что то же самое, что называть хирургию «наукой о ножах». Мысль, что информатика есть наука о машинах и периферийном оборудовании, была крепко впрессована в мозги людей. Что совершенно ложно.

Машинный портрет информатики по-прежнему гнездится в общественном сознании, хотя является устаревшим и искажённым. Разумеется, он скрывает от математического сообщества факт, что сейчас информатика, как ни удивительно, является разделом математики.

Как математики отнеслись к появлению компьютеров? Если нужен короткий ответ, то никак. Так как научные достижения становятся всеобщим достоянием только через половину столетия, ценности и предрассудки наших математиков сформировались в конце 19 века и начале 20 века. В то время царствовал анализ, любовь к континууму и комплексной плоскости, и бесконечность считалась показателем математической глубины. Какое, чёрт побери, отношение к этому могут иметь автоматические вычисления? (В шестидесятых годах один математик, которого вполне обоснованно считали знаменитым, заведующий департаментом (Chairman of the Department) Лейденского университета, мог позволить себе сказать: «Будучи математиком, я совершенно не разбираюсь в компьютерах, разумеется», — и не выставить себя на посмешище.) Он признавал за компьютерами только роль больших калькуляторов, которые пригодны разве что как инструмент для его коллеги, который занимается численным анализом, если такой коллега у него есть. Численный анализ, на который он в лучшем случае смотрит с презрением. Поэтому он перестал обращать внимание на компьютеры. Отвращение только усилилось, когда он узнал, что компьютеры применяются для управления коммерческими предприятиями. Это ещё более примитивное занятием, чем научные расчёты.
Отсюда.
— ierixon (16/01/2013 04:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11   документов: 0   редакций: 1
ответ ТСу: текст из главы "Штурм Изумрудного острова", первые 7мь абзацев.
— Гость (17/01/2013 22:54)   <#>
современное российское образование
Теперь вот становится понятно, что фраза "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" имела под собой реальные основания.
— Гость (18/01/2013 00:00)   <#>
Читая столь жаркие и емкие дискуссии, чувствую себя лилипутом, путающимся под ногами у мэтров.

По теме. Напомнило смесь аглицкого с нижегородским венгерского с финским. Все верно, финно-угорская группа. Или бамбарбия кергуду. Или запись на магнитной ленте задом наперед.
— Гость (18/01/2013 10:55)   <#>
— ierixon (16/01/2013 04:11) профиль/связь <#>
комментариев: 1 документов: 0 редакций: 0
отпечаток ключа: ...F6608B25838D4E4C
ответ ТСу: текст из главы "Штурм Изумрудного острова", первые 7мь абзацев.


— Гость (18/01/2013 00:00) <#>
По теме. Напомнило смесь аглицкого с нижегородским венгерского с финским. Все верно, финно-угорская группа. Или бамбарбия кергуду. Или запись на магнитной ленте задом наперед.


Гость (30/09/2012 14:46) еще 3 с половиной месяца назад написал правильный ответ. Вы хоть тему читали??
— Гость (18/01/2013 15:24)   <#>
Поскольну информатика в современном мире это стратегическое направление и имеющей в ней преимущество также имеет преимущество политическое и военное, то никто и не собирается допускать его развития на оккупированных территориях, в колониях...
— Гость (18/01/2013 17:18)   <#>
Поскольну информатика в современном мире это стратегическое направление
В современном мире стратегическим является любое направление. Россия успешно проедает всю стратегию, однако, ей никто не мешает работать, а не сидеть и репу чесать.
Информатика – лишь малая и не самая значительная часть стратегии.
Россия, по большому счету, банановая республика. Только вместо бананов преимущественно углеводороды. Впрочем, не будем офтопить, плиз.
Лучше попробуем решить задачку из соседней темы.
— Гость (18/01/2013 19:23)   <#>
Слухи об оккупированности и колониальности современной России несколько преувеличены
— Гость (18/01/2013 19:53)   <#>
Слухи об оккупированности и колониальности современной России несколько преувеличены

Мне как-то все равно на Пу, живу в другой стране, и у нас тут не показывают его каждый день по телику, поэтому не тошнит от него.

Поздравление новогоднее его я смотрел на ютюбе 20 сек, и лишь потому что писали вроде говорил не своим голосом – посмотерл – нормально говорит, голос нормальный.

Но выводы в статье довольно таки правильные – танки уже давно стали вчерашним днем.
Вторая ливанская война – 40 саааамых современных танков Меркава подбили бородатые пастухи-исламисты...

Но та статья умалчивает роль авиации и ракет... Если с ракетами еще дела хорошо обстоят (Град никто не отменял) то вот с авиацие полная ".опа", вспомните осетинский конфликт с Грузией, сколько было сбито на ровном месте самолетов? – за неделю – много...
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3