id: Гость   вход   регистрация
текущее время 22:22 28/03/2024
Автор темы: Гость, тема открыта 31/03/2011 02:27 Печать
Категории: приватность, отрицаемое шифрование
https://www.pgpru.com/Форум/Криптография/ФорумыПоКриптографии
создать
просмотр
ссылки

Форумы по криптографии


К сожалению, на некоторые мои вопросы никто не хочет отвечать. Какие есть еще форумы по криптографии (именно криптографии, а не "чем брутить трукрипт?"), где могут обьяснить криптоалгоритм, где его можно обсудить? И какими вопросами можно проверить форум на "профпригодность"?


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— unknown (31/03/2011 09:40)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
И какими вопросами можно проверить форум на "профпригодность"?

Тематических профпригодных форумов практически не бывает. Один из критериев проверки именно в том, что на вопросы никто не хочет отвечать и никаких криптоалгоритмов не обсуждает. Есть только онлайн-комментарии в виде мелких ремарок к теоретическим публикациям друг друга. А если вы даже не знаете, какие вопросы в принципе задавать, то зачем "профпригодным" общаться с такими вот "профнепригодными"? У них там свои междусобойчики есть и форумы в инете им вообще не нужны, да и некогда им обычно.
— Гость (31/03/2011 12:06)   <#>
А если вы даже не знаете, какие вопросы в принципе задавать

чтобы проверить на профпригодгость. Не вырывай цитаты из контекста.

Алсо практическая криптография тоже подойдет, типа обсуждения алгоритмов аутентификации.

Капча котенок хз что хочет сказать.
— unknown (31/03/2011 12:49)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Не вырывай цитаты из контекста.

Ну что вы, и в мыслях не было! Контекст прямо перед носом.
А если вы даже не знаете, какие вопросы в принципе задавать, чтобы проверить на профпригодгость.

Само собой, именно это и разумелось и смысла сказанного никак не меняет.
на некоторые мои вопросы никто не хочет отвечать.

Алсо практическая криптография тоже подойдет, типа обсуждения алгоритмов аутентификации.

А так вы про это? Думаю, что на профессиональном уровне, именно так заданный вопрос, обсуждать тем более не станут. Но это моё скромное IMHO, всем не угодишь. Действительно, поищите чего среди форумов, нам расскажите, может тоже просветимся чем, поучимся чему, а то блуждаем тут в дремучем неведении ;-)
— Гость (31/03/2011 16:03)   <#>
Извините, что встреваю в серьезный разговор...
Попробуйте тут почитать. Не "форум", но, возможно, "на некоторые вопросы" ответит.
— Гость (31/03/2011 16:11)   <#>
какими вопросами можно проверить форум на "профпригодность"?
Ну первый вопрос Вами уже задан:
К сожалению, на некоторые мои вопросы никто не хочет отвечать.
"не хочет" <=> "не может"
— Гость (31/03/2011 16:46)   <#>
Но! Вы не должны забывать юноша что форум – это всего лишь рыночная площадь. Чувствуете бесперспективность своих поисков? С одной стороны она "рыночная" – то есть не стоит обольщаться относительно бескорыстности ее участников, а с другой стороны она "рыночная" – то есть не стоит обольщаться относительно их компетентности.
— Гость (31/03/2011 17:03)   <#>
Какие есть еще форумы по криптографии
Для начала,
  1. Гуглите.
  2. См. секцию "дискуссионные листы" в /biblioteka/ssylki.
  3. А вообще...
    Таких сайтов практически нет. Их идея провальна. Когда к архиву криптопубликаций IACR прикрутили форум — он оказался пуст. Криптографам хватает общения на конференциях, ревью, в личной-рабочей и официальной переписке, они дураки что-ли ещё в форуме этим заниматься, после работы — некогда, а на работе — странно.
    /comment35983

Ну и напоследок ваше хамство, ТЫканье, которые вы разводите везде, где можно, что уже явно вырождается в троллинг — зачем это всё здесь?
— SATtva (31/03/2011 19:18)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118
См. секцию "дискуссионные листы" в /biblioteka/ssylki.

Площадка Метцгера (cryptography) как-то окончательно заглохла, что печально.
— Гость (02/04/2011 17:11)   <#>
Таких сайтов практически нет. Их идея провальна

Кстати, вот попытка сделать общественно-научный форум по квантовой информатике. Делом заведает какой-то коллектив учёных, они там постарались ещё и портал, и вики, и видеоабстракты поместить, пропарсить с интернета информацию о существующих конференциях и прочее — сделать "всё в одном", чтобы работающие в области могли оперативно общаться и получать информацию. Этот сайт пиарился в том числе на научных конференциях среди их участников. Что из этого получилось — видите сами. Если что, большая часть вопросов на форуме задаётся студентами. Это к слову о провальности идеи, хотя лично я не считаю это ненужным делом — просто есть legacy, и по привычке все живут так, как жили ещё очень давно, не желая что-то менять.

Возможно, вы удивитесь, но до сих пор есть уважаемые журналы, куда препринты статей отсылаются по бумажной почте (а экспрессы типа DHL не дёшево стоят), и точно так же получают правки от оппонентов в виде своих же черновиков, где что-то кем-то почиркано сверху (ну как учителя в школе работы проверяют). На 100% не поручусь за текущий момент, но ещё в 2005ом году так работал, к примеру, Journal of Nuclear Materials [один из ведущих журналов (естественно, открытых, публичных) по ядерным (реакторным и прочим) материалам].

До электронной почты научное сообщество уже доросло и осознало её удобство, а вот до форумов и всяких джабберов — ещё нет, я бы так сказал, те же, кто "доросли" ещё не имеют достаточной квалификации, чтобы сделать из ресурса уважаемый в сообществе портал с квалифицированной аудиторией. Вот цитата моего руководителя обо всём этом (включая и программирование, и остальное): "мой электронный поезд уже ушёл", т.е. не стоит искать глубинные причины там, где всё объясняется историческими обстоятельствами.
— unknown (03/04/2011 18:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
По криптографии тоже хотели сделать какой-то портал (платформу для совместного сотрудничества и т.п.), умер по примерно тем же причинам. Не могу вспомнить даже названия.
и точно так же получают правки от оппонентов в виде своих же черновиков, где что-то кем-то почиркано сверху (ну как учителя в школе работы проверяют). На 100% не поручусь за текущий момент, но ещё в 2005ом году так работал, к примеру, Journal of Nuclear Materials [один из ведущих журналов

Один из ведущих журналов — Journal of Cryptology принимает преимущественно электронные препринты по мэйлу, но есть и варианты с рукописями:
Please use pencil for all editorial marks, as the compositor is likely to interpret an ink mark as an element to be printed. If its appearance is ambiguous, underline a capital letter three times.

Многие журналы по теории компьютерных наук (в исключительных конечно случаях) также принимают как распечатки с принтеров, так и полностью рукописный текст. Какие форумы вообще, вы о чём? Максимум — электронная переписка между университетами, редакциями, комитетами конференций. У конкурсов НИСТа есть закрытые почтовые рассылки для оперативного обсуждения вопросов (после прохождения конкурсов материалы обычно делают доступными). А если нужно что-то официальное, с организационными вопросами, выделением грантов и пр., то ещё и бумажной почтой. Счас, побежали они в популярном форуме криптоалгоритмы обсуждать вместе с троллями, шифрпанками и прочими неформалами.
— Гость (03/04/2011 19:47)   <#>
Слишком высокий входной порог у темы, для того чтобы вести непринуждённые обсуждения в интернете.
— Гость (03/04/2011 22:57)   <#>
По криптографии тоже хотели сделать какой-то портал

cryptography.ru – был такой сайт лет семь назад, фото Ященко там еще была на главной странице. Сейчас нет такого сайта.
— Следящий (03/04/2011 23:59)   профиль/связь   <#>
комментариев: 97   документов: 1   редакций: 3
http://replay.waybackmachine.org/20051221060028/http://www.cryptography.ru/
;)
— Гость (04/04/2011 02:47)   <#>
в исключительных конечно случаях

Чтобы не пугать публику, стоит добавить, что основной метод у обычных журналов по фундаментальной физике (Physical Review серии, к примеру) таков: нужно пройти регистрацию у них на сайте, потом зайти в меню на сайте, заполнить его. Прикрепять файлы (сорс LaTeX'а) даже не нужно — достаточно указать линк на arXiv, куда и так все превартельно загружают свои работы. Дальше приходит письмо по мылу с подтверждением. Официальные ответы оппонентов — тоже через меню на сайте, а электронная почта обычно дублирует подтверждения. Насколько я знаю, материалы они принимают только в LaTeX, т.е. любители MS Word не только отправляются в пешее эротическое, но ещё и ускорение получают.

Аналогично для конференций: всё через меню на сайте, заготовку абстракта можно скачать вместе с TeX-темплатами и стилевыми файлами; те организаторы, кто не хочет заморачиваться, обычно работают через сайт http://easychair.org, ставший уже de facto стандартом. На easychair всё отслеживается в онлайне: что послано, что получено, каков статус сабмита, какие данные и т.д. Уже становится распространённым выкладывать на сайте конференций так же видеозаписи докладов. Одним словом, подвижки есть :)

Ещё один момент про форумы. На них обсуждаются всякие разнородные темы, и, при этом, очень поверхностно (если подходить с формально-научной точки зрения). Не стоит думать, что прийди в тему группа криптографов/учёных, так они сразу бы ответили на все вопросы (если только это не особо высококвалифицированные кадры, коих единицы по всему миру). 95% учёного "пролетариата" занимается (и иногда вполне успешно) какой-то одной узкой темой, не разбираясь ни в чём вокруг неё1. Заходил я на форум по своей (в широком смысле) теме, и что? На большую часть вопросов сам бы не ответил, большая часть ответов содержала ошибки (в том числе по существу), но было и несколько постов, из которых узнал для себя что-то новое. Однако, так или иначе, 95% содержимого форума составлял бесполезный шлак — и зачем там сидеть? Тем не менее, "гранды" тоже иногда выходят в мир (unknown уже упоминал Вагнера), и даже могут где-то что-то интересное написать — вот пруф2.


1Грубо говоря, чуда-то нет: нельзя за 6-10 лет обучения из вчерашнего школьника сделать крутого учёного — на это нужно намного больше времени. Я за свою жизнь, вообще, видел только одного человека, который действительно полностью знает стандартную университетскую программу (математика, общая и теоретическая физика, спецкурсы) и потому может достаточно квалифицированно ответить на почти все вопросы общефизического характера [да, и этот человек среди нас, даже что-то тут писал, так что не всё потеряно :)]
2Когда читал, проникся этой дискуссией. Кто скрывается под "совой" — неизвестно, а "летящий медведь" — один из сильнейших твердотельщиков в мире (вот интервью с ним).
— Серега (20/05/2011 20:09)   <#>
Знающие, что значит:
8)Дополнительные биты, вводимые в сообщение, в процессе шифрования должны быть полностью и надежно скрыты в шифрованном тексте.
Оно противоречит этому правилу:
9)Длина шифрованного текста должна быть равна длине открытого текста.

Понятно если, алгоритм не удовлетворяет 9-му, а вот если удовлетворяет 9-му, то противоречит 8-му.
Как понять такой абсурд, препод не рассказывает(((
Что за магия
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3