id: Гость   вход   регистрация
текущее время 22:14 20/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 31/05/2001 19:42 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/АрхивПроекта/ХочуPGPServerВСвоейСети
создать
просмотр
ссылки

Хочу PGP Server в своей сети


Достал PGP Server 70, но он не хочет устанавливаться, не запускается WebConsol?
Помогите кто может)))


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Гость (27/06/2001 01:55)   <#>
Теперь вопрос.
Стали разбираться с корпоративным ключом. В Админе выбираем закладку Corporate Key. Выбираем некий ключ С и активируем галку Automatically sign Corporate Key. Все сохраняем.
После этого в pgpkeys создаем ключ пользователя U. PGP честно предупреждает о корпоративном ключе С и генерирует ключ.
Я ожидал, что в результате этой процедуры ключ U будет автоматически подписан ключем C.
На самомо деле этого не произошло. Напротив, у ключа C появился ключ U. Пиктограммка выглядит не как обычно (карандаш с синей стрелкой), а в виде просто карандаша (без стрелки).
Очевидно, что мои представления о корпоративном ключе (как о ключе подписи) отличаются от действительного смысла.
Поэтому просьба растолковать этот момент поподробнее.
— Гость (27/06/2001 13:13)   <#>
[quote:0d7600d5fe="Victor Alekseev"]Теперь вопрос.
Стали разбираться с корпоративным ключом.

cut
Очевидно, что мои представления о корпоративном ключе (как о ключе подписи) отличаются от действительного смысла.
Поэтому просьба растолковать этот момент поподробнее.
]>
Подробнее так подробнее.
Через админа ты можешь создать 1) ключ дешифрации, 2) ключ подписи, 3) ключ отзыва.
Как я понял тебя интересует ключ подписи.
Выбраная тобой опция приводит к тому что создаваемый ключ пользователя на автомате используется для подписи корпоративного ключа. Вследствии этого корпоративный ключ признается подлиннным и правильным и пользовательский пгп ему доверяет, а заодно доверяет и всем ключам которые им подписаны.
Что касается подписи пользовательского ключа, то здесь метода такая – пользователь посылает ключ администратору серва ключей или лицу ответственному за проверку и подпись ключей. Сие лицо звонит пользователю и говорит: "Тут от тебя ключик пришел, если его послал ты а не враги зачитай ка мне отпечаток ключа!"А сам лезет в свойства полученого ключика и сравнивает зачитываемое по телефону с имеющимся у него. В случае совпадения кодовых слов подписывает открытый ключ пользователя корпоративным ключом. И при наличии сервера кладет на него. Возможен вариант при котором пользователь не посылает ключ админу, а сразу кладет его на сервер, который не обнаружив там подписи складывает ключик в особую зону, которую переодически проверяет админ и, обнаружив ключ, см выше.
— Гость (27/06/2001 13:31)   <#>
С помощью PGP можно реализовать систему сертификации ключей. А именно: Чтобы пользователей не утомлять подписью каждого нового ключа, ему достаточно поставить полное доверие(PGPkeys свойства глюча доверие) на открытом ключе(ОК) Х, а обладателем этого ОК является продвинутый пользователь через которого проходят все ОКОК которые используются, и прежде чем выложить ОК на сервер он его должен подсисать, проверив его подлинность. ну а пользователи уже берут с сервера подписанный ключ, PGP видит, что ключ подписан ключем Х, а так как ему все доверяют, соответственно помечает ключ как рабочий :P .
Вот этот ключ Х и является корпоративным ключем.
Сейчас тестирую возможность вывода из действия старых ОК, используя функцию:
"Allow encryption to invalid keys" – PGPadmin
– недает зашифровать не подписанным ключем.
— Гость (27/06/2001 15:46)   <#>
Относительно ключа подписи.
Ключ подписи генерируется админом и хранится у него. Если админ генерирует ключ для пользователя на своей машине, то ключ подписи подписывается ключем пользователя в знак достоверности. Так?
А если пользователь генерирует у себя ключ? Ну, допустим, что с дистрибутива админовского, с прописанным сервером и параметрами обновления. Что в этом случае происходит с ключем подписи? Как он используется?
И еще, хочу понять, в чем глобальный смысл ключа подписи? В чем разница, если, например, админ будет подписывать все ключи вручную своим собственным ключем? В одном случае, ключ подписи будет сам удостоверен кучей ключей, в другом – админовский ключ никем не будет удостоверен, но он админовский, значит достоверный. Не похоже, что одно надежнее другого.
— Гость (27/06/2001 18:43)   <#>
Ключом подписи может быть и обычный ключ, все дело в настройках. Но как показывает практика: лучше иметь отдельный ключ которым будут подписываться все ОК пользователей.
Если пользователь генерит ключ (на настроенном дистрибутиве), то система сама скажет:

Опции администратора
Ваш администратор сконфигурировал PGP чтобы включить следующие установки в процесс генерации улюча
Корпор. ключ подписи: <ID ключа подписи или админа>

Ответ пипа – "пропустить" — нет
Глобальный смысл очень прост:
Представь себя администратором PGP крупной крипто сети (допустим 200 пользователей) только все эти пользователи полные ламеры, а теперь попробуй им свем обьяснить как подписывать ключи и для чего это все нужно. Так вот для того чтобы избежать вышеупомянутого гемороя и сушествует данная система сертификации.
Главное чтобы на всех ключевых кольцах находился твой ОК или ОК ключа подписи, и на нем стояло полное доверие, и в этом случае тебе остается только подписывать ОКОК и выкладывать на общедоступное месть(PGPserver)- главное пользователя вдолить простую истину: Если достоверность Зеленого цвета, то все нормально, Ну а если достоверность серого цвета, то ключ надо сразу удалить с ключевого кольца.

У меня появилась одна идейка(по вопросу вывода из действия ОК тех кто умудрился забыть пароль, или потерять секретный ключ), сейчас провожу тестирование.
— Гость (28/06/2001 01:44)   <#>
Нет, я не понимаю. Вот что я делаю.
Админом создаю ключ подписи С.
Генерирую дистрибутив.
Инсталлирую дистрибутив на другой машине.
Там создаю новый ключ В.
Там же в локалкейринге уже есть ОК С.
При генерации ключа вижу сообщение о ключе С.
После генерации ключа в локалкейринге у ключа С появляется ключ В (карандаш без стрелки).

Но !
У админа-то ничего не появляетя! Админ как узнает, что где-то что-то подписалось?
При этом вновь созданный ключ не подписан ключом С. Я думаю, что ключ подписи С должен автоматически подписывать все создаваемые ключи на данном дистрибутиве pgp. Этого не происходит.
— Гость (28/06/2001 11:53)   <#>
Так пользователь подписывает ключ для себя, чтобы оказать определенную степень доверия. Если пользователь доверяет ОКлючу администратора, то все ключи подписанные администратором принимаются пользователем как рабочии по умолчанию :P . (ДЛя того чтобы пользователя не мучались проверяя, при кождом получении нового ОК, подлинность, созванивались и считывали Fingerprint c владельцем ключа, подписывая новый ОК)
Кстати, я разобрался с Revoker Key – для отзыва ОК пользователей потеряшших секретный ключ или забывших пароль.
ДЛя чего предназначен СА, какие приимущества при его использовании и стоит лт вообще его использовать :?
[ 28-06-2001: Сообщение изменил: Tugolukov Alexander ]
— Гость (28/06/2001 13:14)   <#>
Все, въехал. Спасибо.
С ключом подписи и отзыва разобрались. Все работает как надо.
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3