id: Гость   вход   регистрация
текущее время 22:57 04/06/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 15/01/2013 21:06 Печать
Категории: анонимность, приватность, прослушивание коммуникаций
создать
просмотр
ссылки

Выбор провайдера для Tor


Подскажите, какой провайдер предочтительнее с точки зрения личной безопасности при использования клиентского Tor?
А также в случае использования моста и exit-нода.


В наличии есть:
Провайдер 1: Громадная национальная сеть Internet; подключение клиентов – по ADSL с динамическим адресом; без использования VPN.
Провайдер 2: Местечковый провайдер, раздающй скоростной Internet по оптоволокну с раздачей белого статического адреса; также без использования VPN.


Больше шансов, где используется Сорм, вроде понятно – Провайдер 1.
Но Сорм, наверное это не единственный фактор, повышающий риск привлечения к себе нездорового интереса специализированных служб с последующим взятием за ж.
(особенно в случае exit-нода).


Понятно, что на выбор влияет множество трудноучитываемых факторов, но все же, двумя словами, по-житейски :)


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Гость (17/01/2013 03:43)   <#>
Провода, следовательно привязки, нет. Выключил аппарат и пошел спать.

Моментов, когда он включен, может быть достаточно. Тем более, что моменты включения и любой активности мобильного телефона моментально засекаются и могут в реальном времени быть переданы тому, кому надо.

Причастности держателя ноды к правонарушениям, совершенным анонимом с этого выходного узла? Там разберутся.

Недавно собирались принимать закон, по которому владелец узла отвечает за всё, что сделано с его узла. Текущий статус этой инициативы не знаю.
— Гость (17/01/2013 04:33)   <#>
Моментов, когда он включен, может быть достаточно.
Достаточно для чего? Засечь факт включения? Засечь, передать, ладно. А определить фактическое местоположение? Насколько мне известно, там довольно большая погрешность получается при определении местоположения мобилы. С модемом думаю, аналогично. Если только там нету какого-нибудь чипа GPS. Можно разобрать, посмотреть)

Недавно собирались принимать закон, по которому владелец узла отвечает за всё, что сделано с его узла. Текущий статус этой инициативы не знаю.
Подробности?
Идея абсурдна. Уже проводили где-то в комментариях параллели с машиной и водителем. Машина Ваша типа, но за рулем не Вы. И если правонарушение совершено, Вы не отвечаете за водилу, совершившего преступление. Как-то так.
Постоянно этого хотят, те же площадки, вконтакте, рапиду, обязать осуществлять контроль и фильтрацию контента. С мегой первый раунд за властями, а второй?
Т. е. получается, с больной головы на здоровую.
Это в России такой закон собираются принять? Осень прошла, горячка тоже. Правда, весна скоро уже, обострение не за горами)
Применительно к узлам Tor или серверам, площадкам, хостингам вообще?
— Гость (17/01/2013 05:22)   <#>

can achieve median localization accuracies of 5 and 75 meters for indoor and outdoor environments, respectively. link

Кто-то пытался даже fileдиссер на тему сваять, но из этого автореферата каких фронтиров они достигли, я не понял. В разных статьях в интернете пишут по-разному, но обычно сходятся на 50ти метрах, где-то даже опускаются до 15ти. Дело ещё в том, что многие статьи ориентированы не на специальное отслеживание с помощью спецаппаратуры, а на добровольное определение своего местоположения владельцем телефона по времени, за которое сигнал доходит до базовой станции. Про последний случай пишут, что нужны очень точные часы на телефоне.


Что-то типа этого. Кажется, была ещё какая-то новость, но я в упор не помню. Пусть другие участники подскажут, здесь на форуме в прошлом году это точно обсуждалось.
— Гость (17/01/2013 05:24)   <#>
Недавно собирались принимать закон, по которому владелец узла отвечает за всё, что сделано с его узла

Обсуждалось в контексте того, что если договор с ISP заключён на вас, а сделал с вашего IP это некто другой, то отвечать всё равно придётся вам.
— Гость (17/01/2013 11:11)   <#>
читал где то что для определения местоположения сотового, могут использоваться точки доступа wifi, платежные терминалы.
— Гость (17/01/2013 21:48)   <#>
добровольное определение своего местоположения владельцем телефона по времени, за которое сигнал доходит до базовой станции.
По одной станции определять? Только по времени? Можно определить примерно расстояние, удаление, на котором находится аппарат абонента от вышки. А координаты-то как определишь? Услуга определения координат по-моему, входит в некоторые пакеты большой тройки, так там точность не помню, не 5, 15 или 50-75, а несколько сотен метров. И это в населенных пунктах, где сеть базовых станций. А где присутствие незначительное станций, там определение с более-менее приемлемой точностью затруднено, только факт присутствия в радиусе n сотен метров, скорее всего.
Ознакомлюсь с диссером гражданки Прошечкиной. Писали за девушку или шифруетесь?

Что-то типа этого.
Припоминаю. Как раз самый разгар осени)

Упоминание сетей 3g и 4g это дань моде. Там скорость никакая низкая, услуга дорогая и ограничения. В рекламе, конечно там все летает. В реале пакет самого продвинутого 4g оператора, Мегафон, включает 10 Гб трафика, после исчерпания которого скорость обрубается до 64 кб/с анлима. Это не анлим уже. Это несколько десятков "предоплаченных" Гб на модемной скорости. Это для клиента ничто. А для сервера, ноды, тем более. Так что это далеко от реальности. Чисто в экспериментальном плане, возможно, интересно.

читал где то что для определения местоположения сотового, могут использоваться точки доступа wifi, платежные терминалы.
Вполне возможно. С этим умным городом и умными домами уже выглядишь на их фоне глупым.
— Гость (18/01/2013 00:36)   <#>
По одной станции определять? Только по времени? Можно определить примерно расстояние, удаление, на котором находится аппарат абонента от вышки. А координаты-то как определишь?

Одновременно могут быть видимы несколько станций. Если одна, то только радиус, да. Правда, когда пеленгуют вас, а не вы станцию, они могут с нескольких разных точек ловить сигнал от вашего мобильного, и тут пеленг работает очень точно.

Ознакомлюсь с диссером гражданки Прошечкиной. Писали за девушку или шифруетесь?

Нет, просто это — первое, что нашёл из гугла среди более-менее респектабельных источников. У Прошечкиной ссылки только на российские работы, поэтому странно было бы ожидать информации по фронтиру по данной теме. К тому же, кажется, там региональный вуз (Самара?) и всё такое, так что вносите поправки на возможную чушь. Если сильно хочется, можно основательно прогуглить на английском эту тему, но это требует времени.

Там скорость никакая низкая, услуга дорогая и ограничения. В рекламе, конечно там все летает. В реале пакет самого продвинутого 4g оператора, Мегафон, включает 10 Гб трафика, после исчерпания которого скорость обрубается до 64 кб/с анлима.

Хм, из того, что я помню, в мск 4g предоставляла только Yota. Использовал 3g от мегафона для просмотра роликов в ютуб, там всё летало, но информацию по тарифам не помню. Возможно, да, только сколько-то гигабайт быстрого трафика, а потом только докупать. С другой стороны, 3g-интернет позиционируется как сеть для чего-то срочного на случай если вы в пути, а стационарно из дома через неё работать невыгодно, для этого есть масса и других операторов.
— Гость (18/01/2013 23:41)   <#>
Хм, из того, что я помню, в мск 4g предоставляла только Yota.
Да. Но Мегафон развивается быстрыми темпами, и в Москве, и в Подмосковье, и в др. регионах. По-моему, Yota в столичном регионе сильно проигрывает Мегафону на данный момент по качеству и скорости, а во многих местах вообще не присутствует. Я далек от использования 4g сетей, но новости, слухи, заметки, разговоры друзей, все говорит о том, что Мегафон №1. Во-первых, у него нагрузка на сеть маленькая, т. к. только разворачиваются. Были замеры для телевидения, так под 80 Мбит/с доходила скорость. Под нагрузкой все будет не так, лаги, нестабильность и пр. Поэтому можно поэкспериментировать, если есть ресурсы и желание именно сейчас. Вот если бы у Мегафона реально хотя бы 30 Мбит гарантированного анлима за разумные деньги (до 2000 р/мес.), то можно еще подумать насчет практического применения.

Возможно, да, только сколько-то гигабайт быстрого трафика, а потом только докупать.
Примерно так и есть. На сайте Мегафона должна быть подробная информация по всем услугам.

С другой стороны, 3g-интернет позиционируется как сеть для чего-то срочного на случай если вы в пути, а стационарно из дома через неё работать невыгодно, для этого есть масса и других операторов.
Очевидно. В этой ветке беспроводной Инет рассматривается в плане эксперимента с анонимностью, т. к. можно купить модем инкогнито и без проводов использовать Интернет. Даже если каким-то чудом Вас запеленгуют, то еще надо определить квартиру, если речь о крупном городе, где при точечной застройке на 2-3 гектарах может быть более 1000 квартир. Но и в этом случае ничего страшного нет. Модем Вам не принадлежит, да и, как всегда, аноним играет белыми.
— Гость (19/01/2013 02:44)   <#>
От лаймерьё то, вообще-то у Yota и Мегафона одна и та же LTE-сеть :) просто Мегафон на ней работает через MVNO.
— Гость (19/01/2013 03:27)   <#>
От лаймерьё то, вообще-то у Yota и Мегафона одна и та же LTE-сеть :) просто Мегафон на ней работает через MVNO.
Не без этого.
Скажу больше. Я полный ламер в мобильных девайсах.Ничего, брат жив, прогноз благоприятный.

просто Мегафон на ней работает через MVNO.
А какие там технологии виртуализации применяются? Проведите ликбез по LTE-сетям, а мы спасибо скажем.
— Гость (31/01/2013 11:32)   <#>
Вот интересно что такое сказали прямым текстом по радио, правда человек ступит: Гугль сильнее Фейсбука потому что индексирует в том числе и фейсбук :)
— Гость (31/01/2013 19:48)   <#>
Улыбнуло как ведущий ему поддакивает заманивая в майлру )
а ващето замануха, гость тихой сапой уговаривает народ выворачивать свои секреты и привыкать к тому, что "в современном мире тайн быть не может" (((
— Гость (31/01/2013 20:32)   <#>
"в современном мире тайн быть не может"

Но за демонстрацию гениталий посодют.
— Гость (31/01/2013 20:35)   <#>
Не скрывай скрывая, или скрывая не скрывай?
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3