id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:10 26/09/2021
Автор темы: Гость, тема открыта 07/06/2014 11:26 Печать
Категории: анонимность
https://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/УТОРАВсегоНесколькоСерверовСоСпискомВходныхНодКакЭтоВлияетнеВлияетНаНадежностьТОРА
создать
просмотр
ссылки

У ТОРА всего несколько серверов со списком входных нод. Как это влияет/не влияет на надежность ТОРА?


Добрый день. Второй день ломаю голову, но не могу найти ответ.


1. Вот у ТОРа всего 3 сервера с списком входных нод. И каждый, кто пользуется ТОРом, ломиться на сервер за этими списками. Т.е. моему провайдеру по этому признаку легко определить, использую я ТОР или нет, верно?
(не будем про узлы полученные по емейлу)


2. Если спецслужба хочет вычислить, кто это, предположительно из Украины, пишет неугодные ей вещи – она просто запрашивает у провайдеров список всех ТОР пользователей, что очень сильно сужает круг подозреваемых, верно?


3. Если страна маленькая и не развитая, и там не много ТОР клиентов, то после этапа 2 у спецслужбы задача совсем простая, потому что подозреваемых=клиентов ТОР очень мало и вообще можно прийти ко всем и посадить за использования неугодного оборудования, верно?


Где ошибки в моих рассуждениях? Спасибо.



 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии
— Гость (09/06/2014 13:38)   <#>

Никто не говорит о торрентах. Достаточно использовать TorBrowser как основной браузер для (практически) всего.


Узлы покупают и ставят там, где это дешевле. Хостинг в Китае славится своей абузостойкостью. Там, где это важно, берут сервера в Китае. Насколько я знаю, китайские сервера обычно невыгодны: слишком плохая полоса пропускания, связь медленная. Та же проблема есть с Панамой и прочими «благоприятными» юрисдикциями.


/faq/anonimnostjsetjtor#h37446-9?
— Гость (09/06/2014 14:11)   <#>
Пост без политоты, птичкой клянусь.

Низкоорбитальные спутники, открыто и добровольно сделать себе вдоль бота. Видел сообщения об анализе кода, там пишут, что в этом ботнете управляющий сервер находится на HS в сети Tor.
Просто интересная ситуация, ни одной стороне нечего будет предъявить даже если обнаружат Tor. В обоих случаях можно будет сказать удобную для вычисляющих версию. Помогал или помогал.

Если спросят почему трафика с флудом не было, ответить про блокирующий антивирусофайервол. Если спросят почему трафик с флудом был, ответить про вирусы которые антивирусофайерволы не обнаружили.
— Гость (09/06/2014 17:32)   <#>

Tor узлы в Китае должны ставить китайские спецслужбы просто заради того чтоб харкнуть в поганую рожу спецслужб США, разрушив им глобального наблюдателя.


А к чему все эти разговоры про пока про затаривающихся китайскими серверами мужиков?


Для TorBrowser не подойдет, Privoxy есть только в очень старых версиях Tor. И все равно в Китае нет https-проксей.
— unknown (09/06/2014 17:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Они больше великим файрволлом увлечены. А ставить злонамеренный подконтрольный тор-сервер всё-равно можно в любой стране и под любым именем.
— Гость (09/06/2014 20:26)   <#>

В таких случаях принято давать ссылку на «сообщение».
— Гость (09/06/2014 21:34)   <#>

Не в любой, а только в стране изгое, например в Китае, Кубе, КНДР, Иране, Вьетнаме и т.д.
Обычный пользователь в зог стране может поставить только один маломощный узел у себя дома. А независимый Tor-узел на сервере любой организации незамедлительно подвергнется разбойному нападению западных спецслужб.

Есть другой важный аспект. Владелец мощной группы Tor-узлов способной разрушить глобального наблюдателя должен публично и официально заявить о своих намерениях, чтобы привлечь к себе пользователей, и указать список доверенных узлов. Но кто ж ему поверит! Кто поверит что он не шпион АНБ? Поверят, только если владелец это высшее руководство одной из стран изгоев!
— Гость (09/06/2014 22:11)   <#>
Гость (09/06/2014 21:34), слишком толсто.
— Гость (10/06/2014 02:41)   <#>

Упоминалось тут, но сейчас не доступно. Сохранилось в кэш гугла.
CyberBerkut released a DDoS tool called ClientPort on May 8, 2014, which ASERT researchers have been monitoring. ClientPort is a multiplatform, voluntary/opt-in DDoS tool written in Python. The tool supports multithreaded HTTP Connection Flooding, UDP Flooding, and TCP Flooding. The tool receives its attack target by making a specially crafted HTTP request to the tor hidden address epwokus5rkeekoyh.onion
— Гость (10/06/2014 02:57)   <#>

Ссылка была ошибочная, так работает
— Гость (10/06/2014 06:57)   <#>
>Иностранцу нельзя купить хостинг в Китае? А мужики-то не знают и затариваются.

Почему тогда в Китае ни одного Tor узла? Почему их не тысячи?!
Потому что это бессмысленно. Хостинг в китае медленный и дорогой. Сервер на 10 мегабитном канале обойдется вам ~ 200 баксов в месяц. Найти больше 10 мегабит трудно, и там будет лимит трафика порядка 3тб в месяц (для тора это ни о чем). Еще и пинг до всего цивилизованного мира огромный.
Вы готовы платить за хостинг Tor нод на таких условиях? Без проблем. Переводите деньги на мой кошелек и я мигом все организую.

Для сравнения, наилучший хостинг по соотношению цена/трафик сейчас во Франции, датацентр DigitalOcean. За 100 баксов в месяц можно взять мощный сервак с 500 мегабитным анлимом, ДЦ толерантно относится к Exit нодам.
— Гость (10/06/2014 09:26)   <#>

Первое. Я готов пользовать только бесплатное и анонимное.
Второе. Зачем мне непонятно чей сервер в Китае? А если это сервер западной фирмы? А если это сервер в американском посольстве? Это там я должен размещать «неподконтрольную» зогу Tor ноду? Нет, спасибо. Подошел бы только такой сервер в Китае, про который китайское правительство официально заявило: «Это наш, китайский, сервер! Западные службы не имеют к нему доступа!». И к нему должна быть https авторизация по сертификату китайского правительства.
Третье. Ставить свои Tor ноды для внешних потребителей должно само китайское правительство, чтобы нагадить АНБ. А я как антиамериканский террорист буду бесплатно ими пользоваться. АНБ бесплатно помогает китайским диссидентам, помогает антикитайским террористам, похищает китайские самолеты, вот пусть и КПК бесплатно поможет врагам США.
Четвертое. Еще что-нибудь придумаю.


Конечно толерантно. АНБ имеет полный аппаратный доступ к серверам этого ДЦ, да еще за наши деньги!
— Гость (10/06/2014 10:57)   <#>
Зачем мне непонятно чей сервер в Китае? А если это сервер западной фирмы?
Коль вы особо упоротый, можете лично приехать в китай и поставить сервер русской фирмы на процессоре Эльбрус-М. Но вот кому и чем вы этим поможете...

Ставить свои Tor ноды для внешних потребителей должно само китайское правительство, чтобы нагадить АНБ
Никакое правительство никому ничего не должно. Каждое правительство само определяет цели и средства их достижения. Китайцы очень прагматичны, врядли среди их целей есть кому-то нагадить (а даже если и есть, о таких вещах никогда официально не заявляют).

Четвертое. Еще что-нибудь придумаю.
Давайте. Вы меня здорово веселите своим обострением. Везде зог, мир в опасности, все вам что-то должны. Это весело, но давайте посмотрим правде в глаза: что вы сделали для анонимности и антизоговской борьбы, окромя пиздежа? Я держу несколько Tor нод, пусть даже на чужом оборудовании. Может быть АНБ туда имеет доступ, а может быть и нет. Я делаю реальное дело, делаю как могу. А вы?
— Гость (10/06/2014 11:23)   <#>
Почему не учитывается возможность сотрудничества китайцев с российской чека? Китай и Россия дружественные страны. Для российского добропорядочного пользователя, фсб представляет гораздо большую угрозу безопасности по сравнению с анб. Поэтому Китай не самое лучшее место для поднятия Тор нод.
— Гость (10/06/2014 16:40)   <#>

Сейчас шекелей нет. Вот когда ограблю банк...


Русские фирмы работают на ЗОГ, советские Эльбрусы давно не делают. Но это излишне. Можно обойтись буржуйским оборудованием если сделать правильную обертку.


Крупная, неподконтрольная АНБ группа Tor-узлов в Китае поможет разрушить глобального наблюдателя АНБ.


Юмор облегчает восприятие.


Досье собираешь, майор?
— Гость (10/06/2014 16:42)   <#>

Российское «чека» это филиал ЦРУ и АНБ, там предатели сидят и дети предателей.


Россия банановая колония США, а Китай пока независим. Россия такой же враг Китая, как США.


Совершенно одинаковую угрозу.


Против слежки АНБ – лучшее. Не хочешь Китай, можно Иран, КНДР, Вьетнам, но эти страны менее развиты технически.
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3