id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:41 12/07/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 28/11/2006 07:25 Печать
создать
просмотр
ссылки

Tor-шпион?


Сколько бы раз не подключался к Тор, в списке роутеров сотни серверов, но мой Тор клиент всегда подключается к одним и тем же серверам первого уровня с небольшой скоростью соединения – Castellan, n0trace и несколько других. С чем это связано? М.б. вся анонимность в этой системе ложь и все сервера первого уровня принадлежат структурам вроде ФБР и ЦРУ? Какое Ваше мнение на этот счет. У Вас всегда разные сервера первого уровня или одни и те же?


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Гость (30/11/2006 17:39)   <#>
1. Т.е. подключащимся к своему серверу дать один канал для тор, а себе также работающему через тор-другой канал. Если это позволяет сделать bandwidthRate, то значит это то, что нужно.

Одним словом – спасибо за помощь.
— operaTOR (10/02/2007 07:11)   <#>
Тут я другую подобную штуку заметил. Но более меня тревожащую. Оправданы ли мои тревоги?
То, что входные сервера назначаются по умолчанию по системе entry guard, мы здесь выяснили. Но вот что я заметил, пользуясь всего несколько дней тором, но уже:
Выходных серверов – используется весьма и весьма ограниченное количество! Грубо говоря, около десятка! А это ведь уже пострашнее, а? Открытый трэффик на выходных серверах, когда их всего лишь десяток для всех соединений (пусть даже не всех людей , а только моих, или скажем, определённой группы пользователей, объединённых в группу по какому-нибудь признаку или без оного) – ведь это уже можно очень и очень легко наблюдать, составлять статистику, анализировать и вычислять. Плюс к ограниченному количеству exit-ов я наблюдаю вообще весьма ограниченный и повторяющийся набор всех серверов, составляющих цепочки! И это при том, что я перезапускал и тор, и перегружал комп, и вводил конфигурацию UseEntryGuards 0 (снимающую ограничение на выбор входных серверов). Всё равно – при списке из нескольких сот доступных – в работе всегда одни и те же! Особенно exitные! Я уже молчу о том, что 99% всех узлов – США и Германия (не самые надёжные в плане анонимности страны). Как можно всё это прокомментировать? Может быть, действительно, есть определённо выявленные "неблагонадёжные" выходные сервера, и есть смысл составлять их список, для исключения из употребления?
И ещё – когда цепочки постоянно строятся из одних и тех же серверов, зачастую находящихся в одной стране, ведь это даёт большую возможность держать эти группы серверов под контролем, скажем, одной организации (заинтересованной), и ОЧЕНЬ ЛЕГКО выстраивать корреляции траффика! Особенно по просьбе проявить внимание к определённым пользователям, и предполагаемым местам пользования.
— ygrek (10/02/2007 09:48)   профиль/связь   <#>
комментариев: 98   документов: 8   редакций: 10
Я у себя подобное не замечал, каждый раз разные exit'ы, не ограничены десятком это точно.

Я уже молчу о том, что 99% всех узлов – США и Германия (не самые надёжные в плане анонимности страны). Как можно всё это прокомментировать?

Ну не 99% в US и DE, но их там больше чем всех остальных серверов вместе взятых. Основной фактор я думаю – цена хостинга или Интернет-доступа.
https://torstat.xenobite.eu/showstatistics.php
— Гость (10/02/2007 12:45, исправлен 13/02/2007 13:39)   <#>
Учите Tor control protocol и выстраивайте себе цепочки какие хотите!
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3