id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:48 07/12/2019
Автор темы: Гость, тема открыта 01/10/2011 23:27 Печать
Категории: софт, анонимность, tor
создать
просмотр
ссылки

Tor Browser Bundle и пакетный Tor


Имеется хост под Debian, на котором установлен пакет Tor и имеются несколько прозрачно торифицированных юзеров.
Установил tor-browser-bundle, запускаю под торифицированным юзером – запускается от юзера vidalla, tor и firefox.
Т.е., как я понимаю, tor локальный запускается внутри tor'а системного, что замедляет соединение.
При этом, в рассылке уже не рекомендуют пользоваться iceweasel + tor, а настоятельно рекомендуют переходить на browser bundle.
Но хочется запускать бразуер под прозрачно торифицированным юзером. Что делать?!


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 12, 13, 14, 15, 16 След.
Комментарии
— Гость (15/10/2011 06:11, исправлен 15/10/2011 17:04)   <#>

Что-то они не особо активно отвечают в рассылке (разрабы), у меня уже закрались мысли, что американское правительство "нагнуло" их на то, чтобы они делали Tor для "бунтующих таджиков", а не для американцев/европейцев и в т.ч. русских.
А как правильно добавить запись об убийстве видалии в стартовый скрипт?

, чтоли?

— unknown (15/10/2011 20:27, исправлен 15/10/2011 20:37)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Вполне возможно, что они отмолчатся. Тем кто перегружен, или не может что-то сделать по независящим от него обстоятельствам неохота оправдываться. Проект разросся, а сил на доработку много чего нет. Они сами, думаю не рады, что им приходиться гнаться за Firefox'ом и быть от него в зависимости. Все эти фичастые браузеры похуже правительств. Куча других задач в проекте также не решено.


В сам стартовый скрипт дописать простую команду нельзя. Нужно ждать, пока Видалия соизволит запустить FF, проверив соединение с Tor. И только потом прибивать. На что может уходить дико много времени при двойной торификации в файрволлинге (но меньше, если скачанная статистика не потеряла актуальность). Нам ещё повезло, что они упустили код возврата ошибки 137. Если прибить всё без девятки, то Видалия штатно закрывается и штатно закрывает FF. Они могут в следующей версии обломать нас и с этим, если считают запрет запуска FF без Видалии необходимым.


Вот такой алиас можно использовать:



(Подразумевается, что в процессах ничего лишнего со словом Data не висит. Или тогда надо парсить вывод ps подробнее)


И запускать от имени пользователя (который запустил TBB-script), после того, как видалия запустит TBB-FF.

— Гость (15/10/2011 21:27)   <#>
В принципе, pkill -9 vidalia срабатывает нормально, равно как pkill -9 tor (запускать над под юзером,а не под рутом, ибо последняя команда под рутом прибьет системный Tor).
Я несколько дней назад написал такой тупой скрипт:
,
положил его в пользовательские bin'ы заторенных юзеров (чтобы отвязывать от терминала торбраузер).
До этого, грубо говоря, плевал на то, что видалия и tor от юзера висят в системе, сегодня решил их прибивать.
От руки делать влом, дописал в этот скрипт в конец:

Не работает, если убивается видалия сразу, не запустив браузер, он не запускается, эскпериментальным путем пришел к тому, что достаточно перед ними указать , меньше маловато.
Но допустил ошибку – т.к. по логике вещей если нажать °C до старта всей муйни, должна убиваться дальшейшая работа скрипта и не срабатывать комадны kill.
Однако, если после запуска скрипта и старта видалии нажать °C, то видалия тоже почему-то тоже убивается, хотя по логике вещей не должны исполняться команды pkill.
Записал скрипт в таком виде:


Также почему-то убивается видалия и браузер, даже после запуска последнего.
Как бы лучше этот сриптец переписать?
— Гость (15/10/2011 21:29)   <#>
Вполне возможно, что они отмолчатся. Тем кто перегружен, или не может что-то сделать по независящим от него обстоятельствам неохота оправдываться. Проект разросся, а сил на доработку много чего нет. Они сами, думаю не рады, что им приходиться гнаться за Firefox'ом и быть от него в зависимости.


Так если они довели до ума рыжелиса, а потом навесили на него всякую муть типа видалии и локального тора, какие проблемы "чистый браузер" без довесков выложить?!
Наверное, Роберт или Майк не юзают это свое поделие, наверняка же ходят через прозрачно торифицированный юзер и как-то эту проблему для себя решили.
Или также мучаются как мы?!
— Гость (15/10/2011 22:22)   <#>
также мучаются как мы
Скорее этот случай. Вон, Linus, пишет ядро в гноме/kde, а не в ion3 и не в xmonad как можно было бы подумать.

Как бы лучше этот сриптец переписать?
Утверждается, что по уму при запуске сервис сохраняет свой pid в некотором файле. Дальше надо прочитать этот pid и убить его. Ну, как стартовые скрипты работают... Правда, когда всё не очень отлажено, а среда агрессивная, рано или поздно возникает ситуация, когда pid в файле не соответствует реальному, либо там пуст а процесс реально запущен и т.д. Так что ps — это истина в последней инстанции, и кроме как умного парсера, которые вытащит оттуда pid'ы и предложит их убить (можно даже интерактивный скрипт написать под это дело), мне ничего в голову не приходит.
— unknown (15/10/2011 22:27, исправлен 15/10/2011 22:43)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Отслеживать по таймауту слишком ненадёжно — может и три минуты провисеть. Можно отслеживать появление firefox и тогда сразу всё гасить. Потому что с дважды заторенным пользователем тоже лучше не работать, хотя бы из-за сетевых тормозов.


А вот почему убивается FF после того, как видалия его запустит, сложно сказать.


Я запускаю не из терминала, а из гуёвой пускалки. Затем меняю socks-port в FF вручную. И только затем (но сразу после этого) запускаю прибивающую команду в терминале. Может от последовательности действий завсисит.


Видалия — поделие то ещё. Может в каких-то KDE она и пашет, но приходится наблюдать пустую нераскрывающуюся рамку, пока она не сконнектится с Тором. Какой ужас они нам сделали!


Не знаю, как там Майк и Роберт, но ранее гости в теме давали ссылки на тикеты где ещё продолжается обсуждение:
https://trac.torproject.org/projects/tor/ticket/4192
https://trac.torproject.org/projects/tor/ticket/3994


Кстати, вот официальное решение юниксоидам, которое они предлагали раньше:
https://trac.torproject.org/projects/tor/ticket/2308


Используется таки видалия, но стыкуется с системным тором и права на неё типа перебиваются и системный torrc, что чуть лучше, но всё равно менее безопасно. Попробую предложить закрыть им этот тикет, который уже десять месяцев висит. И переименован он Роджером в "необходимость написания инструкции для использования видалии с тором, закружаемым при старте системы". Так и не написали ничего внятного. И таких тикетов масса.


[off]


ага, он его защищал, типа больше и не надо, а потом не выдержал и где-то потроллил по поводу идиотичности последних гномовских нововведений. Не помню, чем дело кончилось, может он с него ушёл. Или так, поворчал просто.
[/off]

— Гость (20/10/2011 12:06)   <#>
unknown, твоя команда не совсем правильно работает, команда print в awk выводит номера процессов видалии и тора в две строчки, один из них убивается, а номер другого воспринимается оболочкой как самостоятельная команда и оболочка сообщает, что нет такой команды.
Я попробовал сделать так:

Работает. Хотя я плохо разбираюсь в опциях printf, может есть более кошерное решение?!
— unknown (20/10/2011 13:06)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Может зависеть ещё от того, какой awk установлен, его симлинк может указывать на mawk или gawk. У них синтаксис может немного отличаться.

Уже начинаю сомневаться во всей этой затее. Может не стоит быть святее Папы РимскогоРоджера Динглдайна и воспользоваться тикетом 2308?

В системном торе разрешить в конфиге управляющий порт, туда же добавить хэш пароля. Этот пароль и порт прописать в видалии. Может в torbutton ещё также что-либо прописать.

Видалию так уж и быть, оставить. Она будет рулить системным тором. Также из встроенного ныне торбатона в TBB можно будет выбирать "new identity".

Может правила iptables подправить. Другие программы будут заворачиваться в тор как и раньше.

Вопросы остаются — не будет ли конфликта между одновременно/попеременно использующими общий тор разными браузерами со своими видалиями (если одну из них не закрыть во время использования другой)?

И какой потенциальный ущерб от управляющего порта? Слабые места и возможные грабли? В нём ранее были уязвимости, поэтому на него и накрутили пароли и куки. А ведь до этой версии TBB можно было бы обходиться и вообще без него. Сама Видалия с инетом соединений не имеет — коннектится только с локальным управляющим портом тора (а у нас он будет изменён с юзерского на системный). Если злоумышленник получит на неё права через браузер, что он может сделать? Можно ли ему перехватить пароль и заставить юзера соединяться с фэйковым тором?

Объяснять свой компромисс в этом вопросе разработчики не хотят или где-то есть более подробное обоснование их решений?

А вот этот пункт FAQ отчасти объясняет, что они делают только то, что им самим нравится или принимают полностью готовые решения (с формализованными объяснением, аргументацией, документацией и желательно уже в виде программной реализации).

В Help'е к Видалии и в первом пункте тикета для использования TBB рекомендуется вообще отключить системный Tor, так что похоже свой выбор они уже сделали.
— Гость (20/10/2011 13:24)   <#>
Если злоумышленник получит на неё права через браузер, что он может сделать?

Как минимум — понять какие звенья в используемой цепочке и слить их злоумышленнику через Tor. Никогда бы не открыл управляющий порт для доступа с правами торифицируемого юзера, если деанон реально критичен.
— Гость (20/10/2011 15:50)   <#>
А вот wwwэтот пункт FAQ отчасти объясняет, что они делают только то, что им самим нравится или принимают полностью готовые решения (с формализованными объяснением, аргументацией, документацией и желательно уже в виде программной реализации).


Как минимум — понять какие звенья в используемой цепочке и слить их злоумышленнику через Tor. Никогда бы не открыл управляющий порт для доступа с правами торифицируемого юзера, если деанон реально критичен.


Команда Tor "слилась" под власти "большой восьмерки" и теперь всячески снижают анонимность сети Tor, чтобы она могла использоваться только против Китая и Ирана, а не против интересов властьимущих стран "золотого миллиарада"?!
Что-то мне изначально не понравилась эта идея с "To toggle or not to toggle"... Что-то изначально было в ней подозрительное...
Может, они перестанут поддерживать и пакеты системного Tor'а тоже?!
— unknown (20/10/2011 16:20, исправлен 20/10/2011 16:38)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

[conspirology mode]
Пока в основном на бунтующих арабах тренируются. Как приехали оттуда, так сразу новую версию TBB выпустили, под них, вероятно, адаптированную.


И да, часть фич они выполняют по заказу спонсоров, каждый из которых обозначен буквой "A", "D", "E", "F".


Вот подробнее задачи каждого из спонсоров, но кто эти спонсоры не указано. Кто платит, тот, как говорится, и заказывает музыку.
[/conspirology mode]

— Гость (20/10/2011 17:29)   <#>
unknow, т.е. нас в ближайшем будущем ожидает ппц проекту Tor?
— Гость (20/10/2011 17:51)   <#>
unknown, отправил комментарий в рекомендованную Вами запись в блоге о моих подозрениях, интересно, опубликуют или нет? Если нет, то, вероятно, мои подозрения обоснованные...
— Гость (20/10/2011 17:54)   <#>
А так вроде особо криминального в пожеланиях спонсоров нет (читал правда выборочно), кроме некоторых странных вещей (включение поддержки автообновления и т.п.).
И да, они пишут про продолжение поддержки Vidalia, TBB и т.п., но в самом по себе этом факте нет ничего плохого.
Может, они тайно доводят пожелания такого рода до команды Tor?
Остается надеятся, что Tor продолжает оставаться полезным для разведок с точки зрения, например, обеспечить возможность передачи данных из любой точки мира без возможности перехвата и деанонимизации.
Тогда, вероятно, его не будут ломать окончательно, делая недоступным для продвинутых юзеров, опасающихся вражеских действий властей крупнейших государств.
— unknown (20/10/2011 17:55, исправлен 20/10/2011 17:57)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Почему? Там зато теперь есть кнопка "сделать всё хорошо", т.е. анонимно запустить браузер, видалию и тор из-коробки одним кликом. Что должно привлечь толпы анонимусов, незнакомых со специфическими навыками, заработанными хронической паранойей.


Для поддержки серверов останется скорее всего обычный пакет, как есть. Не все же узлы держать на запущенных из под пользователя процессах.


это для винды, как и многое другое.

На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 12, 13, 14, 15, 16 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3