id: Гость   вход   регистрация
текущее время 10:26 22/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 30/09/2011 05:44 Печать
Категории: софт, tor
https://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/СкачиваниеВидеоИзПодTorBrowser
создать
просмотр
ссылки

Скачивание видео из под Tor Browser


Прошу помочь тех, кто разбирается. Скачал и установил последнюю версию Тор Браузер. Работает хорошо, стабильно. Но не могу ни просмотреть, ни скачать видео практически ниоткуда. Требует установить флэш плэйер, а установить я его не могу. Он почему-то устанавливается на другой файрфокс, который установлен в системе. Тор Браузер я запускаю со сменного носителя. Как обойти проблему к сожалению не знаю.
Заранее спасибо.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Комментарии
— Гость (27/12/2013 20:03)   <#>
Поправка: youtube меняет формат внутренных ссылок в html-коде, формат ссылки на веб-страницу не меняется (youtube.com/watch?v=abcdefghijk)
— Гость (11/01/2014 02:37)   <#>

Спасибо. По ссылке есть

The best Firefox add-on we have found is called Flash Video Downloader – Youtube Downloader by Pavel Shcherbakov

Но ссылка никуда не ведёт. Может быть, плагин почах. Искал поиском, но нашёл только, кажется, stand alone application от того же автора.
— Гость (14/01/2014 03:44)   <#>
Раньше видео 1080x успешно качалось как через savefrom.net, так и через плагин DownloadHelper, а потом как отрубило: в меню youtube показывается, что разрешение 1080x есть, но ни одно меню (ни веб-сервис, ни плагин) не предлагает в таком разрешении скачать ролик, везде максимум 720x

Перепроверил с помощью perl-сценария. Результат тот же: только 720x. Видимо, или youtube заблочил 1080x на скачку без регистрации (или ещё как), либо попросу врёт про разрешение.
— Гость (02/06/2014 04:44)   <#>
Там, на самом деле, целая Санта-Барбара с этими 1080x и ещё более крутыми разрешениями.

«Why am not being able to download 1080p videos?» [JS нужен для ссылки] — гугл рассказывает всем, что видео и не должно качаться, и у них по их лицензии нельзя скачивать видео, и вообще шли бы все эти ребята лесом от них, да побыстрее. Народ с политики «мы поменяли интерфейсы всем назло» явно охреневает.

О том, как фиксить, лучше всего написано на reddit'е. Одни рекомендовали дописывать lataa к началу youtube-адреса, что переправляло вас на сайт, позволяющий скачать видео. Другие рекомендовали сервисы http://savedeo.com и http://tubedld.com (последний пробовал, он не даёт в высоком разрешении скачать). Ещё кто-то советовал этот аддон (не тестировал). Какой-то из советов даже был ссылкой на сайт, который за вас сам скачает с youtube видео и сам же его cконвертит в вам нужный формат. Как все уже догадались, это будет работать, мягко говоря, очень небыстро, да и не нужно конвертировать видео, не стоит такая задача. Скажу кратко: большинство этих советов меня или не впечатлили или (лично у меня) не заработали.

Как выясняется по ссылкам, проблема состоит в следующем (отваливались многие качалки, какие-то работали, какие-то нет и т.д.): youtube перешёл на другой формат хранения данных. Якобы аудио у него хранится на одних серверах, а видео на других теперь. И никаких совмещённых контейнеров (аудио+видео) теперь в принципе в природе у них для 1080x-видео нету. Помимо этого народ жаловался, что иногда разрешение 1080x есть, но не показывается. Иногда скачка 1080x работала, а иногда нет. Видимо, у них был переходный период на новую систему хранения, и это могло бы объяснить наблюдаемые глюки. Так или иначе, вскорости все традиционные средства перестали работать с 1080x, а предложения скачивать и ставить отдельную программу не внушают доверия. В моём случае всё было просто: я нашёл старый файл, котрый заведомо имел 1080x-разрешение и попытался его скачать с youtube'а заново. Все попытки терпели неуспех. Собственно, на этом файле я и пытался добиться правды.

Теперь о тех способах, которые заведомо работают и более-менее безопасны.

Способ №1


Делаем так:
  1. Устанавливаем скрипт youtube-dl (достаточно скачать и распаковать).
  2. Скрипту даём команду с принудительным выбором нужного разрешения (тут, на самом деле, указано скачать отдельно видео и аудио):
    $ youtube-dl -f 137+140 'https://youtube....'
    Список доступных форматов выдаётся командой
    $ youtube-dl -F 'https://youtube....'
  3. Как объясняется, скрипт должен сам всё скачать и создать контейнер (avi или ещё какой, не помню), где будет и звук, и видео. Однако, Unix не для того создан, чтоб всё работало искаропки. В моём случае звёзды не сошлись, и контейнер он не осилил.
  4. Берём в руки шелл и фиксим:
    #!/bin/zsh
     
    YourUrl=$1
     
    /path/to/youtube-dl -f 137+140 $YourUrl
    VideoFile=`find /path/to/your/downloads/folder -name \*137.mp4`
    AudioFile=`find /path/to/your/downloads/folder -name \*.m4a`
    mencoder -oac pcm -ovc copy \
        -o "`echo $VideoFile |sed 's/^\(.*\)\.f137\.mp4$/\1\.avi/'`" \
        -audiofile "$AudioFile" "$VideoFile"
     
    rm *.mp4
    rm *.m4a
    (не забываем установить mencoder, если кому надо). Теперь всё просто:
    ./my_script.sh 'https://youtube....'
    Всё само качается, создаётся контейнер, старые файлы стираются. Пока один файл не скачался, второй не запускаем (можно было это пофиксить, но лень).

Способ №2


Допустим, нужно скачать с TBB (конечно, без включенного JS тут не обойтись). В целом, алгоритм тот же, только вместо youtube-dl идём на http://savefrom.net, скачиваем отдельно видео в нужном разрешении (выбираете из списка: хоть 1080, хоть 1440), и отдельно аудио. Потом запускаете всё ту же команду:
$ mencoder -oac pcm -ovc copy -o file.avi -audiofile OurAudioFile OurVideoFile
Всё, в file.avi будет результат.

Финальные мучения


Казалось бы, всё ОК. Файлы скачаны, звук и видео вместе, всё смотрится. Но не в mplayer. Любая попыка воспользоваться прокруткой прекращает воспроизведение файла. Можно, конечно, пережать, но это будет долго и муторно. Трюки типа -idx тоже не помогают. Приходится смотреть в сторону других плееров. Оказывается, vlc (и его консольная версия cvlc) умеет смотреть такие файлы с прокруткой. При первом запуске vlc задаёт вопросы на предмет того, разрешено ли ему самому лазить в сеть (типа для скачки альбомов или ещё какой служебной информации). Можно это отключить. Но если сразу запускаете cvlc, то не знаю, лазит ли он в сеть или нет. Честно говоря, cvlc сильно продвинулся с тех пор, как я его смотрел в последний раз: много новых хоткеев и опций, покадровая перемотка взад и вперёд и ещё много чего интересного. Видео, правда, при перемотках искажается, но через секунды обычно восстанавливается.

Итак, устанавливаем vlc. Казалось бы, прикладная программа уровня игралки видео никак не может взаимодействовать с такими глубинными вещами как загрузка системы, логи ядра и прочее. Любое рациональное мышление срач в виде ошибок при загрузке ОС сразу отказывается связывать с тем, что мы поставили какую-то маленькую прикладную программу. Но это Unix, и здесь всё возможно. Как было n лет назад возможным, что при установке fluxspace (автоматический менятель обоев для fluxbox) вы получаете в довесок апач и пых в качестве пакетов-зависимостей, так и сейчас... дух Unix'а не меняется. И ЧСХ, эта ошибка, судя по рассылке, возникает исключительно, если установлен vlc! Конечно, речь не об этой ошибке, а о том, что несколько лет назад такое уже было, а теперь, видимо, наблюдается регрессия. Якобы раньше ядро игнорировало этот класс ошибок, а теперь ругается. Зато юзеры теперь думают, как же так: одной установкой vlc что-то серьёзное сломали в системе:

Well, it looks like I wasted my time. I removed libmtp, the message went away, but vlc went away too. After reinstalling vlc from VideoLan, the message reappeared. No insight whatsoever gained.

Do you have libmtp-runtime installed? I needed to install it to get rid of those mtp-probe errors on my system. I don't know if it will fix your cups problem or not, though. The "no file found error" persists after installing the libmtp-runtime package.

Читаем это, это, это и это. Разработчики ядра сами не очень понимают, что у них там происходит? Авось, через год, когда кто-нибудь нажалуется, это исправят, а пока любуемся на ошибки при загрузке.
— Гость (02/06/2014 09:02)   <#>
vlc лучше забыть как страшный сон. Там давно большинство багрепортов воспринимают как "мы все правильно делаем, это другие все делают неправильно", при том, что остальное ПО как-то без этого ухитряется работать стабильно.

Пробуйте mpv
— unknown (02/06/2014 10:57, исправлен 02/06/2014 11:01)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Качаю через заторенный cclive (стандартный консольный пакет Debian). Это конечно профилирует перед ютубом.


На выходе файлы flv (для старых роликов) или webm (для новых, в т.ч. HD). Mplayer отлично играет всё скачанное, только нестандартный дебьяновский, а бэкпортнутый из deb-multimedia. Ну и помним, что Mplayer, как и практически все многоформатные плэйеры — решето в плане безопасности.

— Гость (02/06/2014 21:20)   <#>
720x — это тоже HD. Ваш cclive качает 1080x? Команда exiftool file выводит разрешение для ролика, если что. На обычных ноутбучных экранах, как правило, разница в качестве между 720 и 1280 хорошо заметна.
— Гость (02/06/2014 21:24)   <#>

Мне кажется, или и впрямь в стабильном Debian (Wheezy) его нет?
— Гость (02/06/2014 21:28)   <#>

А какие проблемы у стандартного дебиановского? Я уже давно не помню проблем, чтоб что-то не смотрелось, но иногда попадаются файлы для которых не работает перемотка (скорее проблема создателей таких файлов, чем mplayer'а). Проблема со скачанными с youtube таким образом файлами — первый в своём роде пример, когда mplayer почему-то не дружит с перемоткой.
— Гость (03/06/2014 12:15)   <#>

Да по барабану вообще, что там в стабильном дебиане есть или нет...
— Гость (15/06/2014 02:04)   <#>
У savefrom.net ограничение в 150MB, но есть другие сайты для скачки с youtube:
(один из них выдаёт ссылки на всех разрешения, включая 1080x1920, но ни одна из них не работает). Обычное HD (720) скачивается без проблем. А у savefrom.net, оказывается, есть фишка с доменными именами: если к в ссылке youtube заменить на pwnyoutube или ssyoutube, то сразу перейдёте на savefrom.net с возможностью скачки.
— Гость (29/01/2015 14:13)   <#>

mencoder был удалён из jessie, в перспективе — полностью из Debian'а. И как теперь перекодировать видео в нужный кодек? Как сливать аудио и видео в один файл? Ещё ffmpeg есть, но все скрипты и решения были заточены под mencoder. ☹
— Гость (29/01/2015 14:24)   <#>
Лол, в тестинге ffmpeg'а тоже нет. Реп debian multimedia в apt добавлять считается плохо? Там, возможно, он есть.
— Гость (29/01/2015 14:36)   <#>

Попытка:
# apt-get --no-install-recommends install deb-multimedia-keyring
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following NEW packages will be installed:
  deb-multimedia-keyring
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 30 not upgraded.
Need to get 27.7 kB of archives.
After this operation, 74.8 kB of additional disk space will be used.
WARNING: The following packages cannot be authenticated!
  deb-multimedia-keyring
Install these packages without verification? [y/N]
Что, ключи надо принимать на веру? Их не аутентифицировать никак?
— unknown (29/01/2015 15:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Импортируйте gpg-ключ со страницы автора непосредственно в gpg и посмотрите на его подписи, есть ли там пересечения с debian-кейрингом. После этого экспортируйте из gpg в apt через apt-key add.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3