id: Гость   вход   регистрация
текущее время 01:00 07/04/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 20/01/2010 18:49 Печать
Категории: анонимность
создать
просмотр
ссылки

Надежность TOR


Насколько надежен TOR? В плане анонимности, и следовательно безопасности? Проживаю в стране с диктаторским режимом, монополия на доступ в интернет, полный контроль....
Для меня ОЧЕНЬ важна анонимность.
Использую последнюю версию vidalia tor, firefox и torbutton. Провайдер и удаленный ресурс – потенциально ВРАЖДЕБНЫ (так как АБСОЛЮТНО подконтрольны гос. органам). JavaScript необходим (как и везде сейчас, почти). Насколько анонимно заполнение форм, оставление комен-тов, пересылка со своего PC различных файлов (например изображений) на враждебный ресурс?
https://www.whoer.net/ext – мой IP, и другую важную информацию не светит, значит ли это, что я в "полной" безопасности?


 
На страницу: 1, ... , 19, 20, 21, 22, 23, ... , 55 След.
Комментарии
— Гость (30/11/2012 16:14)   <#>

Заменяем «разрабы Tor» на «владельцы DA», и смысл вопроса не меняется. Серверов DA вроде всего 10 штук, и ещё вопрос в скольки разных странах они находятся, какие резиденции у их владельцев и какое у них гражданство. Если Tor решат закрыть на уровне интерпола/европола, просто отключат все ноды принудительно, сколько бы их ни было, и где бы они ни находились.
— SATtva (30/11/2012 16:41)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
Если решат закрыть интернет на уровне мирового правительства, просто отключат всех провайдеров, сколько бы их ни было и где бы они ни находились.

Для любых подобных действий нужны как минимум правовые основания.
— Гость (30/11/2012 17:53)   <#>

И много было оснований для закрытия megupload, изъятия всех его серверов и начала преследования по американскому законодательству его владельцев, не имеющих американского гражданства и живущих в других странах вместе со своими серверами? Думаете, нельзя аналогичное провернуть против DA-серверов?
— SATtva (30/11/2012 19:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
Возможно вообще многое, о чём написал выше. Вопрос в том, насколько вероятно.
— Гость (04/12/2012 21:48)   <#>
я установил тор (без vidalia) на убунту, использую для джабер.
такой вопрос, по-умалчанию он работает только как клиент? как это проверить?
— Гость (04/12/2012 22:04)   <#>
Блин, все времени нет зарегистрироваться здесь. Очень достойный ресурс. Авторам и завсегдатаям респект, надо будет и движок затестить. Ладно – это все лирика, к чему клонил то? Ах да, TOR.. Вообще да, под сомнение нужно ставить все. Был (и дай Бог есть до сих пор) такой небезызвестный Иван Скляров, канувший в небытие из Сети – который очень сомневался в ТОРе, т.к. изначально это была разработка флота США (вроде бы). Ну а дальше – понятно, если бы это была панацея всех параноиков Сети – то не выложили бы в паблик, а юзали для внутренней безопасности. Мне кажется, что проще использовать связку VPN+TOR+I2P – по крайней мере надежнее, чем просто ТОР и постоянная канитель в духе "А не следят ли за мной эти скоты?!")
Вообще вопрос о безопасности очень интересен и актуален, готов присоеденятся к достойным дискуссиям и интересным идеям.
С уважением, SN!KE
— Eridan (04/12/2012 22:47)   профиль/связь   <#>
комментариев: 254   документов: 9   редакций: 753
Гость (04/12/2012 22:04)
Это ИМХО-рассуждения.

Tor
Если за вами охотится глобальный наблюдатель, то никакие связки не спасут при входе на подконтрольный сайт. Архитектура Tor прозрачна, насколько помню еще ни один эксперт ничего плохого ни сказал.

i2p
Про i2p не знаю что сказать, пробовал, но мало. Если рассматривать её в связке, то для вас это просто продление цепочки Tor еще одной проксей, по идеи от этого ничего не меняется. Если я правильно понимаю выход из i2p в интернет происходит через фиксированный прокси в Германии и шанс его прослушки выше анонимно купленного.
Местный эксперт unknown почитав статьи и поизучав i2p писал, что он может оказаться не надежен, плохо сделан. Но он уточнил, что возможно ошибается.

VPN
VPN (анонимно купленный) наверное имеет смысл продлить им цепочку Tor и использовать на сайтах, где заблокирован Tor, а для неблокированных использовать Tor без VPN, потому что он не меняется и, если VPN возьмут под контроль, то соберут меньше данных (то есть список ваших любимых сайтов будет меньше).
— Гость (05/12/2012 03:58)   <#>
по-умалчанию он работает только как клиент?

Tor? Да.

Ну а дальше – понятно, если бы это была панацея всех параноиков Сети – то не выложили бы в паблик, а юзали для внутренней безопасности.

Блин, все времени нет зарегистрироваться здесь.

Может, не надо? А то тут и так хватает сторонников заговора, любителей астрала, фриков, троллей и просто придурков.

Если б ОНИ только для себя «юзали для внутренней безопасности», как бы они анонимности-то добились, теоретик? Чтобы все сразу легко понимали «раз коннект с IP-адресов сети ZOG, значит, это ZOG»? А так они тихо-мирно растворились среди хакеров, кардеров, педофилов, сетевых троллей, журналистов, сотрудников посольств, граждан с заблокированным интернетом, спецслужб других государств, а также среди занимающихся шпионажем, разведкой и просто параноиков.
— Гость (05/12/2012 12:45)   <#>
К "гражданам с заблокированным интернетом" сейчас можно отнести практически всех, потому что почти во всех странах есть список заблокированных сайтов.
— Гость (05/12/2012 14:54)   <#>

Самокритично, но в целом правильно.
— Гость (05/12/2012 18:04)   <#>

Пруфлинк к
А то тут и так хватает {список}
не заставил себя долго ждать :)
— Гость (05/12/2012 22:14)   <#>
Может, не надо? А то тут и так хватает
Когда же вас всех в космос-то отправят?
— Гость (05/12/2012 23:10)   <#>
Когда же вас всех в космос-то отправят?
Сразу же, как только вы соберётесь. Без вас, как самого главного, нас никто не отпустит.
— Гость (05/02/2013 22:44)   <#>

Проблема, описанная здесь существует.
Надо разбираться. Более того, определяется преимущественно реальный регион в 7-9 случаях из 10. И очень редко др. страны и города.
Определяется так на главной странице Яндекса. На Рамблере. И на сервисе http://internet.yandex.com
Иногда один и тот же адрес Рамблер и Яндекс трактуют по-разному. Впрочем, это возможно из-за реальной смены адреса. Хотя тестирование показало, что каждое открытие новой страницы или рефреш выдает, как правило, новый IP-адрес выходной ноды.

Пока непонятно, каким образом происходит определение геолокации? Т. к. IP указывается корректно, выходные ноды Tor. Скрипты, куки запрещены. Whoer.net и др. сервисы по определению геолокации и IP "в порядке". Wi-Fi вырезан физически с тестов.
Использовался TBB.
Internet.yandex.com через Tor+веб-прокси ни разу не спалили реальный регион, всегда отображается адрес прокси.
— Гость (06/02/2013 01:40)   <#>

Проведя некоторые тесты, выявился ряд закономерностей.
Позднее по пунктам перечислю соображения на этот счет. До этого надо будет еще поэкспериментировать, чтобы подтвердить или опровергнуть догадки.
Заранее скажу, ничего серьезного, на мой взгляд нет. Это стечение обстоятельств или Яндекс так развлекается.

Для полноты картины желательно чтобы кто-то еще потестировал. Просьба посетителей pgpru.com, в свободное время при желании тоже потестировать.
Все просто. TBB. Можно с дефолтными настройками. Но лучше куки и скрипты отключить.
Зайти с этого браузера на yandex.ru, internet.yandex.com, rambler.ru, whoer.net. Держать 4 эти вкладки открытыми. Рефрешить их в короткий промежуток времени и смотреть результаты. Сравните результаты со своим реальным геогрфическим положением.
Хорошо было бы гостям с разных регионов разных стран СНГ это проделать. Ну и результат в студию. Не указывая свое реальное положение, а попадание, погрешность или ошибку при определении вашего города или региона (страны) геосервисами указанных сайтов.
В ходе тестов выявились интересные факты. также будут опубликованы.
На страницу: 1, ... , 19, 20, 21, 22, 23, ... , 55 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3