id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:23 17/11/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 29/03/2014 03:01 Печать
Категории: анонимность, хард, операционные системы, программные закладки
создать
просмотр
ссылки

Компьютер для Tor


Собираюсь использовать Tor, скорее всего в составе Tails.
В связи с этим возникает вопрос – может ли как-то повлиять на идентификацию компьютера недружественынми службами то обстоятельство, что на нем прежде уже выходили в Интернет на обычной ОС?
Мысль такая: если на нем уже выходили в Интернет на Виндовс, и та "слила" хардверные данные компьютера "куда следует", то компьютер получается уже как бы "засвеченым", т.е. известна его страна, IP и в конечном счете его владелец.
И теперь, если выходить в Интернет с того же компьютера даже через Tails, и последняя тоже нечаянно сольет (например, из-за просчетов разработчика) эти же данные в конечном узле Tor на сайты, которые посещаем, то достаточно их сопоставить – и вуаля, анонимщик, сидящий за цепочкой луковиц, изобличен и извлечен за ушко да на солнышко.


Иными словами – есть разница в анонимности/безопасности между совершенно новым компьютером с Tails, и тем, которым уже ходили в Интернет через обычную ОС?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Комментарии
— Гость (27/12/2014 23:17)   <#>
Гость (27/12/2014 23:08), если уровень вашей компьютерной грамотности соответствует 10-летнему ребёнку, ничем не можем помочь. Учитесь, читайте википедию, общие статьи. Когда разберётесь с основами (ну хотя бы с тем что такое операционные системы, зачем они нужны и какие функции выполняют), приходите снова. Пересказывать вам содержимое форума (точнее, поисковика и всего интернета) тут никому не интересно.
— Оля (28/12/2014 00:17)   <#>
Уважаемый вас не учили что отвечать хамством тем более девушке неприлично? Я задала вполне конкретные и адекватные вопросы. Никто из вас "крутых" мне четко не объяснил чем отличается linux от unix! Кстати смешно что когда я задавала такие же вопросы этим "вип персонам" на тусовках (зачем вы пользуетесь телефонами через которые за вами шпионят) я тоже получала только лишь хамство! "Нам так нравится что за нами следят" Но хамили на мои логичные вопросы на их аргументы. Хамство возникает когда нечего ответить! Или от неудовлетворенности собственной жизнью. Если вы надресированный программист которого не научили как нужно обращаться с девушками и поэтому вы спрятались от своих комплексов уткнувшись носом в компьютер знаете код, команды операционной системы но при этом никогда не задумывались чем отличается linux от unix то нечего бесится когда вы слышите такой вопрос!!! А то вы мне напоминаете персонажа из комедии который загрузил в стиралку цветное и белое белье, все выкрасилось а потом когда жена объяснила ему что к чему он возмутился типа "кто из нас больше разбирается в технике" за один день я уже узнала про закладки, про виды утечек информации и у меня возникло много вопросов которые на пустом месте у "грамотности 10-летнего ребенка" не возникают! Но до сих пор не поняла как такое может быть когда сами власти кричат "ой госдеп за нами следит" а потом сами же раздают своим депутатам айфоны когда любой школьник может войти на сайты взять телефон звезды и доставать ее по телефону а сами звезды с миллионами в кармане и "крутой службой безопасности" типа "не знают" о таких сайтах и подставляются когда хамят в телефон а потом их записывают и выкладывают на всеобщее обозрение. И я обращаю внимание на эти логические несоответствия и задаю вполне конкретные вопросы. А вместо ответов вы оскорбляете и хамите! Советуете мне поучиться? Ну так дайте мне что почитать только не отправляйте на матан как делают хакеры! Я и так учусь поэтому и зашла на ваш сайт (надеюсь здесь не все такие как вы)
— Троля (28/12/2014 00:33)   <#>
Учитесь пользоваться гуглом, а не задавать глупые вопросы. Персональное обучение – только за деньги, обучение кого-то вроде вас – в три цены.
— Гость (28/12/2014 00:43, исправлен 28/12/2014 09:54)   <#>

Чтобы получить знание, существует четыре пути:
– Путь Любознательных – залезть в гугл, справочники, прочитать умные книги, разобраться.
– Путь Педантичных – додуматься до всего самому, открыть для себя гугл и пожалеть о потерянном времени.
– Путь Проницательных – найти в гугле готовые мануалы и взять все оттуда не разбираясь.
– И, наконец, Путь Особо Одаренных – создать новый топик в профильном форуме с таким вопросом. Существует еще особый путь, Путь Идущих Нах* – чтобы следовать им, необходимо и достаточно продублировать свой топик в каждом разделе форума не менее трех раз, а также разослать всем модерам по письму с таким вопросом.

— Оля (28/12/2014 01:04)   <#>
Я в шоке от того как некоторые здесь даже на мат переходят! Ребята, через полгода я буду над вами смеяться!!!
— Гость (28/12/2014 02:10)   <#>

Считайте, что UNIX — это семейство операционных систем, к которому принадлежит Linux. Это не совсем правда, но, в первом приближении, сойдёт. Почему бы вам не прочитать статьи https://ru.wikipedia.org/wiki/UNIX, https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux и не сделать этот же вывод самостоятельно? Заодно много нового узнаете.


Им всё равно на защиту информации, желание удобства побеждает (это касается даже президентов). Серьёзные ребята, кто смыслит в теме, по телефону о чём попало не трепятся.


Оля, чтобы не тратить попусту время, вместо тысячи слов: покажи сиськи! Иначе не поверим глазам своим. На фотку положи листочек, на котором напиши "pgpru, Оля, 28/12/2014". Лицо, так и быть, можешь скрыть маской анонимуса^WСтивена Грэя.
— Гость (28/12/2014 02:31)   <#>
Ольга, не показывай им ничего, иди домой!

Да, Оль, покажи! Не покажешь — не докажешь!
А покажешь — я все новогодние праздники по скайпику буду тебя инструктировать во все по всем-всем-всем вопросикам!
— Гость (28/12/2014 03:10)   <#>
Аноны, если сиськи будут, сохраните, а то я завтра не сразу выйду, а потрут быстро, вдруг не успею глянуть. Если сиськи негодные, никаких инструкций по скайпу не будет.
— Гость (28/12/2014 04:25)   <#>


Ты настолько одичал что готов потратить все праздники на бесплатную консультацию ради фотки того что я каждый день в зеркале вижу?
— Троля (28/12/2014 09:28)   <#>
Я такая толстая и зеленая, хнык-хнык. Парни, расскажите как похудеть!
— Гость (28/12/2014 10:04)   <#>

Почему зеленая. Вы ходили по врачам, что они говорят? Возможно проблемы со щитовидкой.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3