id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:55 30/10/2020
Автор темы: pppvvvddd, тема открыта 14/02/2008 18:42 Печать
Категории: анонимность
создать
просмотр
ссылки

Как торифицировать skype?


Не подскажете, как лучше торифицировать скайп и есть ли в этом смысл?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Комментарии
— Гость (15/04/2008 15:34)   <#>
Не подскажете, как лучше торифицировать скайп и есть ли в этом смысл?

Поглядите на fileслайдики :)

Если он передаёт реальный IP клиента в протоколе при авторизации или инициализации соединения с абонентом, то никакого смысла нет.

Я с реверсингом протокола не разбирался, но возможно это как-то обходится при большом извращении над системой (допустим, из-под юзера, под которым запускаем skype, вообще нельзя узнать текущий IP машины ибо весь траф заворачивается в VPN – не факт, правда, что на такой конфигурации скайп запустится).

И скайп и другие VoIP, если их "торифицировать" выделяют Вас в общем потоке пользователей тора и позволяют раскрыть всю анонимную цепочку.
Вот как это делается:
Tracking Anonymous Peer-to-Peer VoIP Call on the Internet

Там proof of principle или техническая демонстрация? Если ориентироватстья на proof of principle то в общем-то уже tor спокойно деанонимизируется согласно одному из недавних докладов, – достаточно лишь поставить соответствующее оборуование якобы на точки обмена трафиком.
— unknown (15/04/2008 17:50, исправлен 15/04/2008 17:56)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
На похожей быстрой анонимизирующей сети, развёрнутой в Интернете (но не в реальном TOR, хотя по утверждению авторов особой разницы нет) и Skype получены практические результаты по 59-99% false positive и 0% false negative.

Ну и везде они там хвастаются, что результат близок к 100%.

Эта атака внедрения тайминг-меток в трафик. Мы опять повторяемся?

P. S. Военные изобретают очередной Интернет: для всех TOR, для себя методы взлома (полностью ли доступные для всех?).


This work was partially supported by the Air Force Research Laboratory ... and by the Army Reasearch Office


— xaq (16/04/2008 00:36)   <#>
SATtva
"Если он передаёт реальный IP клиента в протоколе при авторизации или инициализации соединения с абонентом, то никакого смысла нет."
А почему вы говорите "если"? Из того, что исходник порграммы закрытый и неизвестно, что именно он передает? Не совсем понятно, как при действительно анонимном соксе и впн может передаться реальный IP клиента...
unknown, Гость
:) Ну, задавая вопрос про скайп, я конечно намеренно опускал фактор голоса как идентифицирующий момент. Вопрос надо понимать, как степень анонимности скайпа _без_ учета фактора голоса. И раз разговор зашел про программы обработки голоса, то точно также ведь можно и использовать подобные проги в целях анонимности. Во-первых, очень проблематично будет установить сам _факт_ использования такой программы. А во-вторых, даже если он будет установлен, то неизвестны останутся алгоритмы, по которым проходило изменение голоса. А "раскрутка" в обратном направлении несовершенна – влияют и физическо-эмоциональное состояние человека, и временнЫе факторы, и многое другое.
Является ли несовместимость голосовой связи и анонимности таковой только для скайпа, или это общая беда VOIP?
— unknown (16/04/2008 09:02, исправлен 16/04/2008 09:04)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Общая в общем случае и частная в случае скайпа ;-)
— Гость (25/12/2009 00:54)   <#>
Итог, по всей видимости, таков:

Если оставить за кадром вопрос деанонимизации посредством VoIP-сепцифичных свойств торифицированного трафика (что, как сказал unknown, всё же ближе к глобальному наблюдателю), или если ограничиться чатом в Skype (передачей только текстовых сообщенй), то Skype может быть надёжно (т.е. принудительно) торифицирован (засоксирован, пущен через VPN и т.п.) средствами firewall'а, что, естественно, не является указанием proxy в настройках Skype. Во избежание "удалённого администрирования своей машины неопознанными лицами" Skype можно запускать в виртуальной или физически выделенной машине, не содержащей никакой пользователь-характерной информации, отдавая себе отчёт в том, что содержимое разговоров/чата, даже оставаясь переданным анонимно, всё же может оказаться доступным 3ей стороне.
— Гость (30/01/2010 05:10)   <#>
Общая в общем случае
Анонимность и посыл писем совместимы? Вроде да. Анонимность и посыл в близком к реальному времени Tor-пакетов совместим? В меньшей степени, но тоже вроде да.
Вот объясните мне, дураку, почему нельзя анонимно слать хотя-бы что-то типа звуковых писем с малыми задержками, подобно полудуплексной связи: "..., перехожу на приём". (В таком режиме, кстати, общаются многие вполне серьёзные службы). В каком же месте тут появляется несовместимость? Ведь если пропускная способность канала позволяет, можно слать непрерывный поток пакетов одинакового размера, безотносительно колебаний в звуковом потоке (да, за анонимность надо платить). А VoIP – это ведь не только конкретнное решение, но и вообще Voice оver Internet Protocol, т.е. голос по интернету, а не только по TCP/IP ;) Неужели есть принципиальные препятствия сделать его анонимным?
— Гость (30/01/2010 06:32)   <#>
В каком же месте тут появляется несовместимость?
/comment21412 Не приведу сходу ссылку, но насколько я помню итоги давних обсуждений на эту тему, проблема в сжатии речи кодеками. Если её не сжимать, то можно нивелировать ту языковую атаку, но это сделает VoIP en mass не практичным. Всё-таки он и сейчас довольно требователен к каналу. И опять же, та потенциальная узявимость, полагаю, всё же не настолько тривиально эксплуатируема, чтобы надёжно и хорошо дешифровывать любой VoIP трафик, но лучше избегать голосовой связи. Компетентнее unknown мог бы рассказать, мне пока больше ничего в голову не приходит.
— Гость (30/01/2010 06:36)   <#>
Неужели есть принципиальные препятствия сделать его анонимным?

Вы различаете 2 разные задачи? Первая – надёжное шифрование трафика, вторая – его анонимность. На первую я ответил выше, по поводу второй – надёжную анонимность сделать трудновато, т.к. это сопряжено с передачей больших объёмов данных в реальном времени, хотя не думаю что здесь ситуация концептуально отличается от случая скачивания большого файла через Tor. Избавиться от проблем с анонимность при передачи больших объёмов данных можно только на каналах связи с покрывющим трафиком, но в гражданских применениях это не практично. Первая задача немного перекликается со второй: если голос можно будет не только раскодировать, но и распознать, то далее искать человека можно по какому-нить голосовому банку данных.
— Гость (30/01/2010 08:42)   <#>
Избавиться от проблем с анонимность при передачи больших объёмов данных можно только на каналах связи с покрывющим трафиком, но в гражданских применениях это не практично.

Почему непрактично-то?! Неужто все тут до сих пор через диалап в интернете сидят?! По-моему давно у всех или почти у всех скоростной анлим, и, если целыми днями не качать большие файлы, дай Бог чтобы 10 процентов канала использовалось.
— SATtva (30/01/2010 16:09)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094
В каком же месте тут появляется несовместимость?

Tor не поддерживает UDP. Передача TCP внутри TCP приводит к мультипликации задержек. Сомневаюсь, что у Вас получится даже полудуплекс без жестокого джиттера. Разве если только принудительно пробросить цепочку через самые скоростные узлы, но это снизит анонимность.
— Гость (21/03/2010 14:20)   <#>
А никто не пробовал натравить скайп на i2p?
— Гость (15/10/2011 06:48)   <#>
За время, прошедшее с этой дискуссии, появились ли какие-нибудь хотя бы намеки на средства анонимной телефонии?!
— SATtva (15/10/2011 17:06)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094
Исследований, показывающих сложность её грамотной реализации — уйма.
— Гость (19/10/2011 10:39)   <#>
Исследований, показывающих сложность её грамотной реализации — уйма.


То есть лучшие умы человечества все-таки бьются над решением этой проблемы?! Но пока не решили?!
— Гость (19/10/2011 17:56)   <#>
Посмотри I2P, там UDP и наверняка есть решение.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3