id: Гость   вход   регистрация
текущее время 07:19 09/04/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 27/03/2013 14:51 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/BitcoinИАналогичныеКриптовалюты
создать
просмотр
ссылки

Bitcoin и аналогичные криптовалюты


i

В эту тему складываются обсуждения биткоина из других тем, в частности с этой.


См. также ранее опубликованные новости по теме:
Два биткоина по цене одного: первая практическая атака на быстрые bitcoin-платежи.
Количественный анализ полного графа транзакций Bitcoin.
Изучение приватности пользователя в системе Bitcoin.



Да, неплохой вариант. Но есть определенные минусы, которые не позволяют всерьез опираться на Биткойн. Например, курс по отношению к основным валютам. Вообще, события на Кипре напоминают, сколь все зыбко в финансовом мире. Имейте это ввиду.


ААХ стОящий он и стОит соответственно. В таком случае проще и целесообразнее (в финансовом отношении) создать скрытый сервис в Tor (вангую траблы с посещаемостью) на ваших серверах и там поднять портал по борьбе с произволом чиновников от ЖКХ!
Опасное это дело. Некоторые мэры, Царствие им Небесное, знают знали это.


А что потребуется от меня, в смысле, какие данные я должен открыть, чтобы открыть счет в Либерти или Перфект?

В данном случае, как принято говорить, левые данные. Более-менее правдоподобно выглядящие.
Полистайте на досуге русскоязычный мануал по ЛР. В частности 1, 2, 3.
Многое там уже устарело, но информация общего характера актуальна и дает представление о ЛР.


какие наиболее распространенные электронные платежи принимают зарубежные хостеры, при которых не утрачивается анонимность плательщика

Карты VISA/MasterCard, ЛР, ПМ, PayPal.
Если хотите анонимно оплачивать, в данном случае надо иметь на руках платежный инструмент, зарегистрированный не на себя. В каких-то случаях на реальное лицо, т. н. дропа, в каких-то на виртуальное. Соответственно, в определенных случаях есть риск блокировки счета или требования подтвердить свою личность. В т. ч. и сканами и т. д. Но это скорее форс-мажорная ситуация. ЛР одно время прославились массовой блокировкой счетов. Но это специфическая система, она и создавалась для всяких таких безотзывных транзакций:) Можно сказать, что все эти платежки для оперативных платежей на мелкие и максимум средние суммы. Хотя у многих на счетах в них сотни тысяч зеленых. Опять же, потом они оперативно выводятся, переводятся, обналичиваются.
А анонимность по определению, по умолчанию – это только биткойноподобные валюты. Все остальное не анонимно, но может быть использовано псевдонимно.


Ведь нужно выбрать какой-то конкретный, наиболее оптимальный для ААХ вид платежей, и остается вопрос – какой именно?

Тот, который принимает ААХ, который вам подошел, на котором вы остановили свой выбор.


на самом самом последнем шаге с вас потребуют номер сотового для контрольного звонка :((

Вы не Вконтакте регистрируетесь. Да и там вроде сразу предлагают ввести номер мобильного. Левый мобильный с левой же симкой – около 800-1000 рублей.


Все бы ничего, если бы право и закон соответствовал знаменитому dura lex, sed lex. Я наблюдаю иную картину не только в России, но и в других странах. Кто пишет закон и для кого, кто контролирует его исполнение?) ЕС, США, демократия. Ага. Счаззз. Как высказался один деятель государственного масштаба, демократия бывает только управляемой. Там где можно решить вопрос демократическим путем, там он так и решается. В остальных случаях идет отступление от основополагающих принципов демократии, что мы и наблюдаем сейчас на Кипре. Я надеюсь, все держат в уме долги США?))


Поэтому иногда имеет смысл в здравом уме и трезвой памяти регистрировать счета не на себя (на виртуальное лицо, на дропа, на доверенное лицо). Вовсе не обязательно при этом использовать их в серых или черных схемах.


P.S. Полистайте в свободное время – http://hosting101.ru/
ААХ подскажет Гугл или Яндекс, чтобы не рекламировать их здесь. Особой уверенности в них нет, т. к. в паблике годноты немного. Листайте всякие форумы типа античата, к примеру. Там можете зацепиться за нормальное предложение нормальной услуги. От кидал также не застрахован никто. И все, абсолютно все телодвижения минимум через Tor, дабы сохранить инкогнито.


 
На страницу: 1, ... , 28, 29, 30, 31, 32, ... , 39 След.
Комментарии
— Гость (07/02/2014 21:03)   <#>

В то же время источник газеты "РБК daily" в Генпрокуратуре указал, что запрещать гражданам вкладывать свои средства в биткоины пока не планируется. Вместо этого решено "активизировать поиск в России потенциальных получателей биткоинов".
— Гость (07/02/2014 21:17)   <#>
— unknown (07/02/2014 21:52)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
А покупатель биткоинов является его получателем? Если нет, то тогда это попытка зарубить легальную биткоин-экономику в России на корню, но зато способствование выводу денег зарубеж.
— Гость (10/02/2014 00:08)   <#>

Fixed


Политика России последних лет активно способствует выводу зарубеж не только денег, но и капитала, бизнеса, накоплей, своего тела, тел своих родственников и друзей.
— unknown (10/02/2014 11:59, исправлен 10/02/2014 12:00)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

А тем временем, неутомимый Николя Куртуа публикует очередную работу с критикой биткоин. Восторгов СМИ он не разделяет и отмечает полную безграмотность в понимании протокола среди его приверженцев. Например, многие не понимают, что протокол Bitcoin по сути ничего не шифрует, а только подписывает и хэширует.


Как всегда у Куртуа, много всего свалено в кучу, подано несколько тенденцизно, но в тоже время сами идеи имеют право на существование.


Во-первых, Куртуа критикует изначальную модель разработки. Официального протокола биткоина никогда не существовало. В работе Накамото изложены не все детали, официальный клиент пишут, прикручивая фичи на ходу, не утруждая себя разъяснениями и спецификациями.


Дальше он приводит некий набор атак отмены транзакций, саботажа, нечестного майнинга, в ходе которых майнеры могут накрутить себе лишнего. Затем указывает на то, что появление ASIC рушит всю изначальную концепцию Накамото. И в конце указывает на типы махинаций с самими ASIC'ами. Элементарные задержки при поставке по предоплате, когда майнеру уже невыгодно получать оплаченный экземпляр из-за его быстрого морального устаревания. Махинации с техническими характеристиками — по производительности, по мощности. Наконец, закладки в сами ASIC, когда, к примеру, две трети намайненного ASIC будет отсылать по скрытому каналу производителю.


В принципе, ничего строго обоснованного и фактически серьёзного Куртуа для своих громких и пафосных выводов не приводит. У всех программ есть несовершенства, недостатки, набор слабых мест для атак разной степени теоретической реализуемости. Выводы скорее общего характера, на основе попыток разобраться во всей этой внутренней кухне. Bitcoin, по его мнению, это что-то вроде формы не совсем честной лотереи. Фактически — это коммерческое предприятие для извлечения прибыли, которым заправляют крупные майнеры, производители ASIC и доработчики протокола (который весьма запутан, "obscure", несмотря на формальную открытость исходников).


Ну и как бы вывод таков, что как попытка создания криптоутопии, в которой можно строить полностью распределённое доверие, опираясь только на протокол, заменяющий финансовые институты, о чём многие криптографы могли бы только мечтать, биткоин в глобальной перспективе несостоятелен.


A paper at Financial Cryptography 2012 conference explains that Bitcoin is a system which uses no fancy cryptography, and is by no means perfect [3]. Bitcoin is a sort of financial anarchy. A self-governing open-source crypto co-operative which initially concerned only a few enthusiasts.

С одной стороны, так про всё открытое ПО когда-то отзывались. С другой стороны, Bitcoin может рухнуть под тяжестью своих собственных проблем, безо всякого давления извне (ну разве что криптографы посильнее его поковыряют, хотя им не особо охота связываться с тем, что неакадемично и завязано на много грязных денег). Пока что Куртуа предлагает считать его смесью несколько сомнительной лотереи с распределённой книгой всеобщих сведений о транзакциях, но не деньгами.

— Гость (10/02/2014 12:47, исправлен 10/02/2014 12:50)   <#>

В связи с закрытием топика про nsa и tor бриджи, оставлю свой ответ чекистам здесь. Извиняюсь перед модераторами, но просто не могу удержаться. Если можно, перенесите в тот топик последним постом.


Чекист – это censored…

— unknown (10/02/2014 12:56, исправлен 10/02/2014 12:59)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Не поддавайтесь на провокации. Цель этих троллей увести все темы с обсуждения технических сторон вопроса, в которых они совсем плохо (или крайне поверхностно) шарят, на разного рода эмоциональные уловки. Ну опровергнете одну (а как можно «опровергнуть» то, что чётко не сформулировано?), они или придеруться, или ещё кучу придумают, по принципу, что на кого-то хоть и сработает. Конструктивный диалог с ними бесполезен и едва ли возможен. Неважно, насколько это тролли настоящие, по службе, по убеждению, по приколу. Если они своей цели не добиваются, то скатывают дискуссию во взаимный срач, стараясь умышленно поссорить как можно больше участников. Ну такой у них фан.

— Гость (10/02/2014 12:57)   <#>
Гэбня цензурит посты, в которых не было ни слова мата? Теперь все ясно. Этот форум красный. Потому он до сих пор хостится в РФ.
— unknown (10/02/2014 13:01)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Провокация оффтопика и флейма ничем не лучше мата.
— тестерТьюринга (10/02/2014 13:50)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4

Дык открытое ПО и не стало чем-то совершенным. Нету смысла ждать от военных технологий ДАРпы светлого будущего. Открытое ПО конечно лучше такого же несовершенного закрытого. При появлении черного ящика Винды можно было подумать, что отсутствие исходников будет сдерживать отыскание уязвимостей. Но расковыряли всю вдоль и поперёк. И это при том, что латанием уязвимостей M$ занимается сравнительно оперативно. По сути, достаточно одной не обнаруженной или долго не устраняемой уязвимости нарушить работу значительного куска интернета. А если этот кусок – деньги, то расковыряют и его, можно не сомневаться. Bitcoin — слишком определенная цель для сравнения с сотнями конфигураций операционок на ядре Linux. Только для военного применения интернет был распределенной сетью, а для гражданских внедряются всяческие укрупнения. В этом смысле сотни конфигураций операционок на ядре Linux более устойчивы, что, в прочем, не исключает больших проблем для локальных сообществ линуксоидов.
— Гость (10/02/2014 19:47)   <#>
Антон Аносов, эксперт Лиги безопасного интернета, согласился дать нам интервью по поводу этого ажиотажа с биткойнами.

– А в чем же опасность этих «суррогатных валют»?

В потере государства контроля над денежными счетами своих граждан. Например, захочет кто-то поставить банкомат для криптовалюты. Это даст возможность легко посылать деньги в разные страны мира, причем абсолютно без контроля. Но самое страшное — это возможность неконтролируемого получения.

– Но ведь деньги можно передать разными путями, не только через банки?

Верно. Опасность криптовалют в том, что это можно делать моментально. Вы представляете, что будет, если разрешить свободное хождение криптовалют? Например, можно будет одновременно подкупить всех генералов, отправив им деньги через биткойн с целью организации свержения законной власти. По этому кибервалюта — это угроза пострашнее терроризма.

Белая кость, голубая красная кровь, горячее сердце, и прохладный мозг не спасут от биткоинов.
— Гость (10/02/2014 22:57)   <#>
Мне вот подумалось.

Если когда-то, в первой четверти прошлого века, США забирало золото у граждан, кажется прямо насильно. И вместо золота выдавало бумажки.

Как они сейчас так лего цифровое золото пропускают, хотя сначала конечно тормозили чутка, как прокуратура РФ.
— Гость (10/02/2014 23:25)   <#>


И что наличие кольта у владельца золота этому не мешало, приходили и забирали? Как это происходило? Где почитать?
— Гость (10/02/2014 23:58)   <#>
Как это происходило?

Executive Order 6102 required all persons to deliver on or before May 1, 1933, all but a small amount of gold coin, gold bullion, and gold certificates owned by them to the Federal Reserve, in exchange for $20.67. The price of gold from the Treasury for international transactions was thereafter raised to $35

И что наличие кольта у владельца золота этому не мешало, приходили и забирали?

violation of the order was punishable by fine up to $10,000 (equivalent to $180,334 today) or up to ten years in prison, or both.


Где почитать?

http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_Order_6102
На страницу: 1, ... , 28, 29, 30, 31, 32, ... , 39 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3