id: Гость   вход   регистрация
текущее время 19:47 30/03/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 27/03/2013 14:51 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/BitcoinИАналогичныеКриптовалюты
создать
просмотр
ссылки

Bitcoin и аналогичные криптовалюты


i

В эту тему складываются обсуждения биткоина из других тем, в частности с этой.


См. также ранее опубликованные новости по теме:
Два биткоина по цене одного: первая практическая атака на быстрые bitcoin-платежи.
Количественный анализ полного графа транзакций Bitcoin.
Изучение приватности пользователя в системе Bitcoin.



Да, неплохой вариант. Но есть определенные минусы, которые не позволяют всерьез опираться на Биткойн. Например, курс по отношению к основным валютам. Вообще, события на Кипре напоминают, сколь все зыбко в финансовом мире. Имейте это ввиду.


ААХ стОящий он и стОит соответственно. В таком случае проще и целесообразнее (в финансовом отношении) создать скрытый сервис в Tor (вангую траблы с посещаемостью) на ваших серверах и там поднять портал по борьбе с произволом чиновников от ЖКХ!
Опасное это дело. Некоторые мэры, Царствие им Небесное, знают знали это.


А что потребуется от меня, в смысле, какие данные я должен открыть, чтобы открыть счет в Либерти или Перфект?

В данном случае, как принято говорить, левые данные. Более-менее правдоподобно выглядящие.
Полистайте на досуге русскоязычный мануал по ЛР. В частности 1, 2, 3.
Многое там уже устарело, но информация общего характера актуальна и дает представление о ЛР.


какие наиболее распространенные электронные платежи принимают зарубежные хостеры, при которых не утрачивается анонимность плательщика

Карты VISA/MasterCard, ЛР, ПМ, PayPal.
Если хотите анонимно оплачивать, в данном случае надо иметь на руках платежный инструмент, зарегистрированный не на себя. В каких-то случаях на реальное лицо, т. н. дропа, в каких-то на виртуальное. Соответственно, в определенных случаях есть риск блокировки счета или требования подтвердить свою личность. В т. ч. и сканами и т. д. Но это скорее форс-мажорная ситуация. ЛР одно время прославились массовой блокировкой счетов. Но это специфическая система, она и создавалась для всяких таких безотзывных транзакций:) Можно сказать, что все эти платежки для оперативных платежей на мелкие и максимум средние суммы. Хотя у многих на счетах в них сотни тысяч зеленых. Опять же, потом они оперативно выводятся, переводятся, обналичиваются.
А анонимность по определению, по умолчанию – это только биткойноподобные валюты. Все остальное не анонимно, но может быть использовано псевдонимно.


Ведь нужно выбрать какой-то конкретный, наиболее оптимальный для ААХ вид платежей, и остается вопрос – какой именно?

Тот, который принимает ААХ, который вам подошел, на котором вы остановили свой выбор.


на самом самом последнем шаге с вас потребуют номер сотового для контрольного звонка :((

Вы не Вконтакте регистрируетесь. Да и там вроде сразу предлагают ввести номер мобильного. Левый мобильный с левой же симкой – около 800-1000 рублей.


Все бы ничего, если бы право и закон соответствовал знаменитому dura lex, sed lex. Я наблюдаю иную картину не только в России, но и в других странах. Кто пишет закон и для кого, кто контролирует его исполнение?) ЕС, США, демократия. Ага. Счаззз. Как высказался один деятель государственного масштаба, демократия бывает только управляемой. Там где можно решить вопрос демократическим путем, там он так и решается. В остальных случаях идет отступление от основополагающих принципов демократии, что мы и наблюдаем сейчас на Кипре. Я надеюсь, все держат в уме долги США?))


Поэтому иногда имеет смысл в здравом уме и трезвой памяти регистрировать счета не на себя (на виртуальное лицо, на дропа, на доверенное лицо). Вовсе не обязательно при этом использовать их в серых или черных схемах.


P.S. Полистайте в свободное время – http://hosting101.ru/
ААХ подскажет Гугл или Яндекс, чтобы не рекламировать их здесь. Особой уверенности в них нет, т. к. в паблике годноты немного. Листайте всякие форумы типа античата, к примеру. Там можете зацепиться за нормальное предложение нормальной услуги. От кидал также не застрахован никто. И все, абсолютно все телодвижения минимум через Tor, дабы сохранить инкогнито.


 
На страницу: 1, ... , 22, 23, 24, 25, 26, ... , 39 След.
Комментарии
— SATtva (20/12/2013 10:34, исправлен 20/12/2013 10:38)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094

Концепция prior art существует как раз для того, чтобы какой-нибудь олух не пришёл патентовать колесо.


Собственно, "новость" у Вас какая-то слоупочная. Погуглите jp morgan patent bitcoin.

— Гость (20/12/2013 20:18)   <#>
JPMorgan's "Bitcoin-Alternative" Patent Rejected (175 Times)

Не просто отказали в патентовании, а отказали 175 раз подряд? :)
— SATtva (21/12/2013 08:16)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
Заявка может подаваться любое количество раз, будь то последовательно или параллельно, с немного изменёнными формулировками патентной формулы.
— unknown (23/12/2013 11:53)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Нашёл оригинальную работу, в которой впервые были сформулированы требования к анонимным деньгам. fileTatsuaki Okamoto, Kazuo Ohta, Universal electronic cash. Авторы — настоящие японцы из Nippon Telegraph and Telephone Corporation. Несмотря на дату публикации самой пэдээфки — 1998 год, дата выхода самой работы, судя по цитатам и ссылкам из других работ — 1991 год.

Есть возможно другая версия этой работы:
T. Okamoto, K. Ohta. Universal Electronic Cash. Advances in Cryptology – Proceedings of CRYPTO 91, 1992, pp324-337.

Недавно некий индийский автор опубликовал Pratik Sarkar, Multiple-Use Transferable E-Cash с проектом очередного анонимного коина. Насчёт примечательности самой работы ничего сказать не могу. Интересно, что там он приводит переформулированные требования к системе анонимных денег, возможно ещё самими японскими авторами — это много где цитируется в разных вариантах, так что исходной работы не нашёл, а у индуса непонятно, к какой ссылке относится цитата.

Но эти правила заслуживают перевода и запоминания. Без их реализации в протоколе, к электронным деньгам, пожалуй, не стоит прикасаться.

Идеальная оффлайновая система электронной наличности должна обладать следующими свойствами:

  1. Оффлайновые транзакции. Пользователи должны иметь возможность осуществлять оплату в оффлайновом режиме, т.е. не должно возникать необходимости подключаться к банку в процессе оплаты.
  2. Пользовательская анонимность (неотслеживаемость). Банк не должен иметь возможности вычислять детали транзакций или детали, касающиеся пользователя, по его монетам (коинам). Приватность сведений о пользователе должна быть защищена.
  3. Безопасность. Криптографические техники должны защищать коин от подделок и возможности повторного использования.
  4. Переносимость. Пользователь должен иметь возможность передавать коин.
  5. Независимость от физических условий. Электронная наличность должна передаваться по сетям в виде электронных файлов, вне зависимости от каких-либо привязок к физическому окружению
— тестерТьюринга (23/12/2013 14:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4

По этой ссылке скачать не возможно. Скорость 0,4 КБ/с. Наверно, все рванули читать, что сервер повис :)

Что-то есть тут. Размер pdf-ок разный.
— Гость (31/12/2013 14:54)   <#>

Если протокол полагается на доверие третьей стороне, то чем он лучше обычных электронных валют типа вебманей?


Я понимаю, конечно, что сделать полностью анонимный протокол под какую-то одну узкую задачу часто проще, чем универсальный протокол коммуникации со свойством анонимности, но всё же это звучит как утопическое

Пользовательская анонимность (неотслеживаемость). Ни один компьютер (или их совокупность), участвующий в передаче данных, не должен иметь возможности вычислять детали коммуникаций между сторонами по их трафику (сетевым пакетам). Приватность сведений о пользователе должна быть защищена.

С другой стороны, если есть внешний протокол (Tor или что-нибудь подобное), обеспечивающий анонимность, то нужно ли требовать анонимность от протокола электронных денег? Мы ведь анонимизируем весь TCP и не беспокоимся отдельно об анонимном SSH или HTTPS (помимо утечек о версии и настройках клиента). Почему ситуация с деньгами должна кардинально отличаться?


Всё прекрасно качается по всем ссылкам.
— unknown (31/12/2013 18:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
С другой стороны, если есть внешний протокол (Tor или что-нибудь подобное), обеспечивающий анонимность, то нужно ли требовать анонимность от протокола электронных денег?

С какого на какой кошелёк переводятся средства в биткоине — видно в публичной статистике. (Псевдо)анонимизация через Tor или миксеры — полумеры.
— Гость (31/12/2013 18:38)   <#>

Это в случае bitcoin'а, а я говорю про электронные деньги в общем. Разве публичный лог транзакций — неотъемлемая часть любой системы электронных денег? Это не обязательно будут какие-то *коины. Может быть, это будет нечто, никак не похожее на то, что мы до сих пор видели.
— unknown (31/12/2013 19:27)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Ага. С типичными проблемами, как сохранить возможность проверить подлинность электронной купюры, при том, чтобы она (купюра, монета) не была уникальной, чтобы перед платёжкой с неё нельзя было снять хэш, который бы что-то доказывал и т.д.
— Гость (12/01/2014 07:26)   <#>
На тему

а вы ещё удивляетесь, почему авторы BitCoin, I2P и DC анонимны. Это же элементарная осторожность на предмет таких неожиданностей, да и вообще властям лучше не знать, какие конкретно лица стоят за тем или иным проектом, потому что лишнее знание их провоцирует на незаконные действия.

есть статья «Почему разработчики виртуальных валют анонимны?».
— unknown (12/01/2014 15:07)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Получается такая же проблема, как с независимой разработкой криптософта в 90-е гг — скатывание в шифрпанковский подход. Да ещё и с массой велосипедов, невозможностью договориться о стандартизации, непрозрачностью принятия решений о нововведениях. Всё это эффективно будет удерживать такие валюты в маргинальном состоянии.
— Гость (12/01/2014 16:41)   <#>
Главная характеристика валюты – ликвидность, она мало зависит от технической реализации, которая может быть сколь угодно шифрпанковской, лишь бы деньги со счетов не воровали. Ликвидность зависит в первую очередь от доступности обмена на реальные деньги. Если сделать говнокоин от которого маститые криптографы изойдут пеной и сдохнут от бешенства, но поставить пункты обмена на наличку в каждом городе, им будут пользоваться все и повсеместно, до тех пор пока этот праздник не прикроют.
Хороший пример – Webmoney. Это очень плохая платежная система, заговнившаяся, окозлившаяся и ставшая унылым говном еще хуже чем почта россии и сбербанк. Но это мэйнстрим, вебмани пользуются. Плачут, плюются, ругают, но пользуются.
— Гость (12/01/2014 17:03)   <#>

Кто все эти люди?
— Гость (12/01/2014 19:54)   <#>

Webmoney — не анонимные электронные деньги. К слову, bitcoin тоже. В том же духе можно было сказать:

«Если сделать I2P анонимную сеть, от которой маститые криптографы изойдут пеной и сдохнут от бешенства, но которой будет удобно пользоваться в один клик, и для которой будет софт под все распространённые системы, то ею будут пользоваться все и повсеместно, до тех пор пока этот праздник не прикроют. пока не возьмут операторов очередных SR и FH за жопу. Криптографы же дураки, да.»
— Гость (12/01/2014 20:22)   <#>
Кто все эти люди?
Именно все, кто по роду деятельности постоянно пользуется платежами в итернете. Это фрилансеры, вебмастера с проектами разной степени законности, всякие поставщики легальных, не очень легальных и совсем нелегальных услуг. И даже настоящий криминал: кардеры, спамеры, хакеры, сетевые мошенники.
Вебмани пользуются все, потому что их принимают все продавцы и только ими может заплатить большинство покупателей. Также услуги по анонимному обналу наиболее широко представлены именно для вебмани, денежные знаки других ПС приходится конвертировать в ВМ для вывода.
Вебмани в интернете – это как доллар в реальном мире. За них можно купить и продать все что покупается и продается. Это называется ликвидность – главный признак денег.
На страницу: 1, ... , 22, 23, 24, 25, 26, ... , 39 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3