id: Гость   вход   регистрация
текущее время 13:17 21/02/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 27/03/2013 14:51 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/АнонимностьВИнтернет/BitcoinИАналогичныеКриптовалюты
создать
просмотр
ссылки

Bitcoin и аналогичные криптовалюты


i

В эту тему складываются обсуждения биткоина из других тем, в частности с этой.


См. также ранее опубликованные новости по теме:
Два биткоина по цене одного: первая практическая атака на быстрые bitcoin-платежи.
Количественный анализ полного графа транзакций Bitcoin.
Изучение приватности пользователя в системе Bitcoin.



Да, неплохой вариант. Но есть определенные минусы, которые не позволяют всерьез опираться на Биткойн. Например, курс по отношению к основным валютам. Вообще, события на Кипре напоминают, сколь все зыбко в финансовом мире. Имейте это ввиду.


ААХ стОящий он и стОит соответственно. В таком случае проще и целесообразнее (в финансовом отношении) создать скрытый сервис в Tor (вангую траблы с посещаемостью) на ваших серверах и там поднять портал по борьбе с произволом чиновников от ЖКХ!
Опасное это дело. Некоторые мэры, Царствие им Небесное, знают знали это.


А что потребуется от меня, в смысле, какие данные я должен открыть, чтобы открыть счет в Либерти или Перфект?

В данном случае, как принято говорить, левые данные. Более-менее правдоподобно выглядящие.
Полистайте на досуге русскоязычный мануал по ЛР. В частности 1, 2, 3.
Многое там уже устарело, но информация общего характера актуальна и дает представление о ЛР.


какие наиболее распространенные электронные платежи принимают зарубежные хостеры, при которых не утрачивается анонимность плательщика

Карты VISA/MasterCard, ЛР, ПМ, PayPal.
Если хотите анонимно оплачивать, в данном случае надо иметь на руках платежный инструмент, зарегистрированный не на себя. В каких-то случаях на реальное лицо, т. н. дропа, в каких-то на виртуальное. Соответственно, в определенных случаях есть риск блокировки счета или требования подтвердить свою личность. В т. ч. и сканами и т. д. Но это скорее форс-мажорная ситуация. ЛР одно время прославились массовой блокировкой счетов. Но это специфическая система, она и создавалась для всяких таких безотзывных транзакций:) Можно сказать, что все эти платежки для оперативных платежей на мелкие и максимум средние суммы. Хотя у многих на счетах в них сотни тысяч зеленых. Опять же, потом они оперативно выводятся, переводятся, обналичиваются.
А анонимность по определению, по умолчанию – это только биткойноподобные валюты. Все остальное не анонимно, но может быть использовано псевдонимно.


Ведь нужно выбрать какой-то конкретный, наиболее оптимальный для ААХ вид платежей, и остается вопрос – какой именно?

Тот, который принимает ААХ, который вам подошел, на котором вы остановили свой выбор.


на самом самом последнем шаге с вас потребуют номер сотового для контрольного звонка :((

Вы не Вконтакте регистрируетесь. Да и там вроде сразу предлагают ввести номер мобильного. Левый мобильный с левой же симкой – около 800-1000 рублей.


Все бы ничего, если бы право и закон соответствовал знаменитому dura lex, sed lex. Я наблюдаю иную картину не только в России, но и в других странах. Кто пишет закон и для кого, кто контролирует его исполнение?) ЕС, США, демократия. Ага. Счаззз. Как высказался один деятель государственного масштаба, демократия бывает только управляемой. Там где можно решить вопрос демократическим путем, там он так и решается. В остальных случаях идет отступление от основополагающих принципов демократии, что мы и наблюдаем сейчас на Кипре. Я надеюсь, все держат в уме долги США?))


Поэтому иногда имеет смысл в здравом уме и трезвой памяти регистрировать счета не на себя (на виртуальное лицо, на дропа, на доверенное лицо). Вовсе не обязательно при этом использовать их в серых или черных схемах.


P.S. Полистайте в свободное время – http://hosting101.ru/
ААХ подскажет Гугл или Яндекс, чтобы не рекламировать их здесь. Особой уверенности в них нет, т. к. в паблике годноты немного. Листайте всякие форумы типа античата, к примеру. Там можете зацепиться за нормальное предложение нормальной услуги. От кидал также не застрахован никто. И все, абсолютно все телодвижения минимум через Tor, дабы сохранить инкогнито.


 
На страницу: 1, ... , 19, 20, 21, 22, 23, ... , 39 След.
Комментарии
— Гость (23/11/2013 13:23)   <#>
По поводу покупки виртуальных гигахэшей: чел сделал независимый калькулятор, считающий доход с учетом роста сложности. Вывод: оно никогда не окупится и принесет > 50% убытков. Рынок гигахэшей держится на том, что их можно в любой момент продать, а цена растет. Тоесть тупо продают эти гигахэши друг другу, кто кого наебет последним.
Чуда в очередной раз не случилось, если у кого-то денег стало больше, значит у кого-то другого их стало меньше. Очередная игра на жадности и глупости.
— Гость (24/11/2013 19:15)   <#>
Сегодня на Раббио Эхо Мацы
— Гость (24/11/2013 20:48)   <#>
coinometrics.com: Daily Transaction Volume

Bitcoin обогнал PayPal, далее Discover (PULSE Network), после этого Visa и MasterCard.

Rank Network Avg. Volume (millions $)
1 Visa, Inc. 16,518
2 MasterCard Inc. 9,863
3 China UnionPay 7,562
4 American Express Co. 2,434
5 Discover (PULSE Network) 438
6 Bitcoin 420
7 Paypal 397
8 Discover (Discover Network) 299
9 Western Union Company 216
10 Xoom Corp 15
— Гость (30/11/2013 03:53)   <#>
Есть ли способ изменить протокол биткоинов так, чтобы никто, кроме владельца, не мог бы видеть содержимое его псевдонимного кошелька? Суть реальных монет – скрытые транзакции в скрытый кошелёк.
— SATtva (30/11/2013 07:41)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4092
Тогда это будет какой-то уже совсем другой протокол. Публичный лог транзакций — ключевая фишка BC.
— Гость (30/11/2013 10:10)   <#>
Гость (30/11/2013 03:53), погуглите Zerocoin. От себя добавлю, что прямо вот так сразу никто ничего принимать не будет – деньги уж очень большие теперь поставлены на кон.
— Гость (30/11/2013 12:10)   <#>
Согласен. На мой утренний вопрос мне ещё посоветовали посмотреть opentransactions.org.
— Вий (30/11/2013 19:24)   профиль/связь   <#>
комментариев: 510   документов: 110   редакций: 75
Так что же такое этот самый Bitcoint? Можно ли в 2-х словах? Великий Маркс учил деньги – товар – деньги. Любая экономика держится на производстве. Собрал табуретку или велосипед – можно продать, продал товар – получил деньги. На полученные деньги купил сосиски.
А здесь что? Кому то очень нужные хеши? Кто их финансирует реальной валютой? Или однажды все это лопнет как мыльный пузырь?

ps Или я чего-то не понимаю...
— unknown (30/11/2013 19:54, исправлен 30/11/2013 19:58)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Есть специализированные форумы по этой тематике.


Распределённо генерируемая криптовалюта — способ оформления товарно-денежных отношений, Марксу неизвестный.


Точно никто не знает, что из этого выйдет. Есть теория, что он будет расти, пульсируя каждый раз со всё большими скачками курса, пока не рухнет как обычная финансовая пирамида.


С другой стороны — это не пирамида в классическом понимании. Нет единого эмитента, хотя те, кто были в начале, обогатились за счёт лёгкой добычи по сравнению с позднее пришедшими.


Есть лимитация количества выпущенных монет — их не может быть создано более определённой суммы. Кроме того, все пропавшие в кошельках коины (забыли пароль; не сбэкапили винчестер; владелец умер, не завещав доступ потомкам) безвозвратно уходят из оборота. Это приводит к тому, что в биткоин заложена дефляционная модель, что тоже способствует росту его цены, но делает туманным экономику его реального применения.


Пока спрос помимо спекулятивного роста цены держится на том, что это неподконтрольное средство платежей и денежного оборота. Т.е., никакая конкретная организация им не управляет, счета заблокировать невозможно.


При этом, он, к сожалению, неанонимный, а только псевдонимный. Хотя при создании криптовалют планировалась полная анонимность и неотслеживаемость платежей. Но и этого достаточно, чтобы он начал втягивать в себя деньги изначально идущие с чёрного рынка и нелегальных товаров.


Если его полностью легализуют, то он станет гораздо удобнее при приёмё пожертвований разными проектами (в основном некоммерческими), где скачки курса не так важны, как при реальной продаже товаров и нет проблем уплаты налогов.

— Гость (30/11/2013 21:01)   <#>

Вообще, это сложный вопрос. Первые скачки понятны и легко объяснимы: изначально были люди, у которых скопилось очень много биткоинов, либо были те, кто своевременно смог много намайнить. Т.е. у нескольких лиц было очень много, а у других не было практически ничего. С ростом интереса к BTC в систему вовлекается всё больше людей, что приводит к тому, что биткоины среди владельцев будут распределяться всё более равномерно (чему также поспособствует замедление скорости майнинга). Как итог, если пара владельцев решит обналичиться, это не вызовет ощутимого скачка курса, т.е. скачок может быть вызван только какими-то чисто коллективными эффектами, а не сугубо личным желанием.

В принципе, BTC, как дефляционная валюта, должна была бы в итоге получить чисто нумизматическую номинальную ценность или обесцениться полностью за недадобностью, но тут в игру вступает потребность в BTC на чёрным рынке, а также на рынках, старающихся избежать финансового контроля. Последние не дадут так легко помереть BTC, потому что он им нужен, сколь бы плох и неидеален он ни был, а развитых его аналогов на рынке нет.

Итоговая система получается с таким большим числом факторов и степеней свободы, что очень трудно становится предсказать, как BTC будет развиваться в долгосрочной перспективе. Ещё каких-то жалких полгода назад никто не верил, что курс после тотального обрушения не только вырастет, но ещё и в 10 раз превзойдёт тот, который был до обрушения, т.е. по факту те, кто не слились из-за паники, ничего не потеряют. Что будет сейчас, насколько сильным будет второе падение — никто не знает.

У меня иногда возникает идея, что спекулянты на курсе BTC попросту невольно, хотят они того или нет, участвуют в отмыве коинов, а отмыв коинов много кому нужен. Будет ли из-за этого надувание и сдувание пузыря продолжаться вечно? Может быть. И тогда это классическая пирамида со статистическими свойствами? Тоже не ясно. В классической пирамиде если ты прогорел, то ты прогорел окончательно, нет опции переждать раунд и вывести деньги в момент следующего пузыря, на этом пирамида и работает (деньги перекочёвывают из кошельков одних в кошельки других). Если же переждать раунд будет всегда возможно, то, когда это поймут, будут ли прождолжаться скачки? Вот не факт. И даже если будут, то за счёт чего они будут? Т.е. кто фактически будет оплачивать скачки курса? Разве что те, кто платят биткоинами за реальные товары? Т.е. за прибыль спекулянтов будут расплачиваться дополнительными процентами и рисками те, кто использует BTC как реальную валюту для оплаты услуг? Тут очень много вопросов, IMHO, и пока очень мало ответов.


Здесь есть 21 страница обсуждений этого вопроса, вам их все пересказать?


Вий вдруг вышел из анабиоза, не позорьте проект PGPru. Номинально вы здесь уже 7 лет, а вопросы у вас такие, будто бы вы на сайт впервые зашли вчера. Здесь есть два способа взаимодействия: либо вы систематически читаете сайт и вникаете в обсуждения, учитесь, чтобы держаться на плаву современных знаний, либо вам, как и новичкам, укажут на RTFM и гугл, причём вполне справедливо. Скажите спасибо unknown'у, который не поленился своими словами устроить вам краткий пересказ.
— unknown (30/11/2013 23:40)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Не все интересуются всеми обсуждаемыми нами темами, кому то BTC был принципиально неинтересен, а перерывать разрозненные и часто устаревшие материалы лень.
— Гость (30/11/2013 23:44)   <#>
Наверно, я по себе сужу. Я читаю всё, что тут пишут, но могу не участвовать в обсуждениях по тем темам, которые мне малоинтересны, или где я совсем некопенгаген некомпетентен. Если какой-то тред набрал 20 страниц, то из него всё равно что-то полезное для себя вынесешь, основные мысли какие-то, просто его прочитав, даже не вдаваясь глубоко в обдумывание и не коммитя туда посты.
— Вий (01/12/2013 15:22)   профиль/связь   <#>
комментариев: 510   документов: 110   редакций: 75
Вий вдруг вышел из анабиоза, не позорьте проект PGPru. Номинально вы здесь уже 7 лет, а вопросы у вас такие, будто бы вы на сайт впервые зашли вчера. Здесь есть два способа взаимодействия: либо вы систематически читаете сайт и вникаете в обсуждения, учитесь, чтобы держаться на плаву современных знаний, либо вам, как и новичкам, укажут на RTFM и гугл, причём вполне справедливо.

Попрошу Вас меня не учить, как и когда мне читать форум, чему учиться, а чему нет. Не то я то же могу посоветовать, чем заниматься Вам.
— SATtva (01/12/2013 15:48)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4092
Не флеймим.
— Гость (02/12/2013 10:18)   <#>

Количество кубитов — не аналог частоты классических компьютеров. Количество кубитов, нужных для конкретного квантового алгоритма с конкретными параметрами, фиксировано, а добавка лишних бессмысленна. Если смотреть совсем глобально и оптимизировать по всем параметрам, то всё равно простого ответа не будет, т.к. он зависит от конкретной задачи/алгоритма. Например, для алгоритма факторизации Шора ускорение с ростом кубит полиномиальное, а не экспоненциальное, как кто-то мог бы подумать. Т.е. в принцип «ещё один кубит добавляем — получаем улучшение в 2 раза» никак не вдохнуть смысл; с точки зрения науки это дурь.

Это мнение не моё, но тех, кто профессионально занимается квантовыми алгоритмами. Специально для PGPru.com.
На страницу: 1, ... , 19, 20, 21, 22, 23, ... , 39 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3