Анонимная карта для оплаты


Требуется купить vps и домен.
Выбранные сервисы принимают оплату только банковскими картами.
Необходимо указывать данные владельца и привязывать карту для дальнейшей оплаты, но не хочется платить с официальной карты и указывать реальные данные.

Какие подводные камни существуют в таких случаях? (из тех проблем, которые могу предположить, это блокировка аккаунта при использовании карты типа киви, с целью предъявления документов; необходимость дальнейших оплат именно с этой карты, а её уже к тому времени может не быть и т.д.).

Как решить эту проблему?
Где взять карту для оплаты?


Комментарии
— Guest150 (22/08/2013 02:31)   
Если хостер настолько въедливый, то нафиг такого хостера.
Для остальных (imho) подойдут препейд карты с plati.ru

Регай wm кошель на ненужную симку и закидывай кеш через терминал.
— Славянин (23/08/2013 12:26)   
Можно использовать вот такие[link1], при вбивании данных которых указывается любое необходимое имя.
И не надо никаких wm-кошельков, левых sim'ок и т.п. хрени.

MasterCard европейская система, имеет такое же хождение как и Visa. А в европейских странах давно существует много безымянных prepaid'ных карт различных систем. Например, для оплаты обедов, бензина, проезда или в качестве подарочных сертификатов.
Безымянных потому, что их выпускали в больших количествах и с максимально простой процедурой выдачи. В итоге пластиковые prepaid-карты для MasterCard являются очень даже привычным делом. И ныне работают в этой системе на ровне с дебетовыми и дебетово-кредитными.
Гость (23/08/2013 12:34)   
Единственная проблема с такими картами в том же, что и с дебетовыми — невозможность расплатится в реальной жизни при отсутствии связи терминала с процессинговым центром. Случается на теплоходах или поездах, когда во время движения на какое-то время рвётся линк со спутником.
Гость (24/08/2013 00:58)   
Да, но эти карты только в Питере. Для местных сойдут, но покупать лучше отправить дропа, как раньше отдельными индивидами покупались карты ЯД и ВМ. Покупая карту лично, вы светите свой смазливый или брутальный фэйс, а это лишнее. Не верите? Пока дойдете от остановки или дома до офиса, присмотритесь сколько камер по улице и в самом офисе банка вас зафиксируют. Другое дело, сколько из них работают и сколько из них могут проверять при ОРМ. Я уж молчу, как выгораживают своих, констатируя, что запись того, corrupted files non fortunato))
Да и номиналы этих карт почти как раньше ЯДовские карты предоплаты. Надо сразу пачку брать. Но для анонимной оплаты хостингов, доменов, покупок онлайн думаю, подойдут эти карты. Головастые пацаны должны организовать[link2] закупку и доставку в регионы с человеческой накруткой. Эх, мечты. Проще в HS что-то надыбать, но там свои камни. Хотя прежде чем что-то делать, надо внимательно посмотреть, что это за банк такой.


Это и не проблема вовсе.
Гость (24/08/2013 02:06)   
Подобный prepaid'ы должны быть и у других банков.
И никто не мешает заказать доставку курьером в нужное место, позвонив с левой sim'ки и мобильника с незасвеченным imei.
В европейских странах много где проще расплачиваться именно пластиком. И даже русские туристы всё чаще стали обзаводиться анонимными prepaid'ами для всяких мелких расходов. И имя своё не светишь и меньше приходится всякой мелочи железной таскать. Которую потом не всегда успеваешь слить перед возвращением, в РФ от неё пользы мало — банки с монетами обычно не работают, обменять не получится.

Именно для онлайна должно хватать нескольких Visa Virtual.
Можно найти терминал оплаты без камеры или заранее замазать оную и через него создать уже Visa Virtual. Тут же закинув на неё наличность в необходимом объеме.
А есть и банки, позволяющие создавать Visa Virtual в онлайне не только своим клиентам, но и всем желающим.

В общем, вариантов хватает, было бы желание.
Гость (24/08/2013 13:01)   
Анонимный Мастеркард годится только для Питера, европейские анонимные карты для – туристов, чтобы использовать ВМ нужно ставить какую-то мутную клиентскую программу на свою машину. Ничего приемлемого для всех не сказано.

Пока знаю только один реальный способ. Можно купить дешёвый телефон с сим-картой на вымышленного человека и оплатить виртуал визу через терминал киви. Плюс в том, что возможно пополнение счёта, а значит использование той же самой карты многократно, что не вызовет подозрений у хостера. Оплата одного сервиса с разных карт на разных людей может не пройти проверку на мошенничество (существующую на многих сервисах) и привести к блокировке обслуживания. Минус в том, что становится известен город, в котором совершается оплата (что существенно если это не Москва). Проблемы с видеокамерами возле терминалов решаются бейсболкой, тёмными очками, гримом, верхней одеждой и обувью для таких случаев. Посредники и курьеры в качестве помощников не нужны, их могут найти и получить ваш фоторобот.

Если потом купить биткоины и платить ими, то можно создать дополнительную трудность – в определении города, где совершено пополение счёта.
Гость (24/08/2013 17:15)   
Выбранные сервисы принимают оплату только банковскими картами
Выбрать другие сервисы. Принимающие человеческие способы оплаты.

чтобы использовать ВМ нужно ставить какую-то мутную клиентскую программу на свою машину
Есть вебмани кипер лайт не требующий никаких программ. Но дам вам ценный совет: используйте что угодно другое, кроме вм. Сохраните много сил, средств и нервов. ЯД сейчас самое простое, удобное и без выебонов.
Гость (25/08/2013 01:39)   

Вроде да. У Альфы, кажется. Было или есть, не помню уже.


Издержки. Трубу надо брать, симку. Да и курьер спалить может при встрече.
Вообще, ВМ совсем обурели, у меня где старый акк валяется, мини, или как там назывался сто лет назад, так там лимит был 5к WMR. Теперь у меня там рублей 200 лежит, но без мобилы я с ними вроде ничего не могу сделать, ни перевести, ни оплатить, ни обналить тем более, т. е. вообще ничего.
У ЯДа кажется все демократичней, и с суммами, и с операциями. Поэтому суммы 1000-10000 (20к, 30к) рублей — это по мелочи и для начинающих. Потом все равно нужно прогрессировать)


Теоретически? Камера внутри во многих терминалах и банкоматах, ты даже не поймешь, пишут тебя или нет.

Реселлеры за кучу удобных валют продадут все что нужно в плане доменохостингов.
Гость (25/08/2013 02:02)   

Да, есть такая проблема. Монеты типичных стран можно хранить — пондобятся если не сейчас, то чуть позже, когда поедешь снова. С редкими странами тяжелее. У меня один раз осталось сколько-то монет, обменять их было нельзя. Подавал их бездомным, они на меня смотрели удивлённым взглядом. Когда на Украине даёшь им железные рубли (или в России гривны), взгляд тот же.


Его не продают в мск? Очень странно. Если тратить можно где угодно, то всё решается.
— zrre (26/08/2013 15:56)   
Пока что поулчил только один внятный совет – это киви.
Что касется реселлеров, то да. Знаю тех, кто примет что угодно, в т.ч. и биткоин. Но интересны серьезные общеизвестные регистраторы и сервисы хостинга. vps, дедиков и прочего. Уровня godaddy (просто как пример, планируется что-то поближе).
Яндекс-деньги не рассматриваю идеологически, хотя и удобно. Но просто не понимаю, зачем нужно включать их в цепочку, когда можно завести акк на киви, положить денег в любом автомате без комиссии и вперед.
— zrre (26/08/2013 15:57)   
плюс к этому, нужно постоянство испрользования. Не на месяц-два, а на годы, например.
Гость (26/08/2013 22:53)   
плюс к этому, нужно постоянство испрользования. Не на месяц-два, а на годы, например.

У большинства банков пластиковые карта меняют свой номер, при перевыпуске из-за истечения срока действия.
Гость (27/08/2013 04:03)   
Уровня godaddy
godaddy это самое днище. Они мудаки отбирающие домены по любому левому стуку и даже просто так. Такого "уровня" нам не то что за деньги, и даром не надо.

Но просто не понимаю, зачем нужно включать их в цепочку, когда можно завести акк на киви
Мы же говорим об анонимных платежах, а на киви телефон требуют. ЯД пополняется полностью анонимно (если терминал требует телефон, спокойно указываешь отбалды, всё зачисляется). Покупать десяток одноразовых телефонов с левыми симками, это как-то не разумно, без этого можно обойтись.
— SATtva (27/08/2013 07:15)   
У большинства банков пластиковые карта меняют свой номер, при перевыпуске из-за истечения срока действия.

У большинства? Вы в этом уверены?
Гость (27/08/2013 14:53)   
У большинства? Вы в этом уверены?

Что-то сказать хотели? Или просто выпендриться?
Если спросить — спрашивайте, если поделиться информацией — поделитесь.
— SATtva (28/08/2013 08:11)   
Например[link3]. Пользуясь картами трёх крупных банков, ни разу не сталкивался с изменением номеров карт.
Гость (28/08/2013 14:10)   
Пользуясь картами трёх крупных банков, ни разу не сталкивался с изменением номеров карт.

И что с того? Сколько это в процентов от общего числа банков в мире? Позволяет этот бесценный опыт говорить о большинстве банков?

Номер карты — не тоже самое, что номер карточного счета, а длинна CVV/CVC кодов оставляет желать лучшего, потому есть смысл менять номера карт почаще. Риски то по всем операциям несут банки, а не клиенты.

По сцылке сходил — много откровенно спорных утверждений. Похоже на творчество выходца с небольшого городка европейской части РФ или бывшего СССР.
Гость (29/08/2013 01:16)   

Консервативно предположим, что банков обоего типа одинаковое число, а самих банков достаточно много, тогда вероятность 3 раза подряд напороться на один и тот же тип банка (что сделал SATtva) составляет всего (½)3=12,5%.


Да, поскольку произошло событие, вероятность которого при верности вашей гипотезы 1/10. Если считать, что таких банков меньше половины, то вероятность события будет ещё меньше.


Сказать хотели, что когда видите воду на улице, садитесь аккуратнее, а то всех прохожих забрызгиваете.
Гость (29/08/2013 03:37)   
Сказать хотели, что когда видите воду на улице, садитесь аккуратнее, а то всех прохожих забрызгиваете.

Спасибо, что дали понять какой тип людей составляет ваш круг общения. А логика в ваших утверждений сродни анекдоту про блондинку и вероятность встретить динозавра при выходе из метро.

Пластиковые карты бывают различного типа — не только разных платежных систем и не только дебетовые или кредитные, но и electron, classic, gold, platinum. Включая и различные варианты банковских продуктов — брендированные карты, с cash back и т.д..
Так же важны размер овердрафта, количество операций за год, география использования карты, лимиты на обналичивание, общий объем проходящих через карту средств, средний ежемесячный остаток и т.д.
Плюс уровни аттестации по PCIDSS поставщиков услуг, используемых банками эмитентами.
Не говоря уже о "мелочах", сродни возможности установки пользователем собственного ПИН-кода, наличия эмбосонированного имени держателя.
Все это в совокупности и сказывается на ту самую вероятность смены номера при перевыпуске карты из-за окончания срока действия.
— SATtva (29/08/2013 21:59)   
И что с того? Сколько это в процентов от общего числа банков в мире? Позволяет этот бесценный опыт говорить о большинстве банков?

Я Вам дал ссылку на общепринятую практику банков вообще: при обновлении номер (и, как правило, ПИН) не меняется, что согласуется с моим опытом пользования кучей карт различных типов. С Вашей же стороны не видно аргументов в поддержку озвученного тезиса:

У большинства банков пластиковые карта меняют свой номер, при перевыпуске из-за истечения срока действия.

Вы только перечисляете уйму критериев, подытоживая её следующим:

Все это в совокупности и сказывается на ту самую вероятность смены номера при перевыпуске карты из-за окончания срока действия.

Учитывая число критериев и тот факт, что не далеко не все банки (и даже не их большинство) под них подпадает, это как-то не стыкуется с первоначальным утверждением. Вы б хоть указали, в каких случаях смена номера гарантированно должна происходить.
Гость (29/08/2013 22:58)   
У большинства? Вы в этом уверены?
Что-то сказать хотели? Или просто выпендриться?

Спасибо, что дали понять какой тип людей составляет ваш круг общения.

Не записывайте себя в мой круг общения.

I loled. Пришёл, вые*лся, нахамил, а теперь интллигента из себя корчит. Припоминаю, уже имел несчастье тут сраться с вами. И умного с сакарльными знаниями тоже из себя не корчьте, тут все не дураки.

А логика в ваших утверждений сродни анекдоту про блондинку и вероятность встретить динозавра при выходе из метро.

Проверка статистических гипотез[link4]. Школоте не понять. А про логику лучше вообще помолчите, умнее будете выглядеть.
Гость (29/08/2013 23:03)   
P.S.

при обновлении номер (и, как правило, ПИН) не меняется, что согласуется с моим опытом пользования кучей карт различных типов.

Мой опыт говорит о том же. Правда, c новой VISA-картой выдают новый пакет, и там новый PIN, но номер карты тот же.
— unknown (30/08/2013 10:26, исправлен 30/08/2013 10:30)   
Поэтому суммы 1000-10000 (20к, 30к) рублей — это по мелочи и для начинающих. Потом все равно нужно прогрессировать)

Темы с деньгами, явно касающиеся не личной приватности, а с намёками на бизнес-применение можно вообще посоветовать обсуждать на других ресурсах с другим контингентом. Поэтому тональность, в которую скатываются такие обсуждения, неудивительна.

Гость (30/08/2013 12:41, исправлен 30/08/2013 12:55)   

Нет у банков услуги "пластиковая карточка". Есть несколько банковских продуктов которые включают выдачу карты клиенту. Продукты эти служат для охвата разных слоев населения. Зарплатная программа — тоже один из продуктов. Потому в нише таких продуктов "для пролетариев" и "офисного планктона" у разных банков могут быть весьма схожие предложения.
Номер карты содержит в себе служебную информацию, почти никак не идентифицирующую держателя. Там идентификатор банка эмитента, тип платежной системы, тип карты, валюта и кодовое обозначение банковского продукта. Того самого, частью которого и является эта карта выданная физ.лицу.
Часть банковских продуктов не меняет кодовых обозначений годами. Тогда и нет особого смысла менять номер карты при перевыпуске. Особенно если скромны объемы средств и операций по онлайновым транзакциям у держателей.


Если же человек сменил параметры овердрафта, лимитов или же место работы, но карту не закрыл, то почти наверняка банк поменяет ему код банковского продукта, что и отразится при перевыпуске карты.


Про ПИН-коды, сохранение старого практикуют те банки, которые позволяют клиентам ставить свой собственный ПИН.
Другие банки, кто не реализовывал такую услугу, предпочитают более дешевый вариант издания карт. Который предполагает выдачу клиенту нового ПИН-кода.


Когда человек рвет на груди рубаху сообщая пластиковыми картами скольких банков он пользуется — это не сообщает никакой информации. Поскольку совершенно непонятно какие банковские продукты имеются в виду. Как давно он ими пользуется и как менялись условия обслуживания за это время.


[Флеймовая бессодержательная часть удалена модератором.]

— SATtva (30/08/2013 12:57)   
Опять же, не вижу обоснования тезиса о большинстве банков. Скажем так: "В некоторых случаях перевыпуск банковской карты сопровождается сменой её номера". И на этом закончим.
— unknown (30/08/2013 13:01, исправлен 30/08/2013 13:04)   

По поводу удалённой части. То, что мной здесь написано в ответ, теперь тоже можно по сути удалить.


Да, все сталкивались не только в интернете, но и по жизни с чем то похожим, но ставить диагноз по интернету вещь неблагодарная. Предлагается завязывать с этим, не переходя на личности и обсуждение всякой бытовухи. И не обсуждать темы, завязанные на деньги, бОльшие, чем нужны на минимум приватных расходов. Чёткого порога тут нет, но манипуляция с большими объёмами финансовых инструментов — это специфическая область за пределами тематики обсуждений ресурса.

Гость (30/08/2013 13:28)   


Отвечу, если нет возражений. На правах автора цитируемого вами комментария.
Я не усмотрел намека на бизнес. Ни в своем комментарии, ни в топике вообще. Обсуждается именно личная приватность. Набор инструкций, советов, обмен мнениями и вопросами и т. д. может во многом совпадать с "намёками на бизнес-применение". Если терминология или тематика что-то напоминает... ассоциации неизбежны и в других темах. При обсуждении торфона, например, какая целевая аудитория в нем заинтересована, как и в остальных криптоподелаках, не помните?:) Оп-пост также даже не намекает на бизнес и является для многих актуальным, не обязательно подразумевая АТМ, т. к. есть и альтернативы, — оплата товаров и услуг при сохранении максимально возможной степени конфиденциальности.
Желание оставаться анонимным там, где это возможно, — оно естественно и рационально. Сегодня у тебя транзакции 1000-10000, а завтра прогресс, для этого и живем, и вот уже суммы привлекают внимание регуляторов, а вы, если заранее не подумали о последствиях, уже "под колпаком". Не нужны никакие серобурмалиновые схемы, чистое и законное происхождение денег еще больше раззадорит регуляторов. Номинально чистые деньги нуждаются в таком же покое и темноте, как и грязные, т. к. всегда найдутся люди, которые имеет соответствующие ресурсы, возможности и рычаги, направленные на одно — экспроприация. Даже в случае ТС, мало ли кому что не понравилось, отняли домен, хост, решили пробить владельца. Если работать, то неукоснительно соблюдать ТБ с начала работы (хобби, бизнеса, деятельности, кому что ближе).
С учетом того, что законы становятся более идиотскими и антигуманными.
Везете икону прабабушки через границу (да хоть и в пределах ex-СССР) — контрабандист. Да хоть ложку послевоенного выпуска. Поэтому советы как провести ее без лишних и ненужных засветов это конструктив. Но так же можно и сказать, что совету последует драгдилер. Поэтому, не вдаваясь в детали, вести обсуждение по анонимизации личной финансовой активности на этом форуме очень даже к месту. А контингент, что контингент? На "тех" форумах есть дельные советы, но часто они уже не торты, что в паблике, в частности, и там советы такие иногда, что понимаешь, на каникулы в деревню уехали не все. Поэтому здесь обсуждение будет, на мой взгляд, более конструктивным для ТС и самих обсуждающих, пока не скатывается в срач из-за какой-либо мелочи, часто не имеющей прямого отношения к самой теме.


Такая тональность, к сожалению, часто встречается и здесь, и на других форумах, вне зависимости от обсуждаемой темы. Обидно, но ничего с этим не поделать.
Для срачей и оскорблений идеально подходят всякие чаны — там любое оскорбление даже таковым по сути и не является и ничего кроме улыбки не вызывает. На нормальных форумах у людей все же более традиционное восприятие содержимого постов.
общий посыл таков, что не надо судить, хамить, грубить и т. д. Понимаю, эмоции трудно упрятать бывает IRL, но здесь-то, в Сети?
В общем нихрена не изменится, это все пустое сотрясание воздуха. Завтра все будет по-новой, нубы, ламы, хамы, тролли, мэтры и т. д.


P.S.
В том[link5] комментарии речь о минимальных суммах, которые ЯД пропускает в большинстве случаев. В контексте специфики отличий ЯД от ВМ. На эту сумму вы даже на месяц более-менее серьезный сервер не арендуете.
— unknown (30/08/2013 14:54, исправлен 30/08/2013 14:55)   

Так понятнее, во многом согласен.


Просто есть советы теоретические, есть технические, есть организационные. Но есть советы более организационные, которые опираются не на построение протокола, а эвристики и хитрости. Поймать чужой вай-фай, насобирать n карточек и провести с ними m операций. Они могут быть использованы и в легальных целях, да в принципе всё равно в каких — ответственность на применяющем. Но для повседневного применения не годятся, т.к. не выстраиваются в некий одинаковый порядок действий, а больше опять же сводятся к хитростям, импровизациям. Хотя, кому что ближе. Здесь и возникает непонимание.

Гость (30/08/2013 18:49)   
Опять же, не вижу обоснования тезиса о большинстве банков.

Потому что зашли не с той стороны. Вопрос почему ряд пользователей может пользоваться пластиковыми картами и годами не сталкиваться со сменой номера при перевыпуске карт не имеет к этому никакого отношения.

В большинстве стран, можно дать чужому человеку свою кредитку и он сможет спокойно с ней гулять по магазинам. Теперь представьте какое будет раздолье, если номера карт перестанут меняться при перевыпуске и почти все банки будут выдавать карты со сроком действия по два-три года.

В общем, не будет никаких подозрений при оплате в онлайне каких-то услуг одной и той же персоной, но каждый раз с новым номером карты. Он ведь может каждый раз указывать одно и тоже вымышленное имя держателя.

В том числе и потому, что сейчас в онлайн банкинге можно в два клика генерировать виртуальные карты с заданным лимитом. Если у человека на основном банковском счете лежат весьма существенные средства, то для него это наиболее удачный вариант оплаты онлайн услуг. Потому как по условиям договора с банком посредством такой виртуальной карты можно снять со счета вообще в целом не более той суммы, что указана в лимите при этих двух кликах. И как правило можно еще и ограничить общее число транзакций. Можно создавать отдельную виртуальную кредитку вообще под каждую транзакцию. Благо что происходит это моментально.
Потому это и проще, нежели держать специальную кредитку, на карточный счет которой время от времени в онлайн банкинге переводить средства под предстоящие транзакции и "на карманные расходы".
Гость (30/08/2013 23:02)   

Я прихожу в банк и говорю «хочу сделать VISA-карточку». Они мне её делают, не говоря ни про какие «банковские продукты», не врываясь в тонкости моего досье и т.д. Я им паспорт и прописку, они мне карту. Всё. Про то, что есть зарплатные, студенческие карты и т.п. вещи, я в курсе, но это можно отнести к специальному случаю.


Карта на чужое имя может вызвать подозрение, особенно если не совпадает фамилия и человек вам не родственник. При оплате онлайн-услуг картой компании часто выводят предупреждение, что в целях борьбы с отмывом могут проверить, действительно ли владелец карты давал согласие на эту транзакцию. И если у них будут подозрения, покупку могут аннулировать до выяснения причин.


Не вижу связи. Есть владелец карты, его требуется указывать каждый раз, вне зависимости от того, кто делает покупку. Есть тот, кто делает покупку — это, в общем случае, другое имя. К примеру, при покупке авиабилетов они не могут совпадать, если вы пользуетесь чужой картой.


Имя держателя карты написано на карте (факт) и известно процессинговому центру (полагаю), поэтому левое имя держателя не пройдёт проверку, покупка не будет осуществлена.


Тем не менее, на тех форумах вас оценят по достоинству, а здесь это... ну, unknown уже всё сказал.
Гость (30/08/2013 23:13)   
Здесь топик про анонимные карты. Для них по определению не известно имя держателя. Потому при их использовании можно указывать любое имя.
И был вопрос, как их правильно использовать, когда приходится несколько раз оплачивать одну и туже длящуюся услугу, сродни хостинга.
Гость (31/08/2013 01:55)   

Спасибо, вы очень любезны. Боюсь, те форумы — не мой профиль.
А здесь "это". Согласен. Здесь вам не тут.
Можно продолжать дальше спор о номерах и сроках, я более не отвлекаю.
Гость (31/08/2013 22:15)   

И в чём ответ? Допустим, номера таких анонимных карт каждый раз будут разные, а в качестве владельца мы можем указывать, кого угодно. Если платим за хостинг, то указываем каждый раз одного и того же владельца, но номера карт всё равно будут меняться. Хостеру пофиг на это?
Гость (01/09/2013 08:50)   

Банкиры самоотверженно трудятся в поте лица – продукты производят! :)
Это по поводу термина.
Гость (02/09/2013 01:56)   
Какой-то унылый тролинг со сроками и банковскими "продуктами". Что-нибудь конкретное можно написать, в виде инструкций – куда пойти, что сделать? Если нет, то это пустое теоретизирование. Любая реальная карта делается по предъявлению паспорта, а виртуальная – с помощью телефона. Если и существуют какие-то карты без имени владельца, они всё-равно выдаются по паспортам и их можно отследить, какое бы имя ни указывалось при оплате.

Если платим за хостинг, то указываем каждый раз одного и того же владельца, но номера карт всё равно будут меняться.

Вы видимо никогда не платили за подобные услуги. Любая карта (visa, mastercard) или аккаунт paypal имеет имя владельца, и именно оно будет проверяться, а не то что вы укажете при регистрации.
Гость (08/09/2013 12:17)   

Пойти на рынок (или в подземный переход), купить самый дешёвый б/у телефон (можно и новый, меньше 1 т.р – легко, если это дорого – зачем вам анонимность?) и симку без паспорта, найти в укромном месте платёжный терминал системы Qiwi, пользоваться через Tor – вот вам и анонимная кредитка в интернете.
Гость (08/09/2013 18:43)   
Гость (02/09/2013 01:56), чукча не читатель, чукча читатель?
Второе же сообщение в этом треде.
А про оплату хостинга — думать надо, когда читаете, потом уже высказываться. Преподаватель вы наш ненаглядный, "автор больше половины полезного контента на этом форуме".
Гость (09/09/2013 00:30)   
Пойти на рынок (или в подземный переход), купить самый дешёвый б/у телефон (можно и новый, меньше 1 т.р – легко, если это дорого – зачем вам анонимность?) и симку без паспорта, найти в укромном месте платёжный терминал системы Qiwi, пользоваться через Tor – вот вам и анонимная кредитка в интернете.


Я в курсе, сам об этом и написал на первой странице. Просто чукча развёл никчёмный флуд про сроки и "продукты". Думал может что-то новое знает, спросил про конкретику.
ц
чукча (18:43), пишу на этот форуме нечасто, ты меня с кем-то путаешь. Преподаванием никогда не занимался. лучше иди в банк разрабатывать свои "продукты".
Гость (09/09/2013 16:33)   
Вопрос любителям «левых» SIM'ок: как вы решаете ту проблему, что сотовый «светит» своё местоположение?
Гость (09/09/2013 17:03)   
Кто-то говорил, что ездит в другое место города подальше от дома, там включает телефон, производит операцию, потом выключает и возвращается.
Гость (09/09/2013 17:33)   
А заряжать аккумулятор где? «По-нормальному» зарядка осуществляется в режиме «аккумулятор в сотовом». Но при этом, как многие считают, телефон не вполне выключен. Значит надо искать «анонимные» розетки. Где такое есть? В кафе? В аэропортах? В вестибюлях гостиниц? (Уж извините за тупость. Я — домосед.)
Или надо мастерить/покупать отдельный зарядник для аккума?
Гость (09/09/2013 17:59)   
Разве телефон нельзя зарядть, когда SIM-карта вытащена, а батарейка на месте? Если боитесь, что он что-то шлёт в сеть без SIM-карты, заверните его в фольгу (несколько слоёв).
— unknown (09/09/2013 20:15)   

Зарядник типа "лягушка" или "прищепка" вам в помощь:
раз[link6], два[link7], далее везде.
Гость (09/09/2013 21:07)   
Спасибо. Именно то, что надо.
Гость (09/09/2013 23:37)   
Вы видимо никогда не платили за подобные услуги. Любая карта (visa, mastercard) или аккаунт paypal имеет имя владельца, и именно оно будет проверяться, а не то что вы укажете при регистрации.

Это не касается pre-paid карт системы MasterCard'а. На них нет эмбосонирования имени держателя, а при онлайн платежах можно указывать любое имя. Процессинговые центры этой системы не проверяют имя держателя при транзакциях для данного типа карт.
Гость (10/09/2013 10:29)   
Вы уж меня извините за абсолютный оффтоп, но тут вспомнился один случац из жизни. В-общем, стипендия в вузе идет на студенческую карту, которая еще и проездной. Вузу один раз потребовалось сменить банк для выплат (был банк москвы, сделали абсолютно неизвестный росевробанк) – можно было или получить новую карту, для этого требовалось прямо там заполнить заявление с паспортом и фотографией, либо ничего не делать, тогда выплаты шли бы на старую. Ну, короче, ваш покорный ничего не делал, ничего нигде не заполнял, но при посещении деканата ему вручили карту на его имя и конверт с пином и попросили расписаться за получение. При этом при нем завернули обратно человека, который ошибся в заявлении. При этом выплаты продолжились на старую карту. Вот какие чудеса бывают.
— unknown (10/09/2013 11:08)   
Т.е. получал на две карты две стипендии? А потом не вычли?
Гость (10/09/2013 11:34)   
бывает, но анонимностью не пахнет.
Гость (10/09/2013 12:35)   
Т.е. получал на две карты две стипендии? А потом не вычли?

Нет, стипендию получал на старую. Хотя по идее, должен был на новую, раз уж ее "оформил". Я на счет этой ситуации никому ничего не говорил, платят и платят.
Гость (16/09/2013 13:03)   

Ради эксперимента завернул мобильник с подключённой зарядкой в 2 слоя фольги. Провод выводил сперва с одной стороны свёртка(первый слой), потом с другой. Позвонил с другого телефона — звонок прошёл. Можно, конечно, больше слоёв делать, но, по-моему, всё равно ненадёжно. Дырочку для провода ведь придётся иметь. (Без зарядки этот мобильник этой фольгой и в 1 слой экранируется.)
Так что зарядки-«лягушки» — наше всё.
Гость (16/09/2013 13:17)   
А заряжать в другой такой-же мобиле никто не додумался?
Гость (16/09/2013 13:36)   
когда SIM-карта вытащена
выньте SIM и включите телефон. посмотрите на дисплее показывает ли наличие сети, не путать с определением оператора.
Гость (16/09/2013 13:38)   
А заряжать в другой такой-же мобиле никто не додумался?
вероятно, потому что телефон стоит дороже зарядного устройства а-ля лягушка.
Гость (17/09/2013 07:15)   

При вытащенной SIM-карте телефон может что-то передавать в сеть ОПСОСа?
Гость (17/09/2013 07:51)   

Поидее телефон ничего не должен передавать просто так. Без SIM-карты должен работать вызов 113, который передается через любую сеть любого оператора. В эфир при этом будет передаваться IMEI телефона. Но сам по себе, пока не набрали 113, телефон ни в каких сетях не должен регистрироваться. Тем не менее, если телефон палёный, на всякий случай его не стоит включаить там, где не надо.
Гость (17/09/2013 11:05)   
поправлю наверно. номер не 113, а 112. если аппарат передает IMEI, то это уже идентификация и еще какая. причем сигнал станции на дисплее показан, значит вызов экстренной помощи 112 возможен через любого оператора. другими словами станции всех операторов должны видеть аппартат, точнее его IMEI.
Гость (17/09/2013 11:52)   
тут или в иной теме высказывалась мысль, что оператор определяет телефон выключен или просто вне зоны действия сети. мне кажется, что ответ оператора зависит от того, какое оборудование им используется и какая там фраза установлена. проверял у разных операторов, выключал и включал аппарат с выниманием батареи и нет, вне зоны и т.д. ответ банально завит только от того, видит станция сотовый телефон или нет, а разновидность фраз ни о чем не говорит.
Гость (18/09/2013 01:03)   
В зоне действия сети — это же речь про номер, т.е. про SIM-карту, поэтому, по логике вещей, даже если бы оператор мог определять, что сам телефон в сети, он бы всё равно сообщал, что абонент вне зоны действия, т.к. абонент — это владелец SIM-карты, а не телефонного аппарата.
Гость (23/12/2013 20:22)   
если у банка нет номера мобильного телефона клиента, то дело может дойти и до блокировки карты сразу после наступления Нового года

контактные телефоны клиентов в любом случае понадобятся.

если держатель пластиковой карты не предоставит ему информацию из паспорта и номер мобильного телефона, то его карта может быть заблокирована.

банк действительно сможет заблокировать карту клиента … И потом ждать, пока человек, который обнаружил, что у него нет доступа к деньгам, не выйдет на связь

теоретически банк все же имеет право заблокировать карту клиента, если тот не сообщил номер своего мобильного телефона

там обычно написано, что клиент обязан информировать банкиров о смене своих контактных данных … Если же физическое лицо нарушает это условие договора, то его карта может быть блокирована, в том числе в соответствии с Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

И заставят мобильный телефон[link8], на который зарегистрирована карта, всегда носить с собой включенным?
Гость (25/12/2013 18:37)   

Когда банки получат кучу исков, когда проиграют дела, тогда будут думать, а не пороть горячку, противоречащую договору и Конституции. Это ведь не анонимных карт касается, а вообще всех банковских карт. И кто-то из банков, у кого хватит ума, будет лочить. Флаг в руки. Им, видимо, мало оттока клиентов, снятия и вывода средств обычными клиентами и отзыва лицензий, они еще одну хрень за другой вводят. Как же, клиент всегда прав. Рубят сук*, на которых сидят по ходу.

*В их понимании. Уважения и честности в банковской сфере к клиентам не было и нет. Обдирай с улыбкой и декларируй уважение. И на забывай драть в три шкуры конский процент.
Гость (25/12/2013 18:58)   
Если у клиента нет мобильного телефона, он должен его купить чтобы сохранить средства на карте? Получается принуждение к покупке ненужной вещи, тогда банки должны компенсировать затраты на приобретение и связаную с этим потерю времени. В любом случае блокировка счёта по причине отсутствия телефона – это преступление. чекистская логика во всей красе: нет телефона, т.е. персонального маяка, – значит финансируешь любимый ими терроризм.
Гость (25/12/2013 18:58)   
Уже в обратку сыграли, заявив, что не будут блокировать с 1.01.2014 по причинам, указанным в этом комментарии[link9]. То ли правда с жиру бесятся, то ли проверяют на вшивость постоянно. Или преддефолтная агония?
Гость (26/12/2013 01:36)   

А ссылка где?
Гость (26/12/2013 02:07)   

Я ждал этого вопроса. Ждал более 6 с половиной часов. И вот свершилось.
Ссылка предоставляется по требованию и только по предварительной записи и предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Но в честь триумфально завершившейся универсиады в Казани для вас сделано исключение. После перевода 85 рублей 17 копеек на реквизиты, указанные ниже, ссылка станет активной. Или гуглите. Можете пояндексировать на досуге.

rg.ru/2013/12/25/blokirovka-site.html

Реквизиты для почтового перевода: 101000, г.Москва, ул.Большая Лубянка, д.1/3, Д/в Подсачечному Е. И.
— SATtva (26/12/2013 13:30)   
Если у клиента нет мобильного телефона, он должен его купить чтобы сохранить средства на карте? Получается принуждение к покупке ненужной вещи

...что есть нарушение ЗоЗПП.
Гость (26/12/2013 13:45)   

Гость, прими успокаивающее. Никто за тебя не обязан гуглить подтверждения твоим словам. Кто высказывает, тот и пруфы приводит.
Гость (30/12/2013 02:04)   

Гость, Вы имели ввиду успокоительное?
Я знаю. Я и сам его принимаю. Рекомендую! Афобазол, Персен, Климаксан
Гость (19/04/2014 05:53)   
Новости дня[link10]:

Сумма анонимных переводов электронных денег не будет превышать 15 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц. В случае прохождения упрощенной идентификации границы несколько расширятся: до 60 тысяч рублей в день и 200 тысяч рублей в месяц.

Анонимные переводы между физическими лицами запрещаются. "А вдруг вы таким образом взятку хотите дать?" – пугает председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина. Граждане также не смогут осуществлять анонимные переводы в пользу некоммерческих организаций. Исключение сделано лишь для религиозных и благотворительных организаций, но в установленных пределах.

С анонимного кошелька нельзя будет зачислить деньги на банковский счет, не пройдя процедуру идентификации. Кстати, были внесены поправки об упрощенной идентификации. Согласно закону, упрощенная идентификация не требует обязательного присутствия клиента. Гражданину достаточно предоставить, например, по телефону или интернету свои паспортные данные, а также номер индивидуального лицевого счета в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ или идентификационный номер налогоплательщика, либо номер полиса обязательного медицинского страхования. Упрощенная идентификация возможна и на основе электронной подписи.

"То есть смысл в том, что, если он когда-то лично где-то появился, это и есть упрощенная идентификация. Для этого не надо лишний раз никуда лично являться. Гражданин оператору электронных денежных средств сообщает, тот проверяет и подтверждает", – пояснила Бурыкина.

Однако и тут есть ряд условий. Упрощенная идентификация проводится: во-первых, если операция не подлежит обязательному контролю закона и отсутствуют полученные в установленном порядке сведения о причастности клиента к экстремистской деятельности или терроризму; во-вторых, если отсутствуют подозрения в том, что целью клиента является совершение операций в целях легализации преступных доходов или финансирования терроризма; в-третьих, если операция не имеет запутанного или необычного характера, свидетельствующего об отсутствии очевидного экономического смысла или очевидной законной цели.

Законом также снижается сумма, при которой обязательному контролю подлежат операции некоммерческих организаций, связанные с получением денежных средств от иностранных государств, иностранных организаций или граждан и лиц без гражданства. Отныне она составляет 100 тысяч рублей.
— SATtva (17/07/2014 10:38)   
Первоначальный держатель карты может даже оказаться за решеткой.

Это же очевидно, если карту, оформленную на его имя, станут использовать в незаконных операциях. К чему Вы вообще дали ссылку на эту кэпскую статью? Не прочитали ничего, кроме кричащего заголовка?
Гость (17/07/2014 12:03)   

Там есть один нетривиальный момент. Допустим, один член семьи даёт свою карту другому члену семьи для того, чтобы он расплатился за покупки в магазине или снял наличность. Если вас в момент расплаты «чужой картой» ловят и шьют за это статью, это будет не очень приятно. Что характерно, лично мне операционисты в банке советовали так передавать деньги родственнику: дайте им карту, они снимут. Я им заявил, что формально незаконно передавать карту и пин другим людям... дело даже не в безопасности, а в том, что это незаконно. Если теперь это ещё и формально криминализуют, то будет совсем «хорошо».


За редким исключением я прочитываю всё, на что ссылаюсь. Вы об этом знаете.
— SATtva (17/07/2014 12:24)   
По одной ссылке, знаете ли, непросто понять, кто именно её запостил. :)
Гость (17/07/2014 18:30)   
Вы же линуксоид, развивайте телепатические способности[link12]. :)

Ссылки
[link1] http://gift.siab.ru/rules.php

[link2] http://gift.siab.ru/partnership.php

[link3] http://www.banki.ru/wikibank/perevyipusk_kartyi/

[link4] https://ru.wikipedia.org/wiki/Проверка_статистических_гипотез

[link5] https://www.pgpru.com/comment69310

[link6] http://www.mobilpower.ru/article_info.php?articles_id=9

[link7] http://mysku.ru/blog/tinydeal/14186.html

[link8] http://www.rg.ru/2013/12/23/pin-kod.html

[link9] https://www.pgpru.com/comment74954

[link10] http://newsru.com/russia/18apr2014/zakon.html

[link11] http://www.mk.ru/economics/2014/07/15/za-peredachu-bankovskoy-karty-mozhno-budet-popast-v-tyurmu.html

[link12] https://savannah.gnu.org/images/Savannah.theme/floating.png