id: Гость   вход   регистрация
текущее время 01:37 29/03/2024
Автор темы: _owl, тема открыта 11/08/2009 13:53 Печать
Категории: приватность, право, политика, законодательство, прослушивание коммуникаций
https://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/БиометрическийПаспорт-НасколькоБезопасен
создать
просмотр
ссылки

биометрический паспорт – насколько безопасен?


Поделитесь пожалуйста соображениями про новый "биометрический" загран. паспорт?


есть довольно интересный документ устанавливающий рекомендации к паспорту: filehttp://aviadocs.net/icaodocs/D.....03_p1_v2_cons_ru.pdf
в т.ч. там описаны средства защиты информации, хранящейся в RFI и аутентификации, необходимой для чтения/изменения этой информации. Но совершенно не понятно, что из этой спецификации сегодня действительно реализовано в РФ и как в реальности все это работает.


Возникает чувство, что сегодня биометрический паспорт является средством, позволяющим дистанционно и незаметно для хозяина считать все данные владельца паспорта, законно, а значит и незаконно тоже.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Комментарии
— ОляВедьма (29/07/2015 01:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 57   документов: 7   редакций: 0
"Вариант отказа не предусмотрен законом" вариант "мое тело-мое дело!" предусмотрен и законами и конституциями и даже в ООН! А иначе можно сказать что те пытки и способы убийств которые не прописаны в законе "отказа" можно разрешить!
— pgprubot (29/07/2015 04:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70
Декларирование прав не подразумевает их всестороннего (или даже сколь-нибудь обоснованного) осуществления на практике, а случаи исключениях из них многочисленны и во многом демагогичны. Яркий пример — свобода передвижения и обширный список, когда её нет.

Возможность некоторых отказов была продавлена законодательно (от ИНН, от перехода на российские паспорта), но вот про отказ от сдачи биометрии там, где она нужна, я такого пока не слышал.


Примерно так всё и есть. Пока некоторые условия официально не приравнены к пыточным и не запрещены явно, они могут повсеместно применяться, и ничего с этим не поделаешь.
— ОляВедьма (03/08/2015 11:56)   профиль/связь   <#>
комментариев: 57   документов: 7   редакций: 0
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.» © Откровение святого Иоанна Богослова Глава 13.
— pgprubot (04/08/2015 05:49)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70
Это как парадокс дней рождения. Кажется, что если предсказатель ошибается, то все его предсказания должны быть неверны. Очевидно, это не так, потому что иначе бы возникла положительная корреляция. Если корреляции нет, предсказатель просто обязан в некоторых случаях что-то угадывать. Особенность когнитивного искажения в том, что случай неугадывания считается незначительным и не обсуждается, а случай угадывания чрезмерно привлекает внимание и демонстрируется, как подтверждающий то, что предсказатель знает о будущем больше, чем ничего.

Hints: Апофения, эффекты Барнума и Розенталя, самоисполняющееся пророчество, холодное чтение.
— ОляВедьма (04/08/2015 16:04)   профиль/связь   <#>
комментариев: 57   документов: 7   редакций: 0
Да, но в любом случае мало хорошего в том, когда за тобой следят пошагово и посекундно в прямом смысле слова. Тут кто-то уже писал про принцип Роттенберга или как его? Простите, если перепутала ученого, там смысл в том что в опыте стреляют электронами и когда за ними наблюдают они всегда ведут себя как частицы, но стоит отвернуться а только потом посмотреть на результат – результат как от волны. Я объясняю почему я негативно отношусь к этому "закручиванию гаек". Впринципе я ничего не ворую, "мне нечего скрывать"© ))) (знаю как эта фраза вас бесит), даже иногда не страшно если меня за сексом снимут НО! Этот наблюдатель своим тотальным наблюдением вмешивается в нашу жизнь и таким образом мы все реже бываем "волнами", а все чаще "частицами" которые можно описать, "посчитать" и так далее. А описать можно только ограниченные процессы, творчество, безграничность и простите за возможную спекуляцию но Божественное вот так "взять на карандаш, пересчитать, индексировать" нельзя, поэтому любое творчество и Божественное становится сухим и ненастоящим. Вот так я это ощущаю. Это не только с электронами и другими микрочастицами. Есть же процессы которые невозможно описать, замерить, как-то за ними понаблюдать. Понаблюдайте за животными, даже бывает что такие чудеса с детьми "Как ты это сделал?!" а если будешь пристально смотреть (наблюдать) – не повторит! И объяснить не сможет КАК??? А в результате этих "наблюдений" города нашего "мира" превратились в искусственные вольеры, где все проявления во всем своем многообразии ограничены (вам будет интересно если я скажу что ФСБ в свое время перековалось из совдеповского "запретить-непущать" в концепцию разрешения всего но ПОД ИХ КОНТРОЛЕМ т.н. "управляемый хаос"))), ограничение ведет к распаду или коллапсу – нет развития. И ваш Эффект Барнума к этому же относится (за что например я не люблю психологию! ну КАК наукой можно описать ЧУВСТВА?!) Наблюдение это уже ограничение свободы. Каким бы "ненавязчивым" и "незаметным" оно не было. И самое "смешное" что все эти преступники якобы ради борьбы с которыми все это делается в отличие от нас очень хорошо себя чувствуют и со всеми этими "биометрическими" и "видеонаблюдаемыми" удобствами! У них как раз есть система и им не страшен этот контроль, они наперед знают каких адвокатов нанять, кому на лапу дать, кого купить (вплоть до президентов как было в Колумбии и Панаме и возможно сегодня есть в крупных державах).
А то что я сослалась на "Апокалипсис", так это к слову. Оруэлл писал. Дэвид Айк о том же писал в более прикладном смысле и про чипы VeriChip Corp и про тотальный (абсолютный) контроль всего и вся... Чем мне это не нравится я сказала, а представители Церкви (к которым у меня крайне неоднозначное отношение) здесь нам только на руку играют) Поэтому мне бы хотелось увидеть ЗАКОНЫ о которых вы писали (в том числе для других стран):
— pgprubot (07/08/2015 03:54, исправлен 07/08/2015 03:56)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Здесь посмотрите про кота Шрёдингера и двухщелевой опыт.



Дело не в наблюдении, а в измерении.



А нам всё равно, можете даже не оправдываться и вообще не поднимать эту тему.



Таких процессов не существует по определению.



В тот же список: cистематическая ошибка выжившего.



Что-то существенно отличное от общепринятого возможно только на уровне кибуцов и т.п. самоорганизаций, но там могут быть минусы, которые не перекроют для вас их плюсы.


P.S. Мелкий шрифт в очередной раз сигнализирует, что всё это — нежелательный здесь оффтоп.

— cypherpunks (08/08/2015 22:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 300   документов: 33   редакций: 12
Принцип неопределённости Гейзенбе́рга (или Га́йзенберга)?
зы Мне кажется что логин pgprubot общий?
— pgprubot (09/08/2015 13:33, исправлен 09/08/2015 13:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

По-немецки «Heisenberg» читается примерно как «Хайзенберг», это наиблолее близкое к оригиналу звучание, но есть правила русификации иностранных слов, где для благозвучия и удобства немецкая «H» заменяется на «Г» (Гумбольдт, Гамильтон, Гильберт, Ганс и т.д.). Насколько общепринято правило чтения «ei» как «ей» вместо правильного немецкого «ай» — не знаю. «Гейзенберг» более конвенционален в литературе и чаще встречается, а «Гайзеберг» ближе к оригиналу, он, скорее — новомодное употребление.


Глобальный вопрос — нужно ли так русифицировать иностранные слова или следует каждый раз придерживаться оригинального звучания — сложный. В той или иной степени все языки занимаются таким облагозвучиванием. Если демонстративно переименовать Гейзенберга в Хайзенберга, то что делать с остальными словами, к которым привыкли? Нет «Эйнштейна», но есть «Айнстайн» (если по-немецки, то «Айнштайн»?), нет «Лондона», а есть «Ландэн», нет слова «Рим», но есть слово «Рома» и т.д. Раньше в литературе всегда писали имена или даже целые фразы на латинице, не боясь, а грамотные знали, как их правильно читать. Потом грамотность поуменьшилась начали транслитерировать, кто во что горазд.



Тут все логины в какой-то степени общие, можете хоть от имени SATtva'ы писать [1], [2].


P.S. Как рисовать ударение на произвольной букве? Когда-то искал HTML-префикс для этого и не нашёл.

— Гость_ (14/08/2015 21:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 450   документов: 10   редакций: 13
во Франкфуртском аэропорту был арестован 29-летний мужчина. Власти обнаружили, что он "обработал" в микроволновке свое удостоверение личности. С 2010 года в Германии все удостоверения личности снабжены микрочипами.

Как заявила полиция, этот человек опасался, что микрочип нарушает неприкосновенность его частной жизни. Теперь арестованному грозит штраф или тюрьма за незаконное внесение изменений в официальные документы.

По некоторым сведениям, спрос на пишущие машинки резко вырос после того, как стало известно, что АНБ США прослушивало телефонные разговоры в Германии
— cypherpunks (10/09/2015 19:19, исправлен 14/12/2015 11:07)   профиль/связь   <#>
комментариев: 300   документов: 33   редакций: 12

Кстати, о птичках... Наконец, чирикнуло:


С 14 сентября 2015 для получения шенгенской визы нужно не только предоставить перечисленные выше документы, но и лично прийти в консульство или визовый центр, чтобы сдать отпечатки пальцев и сделать цифровое фото на месте.


Особенно улыбнуло:


Подключение к единой визовой системе Евросоюза ... защитит соискателей виз от кражи персональных данных

Ну и стандартные ЗОГо-заманухи:


Плюсы новой визовой системы
Больше шансов получить долгосрочную и многократную визу.
Биометрические данные нужно сдавать один раз в пять лет.
Консульский сбор останется прежним (35 евро).
Все страны Шенгенского соглашения пользуются одной базой данных. Поэтому, если в 2016 году вы сдадите отпечатки пальцев для визы в Италию, в 2018 году испанский шенген вам оформят без лишней бумажной волокиты.
ЕС гарантирует защиту ваших персональных данных. Информацией смогут пользоваться только европейские власти, передавать ее третьим лицам или международным организациям запрещено.
В долгосрочной перспективе получить шенгенскую визу станет быстрее и проще.

Что будем делать? Смирились? Утерлись? Приняли как "неизбежность"?

— pgprubot (27/09/2015 07:33, исправлен 27/09/2015 07:38)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Ни шагу без сдачи сдачи биометрии — к сожалению, уже давно устоявшийся факт. Во многих странах уже полностью перешли на биометрические паспорта, а то и биометрические удостоверения личности, т.е. не сдав отпечатки, за границу не выехать. Если вас интересует Шенген, то уже лет десять как без сдачи отпечатков пальцев не получить ВНЖ (хотя, да, раньше можно было получить визу, не проходя дактилоскпию). Европейцы так же, кажется, сдают отпечатки при въезде в США, хотя въезд для них безвизовый. В РФ обязательная дактилоскопия всех иностранцев вроде тоже предусмотрена законом(?).


Подделка отпечатков через накладные пластинки возможна, но главное в том, что, как я понимаю, это грозит большими проблемами с законом. Отпечатки сдаются не только раз в жизни, но и, возможно, потом после — для аутентификации на тех же пунктах пропуска через границу. Если хотя бы в одном случае будет заподозрен подлог, последствия не заставят себя долго ждать (депортация, лишение ВНЖ, внесение в чёрные списки невъездных, а то ещё и дело за фальсификацию документов заведут, хотя в последнем не уверен). Есть легальные кардинальные меры типа повреждения/сдирания кожи или отрубания пальцев/рук, но сомневаюсь, что многих устроит такой способ.

— cypherpunks (13/11/2015 07:47)   профиль/связь   <#>
комментариев: 300   документов: 33   редакций: 12
Вроде бы при сдирании кожи рисунок после заживления восстанавливается.
По поводу накладок: сканеры сканируют не картинку целиком, а выделяют "контрольные точки" не храня рисунок отпечатка.
Слышал, что с таким способом сканирования на 7 млрд пальчиков очень много совпадений и вообще все не так идеально (всмысле нет такого, что всех кого пропускают идеально распознают по пальцам), но при ошибочном/неточном сканировании сотрудники закрывают на это глаза, скрывая от гражданских сам факт такого низкого уровня идентификации руководствуясь негласным "корпоративным" интересом (как и с детектором лжи вешая лапшу гражданским надувают щеки что "его нельзя обмануть", а потом ФБР охотится за теми кто выкладывает неправильные материалы )
— cypherpunks (13/11/2015 07:51)   профиль/связь   <#>
комментариев: 300   документов: 33   редакций: 12
Еще что интересно. Всегда когда разрабатывают госстандарты в них остаются "лазейки для спецслужб" (или их изначально "нет", но вскоре кто надо их "находят"). Вот мне интересно, что будут делать спецслужбы со своей агентурой и классическим использованием пачки паспортов для агентами? Ведь точно же у них решение есть! Это относится и к организованной преступности (черный рынок левых документов как был так и остался).
— гыук (13/11/2015 11:28, исправлен 13/11/2015 11:32)   профиль/связь   <#>
комментариев: 271   документов: 0   редакций: 0

Читаю название темы и хочется перефразировать: ".. – насколько он опасен?"



Использование ОРБ машин с левыми номерами не навеяло?



На то она и организованная. Слияние, сращивание и еще куча синонимом, которые приходят на ум при размышлении на данную тему.

— просто_Гость (13/11/2015 13:29)   профиль/связь   <#>
комментариев: 92   документов: 0   редакций: 0

Раз в 5 лет


Химический ожог все "поправляет".


Личный опыт говорит, что может влиять простая болезнь. Теряешь вес и влажность кожи меняется.
Невозможно было аутентифицировать отпечатки (система не принимала).
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3