id: Гость   вход   регистрация
текущее время 16:32 28/03/2024
Автор темы: Гость, тема открыта 20/01/2010 18:49 Печать
Категории: анонимность
создать
просмотр
ссылки

Надежность TOR


Насколько надежен TOR? В плане анонимности, и следовательно безопасности? Проживаю в стране с диктаторским режимом, монополия на доступ в интернет, полный контроль....
Для меня ОЧЕНЬ важна анонимность.
Использую последнюю версию vidalia tor, firefox и torbutton. Провайдер и удаленный ресурс – потенциально ВРАЖДЕБНЫ (так как АБСОЛЮТНО подконтрольны гос. органам). JavaScript необходим (как и везде сейчас, почти). Насколько анонимно заполнение форм, оставление комен-тов, пересылка со своего PC различных файлов (например изображений) на враждебный ресурс?
https://www.whoer.net/ext – мой IP, и другую важную информацию не светит, значит ли это, что я в "полной" безопасности?


 
На страницу: 1, ... , 44, 45, 46, 47, 48, ... , 55 След.
Комментарии
— Гость (25/08/2014 00:05)   <#>
купить коробку, которая просто работает, и в которую не надо будет лезть, пусть она раздаёт интернет (через тот же ethernet RJ45-провод)

Коробка раздаёт интернет через провайдера, для подключения к нему в подавляющем большинстве случаев используется модемный протокол PPP (по крайней мере, в России). А в случае usb-модемов это единственный способ подключения. Так что в 21 веке PPP – необходимый компонент почти любой машины, связанной с интернетом, просто это никого не интересует.
— Гость (25/08/2014 00:09)   <#>
Гость (25/08/2014 00:05), я не отрицаю, что всё так и есть, просто это не отменяет того, что это ужас.
— ГостьЯ (26/08/2014 20:02)   <#>
Просто говорил, что отпишусь о результатах. Не получилось, в итоге.
Перевести 3g модем собственно в сам модем. Перепробовал множество версий, список поддерживаемых просматривал, поддерживуют, да. В итоге причину так и не понял.
Может нужно было её обновить всю,или лучше удалить там множество ,на мой взгляд ненужных прог.
Но никак, инет там нужен.
Спец конечно сделал бы всё моментом. Я конечно понимаю, что надо сначала в её недрах основательно покопаться, а потом уже подходить к этому всёму. Вообщем так и сделаю. Но причину по -любому выясню. Если конечно, кто знаком с этой системой, может, если не трудно, даст мне ссылку на точную версию usb-modeswitch для Whonix(две виртулки- рабочая машина и шлюз). Хотя вроде проверял разные.
В любом случае ,надеюсь заглянуть к вам на днях, скажу потом.
По поводу 3 g модемов скажу только, что просто нету альтернатив пока. Мобильность, динам. адрес, быстрая смена и не привязанность именно к одному провайдеру. Быстро выкинул, сменил другую и т.д
Поэтому пользуюсь этим. А иначе смысла не вижу.
Всего вам доброго. Респект сайту.
— ГостьЯ (26/08/2014 21:30)   <#>
Ребят,наверное будете смеяться, а я наверное больше всех,но таки получилось.:-) Решил контрольный сделать на сегодня, и в момент запустилось. Что-за причина так и не понял. К сожалению.
Продолжу усваивать её,если потом не разочаруюсь в ней. Пока она мне нравится. Конечно только в связке с разными схемами, и управляемая только дистанционно.
Удачи вам. Всего хорошего.
— Гость (26/08/2014 23:24)   <#>

Вот посмотрел ваш первый пост. Непонятно даже с чего начать вам помогать ).
Исходных данных минимум.

Какие машины? Речь идет о гипервизоре vbox, так нужно начинать с того, что сказать на какой хостовой системе он установлен.Whonix устанавливается как 2 гостевых системы.

Тут нужно догадаться, что вы используете 1 ПК, а в перспективе есть желание разнести гостевые Whonix по разным ПК. Это здорово, но зачем и не понятно какие будут использоваться хостовые системы.

Запустить где? На хостовой системе? Ибо можно запускать модем и в гостевой.
У вас то проблема запуска в какой из систем?

Не читаемо как-то. Догадываться нужно что же вы все-таки хотите. Мысль четко не сформулирована. По такому ТЗ ни один специалист вам решение не сможет предложить или предложит с десяток разных, после чего выбор так и не сможете сделать.
— Гость (26/08/2014 23:53)   <#>

Поздравлямс. Значит, вы ранее ошибались в чём-то тривиальном, пожалуй.
— Гость (27/08/2014 00:01)   <#>
ссылку на точную версию usb-modeswitch для Whonix

Версия только одна, находится на сайте разработчика. Нужно скомпилировать бинарник usb_modeswitch, который даёт USB-команду для смены режима, и установить его в правильное место, а также вспомогательные скрипты. После это установить базу данных по конфигурациям разных устройств usb_modeswitch_datа, это простое копирование файлов и перезапуск udevd. В результате должны появиться файлы /dev/ttyUSB{0,1,2}. На сайте usb_modeswitch имеются подробные разъяснения.
— ГостьЯ (27/08/2014 19:54)   <#>
Ребят, спасибо вам. Хотел просто напомнить, что на на машине запущены две виртуальные машины (Whonix-Workstation и Whonix-Gateway). Непосредственно в самой виртуалке( рабочая станция) -я установил таки 3 g модем. Долго не удавалось, а тут таки за 5 минут, все интерфейсы проверил, всё как следует. Запуск инета планировался именно оттуда из виртуальной машины( рабочая станция),и дальше через шлюз. Да, вы правы, по поводу версии modeswitch. Я по неопытности подозревал, что возможно есть альтернативы. И кинулся проверять похожие версии для Debian /Linux. Единственное, что смущает, там тонна софта. Правда пока не мешает. Ну то ладно, с этим думаю, разберёмся радикально).
Сегодня попытаюсь настроить уже непосредственно сам инет и запустить его. Протестирую вообщем.
Спасибо вам за советы и поддержку.
Всего доброго.
— Гость (28/08/2014 12:23)   <#>

вот тут вы в корне не правы (!)
нужно четко понимать назначение шлюза и раб. станции. если бы вы пытались в шлюзе запустить модем, это было бы понятно. а так...
почитайте здесь на форуме, вроде обсуждался вопрос где лучше запускать модем на хосте или в гостевой системе.
— ГостьЯ (29/08/2014 13:11)   <#>
Немного попутал. Да, вы правы, именно в шлюзе. Спасибо за важное замечание)
От экспериментов тогда рябило в глазах )
Спасибо вам.
— Гость (03/09/2014 03:45)   <#>

реакция — купить коробку, которая просто работает, и в которую не надо
будет лезть, пусть она раздаёт интернет (через тот же ethernet
RJ45-провод)

Раз уж зашла такая тема какую "коробку" посоветуете? Наименее глючную и безопасную, наиболее гибкую в поддержке устройств и настройке.
— Гость (03/09/2014 03:47)   <#>
) * Наименее глючную, наиболее безопасную и гибкую в поддержке устройств и настройке.
— Гость (03/09/2014 04:16)   <#>

Я понимаю под анонимностью постоянный разрыв любых цепочек связей между личностью и действиями (как в социуме, так и в интернете), незапоминание-стирание следов любых действий. Только в этом случае анономность может продолжаться бесконечно, в случае же подмены следов на подставных личностей такая "анонимная" жизнь с течением времени будет прямопропорционально стремится к деанону. Таким образом постоянный выход в сеть или в социум "с нуля" когда каждый заход данного анонима нельзя связать с предыдущим может называться анонимным, а использование существующих подставных личностей будет псевдоанонимным.
— unknown (03/09/2014 18:00)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Формальные определения анонимности были даны давно. Разные концепции противоречат друг другу, но они разделяют модельно-теоретический и практический аспект. Заземление на reallife нигде в само определение не включается, это отдельный процесс, прямо влияющий на анонимность, но не являющейся непосредственно её формальной частью.
— Гость (04/09/2014 23:56)   <#>

Ничего сказать не могу, у меня не было такой проблемы, я умудрялся всюду обходиться проводом. В принципе, работает следующее решение: Raspberry PI + WiFi-роутер, который туда втыкается (по USB?). Саму ягоду Raspberry подключаем во внешку по проводу, а в локалку она раздаёт сеть по Wi-Fi. Внутри будет стоять обычный Linux на SD-карточке, можно взять стандартный Debian. Но если быть честным, я бы всё же посоветовал всегда и везде, где можно, использовать провод. Это и проще в настройке и безопаснее.


А вдруг он пробрасывает USB-устройство в виртуалку прозрачным образом? Тот же Xen это позволяет делать.

Настройка зависит от оператора и в целом сводится к следующему:
  1. Установить ppp и usb-modeswitch.
  2. В /etc/ppp/peers/NAME предварительно отредактировав, положить файл типа /usr/share/doc/ppp/examples/peers-gprs.
  3. В /etc/ppp/chap-secrets прописать нужное.
  4. Вставить USB-модем.
  5. Дождаться, когда в dmesg появятся сообщения про устройства /dev/ttyUSB0 и т.п.
  6. Выполнить команду pon NAME.
  7. Оно поднимет ppp0-интерфейс и запустит для него dhclient, прописывание IP и настроек сети должно произойти автоматически. Всё, сеть работает.
  8. Для отключения сети выполняете poff NAME.
  9. Вместо NAME можете выбрать любое имя для подключения.
  10. Где что прописывать — зависит от оператора сети. Как правило, для распространённых ОПСОСов нужные конфиги можно без труда найти в сети на Linux-форумах.
На страницу: 1, ... , 44, 45, 46, 47, 48, ... , 55 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3