id: Гость   вход   регистрация
текущее время 03:25 29/03/2024
создать
просмотр
ссылки

Свой Gmail с преферансом и барышнями


Коллеги, подскажите, есть ли готовое решение для быстрого разворачивания своего mail-сервера, где каждый аккаунт будет сразу и mail и xmpp адресом?
Изначально выбор упал на Roundcube c плагином rc_openpgpjs
В идеале сразу зеркалить в скрытый сервис Tor и отдельный i2p-сайт.
Чтобы с бубном не танцевать, т.к. разворачивать придется часто – ищется готовое решение или отдельный скрипт-костыль.
В какой доменной зоне лучше всего зарегистрировать домен?
Что на счет паники 2016 года, касательно серверов за границей? Оплатить на 5 лет вперед или ничего страшного не произойдет?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Комментарии
— ressa (10/07/2014 10:49)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
unknown, это удобно да, но как это коррелирует с безопасностью хостинга на своем сервере(серверах)?
Если это как у m0fx64 – просто блог с техническим содержанием – да, а если это материал, попадающий под гребенку цензоров? Политика, финансы и тд?
— unknown (10/07/2014 12:07)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Какая разница, какой контент? Блогоподобный сайт создаётся джекилом локально в виде набора статических страниц и заказчивается на любой сервак, способный отображать статические страницы. Хоть через rsync over SSH.
— ressa (10/07/2014 12:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
А, все, я понял тебя. Исходники в репозитории Github, а кэширующие сервера уже отдают посетителям. Вопрос юзабельности открыт, понятное дело, что можно приловчиться постоянно писать посты, вручную использовать Markdown, добавлять картинки в HTML – но это не очень удобно, а аутсорсить во всякие prose.io – не выход. А так идея хорошая, возможно в будущем будет более удобной.
— Гость (10/07/2014 12:34)   <#>

Спасибо, буду изучать. А возможно и использовать :).

Есть в развитых и популярных CMS то, увы, что они CMS. Это как word processing — необходимый функционал, по минимуму, и ваш gedit уже стал openoffice'ом. За этим стоит история и коммьюнити. А тот факт, что всё это криво и нехорошо реализовано, никого не волнует, потому что альтернативы, по большому счету, нет. У небольшой организации, допустим, небольшой сайт с 1000 страниц. CMS.
— Гость (10/07/2014 22:20)   <#>
Чтобы комбайн работал быстро, есть замечательное решение: wp super cache и W3 Total Cache. Идея такая: 99% визиторов динамический контент не нужен. Итого: плагины делают из работы комбайнов статические html-файлы.

Эти плагины вычищают скрипты из веб-страниц или просто создают кешированную копию сайта? Если второе, то есть и более универсальные средства типа phpCache. Или ещё проще – создать зеркало wget и периодически его обновлять.

Не пользовался wordpress, поэтому на ваш вопрос у меня нет ответа.

> И css тоже
Стили можно оставить, от них есть польза, а возможный вред минимален по сравнению со скриптами

Поправка – имел в виду базовую версию CSS. Новые версии CSS3 вредны, т.к. содержат много излишеств и не способствуют анонимности (font-face и прочие навороты).

В то время как всё прогрессивное человество (с Github) использует Jekyll, и для страниц сайтов, и для блогов.

Судя по описанию, нет возможности комментирования записей. Для блога это важно.
— unknown (10/07/2014 23:48)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Локальные картинки, таблицы, локальное и ютубовское видео вставлять легко и просто, есть плагины для галерей. Можно сделать минималистично-хакерский сайт. А можно увешать скриптами и финтифлюшками и айфоновиджетами так, что инстаграммовские хипстеры истекут слюнками от зависти.

Кидаются в каталоге какие-то файлы с примитивной разметкой, ненамного сложнее, чем wiki-документы на этом сайте. Jekyll сам их рассортировыывает по датам, подшивает в блог, проставляет ссылки по тэгам. Всё делается оффлайново, со своего компа закачивается на сервак, держать на самом серваке запущенный работающий Jekyll не надо. Поэтому страницы принципиально статические. Комментов из-за этого не будет — придёться вешать disqus. Но это сторонний сервис (онионы сразу в пролёте), требующий PHP и регулярно имеющий дырки.

Есть ещё octopress, есть аналогичные движки для статических сайтов без блогов (webgen), тысячи их.
— Гость (11/07/2014 00:44)   <#>

Спасибо, буду смотреть.

Disqus отстой, я его, благодаря request policy, не вижу... но он единственный, который позволяет reply by email. То есть тем, у кого есть мейл, его и не придется смотреть, что и требовалось.
— Гость (11/07/2014 01:00)   <#>
Все минималистично-хакерские блоги нужно писать самим на Python или PHP, без JS, работа эта будет стоить не более 5000р у любого фрилансера. Будет Вам и админка своя, и зеркала+кросспостинг в i2p\Tor\Freenet, подпись постов GPG, бекап на разные серверы и прочие плюшки. Готовые решения – костыли. Хостинг на Github могут прикрыть в два счета. А движки готовые для этого дела появятся, сейчас будут набирать популярность подобного рода проекты.
— Гость (12/07/2014 02:00)   <#>

Прекрасная вещь, и идеологически то, что нужно. Еще бы к ней клиент графический, цены бы не было. Без него ею пользоваться — фактически отдельная задача, требующая дополнительной головы. Когда только одна, и чем-то занята... (А еще представьте ее в энтерпрайз-среде: и садистскую просьбу к секретарше запостить новость о мероприятии. :)

Трогательный рассказ Тома Престона-Вернера про причину создания: I was tired of complicated blogging engines like WordPress and Mephisto. Решил, короче, сделать что-то простое. Для людей.
— unknown (12/07/2014 21:24, исправлен 12/07/2014 21:44)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
explore a variety of posts all from the comfort of my preferred editor and the command line.

Что может быть комфортнее и человечнее командной строки любимого дистрибутива юникс-подобной операционки? :)



Так же как и GitHub.


Теоретическую физику он не осилил забросил из-за нелюбви к математическим абстракциям и подался в программерство:


As an aspiring theoretical particle physicist, I worked my way through entire shelves of scientific literature from the public library, desperately wanting to understand the bewildering mathematics

In order to properly understand particle physics, you must have a deep and profound love of math. You have to be so comfortable with abstract concepts that even Picasso would be jealous. Ironically, in order to grasp the fundamental reality of our universe, you must forget about the "reality" of everyday life and start living in a world comprised of eigenvectors, Hilbert spaces, and Planck's constant. This was a leap I could not make. I like math, but I'm too easily distracted by macroscopic reality to make it my profession.
— Гость (13/07/2014 05:22)   <#>

Почти не сомневаюсь, что когда вам приходится отправлять .doc, вы сначала пишете xml, затем сжимаете в .odt, и только потом, в опен-либрофисе, брезгливо конвертируете в искомое :). Но люди в массе предпочитают экономить усилия, не столько из рац. невежества, сколько из cost-effectiveness analysis.

У Брайана Грина в The Elegant Universe есть описание совместной работы теорфизиков и математиков. Драматические фразы вроде "это какая-то для нас черная магия". Эйнштейн как-то обмолвился, что был не очень в курсе работ по теме, что, возможно, помогло ему сделать первое исследование. Потому что когда накапливается большое количество материала, его нужно сначала представить в общей картине, а потом уже (математически) эту картину обосновать. Так что эту фразу про distracted by macroscopic reality можно перевернуть. Количество измерений в теории струн, суперструн, М-теории и т.д. растет, а общей картины нет, и не покидает ощущение, что она уже сейчас возможна (не хватает, как всегда, пустяка: Эйнштейна, который не очень в теме :).
— Гость (13/07/2014 09:09)   <#>
Все верно сказанно. Есть масса линуксоидов, которым не нужно красноглазить. Они простые пользователи Линукс, чувствуют в нем себя комфортно и безопасно. И по винндовой старой привычке – при малейших косяках переустанавливают систему, а в консоли знают только ls и то не понимают для чего она
— Гость (13/07/2014 21:28)   <#>

Что же нужно с линуксом сделать, чтоб пришлось перезагружать переустанавливать :).

L'apprentissage du « code informatique » sera proposé à l'école primaire dès septembre
Деток будут в начальной школе программированию учить. Друзья рассказывали, что навыки программирования — необходимое условия для поствузовских программ ФРГ, связанных с инф. технологиями (уметь должны в том числе журналисты). Почему? Чтобы написать необходимый модуль к CMS, например.
— Гость (14/07/2014 00:03)   <#>

Спуржить весь гуй. Есть системы на базе линукс где снос пакета не требует консоли и точного названия, снести легко, а вот вернуть потом из консоли, которую видел 1 раз до того, не легко.
— Гость (14/07/2014 13:57)   <#>
И css тоже
Стили можно оставить, от них есть польза, а возможный вред минимален по сравнению со скриптами

Поправка – имел в виду базовую версию CSS. Новые версии CSS3 вредны, т.к. содержат много излишеств и не способствуют анонимности (font-face и прочие навороты).

Да зачем они нужны? Профилировать пользователей? (хотя бы по включенному css)

Стили должны располагаться в самом html документе, с помощью тега "style" или без него, и всегда подгружаться вместе с документом. И чтобы не было помойки, желательно иметь стили, приведенные транслятором к каноническому виду. Эквивалентные по стилям html должны одинаково отображаться в каждом "стандартном" просмотрщике при любых размерах окна, разрешение экрана и пр., а все нестандартные просмотрщики идут в печь в лес. Вообще, весь html код должен приводиться к эквивалентному каноническому виду, включая форматирование, причем за время линейно растущее от размера документа.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3