id: Гость   вход   регистрация
текущее время 14:51 28/03/2024
создать
просмотр
ссылки

Реальная долговременная анонимность


Очень любят говорить про разных известных полумифических личностей, которые в какой-то момент жизни "исчезли" или обрели анонимность, в дальнейшем время от времени "выходя в люди" через свои виртуальные интервью пропущенные через всякие анонимайзеры... Яркий пример легендарный Сатоши Накамото (даже само существование которого под вопросом)
Но как это возможно в реальном современном мире? Даже если не пользоваться самолетами и поездами и не пересекать границу? Где жить, как ходить под видеонаблюдением, что делать когда в любой стране мира спрашивают неизменное "ID"? Мне известно только два случая таких "попыток ухода от ББ" это Сноудэн и Ассандж. Первый агент спецслужб, которого не спас уровень подготовки этой структуры и его путешествия с "левыми паспортами через Китай" закончились крыше ФСБ, второй хакер в посольстве в котором безвылазно сидит затворником. А другие варианты долговрененного(!) спокойного существования допустим, при условии наличия достаточного количества средств?
И отдельный вопрос не по теме: что с анонимностью в Японии? (Сатоши навеял)


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Гость (24/01/2014 22:12)   <#>
Не лезь в дела спецслужб, а сиди тихо и имей свой профит. И все будет ровно. Людей губит длинный язык и желание прославиться.
Я уверен, что если бы тот-же Сноуден вместо разоблачения АНБ на весь мир, потихоньку злоупотреблял доступом к секретам с целью извлечения прибыли, его бы никто не тронул, если не переходить границы за которыми государственная измена.
— Гость (25/01/2014 01:31)   <#>

Ну бред же. Никто никуда не исчезает, просто полностью отвязывают свою онлайн-жизнь от оффлайновой, а в оффлайне живут, как и все люди. Классика жанра — поддельные документы и жизнь в месте, где тебя никто не знает, это подходит для крупных мафиози. Если фото сильно засвечено и по фотороботу ищут, надо жить отшельником и поменьше светиться, пока сам на себя похожим быть не перестанешь. Без поддержки со стороны такого редко добиваются, обычно есть "доверенные люди", которые обеспечивают всем необходимым, помогают сменить место жительства при надобности и т.д.

С момента разоблачений и начала бурной деятельности Сноуден и Ассандж были на виду у всех. Почти каждый знал, где они находятся. Не понимаю, как их можно приводить в пример. Вот Провенцано, Прабхакаран — это примеры. О них государство десятилетиями не знало практически ничего, даже самого элементарного.
— Гость (25/01/2014 01:57)   <#>


Во-первых, ни Ассандж, ни Сноудэн не лезли в дела спецслужб, это спецслужбы полезли в дела граждан.
А, во-вторых, "исчезнуть" невозможно независимо от наличия "проблем со спецслужбами", я слабо себе представляю человека живущего в современном мире, в мегаполисе, пользующегося продуктами цивилизации и НИГДЕ не светящего свою личность. Это практически невозможно, даже если ты не будешь регистрировать на себя недвижимость, транспорт и попадать на госштрафы.


По приведенной выше ссылке новость 2006 года, с тех пор жизнь сильно ухудшилась изменилась, конкретно в Италии вот-вот введут пробы ДНК у всех въезжающих, с 2014 года (с этого) пока еще в "добровольном" порядке вводят чипы и ужесточили продажу симкарт, собираются ужесточать контроль за пользователями интернета. Ни сегодня-завтра какой-нибудь умник соберется привязать Нокиевский(?) телефон с дактило-сканером к интернету и пошло-поехало...
К тому же в приведенном Вами примере с Прабхакараном имела место мафия со всем сопутствующим прикрытием "на местах", т.е. ряд людей знали где он и кто он и стоило бы ему поехать "в ненужное место" его взяли бы быстрее (как в свое время в Европе арестовали Пиночета)
— Гость (25/01/2014 13:31)   <#>
Не лезь в дела спецслужб
Сами то вы хотели бы жить в обществе с "неприкасаемыми" спецслужбами?
— Гость (25/01/2014 19:45)   <#>
Наши хотелки никто не спрашивает. А жить как-то надо, чему не способствует сование носа в дела властей.
Система управляется сверху. Чтобы влезть в дела госбезопасности, надо стать тем кто уполномочен решать такие вопросы. Иначе накажут строго.
— Гость (25/01/2014 20:48)   <#>

Легально симки без паспорта там давно не купить.


Мнение мусоров очевидно, можете не озвучивать. Если речь идёт об органах, мнение органов не спрашивают. Индюшики не голосуют за Рождество.
— Гость (29/03/2014 18:14)   <#>
Если не лезть в дела государства, оно очень быстро залезет в ваши дела. Наоборот нужно активно сопротивляться.
— Гость (29/03/2014 23:01)   <#>
Легально симки без паспорта там давно не купить.
а где там? я там покупал без паспортов и договоров. что они и я не так делали?

сование носа в дела властей.
а что делать, если вы ненароком оказались на их пути? я знаю ваш ответ: не повезло. так?
— Гость (30/03/2014 06:38)   <#>
а что делать, если вы ненароком оказались на их пути? я знаю ваш ответ: не повезло. так?

А кому-то бетонная плита на голову падает. Что делать? Проявлять осторожность до. После уже поздно.
— Гость (30/03/2014 19:53)   <#>
Вопрос-ответ:

Quali documenti servono per comprare una sim?
carta di identita e codice fiscale

Т.е. ещё и ИНН требуют. Вот ещё одна ссылка на тему.
— unknown (30/03/2014 20:12)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Смотря что считать мерами предосторожности, защиты. Если вы будете ходить в местах вероятного падения бетонных плит (например, на стройке) в каске, то это будет нормально.

Но государство воспитывает граждан так, что предпринимать превентивные меры защиты от него самого, является подозрительным и предосудительным занятием. Дабы предотвратить политоффтоп, можно уточнить, что это любое государство в той или иной степени.

Можно взять и другой заострённый пример такого психологического конфликта, необязательно на уровне «враг государства».

Это идёт ещё откуда-то из древности, из стадно-общинной психологии: попробуйте продемонстрировать превентивную защиту, недоверие, проверки против коллектива или даже небольшой группы, в которых вы состоите (если вы там не лидер и не начальник). Или попробуйте начать скрывать то, что других вроде как не касается. Это будет расценено как неадекватность, враждебность, вызов, уклонизм, как угодно, но скорее с отрицательной стороны. В лучшем случае, с удивлением, непониманием, усмешкой. Чем теснее и сплочённее группа, тем сильнее будет давление и больше потребуется проявлять характер. И наоборот, в группах, где нет сильных социальных связей, где больше индивидуализма, чем коллективизма, где никому ни до кого нет дела, там никакого влияния на уклонистов особенно не будет.

Неприятие отстаивания индивидуальных прав на приватность/анонимность и прочие не всем очевидные понятия, даже в безобидных проявлениях психологически тяжело воспринимается обществом, вероятно, по схожим причинам: оно расходится с традиционными механизмами построения социальных связей.
— Гость (30/03/2014 22:59)   <#>
Вот вам та же дилемма на ещё более примитивном уровне:

Когда родители видят, что ребёнок от них что-то скрывает, у них в голове срабатывает сирена тревоги. Это даже не речь о приемлемости, а речь о сроках, как быстро и какими методами они расколят, что же именно он скрывает. Детям иметь секреты от родителей нельзя, родителям от детей — можно. Бывают, конечно, исключения (можно скрывать подарок до факта его вручения), но, в целом, наличие секрета воспринимается не просто как тревога, а, фактически, как неоспоримое доказательство чего-то плохого задуманного. Всё, что уменьшает родительский контроль, безусловное зло. Родитель должен знать всё и вся и во всех деталях. Вопросы злоупотребления родителем доступной ему информации даже не ставятся. Считается, что одна сторона (родитель) — это абсолютная непререкаемая истина, попросту немогущая вершить зло, а другая сторона (ребёнок) — дьяволёнок во плоти, который тут же начнёт творить зло, как только ослабнет рука родительского контроля. Это, так сказать, азы иерархии общества.

А кому-то бетонная плита на голову падает. Что делать?

Разбирать завалы бетонных плит, чтоб не падали. Если не получается, то отводить людей от места системы строения, оцеплять её его и взрывать.

Проявлять осторожность до. После уже поздно.

Разбирать завалы плит нужно вовремя, чтоб не накапливалось. Потом уже поздно, во время разрушения завалов могут погибнуть люди.
— Гость (30/03/2014 23:16)   <#>
Большой старший брат значит тоже оттуда.
— Гость (30/03/2014 23:27)   <#>

А может просто традиции разные? Не исключено, что эти различия даже генетикой определяются. Есть индивидуалисты, есть коллективисты. Кому-то комфортне быть одному, а кому-то – в общине... И вот зачем друг-друга обращать в свою "веру"?
— Гость (30/03/2014 23:47)   <#>
Дело не столько в «индивидуалисты vs коллективисты», сколько в том, чтобы каждый мог выбирать и чётко очерчивать как свой коллектив, так и набор информации, ему доступный. Без криптографии это сделать невозможно.
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3