id: Гость   вход   регистрация
текущее время 02:29 25/04/2024
Автор темы: Гость, тема открыта 26/10/2006 12:38 Печать
создать
просмотр
ссылки

Юмор


Сисадмин:
– Hу и пусть говорят, что использовать в качестве пароля имя своего кота – дурной тон! RrgTt_fx32! B, кыс-кыс-кыс


 
На страницу: 1, ... , 63, 64, 65, 66, 67, ... , 201 След.
Комментарии
— spinore (02/05/2013 09:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1515   документов: 44   редакций: 5786
Коллективное фото участников QIP-2011,1 Сингапур.2 Если внимательно присмотреться, можно обнаружить несколько знакомых лиц и соседей по комнатам. Unknown время от времени хвастается лулзами с Crypto Rump Session, так вот, Quantum Crypto Rump Sessions тоже, оказывается, существуют. Жаль только, что доклады публично не выложены, остаётся только названиями довольствоваться. Суть раскрывается где-то здесь:

The presentations will be embedded into a relaxed atmosphere including complementary food and drinks being served during the whole session. In order to contribute to this spirit, non-technical and humorous contributions are highly encouraged.

Интересно, практика организаций Rump Session — местный обычай в ИБ- и криптокоммунити, или он общий для всей CS?

P.S.: Одно время назад искал, где unknown выкладывал слайды с rump session, где криптоанализ был в виде распутывания мотка с нитками. Перерыл весь форум, но так и не смог найти. Гугл тоже не помог. Напомните ссылку, пожалуйста. :)


1«Quantum Information Processing» Workshop — ежегодная конференция по теоретической Quantum Computer Science, причём самая престижная среди всех чисто теоретических квантовых (есть ещё и общие конференции, где в т.ч. экспериментаторы докладываются). На фото мало народу, надо бы спросить почему. Полагаю, что либо там только докладчики, либо не все решили полезть. К слову, я туда собирался поехать, но доклад завернули (что неудивительно, поскольку в тот раз все туда ломанулись), а ради постера руководство деньги решило не тратить. Годом раньше QIP был в Цюрихе — решил схалявить и отдохнуть от диссера, даже не подавался. В 2014ом году он впервые с тех времён (2010) снова в Европе, на сей раз в Барселоне, надо бы не прошляпить такую возможность.

2Сингапур — это такое местное своего рода Сколково. Страна на 70% Китай (в прямом и переносном смысле), своих традиций в области у них нет. Решили вбухать массу денег и, во что бы то ни было, создать там центр квантовой мысли. Самый простой способ, какому они и последовали — наприглашать кучу звёзд и выдать им приличные зарплаты/позиции, типа «всё дадим, только сделайте нам здесь научную школу». Теперь часть народа имеет две аффилиации и сидит в двух местах сразу: часть времени у себя, другую — в Сингапуре. Платят, говорят, неплохо, дифференцированно, причём перспективному постдоку могут назначить зарплату выше, чем у постоянного сотрудника. Тем не менее, хоть люди и работают, пока бренд «работа сделана в Сингапуре» не сформировался [в отличие от той же, например, Вены (IQOQI), Швейцарии (IdQuantique & ETHZ) или Waterloo (IQC)3]. Там, конечно, не Сколково, поди не пропьют, но Артур Экерт (тот самый, в честь которого назван протокол E91) тем временем всё же едко подметил, что, грубо говоря, им нужна креативность, а не звёздность. Более того, все маститые люди (и он в их числе) максимум своей креативности уже показали, а политики продолжают думать штампами «раз известен, значит, он каждую секунду придумывает что-то гениальное». Т.е. мораль в том, что чтобы получить «своих» генералов, надо приглашать тех солдат, которые метят в подполковники, а не завозить готовых генералов предпенсионного возраста.

3У IQC тоже интересная история [1,2]: местный притон лавочку благодатности развела BlackBerry, прийдя к правительству и сказав «вот, мы выделяем такую-то сумму даром» (какая-то часть, но очень существенная), а вы доплатите оставшуюся часть. Канаде пришлось согласиться. Правда, как идут дела у BlackBerry сейчас с учётом известных событий, не понятно.
— unknown (02/05/2013 18:25)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
По просьбе:

fileCryptanalysis of Skein, Daniel J. Bernstein and Tanja Lange

И на бис:

fileVariants of Sponge-like Construction, Yuji Suga
— Гость (04/05/2013 13:49)   <#>
Ашманов объявил об открытии информационного суверенитета.

Шел 2013 год. Ашманов начал что-то подозревать.
— Гость (04/05/2013 20:48)   <#>
Ашманов объявил об открытии информационного суверенитета.

Кого-то удивило, что объдинение людей в государства в существенной мере держится на пропаганде? Предлагается использовать пропаганду в целях процветания и интересов местных царьков. Есть государства, где вообще всё на 100% всё держится на пропаганде, нет пропаганды — нет государства. Однако, пропаганда тоже не всё решает. Если расхождение пропагандируемого с реально имеющимся существенно, рано или поздно овцы начинают осознавать, что их тупо стрегут, и поднимают бунт.
— unknown (04/05/2013 22:54)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
[не юмор, а оффтопик]

Если не лезть в глобальные политические и мировоззренческие споры.

Вот, допустим, есть не государство, а человек. Допустим, он объективно — негодяй, но посредством обмана создаёт себе хорошую репутацию в какой-то области, дурачит людей, наносит им какой-то вред.

И есть идеально объективная информация, которая его разоблачает. Если её распространить, то она приведёт к краху его репутации, но спасёт других людей.

Далее аналогии от человека к сектам, лженаучным учениям, производителям некачественных лекарств и продуктов, ну и к государствам. В идеализированном случае — распространение даже абсолютно объективной, полной и правдивой (чего в реальном мире не быввает, но допустим) информации — это всегда информационная война? Правду знать/искать не положено, а положено знать только то, что положено? Тогда, государство — это кто?

Что-то кажется, что такая древняя риторика уже имеет ряд решений ещё задолго до всяких глобализаций: кто-то выбирает "ложь во спасение" и "все средства хороши", кто-то ударяется в идеализм, кто-то в прагматизм, кто-то в цинизм.

Введение самого понятия "информационной войны" низводит человека до роли безвольного субъекта. Это слишком упрощённая модель, даже если считать, что большинство людей в большинство моментов времени именно такие. И опять же, низводит все стороны "информационной войны" (в т.ч. государства) до лжецов, которые заведомо лгут, лишь бы выгородить себя и "выиграть войну". Грубое проталкивание идеи суверенитета помогает его удержать, но рушит его в перспективе и только больше способствует глобализации.

[/не юмор, а оффтопик]
— Гость (04/05/2013 23:51)   <#>
Если в гуглопоиске ввести man tor, то первая ссылка будет на https://en.wikipedia.org/wiki/Mam_Tor.
— Гость (05/05/2013 00:25)   <#>
[не юмор, а оффтопик]
Это слишком идеализированная ситуация, но допустим, тогда более-менее точная аналогия строится вот так: есть бытовой конфликт и есть вся правда, она всем доступна. Задача ставится определить виновную сторону. К какой бы стороне вы, как судья, ни присудили бы неправоту, она всегда оправдается методом «это было ответом на такой-то шаг моего обидчика». Даже если предположить, что это так, соразмерность ответа неизмерима, это слишком дискуссионный вопрос (стоило ли ударять арматурой по голове соседа, если он до этого ежедневно вываливал говно на лестничную площадку под твою дверь?). Т.е. получаем некий своего рода infinite loop, когда каждая сторона ссылается на что-то ранее, и это ранее может уходить на десятилетия назад. Как это часто бывает, если просуммировать обе стороны, то обе из них окажутся виноваты в примерно одинаковой степени.

А теперь представьте, что в конфликт вовлечены не две семьи, а две страны, у каждой из которых за плечами тысячелетняя история, а некоторые конфликтные вопросы тянутся столетиями. Более того, таких конфликтных вопросов тоже тысячи, а не один. Т.е. даже дай кому-то всю самую детальную и правдивую информацию (что едва ли возможно), никакого однозначного вывода из неё не сделать. Но за каждой стороной/страной стоит государство и многомиллионное население, и именно мнение обывателя этого населения решает, будет ли государство продолжать существовать (власть не может существовать без какой-либо поддержки населения). Раз так, то что остаётся каждой стороне? Разве что взять из многовековой истории те факты, которые ей выгодны, и подчёркивать их, или же однобоко трактовать какие-то события, т.е. осуществлять пропаганду расстановкой нужных акцентов. Да даже если и не расставлять самому, их всё равно кто-нибудь начнёт расставлять, т.к. известны тысячи провалов и минусов для каждой из сторон, главное — только собрать их все вместе в единую картину и преподнести так, как будто кроме этого ничего нет, или «остальное неважно».

Вот, ИМХО, именно из-за такой проблемы политика считается заведомо грязным делом, где истины нет по определению, и каждое новое поколение правителей вынуждено взваливать на себя ответственность за всё то, что было сделано их страной в предыдущие n сот лет. Они оказываются заложниками сложившейся ситуации и фактически ничего не могут поменять, кроме как продолжать гнуть некоторую линию с тем или иным успехом. И это касается всего, начиная от вещей типа событий в Катыни или Нанкине и кончая Гуантанамо.

P.S. Закройте топ на пять звёзд, а то сейчас понабегут.
[/не юмор, а оффтопик]
— spinore (05/05/2013 07:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1515   документов: 44   редакций: 5786

Коллеги подсказывают, что «Бернштейн и Таня» были приглашены на одно из собраний по местному проекту*, во время которого Таня вязала на спицах, а другие её по этому поводу подкалывали. Впрочем, всё логично: вот, например, фото этой парочки с IndoCrypt08. Одним словом, их презентация на Rump Session неслучайна :)

*Голландия — это недалеко.
— unknown (05/05/2013 14:50)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Закономерно. В общем, здесь такая же проблема, как с копирайтной моделью коммерциализации авторских прав. В начале это было адекватно для стимуляции творчества авторов. Затем стало способом спекуляции и злоупотреблений. А с развитием технического прогресса, попытки противопоставить свободу обмена информацией и право на получение прибыли стали загонять соответствующие отрасли в системный кризис. Пока они барахтаются на государственной протекции, запугивании и обмане потребителей. Потому как все ныне существующие государства сами тоже боятся, что их переформатируют новой внезапно где-нибудь возникшей идеологией, направленной без разбора против всех сразу (Запада, Востока, США, России, Китая, Африки в их нынешном виде и пр. с предложением пройти в уютный глобальный концлагерь с высокотехнологичными биореакторами после коллапса мировой цивилизации — политики ведь рано или поздно до этого доиграются) по-принципу "весь мир до основания мы разрушим, а затем…". На этой псевдооптимистической ноте всем участникам маёвки предлагается разойтись. И обсуждать откровенную чушь политологию в других местах. А то как бы чего нечаянно не вышло.
— unknown (05/05/2013 15:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Она у всех на глазах подбирала дифференциалы для ARX-хэшей (на клубке "Skein"), а им было невдомёк, пока она не опубликовала результат :)
— Гость (06/05/2013 14:12)   <#>
Роспотребнадзор выиграл суд у YouTube
представители видеосервиса подчеркивали, что это видео является инструкцией по созданию грима порезанных вен к Хэллоуину, и следуя этому видеоуроку нельзя совершить самоубийство.

Представители видеохостинга ходатайствовали о вызове в суд замглавы Роспотребнадзора Ирины Брагиной (она подписала это решение) и истребовании информации о квалификации сотрудников ведомства, которые рассматривали ролик. Судья отклонил оба ходатайства, но согласился приобщить к материалам дела результаты экспертиз, представленные Роспотребнадзором, в которых говорится, что видеоурок содержит пропаганду суицида.
— Гость (06/05/2013 15:59)   <#>
Лапша Касперского
«То, что Flame распространяется через Windows Updates, является более значимым, чем сам Flame», – говорит Шувенберг, который считает, что, возможно, есть только 10 программистов в мире, способных запрограммировать такое поведение. «Это техническая изощрённость (feat), которая весьма изумляет, потому что здесь было взломано шифрование мирового класса, – говорит Хиппонен из компании F-Secure. – Вам обязательно необходимы суперкомпьютеры и множество специалистов для того, чтобы сделать это».

Так рождаются городские легенды.
— unknown (06/05/2013 16:57)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Как будто до этого левые майкрософтовские сертификаты, в т.ч. годные для подписи апдейтов никто не получал по липовым документам.
— Гость (06/05/2013 18:14)   <#>

Там, если правильно помню, использовали коллизии md5. Виндоус, внезапно, ещё принимал такие сертификат, а микрософт не считал это уязвимостью. Просто флеймописатели творчески подошли к процессу и результат у них отличался от известных теоретических и практических работ. Но коллизии md5 на практике не были ко времени изучения вируса "взломом шифрования мирового класса".
На страницу: 1, ... , 63, 64, 65, 66, 67, ... , 201 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3