id: Гость   вход   регистрация
текущее время 19:17 20/04/2024
Автор темы: Гость, тема открыта 28/12/2011 12:30 Печать
Категории: анонимность, право, политика, законодательство, разное, сообщество, личности
https://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/АДавайтеСоздадимРусскийEFF
создать
просмотр
ссылки

А давайте создадим русский EFF?


Члены коммуны,


А давайте создадим русский EFF?! В конце концов, надо политически и правовыми путями лоббировать возможность соранения privacy, а также признание и гарантирование права на анонимность как органической части права на неприкосновенность частной жизни.
А то всякие говноеды типа Касперского, церковников, мвдшников и вообще всяких антинародных козлов постоянно заявляют, что надо лишить народ права на анонимность и т.п.
Недавно говорил с президентом одной крупной корпорации в области финансов, парень нашего возраста, вроде родившийся и воспитавшийся в правильных условиях, так для него кажется само самим разумеющимся то, что "пользоваться анонимизаторами – это обманывать систему". Такого феерического бреда я ни от кого еще не слышал!
Если и нужна "психиатрия" вообще или "карательная психиатрия", то только для таких персонажей!
В общем, надо как-то бороться. Лично я как юрист и политический активист готов активно участвовать в создании фонда и еще людей подтянуть.
SATtva и unknown, имхо, должны быть в первых рядах как главные параноики страны
!



 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Комментарии
— Гость (14/01/2012 19:17)   <#>
По статистике вроде 1% оправдательных приговоров, что говорит об отсутствии суда.
— Гость (15/01/2012 11:49)   <#>
По статистике вроде 1% оправдательных приговоров, что говорит об отсутствии суда.

Просто бесперспективные дела разваливаются до суда или возвращаются судом на доследование. Если дело попало в суд, значит в нем есть достаточная доказательная база.
— Гость (15/01/2012 12:23)   <#>
Просто бесперспективные дела разваливаются до суда или возвращаются судом на доследование. Если дело попало в суд, значит в нем есть достаточная доказательная база.


Так было до 2004 года. При путинистах все наоборот. Суд просто штампует обвинительные заключения в приговоры, а обвинительные заключения представляют собой "вольные сочинения" следователей на тему материалов дела. Любой бред, основанный на домыслах, следователи пишут в заключения. А судью штампуют их в приговоры.
А если кто из судей "ослушается" – его увольняют из суда, а то и сажают. Последних "честных" (условно) судей Егориха в Москве уволила еще в начале 2000-х, вслед за ней процесс прошел по всей стране.
— Гость (15/01/2012 15:03)   <#>
Без подобного стратегического преимущества система не может выполнять возложенные на нее функции, например по борьбе с преступностью.

Подавляющее большинство преступлений являеются бытовыми и совершается без использования высоких технологий. Контроль Интернета практически не повышает процент раскрываемости. Камеры видеонаблюдения и прослушка телефонных разговоров наверное дают небольшой эффект, но он тоже мизерный. Дать системе беспрецедентный контроль над людьми ради повышения раскрываемости на 1%? Ясно, что цель не в этом. Целевой социальной группой, против которой направлен контроль, – это люди с гражданской позицией, которые могут влиять на общество и быть конкурентами на власть. Т.е. развёртывание тотального контроля осуществляется в первую очередь для удержания власти. Интернет становится независимым СМИ, отсюда и нападки на него.

Согласно Конституции, единственным источником власти является народ. Стремление группы лиц или организации к получению бесконтрольного стратегического преимущества над народом – это попытка совершения антиконституционного переворота. Гражданский контроль над системой – это одна из сторон безопасности государства. Он необходим чтобы предотвратить деградацию функций государственной системы, когда она перерождается из структуры обслуживающей народ в паразитическую над народом.
— unknown (15/01/2012 21:37)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
И к сожалению, под схожими предлогами, эти процессы (не касательно конкретно правосудия, а именно попытки властей контролировать общество посредством информационны технологий) происходят в разных странах мира, с изначально разным государственным устройством.
— Гость (15/01/2012 21:59)   <#>
я бы не стал при обсуждении гражданских свобод активно апеллировать к ельцинской конституции, во-первых она и была антинародна, а во-вторых даже в нее, изначально принятую на референдуме, впоследствии внесено много изменений конститунционными законами, принятыми антинародным псевдопарламентом.
— Гость (16/01/2012 01:33)   <#>
Если вы не делаете ничего плохого запрещенного или неодобряемого системой, не считаете систему враждебной вам – то вам "нечего скрывать".

Тогда делает ли государство что-то "плохое" или "неодобряемое системой", раз спецназ его — в шапочках с прорезями для глаз, место жительства властей (МВД и прочие) вымарано из всех телефонных справочников, у многих — так вообще иммунитет к уголовному преследованию. Если всё так розово-классно, зачем иммунитет для самих себя вводить? Это же просто потайные двери для обхода закона.
— Гость (16/01/2012 07:28)   <#>
Кстати да, сами-то представители государственной "элиты" скрываются от народа, т.е. им самим есть что скрывать. Ну на это у них есть волшебная фраза – "государственная безопасность", под прикрытием которой они считают себя вправе творить любые беззакония.

я бы не стал при обсуждении гражданских свобод активно апеллировать к ельцинской конституции, во-первых она и была антинародна

Почему бы не обратиться к Конституции, если она на стороне граждан и является приоритетным законом. Не знаю, что вы в ней нашли антинародного. В любом случае, основной принцип она содержит – единственным источником власти является народ.
— Гость (16/01/2012 09:32)   <#>
Ельцинская конституция не действует. Ни юридически ни фактически.
Согласно ст. 29 Конституции СССР, решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР. 17 марта 1991 года был проведен всесоюззный референдум о сохране́нии СССР, в котором 80% населения проголосовало за сохранение СССР.
Другого референдума о сохранении СССР не проводилось, следовательно наша страна на самом деле называется СССР и в ней должны действовать законы СССР, а наше правительство – самозванцы. Рашка-федерашка – это оккупационный строй введенный самозванцами на части нашей настоящей страны.
Конституция, государственный строй и законы рашки-федерашки полностью нелегитимны и формально незаконны, стоит ли удивляться тому, что они еще и антинародны?
— Гость (16/01/2012 16:44)   <#>
Кстати, инициатор политсрача в теме допустил раздвоение сознания: с одной стороны типа анархист адикий
нет, не хочу. И вообще считаю что паспорта надо упразднить, как и прочие документы
, с другой стороны типа от имени "системы"
Вы уж, товарищи анонимы выберите одно из двух – либо вы доверяете системе, поддерживаете ее, выполняете требования и ничего от нее не скрываете, либо признаетесь себе, что система для вас враждебна и вы ее обманываете, в том числе и с помощью анонимизаторов.

ололо, одним словом
— unknown (16/01/2012 17:25, исправлен 16/01/2012 17:27)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Можно предположить, что он за тотальную биометрию (или чипирование) со сверкой личностей с базами данных, в т.ч. с применением видеокамер и прочих бесконтактных методов и массовое накопление всей возможной информации с последующим датамайнингом.

— Гость (18/01/2012 01:33)   <#>

Ну, вообще говоря, желания приходящих к власти, в частности путинистов, видны как раз в начале правления. А откуда у вас сведения по судам? В смысле, насколько статистически достоверные? Или просто "все говорят и я знаю несколько дел"
— Гость (18/01/2012 20:58)   <#>
Тогда делает ли государство что-то "плохое" или "неодобряемое системой раз спецназ его — в шапочках с прорезями для глаз, место жительства властей (МВД и прочие) вымарано из всех телефонных справочников"

да, они делают плохое для "огранизованной преступности" которая тоже является своеобразной системой, враждебной системе правоохранительной.

Кстати, инициатор политсрача в теме допустил раздвоение сознания

это было сделано намеренно...

Можно предположить, что он за тотальную биометрию (или чипирование) со сверкой личностей с базами данных, в т.ч. с применением видеокамер и прочих бесконтактных методов и массовое накопление всей возможной информации с последующим датамайнингом.

против. А вот вам следует решить либо вы за эффективный контроль государственной системы за человеческими ресурсами, либо против – но выступаете за неэффективный контроль по неясным для меня мотивам.
— Гость (19/01/2012 10:50)   <#>
это было сделано намеренно...
Ну ладно, так вы за паспорта или против?
либо вы за эффективный контроль
Во-первых, критерии эффективности контроля в студию. Во-вторых,с какой стати вы представляете "человеческие ресурсы" неидеальными и подверженными порокам и с какой стати вы представляете представителей гос. системы абсолютно идеальными и неподверженными порокам? Неужто по статистическим данным? Вы упорно игнорируете этот принципиальный момент. Перед тем как отвечать подумайте о том, почему во всём мире абсолютные монархии прекратили своё существование.
— unknown (19/01/2012 11:50, исправлен 19/01/2012 11:52)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Гость "анархист-государственник" повторяет две вещи.


Во-первых, перебирает давно рассмотренные и опровергнутые аргументы против приватности (см. здесь и здесь ). Даже если учесть, что в более узком смысле анонимность и приватность не одно и тоже в вопросах инфобезопасности, то их всё равно можно свести воедино в рассмотрении вопроса баланса личных прав. И хотя некоторые аргументы слегка отличаются, но поскольку они не раскрыты полно, то можно принять предположение о том, что они также сводятся к уже рассмотренным: уже звучали аргумент "мне нечего скрывать", аргумент "борьбы с преступностью". Аргумент "эффективного госконтроля над человеческими ресурсами", чтобы он не значил, может лишь претендовать на помещение в общий ряд аргументов государственных интересов (таких как, к примеру, аргумент "национальной безопасности"), которые легко могут быть отвергнуты и/или опровергнуты. Не потому что эти интересы не важны сами по себе, а потому что они заведомо ошибочно используются в аргументации.


Во-вторых, гость занимается навязыванием ложных альтернатив, ничем не обоснованных и опирающихся на неполные, неопределённые высказывания, которые вследствие этого нельзя не подтвердить, ни опровергнуть. Такая бинарная логика хороша лишь в строго формализованных моделях с точными определениями, описанием границ применимости и критериев полноты. Иначе или будет дискуссия на совсем примитивном уровне: "кто не с нами, тот против нас". Или спор самого с собой, когда оппоненты вкладывают в понятия не то, что до них хотел донести вопрошающий; когда сами дополняют дыры в его определениях и терминологии, чтобы рассмотреть варианты толкования его мнения. Или укажут на неполноту высказывания и приведут большое множество альтернативных вариантов, не укладывающихся в навязываемую дилемму.


Вдогонку к предыдущему. Предложенный тезис о "враждебности системы" системы является тривиальным. Это частный и самый неинтересный случай. Люди, которым нужна приватность только по этой причине, могут и не испытывать в ней сколько-нибудь глубокой, постоянной, несиюминутной потребности. Если "система" сменится по их мнению на "дружелюбную", то они могут легко отказаться от приватности, не понимая её истинной ценности. По-настоящему ценными являются обоснования необходимости приватности, которые не будут зависить от оценки степени враждебности системы и степени (не)понимания/(не)приятия идеи необходимости массово жертвовать правами ради государственных интересов. Тогда человек может жить по своим убеждениям, не подстраиваясь под быстроменяющуюся политическую конъюнктуру.

На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3