id: Гость   вход   регистрация
текущее время 11:23 18/11/2019
Владелец: SATtva (создано 14/09/2006 22:50), редакция от 07/09/2006 21:59 (автор: SATtva) Печать
Категории: софт, pgp, сайт проекта, статьи, разное, события, личности
создать
просмотр
редакции
ссылки

Перед 1.0


Автор криптосистемы PGP Филипп Р. Циммерман (13 Кб)
Автор криптосистемы PGP Филипп Р. Циммерман

Автором и изначальным разработчиком PGP является Филипп Р. Циммерман. (Обычно его инициалы сокращают до PRZ.) Он родился в Камдене, штат Нью-Джерси, в 1954 году. В 1978 году получил диплом по специальности "информатика" и переехал в Боулдер, Колорадо, где к 1982 году стал активным участником анти-ядерного движения и многое узнал о военной политике. Там же он учредил небольшую компьютерную компанию Metamorphic Systems.


Чарли Мерритт, основатель другой компьютерной фирмы, связался с Metamorphic Systems и попытался заинтересовать их своим криптографическим пакетом для персональных компьютеров. Циммерман был в восторге, и в последующие несколько лет звонил Мерритту по несколько раз в неделю, пытаясь изучить математику больших чисел, применяемую в RSA. Они решили встретиться летом 1986 года. Джим Бидзос, президент RSA Data Security, также присутствовал на деловой встрече. Они говорили о криптографии. Отношения Циммермана и Бидзоса не заладились, вероятно, из-за слишком разных характеров.


RSA Data Security (RSADS, ныне RSA Security, http://www.rsasecurity.com) – это американская компьютерная компания-разработчик, основанная в 1983 году авторами алгоритма RSA: Роном Райвестом, Ади Шамиром и Леном Адлманом. Компания владела патентом на алгоритм RSA. В действительности, патент был собственностью фирмы под названием Public Key Partners (PKP), учрежденной RSADS и Cylink, но правом лицензирования пользовалась RSADS. Этот патент истек в сентябре 2000 года. Из двух партнеров, входивших в PKP, Cylink был крупнейшим, но, в то же время, и менее заметным. Компания производила не ПО, а занимались аппаратным обеспечением. Картель PKP распался, когда начались споры о том, как нужно делить его прибыль. Cylink владела патентами на алгоритмы Меркла-Хеллмана, которые, по мнению компании, защищали ее право на всю криптографию с открытым ключом. Были те, кто считал патенты на MH недействительными, поскольку запатентованная технология была неработоспособной: описанная в патенте "ранцевая" схема была давно взломана.


Филу Циммерману была нужна лицензия на реализацию в своей программе алгоритма RSA.


Назад | Дальше


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3